![]() |
Светлана Киселева
Я подумал, что вы язычница. А символ веры вы сами придумали, или в Библии прочитали? |
Оксана
Почему на одном престоле сидит Бог и Агнец Откр 22:1,3? Может быть такое или нет? |
Я вот не знаю как Светлана Киселева, а у меня весь текст Символа Веры по Библии.
|
Почему в Библии нет символов веры и уставов? Является ли эта ошибкой в Библии, или нет?
|
Символ веры - краткий перечень того, во что верит церковь. Для Православной Церкви Символ Веры изложен в знакомых Вам двенадцати пунктах. Все они сформулированы на основании текста Библии. Вопрос: "Почему в Библии нет символов веры?" - не корректен. Внимательней исследуйте Священное Писание :-)
|
Так почему первый христиане не имели символов веру и уставов, в чем была их ошибка?
|
1) Краткий перечень того, во что верили апостолы был всегда.
2) Конкретного всеобъемлющего текста как догмата не было: у самых первых - потому же, почему первые Евреи не имели Библию - не было необходимости конспектировать и формулировать. Позднее, еще около 170 лет не имели возможности соборного общения из-за гонения и цель Церкви была выживание, а не распространение вероучения. А ошибка была в том, что если человек попадал в прелесть и гордыня брала верх, то он начинал судить о вере со своей колокольни не взирая на апостольские учения и традиции. Так во времена первых христиан образовывались первые ереси. |
Сисмвол Веры: верую, во Единого Бога Отца Вседержителя..
Я признаю Апостольский символ веры. Там нет слова "Единого" "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего,... Верую в Духа Святого," Александр и Юрий вы язычники и не надо навязывать ваших языческих мнений и выдавать их за православие. В православие не стремлюсь. А язычество отличается тем, что в пантеоне богов нет единства. Каждый бог сам по себе. А Троица едина в планах и делах. |
Слово "Сын Божий" в отношении Христа не говорит о каких-то родственных отношениях. Это название 2-ой Ипостаси Троицы.
Да, накрутил император Константин! Сам себе творец и Сын и Отец, да ещё и Сам Себя любит! Кто может разобрать? |
Я вот не знаю как Светлана Киселева, а у меня весь текст Символа Веры по Библии.
Апостол Павел написал? :-) |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |