Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Блохина 26.03.2009 21:22

походы к гадалкам помогают потому что люди что хотят слышать то и услышат,а в вере напряг нужен,вы думаете что чудо легко даётся....нет это я вам на собственном опыте говорю....поэтому если человек благодоря иконе чудо получил ,значит он платил за это цену

Молоток 28.03.2009 02:25

Братья и сестры протестанты, почему у вас такое раздражение вызвают иконы? Их почитание возникло задолго до появления любой из ваших конфессий. Простентантизм сам распадается на многие направления. Сны Джона Смитта (мармоны) или видения Елены Уайт (адвентисты 7 дня) или раздумия Чарльза Рассела (свидетели Иеговы) чем более святы, чем иконы? Но все перечисленные факты их последователями воспринимаются как истина в последней инстанции.

Молоток 28.03.2009 02:42

Т.к. на форуме много пятидесятников, давайте подумаем вместе. Что такое "молитва языками"? Вот несколько вариантов ответов: 1) Это бред - так скажут материалисты. 2) Это "сидхи" (сверхспособности) так скажут йоги. 3) Это ерись - так скажут католики. 4) Это язычество - так скажут мусульмане. 5) Это шизофрения - так скажет психиатр. 6) Это реальность *дарованая *Богом при проведении служб и молитв, которые в моей церькве не практикуются, и по-этому у меня такой практики нет, но и оснований критиковать тоже нет.

Итак, какой ответ вы выбераете? А теперь спроецируйте его на ваше мнение по поводу святых икон.

Milena Mon 28.03.2009 02:51

Почитать,т.е. уважать, иконы можно, а вот поклоняться им, и говорить, что икона сотворила чудо- это уже заблуждение. Библия ясно говорит, что поклоняться надо только ЖИВОМУ БОГУ * в духе и истине! *А помощь от них такая же как и помощь от изображения(фото) близкого, любимого лица, т.е. смотря на них радуешься, *помнишь их , думаешь о них и т.д.

Приветствую всех *(L)Божьей (F)

Шагающая По Радуге 28.03.2009 02:59

Очень умно написала Milena. Я с ней согласна!

Господи! Благослови всех Вас и живите в мире и любви!

Виталик Гакд 28.03.2009 03:15

Очень хорошо написанно: почитание! но никак не поклонение, поклонение в Духе Богу, перед св.образом.

Многие путают, также говоря , "поклонение святым" но это не так. Поклонение может быть только Богу, а вот почитание может быть свым образам и святым.

Молоток 28.03.2009 07:35

Почитать,т.е. уважать, иконы можно, а вот поклоняться им, и говорить, что икона сотворила чудо- это уже заблуждение.

Поймите, Милена (и все, кто с вами согласен). В православии говорят так :"чудеса даются Богом по вашей вере и по вашей молитве". Иконы - это по-сути проводник, усиливающий молитву верующего, а Храм - это место, где спускается Божья благодать на человека. И чудеса во время малитв перед иконами происходят, хотите того или нет. Просто - по вере. А вы не верите, кто же в этом виноват? Ну уж точно не иконы.

Молоток 28.03.2009 07:52

Хочу отметить несколько таких моментов. 1)Протестанские направления возникли от того, что людей в свое время "достали". Но ведь доставала не православная церьковь, а католическая и кострами, и инквизицией, и индульгенциями. В православии тоже были свои протестанты, например хлысты. Только это все не прижилось у нас, ибо бреда было больше, чем сути и веры. *2) все пр. направления опираються на Библию, да и на форумах часто пишут "читайте Библию и все,дескать поймете". Только почему-то уж очень велики эти разночтения одной и той же книги. Скажем, как читают Св. Иеговы - я с этим в корне не согласен. читаю те же слова, а смысл вижу совершенно иной 3)во всех пр-ких конфессиях есть нечто свое, отличное от других, и это свое настолько ими любимо, что создается новая конфессия. И есть очень сильная нетерпимость к иным возрениям, вспомним нетерпимость пуритан. Так гдеже истина? Правильно - в Библии ( возвращаемся к пункту2 ) *(v)

Молоток 28.03.2009 07:54

Так вот, братья и сестры, смысл в том, чтобы не ругать иконы, не понимая их святости (ибо она в вере прихожан, прежде всего), а понять всем христианам всех христиан. Как-то не хватает нам всем этого... :-(

Козявкин 28.03.2009 08:29

Мир Вам!!! На 7-ом Соборе утвердили ИКОНОПОЧИТАНИЕ и ИКОНОПОКЛОНЕНИЕ !!! Правила Соборов никто не отменял -действие до сего дня * Вопрос: Какая практическая помощь в этом? Я думаю, ответ дадут православные верующие - они в этом знают толк * *А кто не поклоняется Иконам , как может ответить ??? C уважением ко Всем Валерий

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.