Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Vonca 13.01.2011 11:39

Анна ,а как обьяснить тот факт что Бог Сам повелевает нам взывать к Нему (Пс 49:15; Ис 55:6; Мф 7:7; Лк 18:1 и след.; Ин 14:13 и след.)
и в Библии оговариваются условия, при которых молитва человека может быть услышана Богом,и не надо тут никаких заступничеств святых. Но эти условия не подразумевают автоматизма в совершении молитвы:
Молитвы будут услышаны, может лишь тот, кто принял усыновление верою Духа и тем самым признал Бога своим Отцом (Рим 8:15; Гал 4:5).
Ходатаем за такого человека пред Отцом является Иисус Христос (Ин 14:13). Подобный человек обретет все, о чем он просил во имя Иисуса, т.е. в соответствии с Его волей (Ин 14:14; 15:17; 16:23 и след.).
Также будут услышаны молитвы смиренного (Лк 18:13 и след.), ищущего Бога (Евр 11:6), просьбы нуждающегося (2Пар 33:12 и след; Пс 49:15);

Vonca 13.01.2011 11:40

Что такое "молитва"?
I. Человек - высшее из живых существ. Он создан по образу Божьему (Быт 1:27) и предназначен для общения с Ним. Этим объясняется стремление людей - в т.ч. и язычников - к общению с Богом. Духовно возрожденный христианин в молитве получает возможность общаться с Богом. Человек обладал этим изначально, о чем свидетельствует Быт 3:8 и след. Но с грехопадением он лишился общения с Господом.
II. Истинная молитва - не обязанность, а свидетельство христианина о своей принадлежности Богу, выражение его духовной общности с Господом.
III. Молитва - это не монолог.
IV. Молитва - не только разговор с Богом, но и жизнь, исполненная Божьим присутствием (1Фес 5:10).
V. Обращение к Богу - это образ жизни, атмосфера, в которой живет духовный человек.
Молитва выражает то, чем живет верующий:
хвалу и благодарность (Пс 102:1 и след.)
благоговение пред Всевышним (Деян 4:24 и след.)
сыновнюю любовь к Отцу (Рим 8:15; Гал 4:6)
любовь к ближнему и ходатайство за него (Кол 1:9; 1Тим 2:1)
сомнение, нужду, боль и искушение (Пс 21; 72:23 и след.; 73:1 и след.; 101:1 и след.)
жалобы, просьбы и даже упреки (Пс 63:2; 88:39,47; 101:2).

Vonca 13.01.2011 11:44

Иисус призывает Своих учеников молиться во имя Его, Иисуса (Ин 14:13; 16:24,26; ср. Мф 18:20).
Христос говорит о молитвах, которые будут обращены к Нему (Ин 14:14). Тем самым современники Иисуса и первые христиане (см. Деян 7:59; 2Пет 3:18) подтверждали, что они почитают Иисуса Сыном Божьим, к Которому следует обращаться с молитвой так же, как и к Его Отцу (Ин 5:23).
Слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" распространяются и на молитву (Ин 6:44; 14:6). В Новом Завете большинство молитв обращено к Богу Отцу во имя Иисуса Христа.

Vonca 13.01.2011 11:46

И к вашему сведению сестра Анна ни одного упоминания о молитве какихто других заступников в Еванглии нету,точно также как и мощей Иисуса Христа их также нет потому что Иисус живой

Vonca 13.01.2011 12:03

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13-14)---Анна ,если слушать вас то это местописание выходит ложь и неправда.

Антидот 13.01.2011 14:16

По теме. Да, может Бог творить чудеса разными способами и через любой материальный (или не материальный) "предмет". Всё в Его власти. Лишь бы помочь человеку приять Духа Святого.

Иоанн 13.01.2011 14:46

III. Молитва - это не монолог.
IV. Молитва - не только разговор с Богом, но и жизнь, исполненная Божьим присутствием (1Фес 5:10).
V. Обращение к Богу - это образ жизни, атмосфера, в которой живет духовный человек.
А что молитва это диалог,если не монолог? А когда духовный человек в своём образе жизни например ест,спит простите оправляет естественные надобности это тоже молитва? "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13-14)---Анна ,если слушать вас то это местописание выходит ложь и неправда. *А если человек попросит во имя Божья смерти другому человеку *или *например стать презедентом страны, Бог выполнит его просьбу? Я слышал что в Писании есть такой сюжет когда некоторые молодые лиди стали изгонять беса из одержимого человека, именем Христа и Павла. На что бес ответил: Христа знаю и Павла знаю а вы кто такие. Разорвал на них одежду, *избил и они в страхе бежали от него. Как в этом моменте понять?

Bon Jour 13.01.2011 15:03

Ходатаем за такого человека пред Отцом является Иисус Христос (Ин 14:13). Подобный человек обретет все, о чем он просил во имя Иисуса, т.е. в соответствии с Его волей (Ин 14:14; 15:17; 16:23 и след.).
Вообще-то это не про молитвы сказано. И потом где оговорено, что ко Христу конкретно нужно обращаться исключительно напрямую, и не как иначе?

Bon Jour 13.01.2011 15:08

Слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" распространяются и на молитву (Ин 6:44; 14:6). В Новом Завете большинство молитв обращено к Богу Отцу во имя Иисуса Христа. В Новом завете, кроме молитвы "Отче наш" нет в принципе других молитв. Означает ли это, что мы должны обращаясь к Богу использовать только эту молитву и никакую больше? - это если следовать Вашей логике...

Bon Jour 13.01.2011 15:12

Анна ,а как обьяснить тот факт что Бог Сам повелевает нам взывать к Нему (Пс 49:15; Ис 55:6; Мф 7:7; Лк 18:1 и след.; Ин 14:13 и след.)
Я совершенно не против этого. Кстати, сама я ежедневно в обязательном порядке читаю Псалтырь. Что не мешает мне порой по необходимости, попросить помолиться Богу обо мне например Николаю Чудотворцу или Спиридону Тримифунтскому например...

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.