Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 26.11.2010 16:44

Сергей, вы не были протестантом, вы бывший баптист, из чего делаю вывод, что и христианином вы не были, иначе не клеветали бы на христиан. Читайте лучше евангелие и учитесь у Христа Любви Божьей, а потом ругайтесь, если получится. А так, без любви одна грязь из ваших уст. Благослови вас Господь.

Директор 26.11.2010 16:59

Виктор, вы доказываете вывеской этого своего красного флага, что врата ада одолели Церковь? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет, я утверждаю Что Вселенская церковь это значительно больше чем наше *понимание и НЕЙ. Церковь было всегда, она была не идеальна, в ней были заблуждения, ошибки, раздоры и ...... Но Христос ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЛ любить СВОЮ НЕВЕСТУ. Он продолжал и продолжает нас "грязных" готовить к СВАДЬБЕ. Приемственность апостольская никогда не прерывалась, она дошла и до Лютера, и до Кальвина, и дальше. В вся это возня с анафемами это человеческие заблуждения, ибо кто дерзнет утверждать что он имеет познание ВСЕВЫШНЕГО.

Nata-lia 26.11.2010 17:06

Виктор, как вы понимаете библейские слова о Церкви - "Тело Христа"?

Я лично понимаю так, что Церковь в Своей земной составляющей вполне *видима. как видим Христос. Церковь - Единство Главы и Тела, а значит Сам Христос.

Да, Церковь есть Собрание, но Собрания вокруг Евхаристии, истинного Тела и истинной Крови Христа. Не больше, но и не меньше.

Гордый Птичка 26.11.2010 17:06

Нет, я утверждаю Что Вселенская церковь это значительно больше чем наше *понимание и НЕЙ. - да, Виктор Лозинский - по вашему -- Вселенская Церковь это омут, болото, в котором перемешано в куче все ереси: арианская и иеговистская отрицание Божества ИИсуса и Троицу, адвентисткое бредовое еретичесское учение о спании души в могиле и уничтожении всех грешников, баптисткое еретичесское учение что уже все спасаены лишь только уверовали, пятидесятническо-харизматное, что языки первой Церкви возродились, лютеранское, что "только Писание" и тд. Да, ШИЗОФРЕНИК у нас однако наш Иисус, такой компот устроивший, такуюб ЛЮБОФЬФЬФЬФЬФЬФЬ давший безразличную к Истине... ( прости Господи)

Директор 26.11.2010 17:07

Как же можно быть такими боязливыми узнать ПРАВДУ , а место боязливых " в геенне огненной" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сергей я Вам не верю. Можете указать в какой церкви Вы были членом, и кто был Ваш пастор. не побоитесь, и то участь боязливых сами знаете где.

Nata-lia 26.11.2010 17:11

А я Сергею верю безоговорочно.
И еще хочу верить и надеюсь, что придет время, когда и Виктору кто-то скажет, что он (этот кто-то) не верит, что Виктор когда-то состоял в протестантской общине.

Гордый Птичка 26.11.2010 17:12

Истина не в Церкви, в Новом Завете - Виктор, Иисус сказал, что кто Церковь не послушет, тот будет как язычник и мытарь. Апостолы сказали, что ЦЕРКОВЬ - есть СТОЛП И и УВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. А Новый Завет..... - вы уверенны, что вы способны его понять БЕЗ ЦЕРКВИ? Евнух Писание понять не мог, пока Филипп не объяснил, а вы лучше евнуха? и коринфяне, ефессяне, галаты, фессалоникийцы тоже не могли сами понять Писание, потому апостолы МНОГО ЛЕТИМ, денно и нощно, им РАЗЖЕВЫВАЛИ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ и... (БЕРЕГИТЕСЬ ) ПРЕДАНИЯ, о котором пишет Павел.

Директор 26.11.2010 17:23

Я уже был в православной церкви, в отличии от Сергей не поношу то место откуда вышел. Я даже мало кого зову в свою церковь, я стараюсь помощь формальному христианину примирится с Богом внутри той христианской традиции где он уже есть. * У меня много друзей православных, и я надеюсь что Вы все станете похожими на них.

Директор 26.11.2010 17:25

Сергей, постарайся больше читать Библию, и пусть Господь тебя просветит Своим Словом. Оставайся в Православии

Айболит 26.11.2010 17:26

Виктор , простите ,почему вы решили , что Учение Христа - в Библии ? Христос так не говорил ...

Антиангел 26.11.2010 17:37

Еккл.8:13 а нечестивому не будет
добра, и, подобно тени, недолго
продержится тот, кто не
благоговеет пред Богом.

Nata-lia 26.11.2010 17:40

Да, про канон.

Основания установления канона Св. Псания - Св. Предание.
И святоотеческое учение и соборные деяния, где определен и утвержден канон НЗ есть составная часть Предания.

Признавая канон вы признаете этим и авторитет для вас самого св. Предания. По факту признания канона.

Английская Королева 26.11.2010 17:42

Нет у Бога никаких "равноправных" деноминаций и "равновеликих" конфессий. Человеческие придумки. *Это в человеческом гражданском праве такое имеется, но не у Бога.
==============
у Бога вообще деноминаций нет. У него есть Церковь, в которую входит всякий, исповедующий Иисуса Христа как Бога и Сына Божьего. И исполняющий его заповеди.

Nata-lia 26.11.2010 17:44

Правильно. Марина!
С добавлением уточняющим: и входит в Собрание верных вокруг Евхаристии.

Гордый Птичка 26.11.2010 17:44

Предание - очень не конкретное понятие, оно размытр - Виктор, оно размыто для диллетантов. А кто любит Иисуса и слушает его апостолов, ОСТАВИВШИХ ЦЕРКВИ это ПРЕДАНИЕ оно НЕ РАЗМЫТО, оно СОХРАНИЛОСЬ в Церкви. Ибо ПРЕДАНИЕ это ОРГАНИЧЕССКАЯ ЧАСТЬ ОТКРОВЕНЯИ БОЖИЯ. Одна из частей этого Откровеняи - Писание, вторая, ПРЕДАНИЕ. Не поленитесь, найдиет в инете - Церковь знает ЧТО ЕСТЬ Предание и живет Им. Ибо ПРЕДАНИЕ это ХРИСТОС ( в Причастии). Предание это ДУХ СВЯТОЙ пришедший в Церковь в День Пятидесятницы и животворящий Ее по сей день. Я говорю о Православии.

Английская Королева 26.11.2010 17:45

протестантским толкование любой конфесии протестантской - вы увидите, что ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА СОБРАВШЕЙ КАНОН БИБЛИИ.
===========
может быть с теми, кто собирал библию у меня нет общего, мне они не знакомы, главное, чтобы со Христом было общее. моя любовь к Нему и моя Вера. а еще крещение Духом Святым, которое даровал мне Господь. Это меня с Христом объединяет. И еще я принимаю участие в вечере Господней, имею часть с Ним. И вы этого у меня не отнимете.

Директор 26.11.2010 17:48

Наташа перечитаете еще раз ссылку Афанасия. Там четко написана мотивация Афонасия. Канон утвержден с целью предотвращать ериси, и дополнения.

Английская Королева 26.11.2010 17:48

КАК ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ толкует Писание. Потому авдентист там вычитал, бред, что душа спит в могиле после смерти, баптиист бред, что крестить нужно лишь взрсолых, пятидесятник новое бредовое учение о возрождение иных языков, которые умолкли еще в 2 веке, иеговист вычитал бред, что Иисус не Иегова итд.
==============
продолжим список; Православный вычитал бред, что нужно молиться иконам и крестить младенцев, молиться за мертвых и ставить свечки, католики вычитали бред, что Дева Мария тоже была непорочно зачата, ну и так далее... Так где же она тогда, Церковь, *вы то к ней тоже не относитесь.

Айболит 26.11.2010 17:48

У протестантизма ошибка как всегда в самом начале - считается , что Учение Христа - это исключительно Библия .

Антиангел 26.11.2010 17:49

Рим.1:28 И как они не заботились
иметь Бога в разуме, то предал их
Бог превратному уму - делать
непотребства

Irinka 26.11.2010 17:49

сергей Баранчук Вы как то в своём посте рассказали что протестанты вернулись в православие и наконец увмдели что крестить нужно младенцев и тп Можно подробно о каждом с доказательством из библии и где сказано что мария не имела детей Ответьте нам всем будет интересно а то вы всё время копируете чьи то слова

Директор 26.11.2010 17:52

Предание - очень не конкретное понятие, оно размытр - Виктор, оно размыто для диллетантов * * .................................................. .......................... * * * * * * * * * . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, ты уже раз попался в секту, смотри впредь будь более мудрым. Ты привык видимо слепо доверять лидерам. Включи ка мозги, а не будь чужим рупором

Английская Королева 26.11.2010 17:53

Сергей, вы не были протестантом, вы бывший баптист, из чего делаю вывод, что и христианином вы не были, * Правильно начинаете мыслить, Марина - баптисты и не протестанты и не христиане, это вы верно заметили...
============
ошибаетесь, Сергей, баптистов я считаю как раз христианами, гораздо ближе они к Богу, чем вы. А вот то что вы не были христианином и им не стали, видно из ваших постов. Где нет любви, там нет и Бога в сердце. Одно дело обличать с любовь., но вы не обличаете, вы наглый ругатель, а что о таковых Библия ваша православная пишет? Простите, если обидела, но правда, ваши посты очень злые и не веет от них христианской любовью

Директор 26.11.2010 17:54

У протестантизма ошибка как всегда в самом начале - считается , что Учение Христа - это исключительно Библия . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Где оно учение Христа?

