![]() |
Вы правильно вспомнили:Я и Отец одно,поэтому заповеди Иисуса Христа это и есть заповеди Отца:Не любящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же,которое вы слышите,не есть Моё,но пославшего Меня Отца.Ин14,24
|
Николай,вы спорите с Новым Заветом,ибо написано:закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет после Авраама Гал3,16.17
|
Евгений, для аналогии: Иоанна 1:18
Бога не видел никто и никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. До определённого времени Бога никто не видел, но Слово стало плотью, чтобы явить невидимого Господа. Закон сам по себе существовал до его провозглашения на Синае, но Бог напомнил о нём забышим Закон людям. |
О законе,что он был дан ранее,чем на Синае,вы,Николай пишите отсебятину.Аврааму закон не был известен,если он поступал так безнравственно в отношении своей жены. Что скажете?
|
Елизавета,если вы цитируете,что ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона,то почему вы тогда оставили весь закон и не исполняете его,а только десятисловный и то с некоторыми поправками?Раз вы не исполняете весь закон,значит сами нарушаете слова Иисуса о том,что ни одна иота не прейдет из закона,а значит вы верите,что закон исполнил Иисус Христос и взамен дал Свои заповеди,которые и стали заповедями Отца:А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.
1Ин3,23Вот,что Отец нам,христианам, дал вместо десяти заповедей. |
"Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." от Матфея, глава 5 стих 18 Елизавета огорчу вас --уже все исполнилось!
|
Суббота для человека, а не человекдля субботы, также и с воскресением. Любить Бога и друг друга, это важнейшие заповеди, но не единственные. Некоторые заповеди Иисус отменил, некоторые изменил.
|
А Христос дал Свои заповеди в беседе с богатым юношей в Мф19,17-19,почитайте их!
Ewgenij, togda mne isxoditj is togo, zto wse kotorye ne prodali wsjo i otdali wsjo bednym - ne sobljudajut sakona? Neeeet dorogoj - junoscha wsjo sobljudal - wse sapowedi imenno i SUBOTU - no Christos NE skasal, emu zto eto ne nushno. On skasal togo zego emu ne dostaet... (fr) A wy menja i po imeni nasywatj moshete - dashe wybratj moshete kakoe wam nrawitsja. A to po familii - eto kak to wrashdebno swuzit! |
Евгений, когда Авраам так поступил, Бог его за это никоим образом не поощрял, и поступок Авраама с Агарью - это была его головная боль, а не подвиг. Поэтому данное поведение Авраама - это такое же беззаконие, как и сейчас.
|
Николай,вы что не верите тому,что написано в Новом Завете,что закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет после Авраама.Гал3,16.17? Тогда нам не чем говорить.Я больше верю Евангелию,чем вашей сестре Уайт.
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |