![]() |
Что за Друга мы имеем
Что за Друга мы имеем?- Нас Он к жизни пробудил, В Нём мы счастием владеем, В Нём источник вечных сил. Ах как часто мы страдали, Боль терпя напрасно там, Где просить мы забывали, Чтоб один помог Он нам. Искушенье ль нас тревожит, Пытки ль тяжки для кого, Каждый пусть из нас возложит Скорбь свою всю на Него. Он один среди вселенной Может свет средь тьмы пролить; Лишь Христос один мгновенно Может горе облегчить. Изнываем мы под зноем Этой жизни суетной; Сердце лишь Ему откроем, И Он даст душе покой. Если нас друзья забыли, Скажем Господу о том, И Христос проявит в силе, Что Он верный Друг во всём. |
Когда на сердце тишина;
В душе хватает сил, Чтобы подумать о Христе, Как Он нас возлюбил. Пронёс Он крест за нас с тобой, Приняв удары по спине. Плевали все Ему в лицо. Пробили чрево на кресте. Не верят люди на земле, Что Он пришёл за грех страдать. Как жалко, что спасение. Никто не хочет принимать. Навесили себе цепей, Наставив на уме статуй. И цели их земные все, Душе свободу не дают. Когда Христос придет не скажет, Поправь светильник свой, в душе. И Он на время не укажет, Ведь ты его всегда имел! Земная слава коротка. Богатство временное тоже. Ведь будет поздно уж тогда, Сказать: «Прости меня Ты, Боже!» |
ТРОИТЦА
Отец, и Сын, и Дух Святой - Святая Троица. Призри с небес; в стране земной Народ Твой молится! Ты силу в церкви прояви, Как в дни начальные, И радостью благослови Сердца печальные. Из года в год то тут, то там Нам ямы роются, Но к цели, даже среди ям, Веди нас , Троитца! Витает всюду в наши дни Дух обольщения, Нас, простодушных, сохрани От заблуждения. Пусть истина через Твой народ Другим откроется, Что христианам жизнь даёт С избытком Троица. О помоги Благую Весть, Что нам передана, Под знаменем Твоим пронесть Охотно, преданно! |
Лучший Друг
Если душа истомится в страданьях И изнеможет мой дух. Верю, что в жизненном море скитаний Ты - самый лучший мой Друг. Знаешь Ты всё, о мой дивный Спаситель, Видишь невзгоды души. Я на Тебя уповаю, Учитель. В скорби меня поддержи. Если в болезни душа истомтся, Слышу:"Ведь Я - Муж скорбей, Без Моей воли ничто не случится, О, не страшись, будь бодрей!" Если друзья изменяют порою, Ты говоришь:" Не грусти, Я - лучший Друг твой, Я буду с тобою И сохраню на пути". |
Как-то получилось, что сошлись дороги,
Вовсе не похожи, но сошлись в одну. Если вдруг в дороге грусть тебя встревожит, Знай, что я с любовью руку протяну. С другом можно плакать, можно и молиться, С другом можно просто сидя помолчать. Кто сказал, что с другом можно не считаться, Друга первым делом надо уважать. Разве друга ищут, разве выбирают? Друг к тебе приходит просто невзначай. Да и другом разве каждого считают? Недруга от друга надо отличать. Но, если вдруг несчастье на тебя нагрянет, Если на ресницах заблестит слеза, Знай, что сквозь туманы я с любовью гляну Осторожно в самые глаза. |
Научены Богом
1 Фес. 4-9. Вы научены Богом любить, Бремя близких нести научены; И не ждать услуг, а служить Вам по заповеди поручено. В доме вашем пусть радость живёт Как наследие уповающих. Иисус учил Свой народ Быть народом неунывающим. Он сердечной учил доброте, Снисхожденью святому, кротости, Чтобы каждый наш новый день Стал страницею светлой повести. Иисус завещал свято жить; Вам Евангелие преподано. Остаётся в делах закрепить То, что в школе Иисуса пройдено. |
Советник
Нам нужны хорошие советы, Как огни причала - морякам И как животворные рассветы Для цветущих лилий по утрам. Ненависть добру готовит плаху. Кто же даст во благо на совет? Но такой совет, чтоб наше благо Ближнему не было бы во вред. Грех запутал все ориентиры, На дорогах - тупики проблем, И безумьем стала мудрость мира - Истинный Советник нужен всем! Иисус для жителей планеты На кресте спасение явил; В мире был Он, и Его советы - Наш фундамент веры и любви! |
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
На свете книг не перечесть О нашей жизни, нашем быте, Но лишь в одной благая весть Звучит к несчастным и забытым. В той книге всё, что нужно нам, Чтоб быть душе всегда согретой, Она дорогу к небесам Нам освещает вечным светом. Тва книга - компас на пути, Та книга - наш путеводитель, Когда нам нужно перейти С земли в небесную обитель. Она зовёт на путь святой, Где благодать рекою льётся. Какое ж имя книги той?- Та книга Библией зовётся! |
Твоя любовь
И синь подснежника весною, И шум ветров, и запах роз Ты даришь мне, а я не стою Твоей большой любви Христос. Твоя любовь в расцвете мая, И в увяданье сентября, И на Голгофе мне сияет Как лучезарная звезда. Твоя любовь - в рожденье света, И в бесконечности миров, И в строках Нового Завета, - Твоя, Господь, ко мне любовь. |
Cамое главное
Главное - верить свято и искренне, Главное - всех беззаветно любить, Главное - помнить; победа за истиной И постоянно во свете ходить. Главное - так Иисусу отдаться, Чтоб ничего не осталось вне! Главное - верным в ночи остаться, Главное - к светлой прийти стране. Главное - силы. от Бога данные, Не растерять бесполезно, зря. Ну и, пожалуй самое главное - Каждую мысль по Христу сверять! |
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |