Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Айсберг 24.07.2010 14:50

Для атеиста это конечно отмазка,а для человека.который к примеру немного понимсает в квантовой фихике-это уже не отмазка,а возможность сравнить и такой челоыек видит сного похожего,а именно.что матерниальность-это по сути иллюзия,что вся материя создана мгновенно.из одного источника и силой,которая выше материальной-все это в квантовой физике расматривается в похожем аспекте,что и в духовных книгах,которые атеисты обычно не читают.

Amelia 24.07.2010 18:06

В нащем материальном мире *никак
---Спасибо за честность,хоть один признался открыто что нет у верующих доказательств,ни единого. Бог это никто и звать его НИКАК! Вот и придумывает каждый себе такого бога,какой удобен именно ему - один думает что это дед с бородой,другой вымышляет что бог это вообще время и т.д. а в сущности,бог "сидит" только на языке определенного человека и больше ничего из себя не представляет,т.к. явить миру его не возможно,тогда зачем уделять ему столько времени?

Айсберг 24.07.2010 18:23

Потому,что в самом человеке заложена эта программа и он ощущает(кроме атеистов конечно,ла и они тоже подсознательно),что его природа выше животной,в которой он сейчас находиться и вся цель которой продолжение рода,то есть по сути бесмысленый процес самовоспроизводства,ибо непонятно в чем *цель и люди эту цель в себе ощущают и пытаются ее раскрыть и были те,кто раскрыли и их было немало,но описать духовное можно только через земные образы(а по другому как?) и поэтому люди ,которые не находятся в ощущенеии тех,кто это написал или передал,воспринимают это материально,призимленно-отсюда все эти материальные образы и поэтому в восприятии человека царствует религиозный образ,физический...

Царь Дав 24.07.2010 18:56

Лариса, смех смехом.Только действительно наука такая есть как богословие)Как звучит то (fr) кандидат богословских наук))
С таким же успехом некоторые называют науками астрологию, нумерологию, организмику, волновую генетику...
Богословие формально наукой считаться не может. Объект изучения не доказан. Вернее - его существование.

Абвгд 24.07.2010 19:21

В нащем материальном мире *никак
-----
Все, на этот счет вопросов больше нету. Для спасения Вам необходимо перечислить мне на счет все Ваши деньги. Это духовное, потому Вы проверить это не сможете, но если это не сделаете, попадете после смерти в Ад))))
немного понимсает в квантовой фихике-это уже не отмазка
------

Абвгд 24.07.2010 19:25

Я в первый раз слышу, чтобы для оправдания несостоятельности говномагии использовалась бы квантовая физика)))) Поздравляю - Вы меня удивили))))
и он ощущает(кроме атеистов конечно,ла и они тоже подсознательно),что его природа выше животной
-----
О, да! Я знаю людей, которые ОЩУЩАЮТ себя чуть ли не пупами земли ( особенно - когда бухнут или курнут ). Подобные ощущения, конечно - просто убойный аргумент! Поздравляю вторично))))))
Я, кстати, пытался ( даже подсознательно! ) ощутить свою Высокую Духовную природу. Не получилось. Вы мне не подскажете, что можно дунуть или выпитиь, чтобы это ощутить? Клей "Момент" подойдет? Он есть у мну))))
Если серьезно - то...эээ.... ну, Вы и сами все поймете))))

Абвгд 24.07.2010 19:29

Да, еще забыл про богословие - то упомянуть. Один рабби дозвизделся уже со своей талмудической мудростью до того, что утверждает, что пресловутые "семь дней" творения - это не дни, т.е. циклы "день/ночь", а ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ОТРЕЗКИ ВРЕМЕНИ! И все бы хорошо, но эта ТЗ как - то не находит подтверждения в библии....
Это - наука? НЕТ. Г - н Поппер еще черт - те в каком году вывел критерий научности. Кому не лень - берет, открывает Википедию, читает и думает: можно ли богословскую ахинею считать наукой.

Айсберг 24.07.2010 19:34

Я рад,что вас еще можно чем-то удивить,а главное,что вы возможно готовы воспринимать информацию,которая не укладывается в ваше мировощрение,ибо многие физики,которые занимаются квантовой физикой,сильно бы вас удивили статьями,в которых духовное и физическое на таком тонком уровне почти соприкасатся в своей основе.У меня в моих темах был один атеист по имени Эдуард Урпаткин,который на все.что не укладывалось в его восприятие-писал.что это мракобесие,хотя ни одного реоигиозного источника вообще не читал.Ваш уровень общения не позволяет с вами более контактировать-вы не умеете писать аргументированно,а стеб меня давно не привлекает и жаль времени на вашу "серьезность".ибо вы то и науку не изучаете и религию также не знаете,то есть у вас нет знания предмета.а лишь ненависть ко всему тому,что вами не воспринимается-в этом отношении вы тничем не отличаетесь от религиозных людей.

Абвгд 24.07.2010 19:53

1) На основании чего вы делаете выводы о моей компетенции? Если я здесь что - то переврал, то укажите конкретно на место, где я некомпетентно написал.
2) Уверяю Вас, я достаточно серьезно изучал множество точек зрения.
Так что попрошу мотивировать свои выводы. Что касается всего остального - простите, ну как можно не стебаться над тем, что Вы используете свои ощущения как аргумент? У меня вот описанных Вами ощущений не возникает. Вот я и интересуюсь: как их получить - то?
3) По поводу ненависти: дак а простите, за что вас любить - то? Впрочем, у меня нету ненависти к вам. Просто я прошу конкретно показать мне, что такое духовность, а Вы в ответ пишете пространный пост про свои ощущения, причем - в весьма маловразумительном ( для меня ) изложении.
Высокомерие религиозных людей удивительно высоко. Между тем, наука уже доказала, что даже такие, якобы человеческие качества, присущие только людям, присущи также и животным. Например, альтруизм присутствует ДАЖЕ У БАКТЕРИЙ. Так в чем разница?

Абвгд 24.07.2010 19:57

Уже давно отбросить высокомерные претензии людей на качественное отличие от животных. Креститься можно научить и обезьяну. Есть огромная масса фактов на счет того, что то, что попы считали прерогативой исключительно человека, присуще и животным. Фактически, даже религиозное чувство, точнее - его задатки уде найдены у обезьян, если не ошибаюсь. По - крайней мере, обезьяны временами производят ряд странных действий, которые могут быть трактованы как религиозное чувство. У них также присутствуют любовь, ненависть, альтруизм, сексуальные извращения, короче - все, что присуще и человеку. И какие в свете всего могут быть основания для возвышения человека над животными, кроме дремучего невежества и непомерного высокомерия - я не представляю.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.