Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Nelja Wolf 24.05.2010 16:19

Субботу, воскресенье, понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу.
По старому завету Бог установил для своего народа субботу для того, чтобы они вошли в покой и посвятили этот день Ему.
Но Иисус исцелял в субботу, чтобы показать: всё меняется на 180°. После того как мы родились свыше и получили Духа Святого, мы имеем мир с Богом, имеем Бога в себе и входим в покой Божий 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Только так Господь может действовать через нас.

Энергетика 24.05.2010 16:32

Прошло 2 года ,прежде,чем Господь открыл мне "почитание субботы",и я не нашла в Библии ни слова о том,что ее кто-то отменял,наверное каждому Господь открывает Свое по разному,а то если сразу все на нас навалить,не выдержим.И обсалютно все в Слове Божьем актуально и для нашихдней,и ВЗ и НЗ, Господь был, есть и будет,для Него нет ни времени,ни пространства,все что Говорил раньше,Говорит сегодня и для нас.

Энергетика 24.05.2010 16:48

4 заповедь указывает на Бога, как Создателя,эта заповедь единственная ,упоминающая не только Имя,но и притязание Законодателя и указывающая,Кто установил закон от начала.(Исход 20,8-11) Соблюдение субботы является знаком верности и любви к Богу:"И святите субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и вами,дабы вы знали,что Я Господь Бог ваш(Иезек.20,20;Исаии56,2-7;Исход31,13-17)И еще раз,ИИСУС пришел исполнить закон-читаем(Матф.5,17-18)А воскресенье это для Сына Его ИИСУСА ХРИСТА, Он воскрес ,и Жив .АМИНЬ!

Актриса 24.05.2010 16:55

Рим.14:2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный
ест овощи.
1Кор.8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с
совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как
жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Актриса 24.05.2010 16:56

4 заповедь указывает на Бога, как Создателя,эта заповедь единственная ,упоминающая не только Имя,но и притязание Законодателя и указывающая,Кто установил закон от начала.(Исход 20,8-11) Соблюдение субботы является знаком верности и любви к Богу:"И святите субботы Мои,чтобы они были знамением между Мною и вами,дабы вы знали,что Я Господь Бог ваш(Иезек.20,20;Исаии56,2-7;Исход31,13-17)(Y)

Энергетика 24.05.2010 17:16

Спасибо Вам,Галина,за поддержку.Бог податель всех даров и заслуживает нашей любви и поклонения,следовательно и соблюдения Его Закона(10 заповедей),"это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди Его" и "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,того и молитва мерзость"(1Иоан.5,3;Притчи28,9)

Актриса 24.05.2010 17:18

Есть и такое:
Пс.65:18 Если бы я видел беззаконие в сердце
моем, то не услышал бы меня Господь.

Marcela 24.05.2010 17:26

Tатьяна М,
Закон о субботе дан для евреев, в начале Бог Себе остветил сей день и до Маоисея закон о субботе нигде и никогда небыл почитаем, сие вам пишу потому что сие есть по Писанию.
Откройте самой Писание и найдите указания о соблюдение субботы от Ноя то Моисея народо Бога, если найдете буду рад прочитать где это вы нашли.
Суббота есть знак для народа Израиля после изшедтвсия из Египта из ига рабства, потому что будучи под игом народ не имел покоя в Боге но были рабами человеков, Бог избавил народ и Он же поставил знак чтоб народ искал Ахвех в вере а не служили божствам Египта.

Marcela 24.05.2010 17:26

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис 1:13,14)

Энергетика 24.05.2010 17:28

Каждый лично встанет пред Господом и ответит только за себя(хотя,что отвечать и говорить,Господь знает все),поэтому и отношения к субботе у всех свое,но самое главное надо понять,а что хочет от нас Наш Спаситель!

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.