Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Белякова 17.01.2011 16:12

Роман. Я пришла к Богу, т.е. уверовала в начале 90г. искала Его.ходила в храм еще в другие места. Родители были атеистами и о Христе я вообще ничего не знала.... Сейчас я знаю настолько, насколько открыто мне через писание Духом Святым. все в чем я нуждаюсь и надо мне, Он открывает через многое...и я не говорю, что в православной церкви нет знающих и любящих Бога. Говорю что условности и все что околописание мне препятствовало бы.....

Bon Jour 17.01.2011 16:25

мне мало тех отношений с Ним, кот. раскрывает православная церковь, внешнее благолепие, обряды и проч. - мне надо было больше , я нуждалась в НЕМ! И Слово Его говорит об этом! Живое Слово, живая Жертва за мои грехи, настоящее прощение, как написано!!!! Вы хотите сказать, что ПЦ запрещает читать Библию? Я 16 лет в православии, но что-то такого не замечала. Напротив, моя родственница мне жаловалась, что ее священник не допустил до Причастия, за то, что она не читала Новый завет, например...(Что кстати, является ежедневным обязательным чтением для православного христианина...

Философ 17.01.2011 16:25

Во-первых, не стоит сравнивать себя с Христом - это нескромно.
никто не сравнивал себя с Христом. Мысль была в том что вина на том чьим желанием совершается дело а не чьими руками.
Во-вторых, что такое "совет" православных? Российские цари всё, в том числе и Православие, пониммали по-своему, Церковь никто ни о чем особо не спрашивал.
Но там же ясно написано - «Резолюция совещания православного духовенства». Если имя православного духовенства использовали не справедливо - почему тогода духовенство не воспротивилось такому использованию имени для гонений на протестантов? Нужно признавать факты....
Церковь сто лет выпрашивала у царя разрешение провести Поместный собор. Провели только в 1917 году, после революции.
Это цена за единство церкви и государства. Кстати современная тенденция сделать православие национальной идеей опять заставит ПЦ платить эту цену, хотя сейчас сулит лавры идейного господства
Или по-вашему тот же обер-прокурор Синода Голицын, который демонстративно дурно высказывался о Православии, открыто сочувствовал протестантам и был, к тому же гомосексуалистом, часто спрашивал у батюшки - что ему делать?
Голицин был обер прокурором лет за 70 до возникновения например баптизма в России. Если церковь была не за, а против гонений почему же не противилась?

Римский 17.01.2011 16:26

Очень жаль что не разобрались в самой сути.Я пытался найти Христа в разных течениях,но везде была игра в детский садик,игра на чуствах и пр..У католиков немного глубже,но в итоге опять игра искажонного первородным грехом человеческого естества и нечего более.И только "случайно"(для человека который верит Богу даже муха случайно не летает)10 лет назад познакомился с Православными и наконец действительно встретил Иисуса Христа а не Его искажонную тень.Ведь и сатана искушал Христа Писанием.И он со слугами(бесами) тоже может принять вид Ангелов Света чтобы соблазнить избранных.Тоисть всех кто пытается найти Иисуса Христа.

Философ 17.01.2011 16:45

Вы хотите сказать, что ПЦ запрещает читать Библию?
Александр I повелел «доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своем российском языке». Вновь был поставлен вопрос о русском переводе Библии.
Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество, перевод был поручен членам Петербургской духовной академии. Наконец, в 1818 году первое издание четырех Евангелий параллельно на русском и славянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан русский Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов России.
Но некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать ее самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года по указу императора Николая I деятельность Общества была прекращена. К этому времени типография Русского библейского общества успела напечатать около миллиона экземпляров книг Священного Писания на 26-ти языках народов России.
После запрета деятельности Общества приостановилась работа над русским переводом Библии. В 1825 была прекращена продажа русского Нового Завета.

Kama 17.01.2011 16:59

Дорогой Алексей, так ведь у нас уже есть Синодальный перевод Библии, одобренный Церковью! Издаваемый по её благословению! Ваша информация немножко устарела. А вообще Синодальный перевод не самый лучший (что признает и Церковь), Церковнославянский текст значительно точнее передает многие тонкие смыслы. Поэтому и были противники.

Философ 17.01.2011 17:18

Синодальный появился позже. Вопрос не в этом, а в том что свободное распространение Писания было угрозой правсолавию. Потому и запретили. Ведь свободное чтение Писания неизменно производило реформацию.

Amelia 17.01.2011 17:32

"...свободное распространение Писания было угрозой православию."
"Жан Кальвин. ожесточенно преследовал инакомыслящих – гуманистов (Кастеллио), прежних своих единомышленников, несогласных с его режимом (Пьер Амо, Ами Перрен и др.). С особой беспощадностью, не уступая в жестокости самой инквизиции, он обрушился на вольномыслящих (казнь Ж. Грюэ в 1547, сожжение М. Сервета в 1553)."
.
Алексей,(F) поступая так, какой угрозы тогда боялся Жан Кальвин со стороны вольномыслящих ?...

Философ 17.01.2011 17:43

"...свободное распространение Писания было угрозой православию."
"Жан Кальвин. ожесточенно преследовал инакомыслящих – гуманистов (Кастеллио), прежних своих единомышленников, несогласных с его режимом (Пьер Амо, Ами Перрен и др.). С особой беспощадностью, не уступая в жестокости самой инквизиции, он обрушился на вольномыслящих (казнь Ж. Грюэ в 1547, сожжение М. Сервета в 1553)."
.Алексей, поступая так, какой угрозы тогда боялся Жан Кальвин со стороны вольномыслящих ?...
(H) То есть переходя на Кальвина вы тем самым признаете факты гонений на протестантов со стороны правсолавия ?
Кальвин был человек своего времени, когда богословие и государственность не разделяли. Но его "гонения" это настолько маленький факт в истории протестанства в сравнении с веками зверств ортодоксальных церквей (КЦ и ПЦ) что попытки выставить действия Кальвина характерными для протестанства выглядят смешно

Иоанн 17.01.2011 17:50

Эдуарду. Я вас на муки не определил. На костёр никого никогда не отправлял. В Православии этого никто никогда не делал. Это к итальянцам и немцам претензии.
Ну вы прямо как будтно специально не в курсе.... пожалуйста изучайте факты - ********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/287499 * * * *Факты которые там описаны очень сомнительны (если откровенно не лживы ). Во первых потому что там нет ссылок на исторические документы ( а сочинить можно что угодно если тебе это выгодно).Во вторых большинство *русских *ученых которых там приводят всю жизнь до смерти были православные ( тотже Ломоносов) Толстой был отлучён от Церкви после того как начал создавать свою идеологию со своим виденьем( Писать Библию от себя) , и его заметьте не сожгли просто Церковь актом отлучения говорит что это не от нас что бы простодушный народ не пошел за Толстым и не впал в ерись. В третих ссылки на литературу этой стать очень интересные :
Васильев А.В. По следам святых преступлений. М: Молодая гвардия, 1988.Грекулов Е. Ф. Православная инквизиция в России. — Академия наук СССР. Научно-популярная серия. М.: Наука, 1964.Дешнер Карлхайнц. Криминальная история христианства. В 4-х тт. / Пер. с нем. В. Хмары. — М.: Terra, 1996. — 464 с (в djVu)Никольский Н. М. История русской церкви — 3-е изд. — М.: Политиздат, 1985. — 448 с (монография)Чудновцев М. И. Церковь и театр конец XIX-начало XX в. — Академия наук СССР. Научно-популярная серия. — Москва: Издательство «Наука», 1970.Шацкий Е. Русская православная церковь и сожжения // Библиотека о. Я. КротоваШацкий Е. Террор русской православной церкви.Шацкий Е. Церковь, наука и просвещение в России XIX в. // Библиотека о. Я. КротоваУайт, Э. Д. A History of the Warfare of Science with Theology in Christendom. 2 vols. (1896) <SPAN style="COLOR: #888; MARGIN-LEFT: 0.2em; FONT-SIZE: 85%; CURSOR: help" title="на английском языке">(англ.)
(на русском языке: Уайт, Э. Д. Борьба религии с наукой / Пер. Д. Л. Вейса. М.—Л.: 1932) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Т.е это или иностранцы( скорее всего протестанты), * наврядли знающее историю России а тем более историю Церкви или откровенные атеисты времён СССР. Чесно говоря Вы меня сильно растроили, то есть Вам не важно с кем объединяться , и чеими аргументами пользоваться лишь бы против православия. Или Вы батенька партийный. * Если приводите исторические сведенья то хотя бы ссылайтесь на *мировых авторитетов,а лучше на документы т.е. собор православной церкви постановил ..................... и т.д. * *И поледнее про казни *Ивана Грозного и других ( кстати Грозный казнил наверно в 1000 раз больше православных чем не православных, ) это ответственность и грех лично каждого человека и не приписывайте это Церкви. Суровые нравы, средневековье что Вы хотите? Вы же не вспоминаете как католики и протестанты в средневековье просто вырезали друг друга. Или Вы не имеете ни какого отношения к ним? А главное идя по пути всегда можно споткнуца, но можно подняться и продолжать путь. Проще сидеть и указывать там кто упал ая-яй.

Иоанн 17.01.2011 17:58

в разложении европы лютер виноват? на нашу родину посмотрите-воры и пьяницы, гомосеки атакуют, молодеж в разврате погрязла где патриархи? где порядок? * * * *Правильно всех к стенки., а кто останеца и будет сопротивляться так мы его силком в Царствие Небесное, нечего в аду прохлождаться.

Иоанн 17.01.2011 18:10

Александр I повелел «доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своем российском языке». Вновь был поставлен вопрос о русском переводе Библии.

Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество, перевод был поручен членам Петербургской духовной академии. Наконец, в 1818 году первое издание четырех Евангелий параллельно на русском и славянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан русский Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов России.
Но некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать ее самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года по указу императора Николая I деятельность Общества была прекращена. К этому времени типография Русского библейского общества успела напечатать около миллиона экземпляров книг Священного Писания на 26-ти языках народов России.
После запрета деятельности Общества приостановилась работа над русским переводом Библии. В 1825 была прекращена продажа русского Нового Завета. Ну откудо Вы знаете какие мотивы были у этих людей, как качественно переводили ( ведь это серьезно и сложно, надо быть не только полиглотом но и серьёзным богословом) и т. д значит были аргументы. Нельзя же просто брать факт и так плоско его расматривать это ж не теливизор

Zakat 17.01.2011 18:15

Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов,
Люба, дайте источник информации.

Kama 17.01.2011 18:15

Вопрос не *в этом, а в том что свободное распространение Писания было угрозой правсолавию. Потому и запретили. Ведь свободное чтение Писания неизменно производило реформацию. Алексей, вы прямо какую-то собственную реальность формируете. Синодальный перевод появился в 1874 году (точный год могу немного напутать). Тогда уже не было угрозы Православию? Он был не разрешен? У вас кажется, намеренное искажение хронологии идет. И что-то за прошедшие полторы сотни лет так никакой реформации и не случилось. Так, одни только заморские выдумщики пришли и небольшой процент людей заманили.

Zakat 17.01.2011 18:21

Гитлер был не протестантом, Гитлер был сатанистом и оккультистом.
А сколько протестантов за ним пошли или околдовал он их?
Алена, это не протестанты были. Вы думаете, если люди живут в протестанской стране, то они автоматически протестанты? Они никогда не были верующими.

Zakat 17.01.2011 18:48

Анна,
По вере с делами... Соглашусь, в общем об этом и идёт речь, что сначала вера, за ней дела... Неужели кто-то учит обратному? А если нет, то в чём разногласия? Никто и не учит, что дела не нужны, просто делами достичь Бога невозможно!!! На этом и делается акцент. Человеку свойственно стремится к видимому, к чему-то материальному, что можно подсчитать, потрогать... Поэтому и возникает проблема в отношениях
Владимир,

Amelia 17.01.2011 19:03

_________

"То есть переходя на Кальвина вы тем самым признаете факты гонений на протестантов со стороны правсолавия ?
Кальвин был человек своего времени, когда богословие и государственность не разделяли. Но его "гонения" это настолько маленький факт в истории протестанства в сравнении с веками зверств ортодоксальных церквей (КЦ и ПЦ) что попытки выставить действия Кальвина характерными для протестанства выглядят смешно."
..
Алексей, (F) а вопрос -то был таким:
"поступая так, какой угрозы тогда боялся Жан Кальвин со стороны вольномыслящих ? " (С особой беспощадностью, не уступая в жестокости самой инквизиции, Кальвин обрушился на вольномыслящих...) ...
.
На обращённый к Вам вопрос Вы так и не ответили, Алексей !
Как всегда, избегая конкретного ответа, завуалировали под встречный вопрос и попытку прикрыть действительные факты ...
.
Говорите, что "выглядят смешно" ? *
А Иисус в таких случаях не смеялся!...Он молился:
"Отче! Прости им, ибо не ведают, что делают."(Лк. 23: 33 - 34)
.
Говорите, что "настолько маленький факт в истории протестанства..." *?
А разве большое не начинается с малого?...
.
Прикрывая грех, объясняя его, или, что еще хуже, пытаясь сокрыть его, человеку может казаться, что он решает проблему, сохраняет свою "добрую репутацию" и уходит от последствий.
Это не так ! *Все подобные действия являются ложью...
Может ли истиный христианин лгать?...Нет !
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",
- говорит Господь (Мф. 3:2).
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (L) (L)

