Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Амир Гимяс 09.07.2009 17:51

да Марсель вы правы, Ийсус для меня пророк и посланник Божий,и к тому же только к еврееям..
Бог для меня не человеческого образа,не человека подобный.

Амир Гимяс 09.07.2009 17:53

Валентин Лесник
Бог есть Дух!

Валентин,вы говорите,о том,что есть Бог а не то,что есть дух.
А что есть дух?

Marcela 09.07.2009 17:53

а вашу верю понимаю Амир только мы не сможем вам обьяснить о духе ничего потому что вы не поймете наши слова из Библии

Marcela 09.07.2009 17:54

Дух - сила Божья а не понимание людей что это что-то плавающее или испаряющее...

Ульфила 09.07.2009 18:17

да Марсель вы правы, Ийсус для меня пророк и посланник Божий,и к тому же только к еврееям..
Бог для меня не человеческого образа,не человека подобный.
Амир, Бог не человекоподобный, но мы люди богоподобны, Он нас по своему образу сотворил. Бог всемогущ! Так почему же вы решили, что Бог мог только пророка послать. По вашему Бог не в силах себя через образ человека на землю послать?

Marcela 09.07.2009 18:22

- как приятно знать что человек любит Иисуса Христа и славит Его Господом и Богом и верит Ему и Его любви!
- как приятно когда человек принимающий любовь Иисуса живет Его же любовью в простоте сердца и не уклоняетса служить делам человеческим!
- как приятно когда человек принимает истину и мы как братья радуемся за него;
- как приятно когда человек нашол истину и держистя любви Божьей;
- как приятно все что Иисус нам дал: любовь и веру, спасение и вечную жизнь!
Славлю тебя Господе Иисусе, Ты мой Бог и Ты мое Спасение, не знаю других богов, все они ничто, изделие рук человеческих, как прекрасен наш Живой Бог Иисус Христос, который положил свою Кровь для нас на алтаре Бога ради искупления всех грехов!
Иисус есть Бог, слава Господу нашему Иисусу Христу во веки веков, аминь!

Монтана 09.07.2009 18:24

Елена.И в то же время гласить с небес,что это сын его?И в виде голубя над головой Иисуса порхать?

Старозавриха 09.07.2009 19:34

Я вот знаю. что мусульмане не приелят, иконопочитания.
Что же теперь с ними воевать идти.
Ну, не приемлят. и не приемлят.... 21 век уже, термимость на дворе.

Толька 09.07.2009 22:20

Во первых:почитание икон,святых-это по сути является поклонением,служением. Во вторых: от почитания их нет никакой реальной помощи.
Осмелюсь не согласиться с данным утверждением, т.к. здесь "поклонение" приравнивается к "почитанию". А это противоречит Слову Божиему.
Понятию «поклонение» Слово Божие отдает высший статус, а понятию «почитание» - более низкий.
Так слово «поклоняйся» мы находим применительно к Богу: Мф. 4:10 … Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
а понятие «почитание» мы находим применительно к родителям: Исх. 20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Если «поклонение» = «почитанию», то из этого будет следовать, что мы и к родителям должны относиться как к Богу, а это уже не верно.
Отсюда вывод: «поклонение» по своей значимости много выше понятия «почитание»

Сахарная Вата 10.07.2009 15:53

12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком.
Это вещи рукотворные....их использовали для передачи Благодати..Почему платки могут выступать в роли ретрансляторов.а иконы нет??не пойму

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.