Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Marcela 24.05.2010 17:29

Татьяна,
А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или по благодати Христа?

Энергетика 24.05.2010 17:35

Только по Вере ты будешь спасен,верь только так,как верил Он.ИИСУС показал нам пример веры и доверия Отцу,спасение нам приходит поблагодати через ИИСУСА ХРИСТА, а вот дальше труд,учение и жизнь с Господом....

Marcela 24.05.2010 17:39

Татьяна,
Дела по вере делаемые и дела по закону разные вещи, дела по закону дела плоти а дела по благодати Христа иное.
Я же вас не зря спросил о законе, закон был к евреям по плоти и он держал еврейство в грехе как и ныне видно в иудеях мира, но Он будучи праведен умер за неправедных дабы в Нем стали все чисты от греха.
Он Законодатель и Он Сам закон пригвоздил ко кресту дабы жили в Нем духовно и не вспоминали о житие по плоти которые показывало на грехи по закону.
Если законом то и весь закон нужно испольнить, если по закону духовному во Христе то Христом умерли по плоти а по духу в Нем получили благодать которая нас освобидла од дела плоти. Тут говорил и о субботе - если Божий человек то каждый ден. балгодлосвляйте и слаьвте Бога

Энергетика 24.05.2010 17:57

Дела плоти известны,но исполнения заповедей никто не отменял, и хотя многие считаюсебя истинными христианами(в чем нет сомнения),но кто вознесся после Христа?Скажите,а если мы убираем 4 заповедь, так что же можно и с другими так же,а что ?,мы ведь сами теперь решаем что для нас,что для них и т.д.

Звезда Рока 24.05.2010 18:22

А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или по благодати Христа?
-----------------------------------------------------------------------
Марсель, а что, кто то будет судим по благодати?
Первый раз слышу, что будет суд по благодати.
Суд будет по закону, а вот прощение ( если такое состоится) будет по благодати . Вы хоть понимаете что такое благодать. Обьясню по русски. Благодать на нашем языке, означает помилование. Другими словами, вы выразились так:
А скажите мне пож-ста вы хотите быть судимы по закону или судимы помилованием Христа? Когда озвучиваете свои мысли, не мешало бы редактировать их. Вас ведь читают.

Энергетика 24.05.2010 18:39

Все правильно -мы получаем праведность и прощение через ИИСУСА,а вот дальше нам и дано СЛОВО БОЖЕЕ,как путеводитель по жизни,мало получить спасение,многие каялись и опять теряля связь с ИИСУСОМ,вот если мы остаемся с ИИСУСОМ, возлагая свои грехи на Него, то и сами должны" распинать" себя каждый день.Я понятно хоть выражаюсь? Простите и спросите,что не понятно.

Aркадий Касс 24.05.2010 21:01

Аркадий, а я о чем говорю? Я и говорю о том, что при переводе Писания НЕКТО ДОБАВИЛ слова: и кто не различает дни для Господа не различает, которых НЕТ В ОРИГИНАЛЕ, что бы ввести Вас в заблуждение.
Сегодня 14:26
А кто вам сказал что этого текста нет в орегинале?Если читаете по старогречески то прочитайте сами!И увидете что так и написано!А если ипользуете современные переводы на русский то мне вас жаль!

Актриса 24.05.2010 22:19

Римлянам14гл. 5."Иной отличает день от дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению своего ума." 6."Кто различает дни ,для Господа различает;и кто не различает дней,для Господа не различает.Кто ест,для Господа ест,ибо благодарит Бога.И кто не ест для Господа не ест и благодарит Бога." 7."Ибо никто *из нас не живет для себя и никто не умирает для себя,"
Сегодня 10:49
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Это место из Римлян говорит не об отмене всех Божьих указаний, а о том, чтобы мы не судили других людей, как будто мы Бог. Почитайте в контексте. Там говорится, что КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД БОГОМ, А НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.
Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Nelja Wolf 24.05.2010 23:58

Даниил, зря вы придираетесь к словам, похоже на буквоедство. Марсел очень здорово суть обьяснил, сразу видно-не зазубрил, не от плоти, а от Духа.
Татьяна, 10 заповедей Иисус заменил 2-мя. Первые 5 на: "Любите Бога превыше всего", следующие 5 на: "Люби ближнего как себя самого". Ведь если любишь, уже не будешь завидовать, убивать и т. д.
Но вы правы, Господь каждому открывает по-разному в зависимости от его ситуации. Мне недавно открыл одно место в Писании совсем по-другому, чем год назад, из чего я поняла, что подросла.

Энергетика 25.05.2010 03:58

Неля,я и хотела сказать,что мы должны свидетельствовать о том,как Господь меняет нас,должны Славить Его,делиться своим опытом,переживаниями,а о том,что и как долно быть...,каждому свое,всему свое время....

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.