![]() |
Виктор, хочу заметить смиренно. что форма повелительного наклонения, употребляемая вами, не совсем уместна в межхристианском диалоге. Так мне представляется. * * * * * * * * * * * * Извините учту, но я так полагаю Библейские аргументы у Вас закончились.
|
Виктор, про мои вопросы не запамятовали?
Они прямо относятся к составу Библии (Суперкниги по-вашему). |
Вячеслав,а Вы зайдите в Православный храм и спросите у присутствующих,что они подразумевают они под верой в Бога. И еще уж простите,что написала глупость.Ну не все же так одарены умом,терпимость и любовью к людям как ВЫ. Я ответила на вопрос.а уж как моя жизнь до моего прихода в Протестантскую церковь складывалась...,ну так может это от того,что свечки то я ставила,а Бога не знала.
|
Каков народ дан человеку - такой и есть, другого не будет. Верный Богу и народу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не пойму к чему Вы? У нас в Украине тоже есть "свои националисты" у которых Девиз "Украина и Бог". Так вот для них Украина дороже Бога. Вернее для них важна Украина, а "Бог " так - придаток.
|
И еще Вячеслав может,еще и от такого"внимательного" и "доброго" отношения,такие грешники,как я и уходят к протестантам.Наши души ищут Бога,понимания.объяснения. А в ответ-если дура, и творишь не потребн,то молчи и не высовывайся.
|
Вячеслав,а Вы зайдите в Православный храм и спросите у присутствующих,что они подразумевают они под верой в Бога.
--- :-) Я туда хожу постоянно, как правило, не менее одного раза в неделю. Марина, вера понимает собственное стремление к образу и подобия Господа, если Вы к этому не стремились, то кто виноват кроме Вас? В Церкви человек меняется незаметно и постепенно, но постоянно нудит себя к добродетели, молитве, покаянию и всегда стремится к Причастию Святых Христовых Даров (Евхаристия). Вы это делали? Если нет, то Вы неправильно определяли себя как истинной православной христианкой. В Православии нужен труд и покаяние с благодарением Бога, т.е не только "Аллилуйя", но как можно чаще, а при навыке и постоянно "Господи помилуй!", как учил Апостол Павел постоянной молитве. |
говорят Эти сектанты заманивают к себе любовью.....Так что же мешает проявить к людям миллионам прихожан прОхожан ту же любовь Кто не даётИли её просто там НЕ ТА если нет то где же тогда в ПЦ БОГ??
|
И еще Вячеслав может,еще и от такого"внимательного" и "доброго" отношения,такие грешники,как я и уходят к протестантам.Наши души ищут Бога,понимания.объяснения. А в ответ-если дура, и творишь не потребн,то молчи и не высовывайся.
--- Марина, то что Вы видели в других, это есть в Вас, т.е. вы такая как воспринимаете других, но не они. Раздражаетесь Вы, но не они. Не знаю ни одного, кто истинно познал Православие как жизнь в Церкви, и живет жизнью Церкви, кто бы ушел к протестантам. У Вас всегда есть дорога домой, к вере своих предков, а не заморской вере, говорю не в осуждение протестантов, а о том что протестантство есть явление Католичества, а не Православия. |
Вячеслав перестаньте копировать здесь православную энциклопедию, а лучше проследите греческое слово . ?????????? — (благодарение) самостоятельно в Новом Завете.
--- :-( Писать лень, вот и копирую, это что предосудительно? Вы проследили это слово, поделитесь, пожалуйста. (ch) |
Вы прекрасно знаете что под термином "канон" понимают протестанты (27 книг Нового Завета). Просто я забыл что у Вас (ПЦ) канонов - пруд пруди. От этого и вся неразбериха. Канон 27 книг признан где то в 400 годах, думая к этому периоду умные и водимые СВ. Духом мужи уже отделили "Зерна и плевелы" * Вячеслав не скатывайтесь до уровня софиста, и на придирайтесь к словам, в соседней теме есть атеист Сергей. Вам бы с ним поговорить. а здесь я думаю нужно искать того что служит к миру и взаимному назиданию.
--- Виктор, кем Вы только меня не называли. Когда протестанты и где приняли канон Нового Завете, прошу подтвердить историческими фактами. |
Я думаю,что никто. Ведь вера приходит от слышания. Родись я в семье,где всегда было Божье присутствие,думаю,что многое было по другому.Но наверно именно от того,что я искала Бога,он ко мне и пришел.И послал мне людей и Церковь,где я стала его узнавать.И знаете,что я поняла,что жить с Богом легко и радостно.И не нужно себя заставлять молиться,поститься. Это приходит само и доставляет такое счастье.
|
Марина, поясняю.
Нет доктрины, а есть слова Господа о Евхаристии, т.е. о причастия Его Тела и Крови для Воскресения и жизни вечной, следовательно спасения. Слово доктрина мiрское слово, социальное. Почему Вы решили, что усопшие не причащались Тела и Крови Господа? Это во-первых. Бог спасете тем образом, которым он определил, а это милость, человеколюбие и долготерпение, поэтому молимся Богу об усопших, чтобы Он проявил к ним милость и человеколюбие, как членам Своей Церкви. Вы не понимаете, что есть Евхаристия, потому что у вас нет понимания этого Таинства, которое у вас не совершается, т.к. неким совершать, говорю о священниках. Нет и понимания этого Таинства. Хочу обратить Ваше внимание на слова Господа, что только тот кто причащается будет иметь воскресение для жизни вечной. Дума, что стоит над этим поразмыслить серьезно. =================== не сочиняйте, Вячеслав. Евхаристия, хоть это и православное слово, есть и у нас, и у нас есть рукоположенные служителя, которые преподают нам Вечерю. По поводу доктрины, то я писала не об Евхаристии, а о молитве за мертвых. И с чего вы взяли, что все скончавшиеся принимали Евхаристию? Или у вас это таинство всем подряд без разбора преподается? |
Светочка, вы же не любите когда нас всех под одну гребенку...
Вот и в православии тоже люди и поступают по людски - есть разные - и те что имеют любовь Христову. А до нее в любой конф. расти надо. |
Я Вас не кем не называл, я лишь говорил что Вы ведете себя подобным образом, а это разные вещи. * * * * * * * * Термин *"Протестант" широкое понятие, я как баптист принял канон НЗ перед покаянием в церкви(еклезии)
|
Марина, так как же будет меняться жизнь если Вы сами говорите творили непотребное, хотя, почему то считали себя истинной православной христианкой? Пишите глупость, свидетельствуя против себя.
------------- ну почему же против себя? Наоборот, о себе и свидетельствует, как у вас в ПЦ учат, крестят и так далее. Если она не православная, как же ей крещение преподали? |
Писать лень, вот и копирую, это что предосудительно?
Вы проследили это слово, поделитесь, пожалуйста. (ch) Вот в этом и разница между нашими конфессиями, Вы ждете пока Вам принесут готовую догму, а Вам лишь нужно ее(догму) принять и защищать, а протестанты просто настаивают что бы каждый лично читал, получал откровения от Св. Духа, размышлял, и лично принимал или не принимал. В наших церквях мы доверяем обетованию Христа о Святом Духе как наставнике. |
Виктор, почему от вопросов о составе Писания увиливаете?
Что-то в их для вас неприятно? |
жизнь в Церкви, и живет жизнью Церкви, кто бы ушел к протестантам. У Вас всегда есть дорога домой, к вере своих предков, а не заморской вере,
=============== Вячеслав, вера наших предков, это язычество. А вот заморская вера и есть от Христа, ведь Господь жил и благовествовал в Израиле, и распяли *Его там. Так вы предлагаете Марине вернуться в язычество? |
Наталья лично для Вас с любовью, повторяюсь *:-) Вы прекрасно знаете что под термином "канон" понимают протестанты (27 книг Нового Завета). Просто я забыл что у Вас (ПЦ) канонов - пруд пруди. От этого и вся неразбериха. Канон 27 книг признан где то в 400 годах, думая к этому периоду умные и водимые СВ. Духом мужи уже отделили "Зерна и плевелы"
|
Виктор, так на каком основании (конкретное установление укажите) вы считаете, что канон НЗ - 27 книг.
И заодно на каком основании, что ВЗ состоит из 39 книг. Чисто, конкретно, как говорится в определенных кругах. Кто вам лично сказал и чем обосновал эти цифры? |
Церковный историк Евсевий ещё в IV веке все новозаветные писания разделяет на три класса: во-первых — признанные всей Церковью по апостольскому происхождению гомологумены (др.-греч. ????????????): четыре Евангелия, Деяния апостольские, четырнадцать Посланий ап. Павла, 1-е Иоанна, 1-е Петра. Во-вторых, не всеми признаваемые или спорные антилегомены (др.-греч. ????????????) или подложные (др.-греч. ????): из этого отдела одни, как послание Иакова, Иуды, 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна и Апокалипсис, впоследствии были признаны Церковью и внесены в Канон, а другие, как деяния Павла, пастыря Гермы, апокалипсис Петра, послание Варнавы, учение апостолов и евангелие к евреям, как не апостольские по своему происхождению, не были приняты в Канон. В третьем отделе Евсевий перечисляет книги несомненно не апостольские и даже прямо еретические.
|
Вы конечно простите мою неосведомленность. Но я почемуто считала,что вера-эта вера в Бога единого.И нет веры протестанской,православной,католической. Есть религии. Ну уж если не углублятся до язычества,то мои предки то все из староверов.Мне,что теперь к ним топать.Там я вообще ничего не понимаю.Лучше уж мне у протестантов остаться.
|
Вот в этом и разница между нашими конфессиями, Вы ждете пока Вам принесут готовую догму,
--- Виктор, Вы меня опять удивляете. Что такое догма или догмат Церкви? Вы бросаетесь словами направо и налево, а смысла их не понимаете, поэтому Ваши суждения носят абстракцию, т.к. существуют отдельно от Вселенская Церкви. Это у вас конфессия, а у нас Вселенская Церковь, почувствуйте разницу. |
Караваев тоже страдает горем от ума!!!!! Тока безумцы могут делить веру в Иисуса Христа на конфессии!!!!! Вера одна, в живого Бога!!!! И чё ты тут Слава пытаешься всем доказать??? Выставляешь себя очередным религиозником, а про любовь забыл совсем!!!! Ты иди лучше не знающих вообще Бога вразумляй, а тут ненадо умничать!!!
|
Если она не православная, как же ей крещение преподали?
--- Иуда сначала тоже был Апостолом, но потом стал предателем. Как мог Господь призвать к Себе ученика предавшего Его. Прошу принять как ответ, который не касается именно Марии, т.к. Бог долготерпилив, и думаю, что обратно призавете ее в родной дом - Русскую Православную Церковь. |
Виктор, так вы православный человек в этом вопросе!
Раз на мнении Православной Церккви в лице церковный историка Евсевия основываетесь. Или здесь православные, а здесь наоборот нет? Про канон ВЗ пока ничего не дали. |
Наташа опять лично Вам.
Из пасхального послания Афанасия Александрийского 368 г. Поскольку некоторые дерзают составлять для себя книги, именуемые тайными, у Греков же называемые апокрифическими, и смешивают их с Писаниями, изреченными в Духе, - относительно которых от Отцов установлено то, как сохранились они до них и преданы теми, кои первоначально были самовидцами и служителями Слова; то рассудилось и мне, по просьбе верных братьев, с ручательством за истину тем, чему научен я прежде, - составить каноническое определение о том, какие Божественные Писания преданы и вверены святой Церкви; - пусть все заблуждавшиеся могут обличить введших их в заблуждение; а те, кои пребыли в чистоте, опять порадуются упоминанию о них. Итак, книги Ветхого Завета существуют в количестве двадцати двух; ибо, как я слышал, столько же употребляется и букв у Евреев; и каждая из них (священных книг) занимает по порядку следующее место и имеет следующее наименование. Первая - Бытие, потом Исход, далее Книга Левитов, за нею Числа, после нее Второзаконие; за сими следуют: Иисус, сын Навина, потом же (книга) Судей, а после нея Руфь; затем после сей - книга Царей - четыре части: первая и вторая принимаются за одну книгу, а третья и четвертая также за одну; и потом книга Паралипоменон - первая, и вторая, принимаемые за одну книгу; затем Ездры первая и вторая, равным образом (составляющие) одну книгу, А за сими одна книга Псалмов, затем Притчи Соломона - одна книга, а также Екклезиаст - одна, потом Песнь Песней одна книга; а за сими (следует) еще Иова одна книга, а потом двенадцать Пророков, считаемые за одну книгу; затем Исаии одна книга, потом Иеремия с Варухом, Плачем и Посланием - одна книга; после сего Иезекииля одна (книга), а также Даниила одна книга. Доселе состав Ветхаго Завета. Но нельзя оставить без внимания и упоминание о (книгах) Нового (Завета); они суть следующие: 4 Евангелия - Матфея, Марка, Луки, Иоанна; а потом Деяния Апостолов и семь посланий, которые суть: Иакова одно, Петра же два, затем Иоанна 3, а за ними Иуды одно; после сих, посланий Павла четырнадцать, расположенных в следующем порядке: первое - к Римлянам, потом к Коринфянам два, а после сих к Галатам одно и потом к Ефесянам одно и еще к Филиппийцам одно, а также к Колоссянам одно; потом же за сими - к Фессалоникийцам два, затем к Евреям одно и еще к Тимофею два, к Титу одно и последнее к Филимону; а также Откровение Иоанна. Сии суть источники спасения, жаждущие коих утоляют жажду от словес животных, которые в них; в них только возвещается наставление в благочестии. Да не прилагает никто к ним, ни отнимает от них |
Да не прилагает никто к ним, ни отнимает от них
--- Так этот Библейский канон был принят на Лаодикийском соборе Вселенской Православной Церкви в 364 году. Протестанты здесь причем? |
Вы конечно простите мою неосведомленность. Но я почемуто считала,что вера-эта вера в Бога единого.И нет веры протестанской,православной,католической. Есть религии. Ну уж если не углублятся до язычества,то мои предки то все из староверов.Мне,что теперь к ним топать.Там я вообще ничего не понимаю.Лучше уж мне у протестантов остаться.
--- Есть Евангельское обетование Господа Иисуса Христа о Своей Церкви, вот от Церкви - Тела Христа и надо строить свои рассуждения, а нет от религий и конфессий. Лучше бы остаться у староверов в Церкви, чем вообще выйти из Церкви. |
а православные здесь при чем?
--- Вселенская Православная Церковь существует от дня Пятидесятницы. |
Мы имеем к нему такое же отношении что и Вы.
--- Докажите! Предъявить историю своей конфессии (деноминации), покажите в чем единство со Вселенской Православной Церковью. |
Вселенская Православная Церковь существует от дня Пятидесятницы.
----------- неа, не существует. Она организовалась после разделения с католиками. |
Вся история Вселенской церкви есть собственность всех христиан.
--- Глупость какая-то. Что значит всех христиан? Каких христиан? как из отдельный исторических жизней отдельных христиан складывается история всех христиан? |
Не понимаю Вас. Сначала призываете вернуться, а потом утверждаете, что мы не имеем никакого право строить свое Богословие на Новом Завете.
|
---
Докажите! Предъявить историю своей конфессии (деноминации), покажите в чем единство со Вселенской Православной Церковью. =============== хватит уже вашими "липовыми справками" козырять. Имен можно кучу напридумывать и скинуть на форум, но это все без доказательно. Миф. |
Вселенская Православная Церковь существует от дня Пятидесятницы.
----------- неа, не существует. Она организовалась после разделения с католиками. --- Как всегда пальцем в небо. до 1064 года существовала одна и единая Вселенская Ортодоксальная (Православная) Церковь. |
---
Докажите! Предъявить историю своей конфессии (деноминации), покажите в чем единство со Вселенской Православной Церковью. =============== хватит уже вашими "липовыми справками" козырять. Имен можно кучу напридумывать и скинуть на форум, но это все без доказательно. Миф. --- какими справками? Вы сами можете сказать историю возникновения вашей деноминации и ее единство со Вселенской Церковью Христа? |
Не понимаю Вас. Сначала призываете вернуться, а потом утверждаете, что мы не имеем никакого право строить свое Богословие на Новом Завете.
--- Чего строить собрались? Все уже построено и утверждено семи Вселенскими Соборами Церкви, последний состоялся 787 году. Что хотите изобрести? |
Истина не в Церкви в *Новом Завете. Христос , Апостолы, Афонасий, и прочие Мужи ясно указали источники спасения, предупредив при этом "Да не прилагает никто к ним, ни отнимает от них ". А последующие поколения ослушались это повеление, напридумывали себе иные заповеди , чем и поставили себя в состояние заблудших. Протестанты по возможности пытаются очистится от этих наслоений, и исполнить ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА в том виде в котором ОНА представлена в Новом Завет.
|
Как всегда пальцем в небо. до 1064 года существовала одна и единая Вселенская Ортодоксальная (Православная) Церковь.
============== не существовала. И она не единая. единая только Одна Церковь - Церковь Иисуса Христа. Все остальное - название деноминаций. И православие, и протестантство и католицизм и баптизм - все это название деноминаций! |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |