![]() |
Можно, знать наизусть все Писание, как это было с фарисеями, и не видеть главного.
Главное в Писании это Иисус Христос, а не предания, не забывайте, что и ап. Павел жил по преданиям, пока ему не открылся Христос: Гал 1 14 ...будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего... |
Главное в Писании это Иисус Христос, а не предания
******************** Иисус Христос - главное и в Писании и в Предании, т.к. это две формы Слова Божия |
Писании и в Предании, т.к. это две формы Слова Божия
Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? |
Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете
заповедь Божию ради предания вашего? *********************** так это же он говорил книжникам и фарисеям, которые не понимали учение Иисуса Христа и отвергали Его, а в последствии и вообще распяли Матф. 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи |
Мф. 15: 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
и это означает, что если считать, что почитание святых Образов – это растение, насаженное не Отцом Его *Небесным, то оно должно было бы давно искорениться. Но мы видим как раз обратное: иконопочитание уже на протяжении многих веков приносит христианам Благодать Божию |
Так все же вы прибавили к Священному Писанию предания!?
********************* Не я прибавил. Священное Предание существовало от начала времен, от Адама. |
иконопочитание уже на протяжении многих веков приносит христианам Благодать Божию
А может всё таки Иисус Христос приносит благодать? Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 1Пет.1:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Рим.1:5 через Которого мы получили благодать... Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. и т.д. |
Священное Предание существовало от начала времен, от Адама.
Писание это одно, а предание другое, не путайте! |
Путь такой:
Бог возвиг Церковь. Церковь при соАвторстве Духа Святого создала Предание устное. Предание устное при соАвторстве Духа Святого Церковью воплощено в записанное Писание - Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. |
Священное придание начало свое существование с 325 г. церковь была ешё едина и состояла из поместных западных и восточных церквей. Первый собор был созван в связи необзоимостью против арианской ереси. На этом соборе был принят символ веры , установлен день праздования Пасхи Все апостолы к этому времени уже умерли. Последний апостол Иоа умер к в конце 1-го века .На первом соборе присутствовала 318 епископов . Между поместными церквями всегда возникали конфликты. 16 июня 1054 года когда партриарх восточных церквей готовился к причастиюв Софийском соборе Михаил Килуралий от западной церкви прибыл кардинал Гумверт и прмо на алтарь в соборе положил бумагу об отлучении восточных церквей и её последователей от единой соборно апостольской церкви и признали их еритиками.Михаил Килуралий направляет встречную анафему западной церкви. Единая церквовь раскалолась.Восточные стали ортодоксами , западные католические .
|
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |