Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

ЕЛЕН 05.07.2010 13:47

вы знаете что даже с *исторической точки зрения нет вопроса о существовании Иисуса.Вопрос же заключается в том, кто же этот Иисус из Назарета? Иисус спросил, за кого людипочитают Его (Евангелие от Матфея 16:13). Люди до сих пор продолжают задавать этот вопрос.И воистину, ответ, который человек дает на этот ворос, будет определять его вечное предназначение. Это в том случае, если Ицсус был Бог. Если же Он не был Богом, то он был богохульник, который вероятно заслужил эту ужасную смерть, которую Он принял на Голгофском кресте. Этот вопрос заслуживает добросовестного душевного исследования передтем, как давать на него ответ. Чтобы найти ответ, вы должны исследовать Слово Божье,Библию. Вы обнаружите, что Иисус был Бог.

ЕЛЕН 05.07.2010 13:48

А ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ОН НЕ УМЕР!!!!!!!!!!
--------------------------------
нет я сказала что Он воскрес и искупил грехи человеческие

Обманула Тебя 05.07.2010 13:50

вы верите что вы спасены кровью Иисуса Христа и лишь только Его кровью и смертью на кресте?
Марсель, для спасения НЕ достаточно только того, что Иисус умер и пролил свою кровь.....Да, первый шаг -это вера в ТО, что Иисус умер за наши грехи....Но для спасения ещё нужно расскаяться в грехах "прошлой жизни", служить Богу,так как этого требует Библия, *исполнять волю Бога.....

ЕЛЕН 05.07.2010 13:51

Марина, ответьте мне плизз на эти вопросы, просто да или нет...Хорошо?
1. называет ли Библия Иисуса Богом?
2. является ли сын ежика ежиком?
3. говорит ли Библия о том, что Иисус является вечным?
4. говорит ли Библия о том, что все создал именно Иисус?;-)

Обманула Тебя 05.07.2010 13:52

..то значит бог умер на кресте???
------------------------------
а он разве умер? где вы вычитали что Он умер?

Елена, это разве не Ваши слова?????????

Ведь , чтоб воскреснуть - нужно сначала умереть!!!Не так ли,Елена????

А Вы говорите, что Бог не может умереть....Да, Бог не может...., а вот Иисус смог....потому что Он не Всемогущий Бог!!!!Он - Сын Бога!

ЕЛЕН 05.07.2010 13:53

и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.--------------------------------
Виталь, я что говорю что Христос Сын Человеческий??? Так я такого в жизни не думала даже... 1Ин.5:20 - *Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

ЕЛЕН 05.07.2010 13:57

Ведь , чтоб воскреснуть - нужно сначала умереть!!!Не так ли,Елена????

А Вы говорите, что Бог не может умереть....Да, Бог не может...., а вот Иисус смог....потому что Он не Всемогущий Бог!!!!Он - Сын Бога!
---------------------
Марина, еще раз: Христос был на 100 % человек и 100 % Бог. По человеческой природе Он страдал, терпел унижения. Но воскрес в третий день по Писанию. *Ис.43:11 - Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. ( НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ НЕГО!! А КАК ЖЕ ИЕГОВА НЕ СПАСИТЕЛь ТОГДА?) А ЕСЛИ ИЕГОВА СПАСИТЕЛь, ТО ХРИСТОС НЕ СПАСИТЕЛь?

ЕЛЕН 05.07.2010 13:58

1. называет ли Библия Иисуса Богом?
2. является ли сын ежика ежиком?
3. говорит ли Библия о том, что Иисус является вечным?
4. говорит ли Библия о том, что все создал именно Иисус?
..............
елена с таким же успехом можно тоже задавать вопросы:-D
1.скольких человек библия называет богом?
2.является ли сын слесаря слесарем?
3.говорит ли библия что иисус был рождён и значит не вечный?
4.только ли иисус всё создавал?--------------------------------------
другого ответа от тебя виталя не ожидала

ЕЛЕН 05.07.2010 13:59

а разве об иисусе не написанно что он также и сын человеческий???

-----------------------------

Рим.9:5- *их и отцы, и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.

Ildefons 05.07.2010 14:00

КТО НЕ ВЕРУЕТ ТОТ *И НЕ КРЕСТИТСЯ ВО ЧТО ВЫ КРЕСТИТЕСЬ ЕСЛИ НЕ ПРИНЯЛИ СЫНА БОЖИЯ ЗА ЕГО СУЩНОСТЬ БЕЗНАЧАЛЬНУЮ И СУЩЕЮ

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.