Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Camilla 17.05.2010 19:18

В ободрение всем женщинам -
слова Ап. Павла о том,
что же самое главное в его жизни
и почему мы должны подражать ему в этом:

Филиппийцам 3:7-16
7 Но что для меня было преимуществом,
то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался,
и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем...
с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его,
и силу воскресения Его,
и участие в страданиях Его,
сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых..."

Camilla 17.05.2010 19:23

Филиппийцам 3:12-17

12 Говорю так не потому,
чтобы я уже достиг, или усовершился;
но стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим;
а только, забывая заднее
и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести
вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен,
так должен мыслить;
если же вы о чем иначе мыслите,
то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли,
так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне...

Плохая Девочка 17.05.2010 19:24

ГОСПОДЬ ДАЛ,ГОСПОДЬ ЗАБРАЛ.О детях не может быть спора.Мы все дети.А которых родили нельзя кинуть.Наши дети должны хоронить своих родителей.А ХОРОН-это таинство.

Camilla 17.05.2010 19:29

Дорогие женщины,
Если Вы уверовали в Иисуса Христа= Спасителя и Господа, если стремитесь познавать Его, то уже избрали то, что превосходно в глазах БОЖЬИХ, независимо от количества рождённым Вами детей.

Дети - это большое благословение и радость,
но мы, верующие во Христа Иисуса, имеем полноту во Христе, в личных взаимоотношениях с Ним, в жизни по вере, а не в чадородии.

Доверяйте Господу во всех сферах Вашей жизни, в том числе и в деторождении.
Но не позволяйте никому удручать Вас словами, что если Вы родили мало, то значит оставили веру. ТОлько Бог определяет, какими рабами и домостроителями мы есть.

Да благословит Вас всех Господь Бог познанием того, что есть превосходно в Его глазах, и полнотою радости во Христе!

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 19:33

Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. (Притчи 10:22)

Camilla 17.05.2010 19:53

Благословение Господне обогащает...(Притчи 8:22)
---------
АМИНЬ!!!

Да только, Лена, в той главе Притч говорится не о деторождении, а о том, что богаство(обогащение) - не от серебра или злата или другого имущества, а от Всевышнего Бога, благословляющего мудростью, разумением, страхом Господним,
поэтому тот, кто ищет истинного богатства у Господа (Его мудрости и праведности), на самом деле благословен: его не постигнет погибель в отличие от глупца, пренебрегающего Богом и полагающегося на себя:

см. контекст:

Camilla 17.05.2010 19:58

Притчи 22:

14 Мудрые сберегают знание,
но уста глупого - близкая погибель.
...
17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни;
а отвергающий обличение - блуждает.
...
21 Уста праведного пасут многих,
а глупые умирают от недостатка разума.
22 Благословение Господне - оно обогащает
и печали с собою не приносит.
23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

...
27 Страх Господень прибавляет дней,
лета же нечестивых сократятся.

...
30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.

Camilla 17.05.2010 19:58

Притчи 22:

14 Мудрые сберегают знание,
но уста глупого - близкая погибель.
...
17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни;
а отвергающий обличение - блуждает.
...
21 Уста праведного пасут многих,
а глупые умирают от недостатка разума.
22 Благословение Господне - оно обогащает
и печали с собою не приносит.
23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

...
27 Страх Господень прибавляет дней,
лета же нечестивых сократятся.

...
30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.

Playgirl 17.05.2010 20:12

Уважаемая Елена!
Я полностью согласна с вами, что родить нужно всех, сколько даст Бог! Потому что каждый зародыш - Божие творение, а значит его дар. И я категорически против абортов и предохранением спиралью или подобными, убивающими оплодотворённую яицеклетку, средствами. Меня возмущает до глубины души, когда дети Божии решают этот вопрос из чисто эгоистических целей, "по удостоверению своего ума", а не по откроврнию от Господа лично для своей жизни; когда говорят в общем об исполнении воли Божией, а в личном вопросе деторождения * Его волей не интересуются. Господь свою волю обязательно откроет каждому, кто искренно Его об этом попросит.

Playgirl 17.05.2010 20:13

Я просмотрела и прочла Ваши ссылочки с заметками и статьями о конкурсе, *фотографии в фотоальбомах вашей странички.
Елена, у меня очень музыкальные дети. Занимали на конкурсах первые места, у нас дома толстые папки с заметками из газет о конкурсах и концертах моих детей. Мне хорошо знакомо чувство материнской гордости. Но и опасность возгордиться, использовать высокое Божие доверие для собственного тщеславия. Когда стоишь на пъедестале, все остальные кажутся "маленькими", - от этого никто не застрахован.Но слава Богу, что и на это Он своим детям открывает глаза. Лена, может мне показалось, но меня смущает какой-то надменный дух в ваших постингах, неготовность идти на диалог. Может Вашу *непреклонимость перед мнением других питает успех?

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.