![]() |
ну, на этот вопрос я не знаю, как ответить... что они там знают или нет... ну скажем так.. из моего опыта общения с мусульманами.... из миллиона один только будет такой сдерданный и более менее способен к откровенной, здравомыслящей и спокойной полемике человек... это Беслан... :-D
|
да он молодец...В коране много о христианстве но сам иногда такое написанно аж в ужас кидает
|
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
1- тимоф 11 *Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 *а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 *Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; К ефес 22 *Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 *потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 *Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. «...муж не должен покрывать (при молитве. — А. О.) голову, потому чтоон есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж отжены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею...» (1-еКоринф., гл. 11, ст. 7—10). |
К ефес 5-33
...а жена да боится своего мужа. 1 Корин 10 *А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем «Кто же женится на разведенной, тот прелюбодействует»,—говорит вЕвангелии от Матфея (гл. 5, ст. 32) якобы сам Иисус Христос. «И еслижена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует»—подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12). |
Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины — благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, — поистине, Аллах возвышен, велик!» (Коран, 4:38 (34)).
|
В 2004 году испанский суд приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения за его книгу «Женщина в исламе», в которой он, по мнению суда, призывал к насилию в отношении женщин[1].
В 2007 году было распространена запись ливанского телевидения «Ramadan TV Show», в которой доктор Мухаммед Аль-Арифи, имам мечети саудовского флота Рей-Фад, уточняет, как не следует бить свою жену. Имам запрещает сильно бить свою жену. И бить не для того, чтобы причинить боль, а для воздействия на эмоции[2]. Но, в целом, бить женщину, согласно Писанию, невозбраняется и приветствуется |
К ефес 5-33
...а жена да боится своего мужа. Беслан, зачем вы выдергиваете из контекста? Павел говорит совсем не о том... Вот предыдущие стихи :"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя... Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" |
Бог создал людей разными, не для того чтобы спорить и враждовать друг с другом, а для того что бы учится друг у друга. Все познается в сравнении. Больше -меньше.
Мой отец говорил "Жизнь слишком коротка, учись, познавай и бери с этого мира только самое лучшее" Придет смерть и не останется ничего кроме твоих дел, которые будут взвешены. Я не провокатор и не стараюсь кого нибудь переспорить или что то доказать. Я ищу истину для себя, читаю сопоставляю факты, общаюсь. Вот и все. |
«И еслижена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует»—подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).
"Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: «Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230)." - Ю.Максимов. |
Давид если переходить на личности можно много грязного белья накопать. Может быть и было такое, не спорю. Хотя нужно проверить информацию, откуда оно, кто автор и тд
|
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |