Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Сергий Фима 04.07.2010 21:43

Он не рожден, а предвечно рождаем в вечности из недр Бога Отца! Христоси Бог Отец равновечны и равносущны! это один Бог Иегова-Яхве!
Сергий, ну Вы и философ....:-D
Это не моя философия это суть христианской веры! Я не виноват что американская секта это не знала! Об этом даже Татиан говорил! Я его привожу так как ваше общество положительно о нем отзывается! Хоть и искажает его слова в угоду себе!

Сергий Фима 04.07.2010 21:45

а кто бы мне запретил?
...............................
только апосля года как крещён...можно делать пионерское служения...у свидетелей....
А куды девались некрещеные возвещатели? Или вы неявляясь свидетелем знаете больше бывшего свидетеля?

Сергий Фима 04.07.2010 21:50

Иегова в самом начале создал Иисуса...ну или "родил", если хотите так....
Так создал или родил? Вы своего ребенка создадите или родите? И рождал он его не в начале! В начале создал Бог небо и землю! Если не верите мне читайте писание! Рождение Христа это предвечный процесс в вечности! Ему нет начала и конца, так как в вечности нет времени! А секте свидетелей Иеговы это не известно из-за присущего американцам сухого рационализма и антропоморфности

A-post 04.07.2010 21:54

Марина у вас написано
8 * * * «Я А?льфа и Оме?га,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
*Иегова должен приити ?? вы же написали ИИсус
А как насчет Этого
От Иоанна 5
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 *дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
ВЫ ВООБЩЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА ЧИТАЕТЕ?

МИША ОМО 04.07.2010 22:00

Марина Христос имеет 2 природы божескую человеческую. По человеческой природе он нашь Равин (Учитель и еврейский мейшах). Именно он нас научил как надо веровать в бога. Но как рожденный от отца от вечности он есть сущий бог-Иоаана.8:25. Он на равне с отцом.

Сергий Фима 04.07.2010 22:02

Сергий, это где же Вы такое нашли,что в 33 году возникла православная вера???????Католики появились в 4веке, а потом православные отделились от них в 1054 году.....
Исторический курс специально для госпожи Вищак! Церковь возникла в пятидесятницу 33г нашей эри! Эта церковь называется ортодоксальная(Синоним православия)! *Для отличия от сект(Плевелов) которые православная церковь называет инославными и еретическими! К 11веку когда произошел раскол вселенская православная церковь состояла из 5 автокефальных(самостоятельных) церквей! Со своими патриархами, каждый из которой главенствовал только в своей церкви! Эти церкви александрийская, антиохийская, иерусалимская, римская и константинопольская! Позднее римская церковь стала выдвигать еретическое притязание на главенство над всем христианским миром! Что не соответствовало апостольской вере! Также она начала вводить ложные догматы подтверждающие главенство их патриарха(ПАПЫ)!

A-post 04.07.2010 22:04

da prochtite nachalo poslania k Rimlianam. Sin Davida po chelovecheskoi prirode. I sin Bojii po bojestvenoi napisano. A v rimlianam 9:5 napisano chto on Bog. Estestveno Bog v ploti ot istinogo Boga

Сергий Фима 04.07.2010 22:06

Вот эта римская церковь и откалолась от вселенской православной в 1054году! Из-за отказа вернуться к апостольской чистоте она лишила общения себя со вселенской церковью Христа! Римская церковь подмяла под себя все автономные(подчиненные единому главе) церкви европы! Они стали признавать главенство папы!

Сергий Фима 04.07.2010 22:09

Только причем тут Марина 4век? В четвертом веке никто не возникал! В 4 веке православная церковь перестала быть гонимой, а стала государственной религией римской империи! При христианском императоре Константине! ОСБ искажает историю бессовестным образом! Марина изучи историю если мне не веришь! Все доступно! Даже в интернете есть!

МИША ОМО 04.07.2010 22:11

Марина ИИСУС учил поклоняться богу как Христос (помазаник) но в тоже время даже бесы его называли святый божий. Зачем его так называли его если он только помазаник. И вот они закричали. Что тебе до нас Иисус сын божий. Пришел ты сюда прежде времени мучить нас. От матфея. 8:29.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.