![]() |
Мы, будучи очищены Его жертвой- теперь смело можем быть причастниками Его естества. По праву! Выкуп был дан нам! *В этом победа Христа. Теперь сатана не может клеветать на нас, что мы принадлежим ему, сатане.
Но большинство избрали сатану все таки.... |
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 *Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. ---------------------------------------------------------------- Это тоже мифическое? Явно уничтожается жало, тем чем жалил, и поражении смерти, тления. До этого ключи от смерти были у сатаны. После этого события он их потерял, но только над теми кто уверует. |
И почему ты не говоришь что такое "семя змея(и)"? Ведь не вписывается в твою мысль...
______________________ Мысль не моя, библейская. Всё прекрасно вписывается, но повторяю, что этот вопрос настолько глубокий, что об этом стоит говорть отдельно. |
Но большинство избрали сатану все таки....
---------------------------------------------------------------- Все без исключения рождается в духовном царстве сатаны и ничего не избирают, а просто катяться в пропасть погибели. Но это мир духовный. Физический строго охраняется Богом. |
В Писании недвусмысленно- "Семенем ее (жены).....
__________________________ Конечно так и написано. Но все мы (люди) произошли от семени Адама. Только Христос произошёл без него. "Семя жены" - пророчество о Спасителе. Это не моя теория, а библейское понятие. -------------- Хорошо. Не твоя теория. Просто человеческая. (про семя жены- Иисусе..... *никак *ПРЯМО не подтверждаемая писанием... "семя змея" очень мешает этой теории... *Только предположения.... но я не верю предположениям. Я верю Писанию. А там- четко, ясно и недвусмысленно 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;(КТО??? САТАНА??) ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (сатана- на чреве??:-D ) 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:14,15) ) |
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого... Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написалвам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и выпобедили лукавого.
|
Полноту власти у сатаны забрал Христос, вселяющийся в Своих детей благодаря Его жертве за них.
Именно в этом заключается Голгофская победа над сатаной, а не в каком- то мифическом поражении его в голову. Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...) Закон не смог это сделать.. лишить сатану власти над людьми... Христос же, пригвоздив наши грехи- очистил нас и забрал нас у сатаны. В этом Его победа. Что Он разрушил дела диавола -быть *владельцем, князем мира. Сегодня 03:19 |
"семя" - это не только физическое потомство кого-то, но тот, кто выполняет волю кого-то.
В Матфея 12:34 Иисус прямо говорит, что фарисеи - порождения ехиднины (т.е. "семя змия"). |
Господь *является не только семенем жены, но и семенем Давида и семенем Авраама.
Если человек желает удовлетворить свое тело то он всегда будет бороться с грехом, есди он желает жить в душе, то он будет бороться с природной жизнью, а если верующий желает жить в духе, то его война будет с духами злобы поднебесной. |
Сатана лишен полноты власти над людьми!!!! (которые являются владельцами Земли, на время...
---------------------------------------------- Да не является человек владельцем Земли! Он что сотворил ее? Управляет всеми физическими и духовными законами? Может творить или *усмирять стихийные бедствия? До сих пор даже не понято как работает имунитет, да и все остальные физические, биологические законы. Человек только пользуется этим, но не владеет! |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |