Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Амазонка 12.07.2009 03:52

Алелександр Митрофаненков это для вас , а сказки полезно детям на ночь читать, мне их уже не надо я реальными глазами смотрю , а вы с розовыми очками.
Академи РАМН Николай Герасименко по нашим посчётам на 16 марта 2009 г такая вот картина с употреблением алкоколя на душу населения.
Потребление чистого алкоголя в России - 18 литров, в США - 8, в наиболее пьющих северных странах (Канада, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия) - 6-8 литров.
Можно сделать вывод Александр исходя из ваших же слов православных в России нет

Толька 12.07.2009 03:57

Толька это вы забыли во второй заповеди не про идолов, а про изображения, и Бог говорил про изображения мужщины и женщины
если совсем не придавать никакого значения этому стиху:
Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
тогда действительно, речь пойдет об изображениях, и то с натяжкой, потому как говорится: не делай себе кумира и никакого (подобного) изображения, т.е. Господь вразумляет именно относительно языческих богов, а для того, что бы люди понимали это говорит: да не будет у тебя других богов, кроме меня.
Как видим, если вырывать из контекста Писания отдельные фразы, - то христианин приходит к неправильному пониманию Слова Божия и может впасть в ересь,
надеюсь, что ни с кем из присутствующих на данном форуме этого не произойдет

Толька 12.07.2009 04:00

Толька а Иисус разве не одесную Отца на небе воссел.
одесную, то бишь, - по правую.
что из этого следует по вашему разумению?

Амазонка 12.07.2009 04:12

Это вам выгодно сделать вывод такой что именно относительно языческих богов.Вспомни про змея ему стали поклоняться не как языческому а именно как Иегове , евреи прекрасно знали какому Богу они поклонялись , и сказали на змея ты наш Бог который вывел нас с земли Египетской и они знали Его имя уже что это Иегова , а стали кадить перед ним и поклоняться. Так что не надо тут про языческих богов ,Бог запретил изображать именно себя .Я не хочу больще ничего уже говорить в этой теме, поклоняйтесь вы кому хотите, только помните что идолопоклонство , а жто именно не почитание, картины в музеях не целуют , перед ними не кадят и к ним не идут за исцелением, Идолопоклонство это грех к смерти, и подумайте хорошенько , мне вот даже страшно подумать что будет дальше если сейчас страна заимает первое в мире место по смертности, почитайте ещё раз заповедь, что зказал Бог за вину отцов буду наказывать детей до третьих и четвёртых родов.

Толька 12.07.2009 04:35

скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память (2Пет.1:14-15)
так напрасны ли были старания Павла? Все ли христиане приводят на память, что оставил апостол языков храмину свою, как и Господь наш Иисус Христос открыл ему?

Толька 12.07.2009 04:43

картины в музеях не целуют , перед ними не кадят и к ним не идут за исцелением,
очень правильно написано. В музеях, действительно, картины.
Перед картинами нет смысла молиться, через картины Благодати Божией невозможно получить, в т.ч. и исцеления.
То, что возможно получить через иконы, - нельзя получить от картин. От картин лишь эстетические удовольствия

Амазонка 12.07.2009 05:38

Вот в этом то Толька и есть разница между почитанием и идолопоклонством вы сейчас жто чсно подтвердили.
Я вот испытываю большую благодать от Тайной вечери ,Да Винчи , или ЯвлениеХриста народу Иванова который в течении 20-ти лет писал огромнешее полотно, чем от какой то там купленной иконки стоящих у вас домах и то выплненые не красками и замечательными художниками , а фальгивые копии .Перед Рублёвскими вы не молитесь ни в музеях.

Толька 12.07.2009 06:23

Деян. 5:14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Вот сейчас пытаюсь осмыслить эти Слова. Дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Здесь содержится указание на то, что верующие через тень Петра даже могут получить нечто. Но сама ли тень действовала? полагаю что через тень действовала Сила Божия, по вере христиан в Его.
Какой образ имела тень? Конечно же она повторяла облик Петра. Люди знали, что Петр - апостол Христов, и еще знали, что тень именно Петрова и верили в то, что и от тени даже получат некую Благодать Божию и получали

Монгольский Воин 12.07.2009 07:43

Вера-жива и действенна(иконы,идолы и т д )по вере вашей будет вам,вы веруете и бесы веруют и трепещут

Амазонка 12.07.2009 14:36

Православие или смерть из жития и предсказаний преподобного Серафима Саровского
О последних днях ."К томувремени архиереи русские и другие духовные лица , так онечестивятся , превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнйшего, та что даже и важнейшему догмату Христовой веры-Воскресению Христову , и всеобщему воскресению веровать уже не будут , и за это Господь , тяжко их накажет. Я убогий Серафим , три дня и три ночи , молил Господа ,чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного , а их помиловал.Но Господь ответил мне:"Не помилую их:ибо они учат учениям человеческим, и чзыками чтут Меня, а их сердца далеко отстоят от Меня"

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.