Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Фея 28.03.2009 09:05

Я хочу заметить одно, католики считают себя продолжением первоапостольской церкви, православные тоже, но и протестанты также думают, а начиналось всё с мессианских евреев, я так понимаю, это их православие считает святыми отцами еще не разделённой церкви? И только лишь наши разделения делают нас членами не одной семьи, но знаете, Слово говорит, что мы с вами видим всё как сквозь тусклое стекло, гадательно, никто из нас наверняка не может сказать, что вот, только мы правы на 100%. Я думаю что Бога, как и Его истину, мы по-настоящему познаем только на небесах, если дойдём туда. Но я знаю точно, что любовь - превыше всего, и милость превозносится над судом, и нам лучше бы работать над собой и не обвинять друг друга в различых пониманиях писания.

Фея 28.03.2009 09:06

Слово говорит также, что должны быть среди вас разномыслия, чтобы обнаружились искусные в слове (я пишу своими словами), да и Господь наш весьма многогранен. Потому-то мы, протестанты, хотя и имеем несколько деноминаций, но в главном (основах) согласны между собой, и допускаем часто разномыслия, чтобы Слово Божие в полноте открывалось нам. Мы верим, что Господь и сегодня говорит нам через Слово Своё, не смотря на то, что оно было написано тысячелетия назад. И разве это делает нас сектантами?
Вот вы, Александр перечислили *и мармонов, и адвентистов, и еговистов, а того не знаете, что к протестантам они отношения не имеют, мы их считаем такими же протестантами, как православные - нас - своими братьями по вере. У них много человеческого в учениях, это вы правильно заметили, но ни баптисты, ни пятидесятники, ни харизматы (и прочие) учениями этих ответвлений не увлекаются, веру строят на Слове Божьем, т.е. библии.

Фея 28.03.2009 09:14

А по поводу икон, ну до меня уже куча народу об этом писала, нас они не раздражают вовсе, потому как мы их не имеем, просто Слово Божие (читай Господь) слазал - не сделай себе кумира, никакого изображения не делай себе. Я понимаю, что некоторым людям тяжело молится Богу, не видя Его, изображение помогает, но по поводу остальных святых? Это не по Слову, а уж по поводу исцелений....
Я вот почитала историю православия в Грузии, там говорится, что в 1 веке, апостол Андрей поехал вместо матери Господа в Грузию с ее иконой.... Очень странно, во-первых Мария еще была жива, зачем это понадобилось рисовать икону? А во-вторых, ну никак не могли евреи, даже христиане, взяться рисовать иконы, их бы точно всех камнями поубивали...

Козявкин 28.03.2009 09:31

Мир Вам!!! написано: где распри, ссоры , разногласия там нет Господа! *ДА- даст нам всем Господь Мудрости, как в свое время получил ее Соломон! * С уважением ко Всем Валерий

Черешенка 28.03.2009 09:56

Каждый придмет материального мира имеет духовную сущность, так и иконы. Иконы не фото а рисунок даже не портрет. Поклонение если не БОГУ грех. Христос сказал: БОГУ ОДНОМУ СЛУЖИТЕ И ЕМУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ. ИИСУС СКАЗАЛ ЭТО САТАНЕ когда он просил ЕГО ему покланиться. Каждый выбирает себе что ближе тому духу который в нём.

Молоток 28.03.2009 22:17

Ольга Веселова. ......нас они не раздражают вовсе, потому как мы их не имеем....

Ольга, в том-то и дело, что раздражают. Или как обяснить крайне неуважительные отзывы о предметах, которые огромное количество людей считают для себя святыми. Примеры таких неуважительных высказываний даже искать не надо - просто пролистайте форум. А потому повторю словами, которые для вас действительно являются авторитетными: "Кто Бога любит, а брата своего ненавидит, тот суть ложь есть". Вот от себя хочу еще раз сказать: никакие взгляды и неуважение святых икон на мое мнение не повлияют. Речь об ином - давайте просто научимся уважать друг друга, не прикрываясь все время чистой формальностью (дескать у нас Библия), *кроме Библии есть еще тысячелетняя традиция славянских народов, к которым возможно относятся и многие участники этого форума. Если миллионы людей верят, то оживет даже камень - все в воле Господа.

Шагающая По Радуге 29.03.2009 01:37

"...знание надмевает..." Философия философией, а Слово Божье говорит всё предельно ясно в отношении идолопоклонства. Авторитет Божьего Слова для нас, христиан, неоспорим!!!

Загадочный Какой-то 29.03.2009 07:32

<!--

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }

P { margin-bottom: 0.21cm }

-->
Мы

отрекаемся от нелепого идолопоклонства

в церкви – почитания и поклонения

иконам, мощам, «священным» предметам

и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4, 1Кор.10:7) Библия

нас предупреждает против почитаний

останков умерших, их целований и прочих

религиозных действий: «всякий,

кто прикоснется ... к умершему, или к

кости человеческой, или ко гробу, нечист

будет». (Чис.19:16)

(70-й тезис Собора УРПЦ 2008 года)

Загадочный Какой-то 29.03.2009 07:33

<!--

-->
Мы

отвергаем как еретический второй

никейский собор 787 года, бывший при

еретичествующей императрице Ирине и

ее ставленнике патриархе Тарасии. VII Вселенским Собором мы называем

Константинопольский Собор 754 года,

бывший при благочестивом императоре

Константине Копрониме

(71-й тезис Собора УРПЦ 2008 года)

Загадочный Какой-то 29.03.2009 07:34

<!--

-->
(VII Вселенский Константинопольский Собор

754 года)

(72-й тезис Собора УРПЦ 2008 года)

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.