Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 22:26

Спасибо, Эльвира...доброе слово и на душе стало легче...хоть какое то но ободрение,а не обвинение в гордости, тщеславии и т.п. (хотя меня в том же и обвиняют).Трудно всти диалог, когда полностью одна в апозиции ,а остальные все только и видят во всех постах (даже в стихах) какую то мою агрессию...
Что сказать...да, я рада, что дети мои занимаются везде, в муз.школе,в кружках и т.п.Я когда уверовала, увидела сильно многодетных христиан и их дети все играли на муз. инструментах И я мечтала родить много детей и чтобы дети тоже играли в церкви...Уже двое старших участвуют в прославлении, не напрасно старалась обучить и им это говорю. Бог видит, из гордости или все таки я мечтала чтобы мои дети Его прославляли, как я увидела это в церкви где уверовала

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 22:28

Эльвира, мне искренне (поверь ) горько, что когда я уверовала, то увидела такие примеры семей"!!!!! Многодетных!!!! Я приняла это за истину!!! Что так и нужно жить и такие семьи чтобы были многодетные, чтобы не защищаться от детей!!!А сейчас мне говорят, что это ложное или даже лжеучение:-(

Playgirl 18.05.2010 00:34

Елена, как Вы считаете, "планирование семьи" и "предохранение" - одно и то же? Вы где-то ниже высказали мысль, что если один из супругов на терапии, - чтоб избегали близости. Разве это не является предохранением?

Camilla 18.05.2010 01:45

А сейчас мне говорят, что это ложное или даже лжеучение:-( Вчера 22:28
--------
Елена,
зачем же Вы опять кривите душою? :-O
Здесь никто не выступает против многодетных семей, мало того, среди участников есть многодетные семьи.
Вам возражали многие и показывали по Библии, что необоснованно призывать всех рожать много детей (согласно Ваших слов, 3-6 это мало), аргументируя это тем, что "женщина спасается чадородием, а не верой во Христа".

Вас также просят постоянно не обвинять тех верующих, у кого "мало детей", в том, что оставили веру, что их не отличить от мира и пр. и пр.

Да и благословений в Ваш адрес много, впрочем, Вы этого желаете не замечать.

Оставайтесь с миром Божьим и с любовью Христа к окружающим,(F)

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 06:37

Елена, как Вы считаете, "планирование семьи" и "предохранение" - одно и то же? Вы где-то ниже высказали мысль, что если один из супругов на терапии, - чтоб избегали близости. Разве это не является предохранением?
Сегодня 00:34
-------------
МНЕ КАЖЕТСЯ Я УЖЕ ПИСАЛА: ЕСЛИ БОЛЕН,ТОГДА ДА, Я ПОДЧЕРКИВАЛА, ЧТО ЗДОРОВЫЕ И ФИЗИЧЕСКИ И ДУХОВНО ХРИСТИАНЕ, К ТАКИМ ОБРАЩАЛАСЬ

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 06:49

Юля, повторюсь:"когда я уверовала, то увидела такие примеры семей"!!!!! Многодетных!!!! Я приняла это за истину!!! Что так и нужно жить и такие семьи чтобы были многодетные, чтобы не защищаться от детей!!""
В том научена, в том и стою!
Как вас научили в том вы и прибываете (я надеюсь)
Писала про тех, кто был в этом научении и поменял свое мнение...

Camilla 18.05.2010 10:52

В том научена, в том и стою!
Как вас научили в том вы и прибываете
==========
(Y) (Y) (Y)
Я рада, что Вы теперь даёте другим возможность
жить согласно того, чего они достигли верою.

Каждый верующий проходит ступени роста и учится доверять Богу. И по мере взросления у него обновляется мышление и может меняться мнение.
Заставить кого-то силой доверять Богу в этом вопросе и быть счастливым невозможно.
Поэтому лучше молиться за тех, кто Вам лично знаком, свидетельствовать им о радости материнства, ободрять их своим примером - и доверять Богу, чтобы Он показал, где мы или они в чём не так мыслят.
Поверьте, это гораздо более эффективный путь общения и ободрения.

Обильных Вам благословений свыше во Христе Иисусе, как христианке, жене и матери,(F)

Playgirl 18.05.2010 17:22

Елена, спасибо за ответ! Значит я правильно Вас поняла. Насчёт "планирования": у нас лично ВСЕ дети желанные, но НЕ запланированные. Когда я забеременела в 38 лет 5-ым ребёнком, в ожидальной у врача меня увидела молодая мамаша из наших знакомых и, увидев мой живот воскликнула: "Ты что, беременная?!?!!!" *"Вы что, это запланиривали?!?!!!!!!" Пришлось пояснить в присутствии всех остальных, разинувших рот, пациентов:" Ты знаешь, я уже давно свою жизнь сама не планирую..." (Она тоже верующая, - надеюсь, поняла)
В то же время - я НЕ планировала болеть и поэтому предохраняться, - а пришлось!

Playgirl 18.05.2010 17:22

По поводу "избегать близости" нам Библия недвузначно говорит(в отличие от предохранения): "Не уклоняйтесь друг от друга, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"(Коринф.)
К сожалению, таким вот способом "предохранения" уже не одно поколение покалечило свои супружеские отношения, со всеми чреватыми последствиями, начиная от "прелюбодеяния в сердце" влоть до чудовищных случаев изнасилования собственных детей"...

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 21:58

Слава Богу,Эльвира, я тоже так понимаю, стараюсь никогда не отказывать мужу в близости,даже если плохо себя чувствую или плохое настроение - помня место Писания: "жена не властна над своим телом..."
Если есть болезнь или лечение какое то проходим - то бывает период воздержания или с помощью пр-ва, но стараемся редко прибегать к "его" помощи(ch)

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.