Английская Королева 26.11.2010 17:55

Истина не в Церкви, в Новом Завете - Виктор, Иисус сказал, что кто Церковь не послушет, тот будет как язычник и мытарь. Апостолы сказали, что ЦЕРКОВЬ - есть СТОЛП И и УВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
===========
Истина во Христе. если в ПЦ столько заблуждений и они уже не истину утверждают, значит они и Церковью называться не могут.

Английская Королева 26.11.2010 17:57

Сергей возможно Вы действительно были в секте. - да, Виктор, как и вы сейчас. Секты это все группировки, появившиеся после Дня Пятидесятницы, когда была рождена Христова Правильно -славящая Вселенская ( Кафолическая) Апостольская Церковь с четким вероучением. Таким образом секты это и лютеране, и кальвынисты и методисты, и англикане и баптисты и АСД, и СИ и 50-ки и мормоны и тд.
===============
и ПЦ, и КЦ, и катакомбники, и староверы, и раскольники, и т д. А Где же тогда Церковь Христа? И еще, то что вы пометили в скобочках "Кафолическая", так в Новом Завете такого названия Церкви нет. Это уже вы от себя добавили. А все что прибавите...

Английская Королева 26.11.2010 18:02

С добавлением уточняющим: и входит в Собрание верных вокруг Евхаристии.
=============
про евхаристию ничего в библии не написано. А вот про Вечерю Господню - таки да. Это подтверждаю. И мы в ней принимаем участие и имеем одно тело со Христом.

Английская Королева 26.11.2010 18:05

У протестантизма ошибка как всегда в самом начале - считается , что Учение Христа - это исключительно Библия . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Где оно учение Христа?
===============
наверное у православных под семью замками?

Рыба 26.11.2010 18:12

"Кафолическая", так в Новом Завете такого названия Церкви нет. Это уже вы от себя добавили. А все что прибавите...Сегодня 16:57..........МАРИНА... и слова такого """БИБЛИЯ""". в Писании тоже НЕТ...

Веселый Роджер 26.11.2010 18:18

Вы сами можете сказать историю возникновения вашей деноминации и ее единство со Вселенской Церковью Христа?
Иисус Христос *---- *Апостолы и пророки *---- *христиане (то есть и мы)

Еф.2:18 *потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 *Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 *быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 *на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 *на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

а так же Дух Святой свидетельствует что мы Христовы.

Английская Королева 26.11.2010 18:33

Библию Духом Святым. Это те, кто собрал Канон - ПРАВОСЛАВНЫЕ ЕПИСКОПЫ 4 века, это и Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, Августин, Афанасий, и другие.
================
ну и что? во первых, ПЦ еще тогда не существовало, значит эти епископы не были в ПЦ, чем вы то хвалитесь? У вас в ПЦ и епископов нет, а всякие там батюшки, архиереи и прочие непонятные названия, не весть откуда взявшиеся. Ни из библии, это тоочно.

Английская Королева 26.11.2010 18:34

"Кафолическая", так в Новом Завете такого названия Церкви нет. Это уже вы от себя добавили. А все что прибавите...
Сегодня 16:57..........МАРИНА... и слова такого """БИБЛИЯ""". в Писании тоже НЕТ...
-----------------
за то есть Слово Божье. Евангелие.

Irinka 26.11.2010 18:38

мария была набожна . после рождения ИИсуса она что говорила мужу нет? имела ли она право так говорить будучи набожна?

Marianna-well 26.11.2010 18:42

в Н,З, ясно говорится , что у Иисуса были братья и сестры, и они потом стали последователями Христа. есть исторические источники так же. и даже о количестве их говорится.

Английская Королева 26.11.2010 18:43

Светлана Сашина, вопрос не понятен. кого их, кого я перечислила. И если вы ясновидищая и знаете мои ответы, зачем же задаете?

Английская Королева 26.11.2010 18:50

, что в ПЦ с 4 века -
===============
во первых, давайте без панибратства, а во вторых - почему с 4-го, а не с 1-го? 3 века Церковь обходилась без литургии? А что такое литургия, и откуда она взялась. почему в Божьем слове ничего не написано о литургии?

