Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 15.01.2010 00:07

все таинства у католиков мы признаем Если человек крестился в католической церкви - мы его перекрещивать не будем, если католический священник примет православие, то он останется священником. И только таинство евхаристии мы не можем принять в виду догматического искажения учения в католической церкви.
короче говоря - молиться костеле можно, а причащаться - нет!

Афина 15.01.2010 00:51

..а можно привести хотя бы один пример догматического искажения по которому православный не может причащаться у католиков?

Буржуй 15.01.2010 16:47

Здравствуйте!Моему сыну три с половиной года,он не разговаривает чисто,все как то звуками и движениями,как нам с женой и какому святому молиться?(мы не венчаны,может от сюда надо исходить?)
Спаси Господи!

Лепесточек Нежный 15.01.2010 20:11

Спасибо Вам, Батюшка, за ответы. Я считаю, что мой папа до сих пор не крещён, т.к. он сам мал был - не помнит, а у бабушки проблемы с памятью и вообще она много событий путает уже.......вот и задумались - крещён ли??? В церковь он не ходил, не ходит и не молится, но к Богу относится с большим почтением, всегда напоминает нам про него....и вообще у нег какие-то свои представления о Боге и вере...НО он готов креститься, если он не крещён.Поэтому я у Вас спросила.*-)

Леди 16.01.2010 01:33

о.Иоанн, подскажите,пожалуйста.Расстались с молодым человеком, много разных причин,но основная , не могу быть подружкой,это не честно..А как относится , к ситуации,я его встретила не давно,причем,Слава Богу,уже ушло все в забвение,все переживания,просила об этом Бога каждый день, о том,чтобы забыть.И он говорит следующее,что скучает,что был не прав,но мучить меня не будет,что я свободна от него,но может быть однажды я(в смысле он) приду ,и слова будут не нужны!т.е.якобы он придет с предложением.Я не пойму,как это можно так сформулировать-то.Это,здоровый человек?Спасибо.

Ленивая Скотинка 16.01.2010 12:09

Здравствуйте батюшка! Я хочу спросить у вас , а как проходит причастие, как к нему нужно готовиться? Просто я еще многого не знаю, я так сказать верующей стала недавно. Спаси Христос!

Леопардик 16.01.2010 17:24

Здравствуйте, Батюшка. Знаю, что к причастию надо готовиться соблюдая пост и читая канон покаянный. А можно ли не соблюдать пост если работа тяжелая у человека?

Брюнет 16.01.2010 23:46

Здравствуте, хотел бы узнать что такое "истинно православная церковь" и как к ней относиться ?

Боцман 17.01.2010 00:49

Татьяна! если искажено учение , в данном случае введены новые догматы о Троице, о непорочном заччатии Пресвяттой Богородицы и примате папы, то это и служит причиной отступления от ИССТИНЫ!

Афина 17.01.2010 12:48

Спасибо..*-)...Понимаю....Но вдруг,например,человек окажется в таких условиях,что на долгое время ему негде будет исповедоваться и причаститься кроме католической церкви..что же делать?Я часто думаю об этом.Сама бы я,разумеется, никогда бы не пошла к католикам причащаться..но ведь всякое может случиться...?Ведь..порой люди так и живут...нет православной церкви рядом...*-)...Я немного изучила этот вопрос с тех пор как задала его.Вроде всё понятно и непонятно...Наверное,это личные аргументы каждого...Лучше уж об этом больше и не говорить....получается спор,что нежелательно....

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.