Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Maria-M 19.05.2010 08:15

Знаете ,а я вот что заметила из опыта ,те ,кто много других в чом то осуждал,тех постигало тоже самое ,а бывало и намного хуже! Нет я не желаю Вам этого ,просто даю совет не надо судить все или через одного!Хорошо когда каждый следит за собою ,потому что и отвечать перед Богом придётся только за себя

Maria-M 19.05.2010 08:22

а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут.
А вообще Вы меня насмешили: неужели современные города скажем России и Украины отличаются от городов Америки? Вы у нас хоть раз бывали? Ну и какая у нас среда и культура, и как же они отличается от вашей? Грех есть грех и существует он во всех городах мира.

Maria-M 19.05.2010 08:40

Мне пришлось вернуться на 5 страниц назад, чтобы прочитать всетновые собщения в теме, а суть не меняется.
Елена, я попросила Вас открыть тему, в которой расказать всю реадльность жизни многодетной семьи. Вы почему-ьто проигнорировали.
Думаю, что тему пора закрыть.

Плод Твоих Фантазий 19.05.2010 11:04

Да, Гина, я хотела объяснить современным христианам, что христианская и многодетная семья - это синонимы, но ....факт : по разным группам в аналогичной теме - единицы кто имеет такую же позицию в этом вопросе, кто идет этим путем:-( :'(
Вот такая вот картина получается:-(
Ты знаешь, а в этой группе *вообще нет ни одного кто был бы за этот путь: не предохраняться вообще от детей, печально, но факт:-(

Плод Твоих Фантазий 19.05.2010 11:06

А уж сколько я обвинений выслушала:-O :
что я сужу, превозношусь, что это все от гордости , .....ну что-ж , слава Богу, что Он в конечном итоге подведет итоги!!!

Maria-M 19.05.2010 18:40

факт : по разным группам в аналогичной теме - единицы кто имеет такую же позицию в этом вопросе, кто идет этим путем
Елена, понимаете что происходит: Вам лично Бог открыл иметь очень много детей и Вы поняли это как повеление для всех. Вот в чём ошибка. И Вы не одна, есть и другие, которые личные повеления Божьи (и не только в этом вопросе, но и во многих других) принимают, не как личные для себя, а как должное для всех, а это совершенно не верно. Ну вот например: кому-то Бог повелел ехать мессионером в Ирак, да ещё и в разгар войны, человек послушался и имел огромные благословения и плоды своего труда для Бога. Но поедь Вы туда, без Божьего повеления, то скорее всего Вас просто убили бы. Понимаете? Слава Богу, что тот миссионер ни в коем случае не агитировал ехать с ним или за ним других, как будто Бог это для всех сказал, а прекрасно понимал, что это повеление только для него, а для других Бог Сам укажет.

Maria-M 19.05.2010 18:52

Или другой пример (такой же реальный, как и первый), когда кому-то лично Господь положил на сердце растаться с какой-либо дорогой вещью, продав её и пожертвовав деньги для определённого дела Божьего, и через послушание этот человек был благословен премного. Но не стал он потом на всю церковь (или на все группы) с пеной у рта доказывать, что это должны сделать все. Понимаете?
Есть вопросы, которые в Библии немногозначно оговорены и на такие нет личных повелений: мы должны быть в послушании тому, что уже написано. Есть же такие вопросы, на которые не даны определённое ответы и повеления, и каждый верующий верой решает эти вопросы с Богом. Не с другими, а с Богом.
Сколько кому иметь детей - вопрос личной веры, который решается между мужем, женой и Богом. Это дело ОЧЕНЬ интимное и не нужно остальным залазить в постель к братьям и сёстрам. Этого повеления в Библии точно нет!

Camilla 19.05.2010 20:52

Елена, понимаете что происходит: Вам лично Бог открыл иметь очень много детей и Вы поняли это как повеление для всех. Вот в чём ошибка
-----------
(Y)

Женя, согласна, тема повторяется уже в который раз по которому кругу... Тоже считаю, что нет необходимости её продолжать.

Camilla 19.05.2010 20:58

Уважаемая Елена,
пусть Бог благословит Вас и Ваших детей во всех Ваших мыслях, намерениях, делах и путях!
Только Он может открыть Вам, что есть:

* *а) Его конкретные заповеди и повеления общие для нас, христиан, которые обсуждению не подлежат, а подлежат вере и послушанию, -- и

* б) второстепенные вопросы, на которые Он *не даёт конкретных заповедей и повелений, *и в которых разрешает христианам формировать свои мнения (Рим. 14:1) и соответственно поступать по удостоверению своего (а не чужого) ума, согласно веры в то, что он уже усвоил из Слова.

Так вот вопрос о количестве детей в христианской семье как раз не из разряда ЗАПОВЕДЕЙ И ПОВЕЛЕНИЙ, а из разряда МНЕНИЙ,

Camilla 19.05.2010 21:10

Зато есть КОНКРЕТНОЕ ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА и мне, и Вам принимать других христиан, с другими мнениями, БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ:

Римлянам 14:1
Немощного в вере
принимайте без споров о мнениях.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.