Irinka 26.11.2010 18:50

сергей отвечайте нам дальше интересно Где по библии крестят детей где покланяются иконам крёстное знамение и что там ещё

Английская Королева 26.11.2010 18:51

насчет того, что нет епископов в Православии, то вы рассмешили, даже дети смеются -первоклашки, читающие жития святых епископов Православия, не говорю уже о взрослых грамотных людях:-) .
============
назовите мне имена ваших современных епископов, а не Златоуста. Где ваши епископы сейчас?

Английская Королева 26.11.2010 19:00

Вначале было слово, и слово было от Бога, и слово было Бог. Это цитата из Библии. Впрочем, сначала именно так оно и было. Был Бог на земле - Христос, было его слово, была апостольская церковь, основанная учениками Христа. Были главы местных церквей - епископы. Был главный, признаваемый всеми, епископ - римский.
Ни о какой власти и ни о каком богатстве в те далекие времена христианская церковь и не помышляла. Христиан гоняли все кому не лень - а не лень было всем. Откройте богословский словарь - все страницы его испещрены именами святых мучеников, погибших в II - V веках от рук преследователей христиан. Однако, несмотря на преследования, люди шли в христову веру - столь велика была сила Слова.
Однако все проходит - могущественнная Римская империя стала угасать, признав напоследок веру Христа государственной религией, а христианство осталось. И не просто осталось, а расцвело пышным цветом. Вот тут-то и пришли к церкви и богатство, и слава, и люди. Римский епископ - папа - стал могущественнейшим из людей, получив признание полной своей непогрешимости в делах веры и нравственности, получив право вето на все решения всех церковных инстанций, получив высшее судебное право в христианской церкви. Откройте Sommi Pontifici Romani (официальный список римских пап) - продолжительность жизни римского папы на престоле колебалась от нескольких лет до нескольких дней. Претенденты на высший церковный престол строили интриги, травили друг друга ядами, кололи кинжалами, заражали оспой... Оно и неудивительно - стремление к неограниченной власти не знает границ.
Тем не менее, в те времена не было никакого православия - единая христианская церковь дружно боролась с многочисленными ересями и не помышляла о разделении. Однако предпосылки к нему были. Римская империя разделилась на Западную и Восточную, и в Восточной части появился свой церковный глава - константинопольский патриарх. Формально подчиняясь римскому папе, константинопольская церковная верхушка на самом деле имела свой, особый взгляд на принципы церковного устройства - а попросту, хотела сама управлять восточной частью мира, без вмешательства римского папы. Предпосылки для драки были - оставалось найти только повод, и он не замедлил найтись. Западная церковь сдалала небольшое добавление к христианскому Символу веры об исхождении Святого духа не только от Бога-отца, но и от Бога-сына. Этот сугубо богословский ньюанс, непонятный большей части верующих, и стал затравкой для большой драки. В 1054 году римский папа и константинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме. Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе - вселенскую) и православную.
======================
для Сергея. Отрывок из истории православия. Так что ни как не можете вы идти со дня пятидесятницы

Английская Королева 26.11.2010 19:03

Продолжение;

В чем причина разделения христианской церкви на две? Одну из официальных причин мы уже привели. На самом деле никаких принципиальных разногласий между западной и восточной церквями не было и нет - и католическая церковь это быстро поняла и начала пытаться объединить обе церкви назад. Эти попытки продолжаются до сих пор, и, как мы видим, пока безуспешно. Впрочем, об этом ниже. Пока же раскол не оказал на католическую церковь практически никакого влияния - она осталась такой же единой и хорошо управляемой, как и раньше. Православная же церковь продолжала дробиться на более мелкие, в основном по территориальному признаку - русская, грузинская, болгарская, американская... Часть мелких церквей пошла на контакт с католицизмом, и, формально оставаясь в православии, тем не менее, входит в ряды католической церкви - это так называемые униатские церкви.
Вопрос номер один: какая из церквей "правильнее" - исконно христианская западная или отколовшаяся от нее наша, восточная? А какая из современных девятнадцати православных церквей более "правильная"?
Однако вернемся к России. История возникновения христианства на Руси всем известна. По принятой в научных кругах теории, князь Владимир Святославович по совершенно не-религиозным, а попросту политическим причинам решил установить более тесные контакты с Византией и потому решил принять православие. Историкам известны факты, что князь вел сереьзные переговоры и с западной церковью, и существовал вполне вероятный шанс, что мы с вами сейчас ходили бы в готические соборы и пели "Ave, Maria". Но не получилось... Князь Владимир сговорился с Византией и единолично решил, что теперь вместо Велеса, Перуна и рожаниц россияне будут верить в Христа.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.