![]() |
А крещение исцеляет душу и тело. Если у вас нет в это необходимости - дело ваше.
Трактовочку из Библии можно? Если она является для вас главной книгой. |
Конечно не запрещено, только смысл какой в этом?
Дети и так наследуют Царствие Божие. Исцеления души и тела оно не дает. Так какой смысл? |
Конечно не запрещено, только смысл какой в этом?
Дети и так наследуют Царствие Божие. До какого возраста? Кто определил этот возраст? |
А, кто определил детям паспорт в 14 лет выдавать? Раньше в 18 лет выдавали. Но не в этом суть.
В каком возрасте может человек ответить перед Богом за свои поступки. У каждого по разному. Христос сказал: Деян.2:38 покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ... |
У каждого по разному.
С кагого возраста, например, это возможно? Есть ли какой-то наименьший возраст? |
Христос везде говорил, сначала покаяние, потом крещение. Как это может сделать ребенок. Я например в 12 покаялась, в 17 приняла крещение. Приняла это осознанно.
А как у других, в каком возрасте это приходит, я не знаю. *Не мне отвечать. Отвечаю, лишь за себя. Но, явно не во младенчестве, как принято у православных на 40 день. |
на 10й день мы обычно крестим...чем раньше я ребенка посвящу Господу-тем лучше,потому что ребенок не собственность моя,но Божия,Бог вложил в него душу,вот моя обязанность-как можно раньше эту душу Богу предоставить,совершив завет с Господом через крещение
|
Свою старшую дочь я крестила в православной церкви.Почему?Да потому что все так делают,традиция такая.Кумовей завести!Чем плохо-то?Ещё ,наверное, что бы ничего дурного не случилось,сглаза какого...Это мною двигало.
Сейчас я жду своего второго малыша,он должен появиться в сентябре.Я точно знаю,что не буду его крестить,а на посвящение Господу обязательно привезу в собрание,что бы Церковь его благословила и помолилась.Крещение это обещание Богу доброй совести.Как малыш может её пообещать?Крещение это заявление этому миру,что мы умерли со Христом для этого мира.Как малыш заявит об этом? А моя дочь(ей уже 10) сейчас серьёзно хочет принять крещение.То,что она крещена в православии она знает,но для неё это не имеет значения.Она говорит,что хочет сделать так,как говорит Бог и переживает,что до сих пор не крещена. |
Вообще это придумка баптистов, что рождение от воды, это рождение от Слова, поэтому и отпала необходимость в крещении младенцев, и вообще крещение стало просто неким символом для неопротестантов. Однако Церковь учит, что крестить младенцев можно по вере родителей, почему, потому что крещение спасет "It saves you by the resurrection of Jesus Christ""...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа." В английском переводе хорошо видно, что крещение спасает посредством воскресения Христа. Что же младенцев оставлять без спасения?
|
Как по моей вере я могу крестить младенца? Абсурд! А если он потом изберёт ислам или иудаизм? Может мне его и обрезать на всякий случай?
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |