![]() |
"УМЕЮ ЖИТЬ И В СКУДОСТИ И В ИЗОБИЛИИ "! Ах вот оно как ! Это не очень подходит некоторым , поэтому и забывают о стихе повыше!
Этот смысл никак не опровергает сказанного мной. Верно, Павел говорит и, что он преодолевает все трудные обстоятельства и ситуации благодаря Господу. В любом случае есть десятки мест Писания о том, с Ним возможно все. Вплоть до воскресения мертвых. Вы ставите харизматам в укор, то что они не разочаровались, не ограничили силу Божью в своей жизни планками, а верят в обетования Божьи несмотря ни на что? |
В таком случае не работают учения Христа и Апостолов. Я именно их цитировал.
Евгений, а в вашей жизни все работает? Скольких вы уже воскресили? Но я уверен вы знаете и Библейское учение (которое и в харизматии озвучивают), что Бог суверенный и Он может как ответить "нет", так и не отреагировать на ваши субъективные желания. Что у Него есть своя воля, которую хорошо бы узнать прежде чем молиться. Евгений, вы не до конца *говорите правду. 50-тнические и хар. учителя мало говорят о суверенитете Божьем. Больше говориться о том, что если человек болеет, не получил исцеления, значит в его жизни есть грех, у него мало веры и т.д. Бог - не робот, реагирующий на правильные кнопочки, в отличии от учения ПЦ. Несклько раз посещал богослужения церкви Хилсонг. Так вот на одном из служений пастор говорил об обетованиях Божьих. А потом в молитве поднял руки вверх и с присущим звездам хар. движения начал кричать в микрофон: ОТец, мы Твои дети. Поэтому ты обязан нам дать то, что обещал". Это к вашим словам о суверенности БОжье в хар. учении |
Вы ставите харизматам в укор, то что они не разочаровались, не ограничили силу Божью в своей жизни планками, а верят в обетования Божьи несмотря ни на что?
Вы меня извините, но часто это не *столько уверенность в обетованиях, сколько психологический трюк, называемый "позитивное исповедание". Кстати, знаете христианскую притчу на эту тему: Попал харизмат в ад, ходит и провозглашает: "Я в раю, я в раю!" |
Ну, вот. Мы ещё раз убедились в том, что у харизматов смещено верноевосприятие Слова. *Выпил бокал вина - беззаконие! В ад идёшь братик! Тыалкаш !! * Один пример невинного танца Давида - и это уже целоебогослужение!!
Дима. Вы озвучиваете два чугубо частных вопроса, и делаете вывод, что у харизматов смещено восприятие слова(md) . Баптистам разрешено пьянство? Или разрешено определенное кол-во промилле? а больше - грех? И танцы- это не обязателоьный ритуал. Хочешь - тацуй, не хочешь - никто не заставляет. В отличии от крестного знамения ортодлоксов например, которое ты обязан совершать. |
Евгений, вы не до конца *говорите правду. 50-тнические и хар. учителя мало говорят о суверенитете Божьем. Больше говориться о том, что если человек болеет, не получил исцеления, значит в его жизни есть грех, у него мало веры и т.д.
Вообще то это я слышал от баптистов, а харизматы помогают даже согрешающему, то есть помогают подняться. |
Давайте не критиковать конфессии , а критиковать конкретные учения , например "Евангелие процветания". Я не против харизматии как части христианства, но против определенных загонов.
|
Алена, согласна, не МНЕ Вас спасать.... Но, не скажете, что не знали... А вообще-то, мне думается, что у Вас обида затаилась, вот и выплескивается все подряд. Такое поведение очень характерно для обиженных.
|
Евгений,двойственность учения может понять только проживший в нем.В этом и состоит опасность харизматии, человек приходит к Иисусу,ему в итоге навязывают учение о победе во Христе личными усилиями.А в итоге на практике познается Суверенность Бога...
|
Евгений, а в вашей жизни все работает? Скольких вы уже воскресили?
Я же сказал. что харизматы почему-то верят в Библейские обетования несмотря ни на что. В отличии от образованных баптистов, которые авторитетно заявляют "невозможно". Что касается механизма чудес, то они происходят по воле Божьей, а не от моего желания. Я не умею воскрешать, и никто не умеет. Богу же возможно все. Но харизмат, в отличии от "реалистов" готов откликнуться на призыв молиться, ведь он верит что Воскресение мертвых возможно, почему бы Господу не использовать его? |
Давайте не критиковать конфессии , а критиковать конкретные учения ,например "Евангелие процветания". Я не против харизматии как частихристианства, но против определенных загонов.
Золотые слова. А то как мы можем убедиться. Юрий цитирует мои слова харизмата, а потом мне говорит. что я на самом деле думаю не так, а как пастор Хилсонга. (md) |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |