Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Raffaello 24.11.2010 01:07

это и есть их точка зрения Елена... может дадите мне с ним подискутировать???... хотя он может не захотеть... в виду того что у него нет ответов на некоторые вопросы от Мусульман... все благодаря писанию
Эльдар, человек человека к Богу за ручку не может привести! И у вас и у меня это не выйдет, мне не удалось ни одного из семьи привести к вере таким образом, образом убеждений, только по молитве за них Господь стал их касаться Сам и потихоньку, но видимо для меня они стали приближаться к Богу!!! Через скорби и страдания!!! Сергей, единственное, если хотите, могу о вас молиться!

Аскольд 24.11.2010 01:07

Бабушка моя в 72 года начила Его читать и была шокирована, так её ТРОНУЛО Слово Божие к нам!!!

Елена, Вы в курсе что В Швейцарии детям до 16 лет запрещено читать библию, так как в ней оч много насилия и жестокости?

Кудесник 24.11.2010 01:08

Верит человек в Бога,или не верит,а пред Богом однажды все-равно предстанет...Смерть-это та черта,за которой кончается неверие.
===========
НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЫТАЩИЛИ ОДНОГО ТУЗА ИЗ РУКАВА

Raffaello 24.11.2010 01:10

Верит человек в Бога,или не верит,а пред Богом однажды все-равно предстанет...Смерть-это та черта,за которой кончается неверие.
Согласна! Но уже поздно тогда будет...

Raffaello 24.11.2010 01:11

Елена, Вы в курсе что В Швейцарии детям до 16 лет запрещено читать библию, так как в ней оч много насилия и жестокости?
Дети её и не поймут, для них есть детская Библия.

Без Ограничений 24.11.2010 01:12

Кто мне логически обьяснит откуда человек,наша планета,звезды.....то и я обьяснить буду,получается есть вещи которые есть но нет обьяснимости.это вопрос времени?так пусть я в свое время делаю то что надо а ВРЕМЯ скажет потом как ещё надо другим,а логика у всех есть только это логика должен соответствовать с канонаны правды

Кудесник 24.11.2010 01:12

Эльдаар, у меня на многие вопросы нет ответа. Я ведь не носитель истины, как Елена. Но я не опускаю руки и пытаюсь разобраться в том, что мне не понятно путем сравнительного анализа различных мнений.
============
Так и нужно... Хвала Богу... Мусульмане всегда налегают на это... побуждая человека этой стороне.... чтоб человек думал... над чем??? над писанием!!!

Аскольд 24.11.2010 01:14

мозг настроен на познание атеизма

Мозг настроен на познание мира. Если вы утратили веру в бога, то вместе с ней вы отказались считать правдой религиозную концепцию креационизма (творения), религиозную трактовку проблем биологии, космологии и других научных проблем. Естественно, что вы после отказа от религии захотите выяснить, а что же действительно говорит наука о том, о чем вам до сих пор говорила религия. Таким образом у вас возникает внутренняя потребность узнать правду о том и об этом. Став атеистом, вы уже не можете не хотеть учиться, не учиться на самом деле. Ряд атеистических концепций оспариваются не только богословами, но и в среде самих атеистов. Это затрагивает ваши атеистические убеждения и вы во имя своего личного мировоззренческого комфорта вынуждены знакомится с атеистическим, религиозными и научными новинками, продумывать их лично для самого себя. Скажу лично о себе: чем больше я изучаю эволюцию и астрономию, тем большей становится моя потребность еще и еще изучать их проблемы.
Много верующих заявляют о своих глубоких чувства страха и удивления, когда они видят нечто особенное в творении божьем. Осенний листопад, радуга, цветы , бабочки, гром и молния, утро на пастбище, заход солнца, водопад и так далее. “Как мудр наш любимый бог! Каков прекрасный мир создал он для моего эстетического наслаждения!” – может подумать про себя каждый верующий.
Я тоже испытываю чувства восхищения, созерцая перечисленные выше явления. Но не потому, что я при этом думаю о боге, создавшего для моей духовной услады все эти чудесные вещи. Я знаю (в меру моего образования) те причины, которые приводят к названным великолепным процессам. Для некоторых людей землетрясения, эволюция, преломление лучей, старение клеток в самом деле, является только предметом сухих и скучных знаний. Но для меня все это – причина для восторга. При этом легче всего сказать: “Вот что величественное и страшное создал бог!” Но такие слова абсолютно ничего не значат. А я, атеист, хочу знать, как эти силы “работают”, как формируется, развивается и отмирает клетка, как устроена Вселенная и ее звезды, как именно рефракцией света создается радуга и что это такое “антиматерия”. Выяснение хоть одной доселе неизвестной мне проблемы возбуждает у меня желание знать больше и больше. Найти реальный ответ на вопрос намного важнее, чем приписывания тайны этой вещи созданию одному/одной из тысячи богов и богинь различных религий.

Аскольд 24.11.2010 01:15

Вы крещёный, Сергей?

Нет. И спасибо за это честным родителям.

Аскольд 24.11.2010 01:16

Вот когда умрете, тогда и будете знать. А пока это всего лишь Ваше нежелание умирать, в смысле вообще.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.