Amelia 17.01.2011 19:19

.
Лена,(F) Гитлер никогда ни к кому не обращался со слова "пожалуйста"...Он только всегда приказывал !...
.
Сравните сами:
.
"Дайте, пожалуйста, источник информации."
И
"дайте источник информации."
"Ничто не восполнит отсутствия вежливости. - Тот, кто называет себя последователем Христа, но в то же время проявляет грубость, суровость и невежливость в словах и манерах, не научился у Иисуса." (Елена Уайт)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (F)

Философ 17.01.2011 19:37

Алексей, а вопрос -то был таким:
"поступая так, какой угрозы тогда боялся Жан Кальвин со стороны вольномыслящих ? " (С особой беспощадностью, не уступая в жестокости самой инквизиции, Кальвин обрушился на вольномыслящих...) ...
Люба, некоторые вопросы сформированы таким образом что как бы на них не ответили тем самым поддерживаешь неправильную позицию оппонента. Поэтому на подобные "риторические" вопросы ответ не надобен. Эти хитрости не проходят...

Философ 17.01.2011 19:39

Прикрывая грех, объясняя его, или, что еще хуже, пытаясь сокрыть его, человеку может казаться, что он решает проблему, сохраняет свою "добрую репутацию" и уходит от последствий.
Это не так ! *Все подобные действия являются ложью...
Может ли истиный христианин лгать?...Нет !
Как же вы тогда являетесь частью христианства которое не признает своей истории и не берет на себя ответственность за совершенное?

Философ 17.01.2011 19:47

что считать ЛОЖЬЮ зависит от точки отсчета. Например правда высказанная с плохим мотивом Писание называет ложью...

Zakat 17.01.2011 20:41

Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов,
Люба, дайте ПОЖАЛУЙСТА источник информации?

Авось 17.01.2011 21:53

Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов, кем быть и кем считаться не одно и тоже! Всякий ли Носящий крестик на груди является Православным?

Martin 17.01.2011 22:15

.
Лена,(F) Гитлер никогда ни к кому не обращался со слова "пожалуйста"...Он только всегда приказывал !...
.
Сравните сами:
.
"Дайте, пожалуйста, источник информации."
И
"дайте источник информации."
"Ничто не восполнит отсутствия вежливости. - Тот, кто называет себя последователем Христа, но в то же время проявляет грубость, суровость и невежливость в словах и манерах, не научился у Иисуса." (Елена Уайт)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (F)
При всем уважении к Вам, Люба, данный пост - оскорбление и переход на личности - как обычно - тонко завуалированные. У кого учится тот, кто делает подобные вещи и называет себя последователем Христа?

Я обратилась *к СМ с вопросом, возможно-ли как-то влиять на такие вещи, если они исходят от модератора.

Ищу бога 17.01.2011 22:39

Выскажусь не как модератор, а как рядовой участник.
Сравнение какого-либо участника с Гитлетом, даже
проведенное в вежливой по стилизации форме я
не считаю преемлемым видом общения в этой группе.
Я не вижу, чтобы все участники без исключения во всех
постах без исключения использовали слова "спасибо",
"пожалуйста" и "извините", и, если это кого-то задевает,
то можно б этом сказать иначе, а не называть это
гитлеровщиной. В таких случаях хорошо из христианских
соображений дать место извинениям и прощению за подобное.
Иначе все мы в этой группе просто загоним себя в тупик.

E-Name 17.01.2011 23:14

Здесь была упомянута книга Геркулова о православной инквизиции. Во-первых хочу напомнить по заказу кого это произведение было написано-по заказу КПСС, уже только это должно насторожить читателя. Во-вторых честность заявленных фактов в книге была, мягко говоря поставлена под сомнение и развенчана, *написано ряд опровержений в книге под названием "Блеск и нищета Геркулова". Честно скажу забыла автора, т.к. читала давно. Но при желании её мохно найти.

Белякова 17.01.2011 23:25

"Дайте источник информации" - не вижу грубости, звучит вполне по деловому без лицемерия и без "неискренних" обращений!

Абр Кадабр 17.01.2011 23:31

Сам было хотел дать ссылку на статью под названием "блеск и нищета Грекулова", только как раз с обратной целью! Собственно автор статьи признает, что Грекулов во многом прав! Да, книга идейная, да, выводы сделаны в угоду заказавшей статью атеистической власти, но факты - есть факты!
"Конечно, надо признать, что многие факты действительно имели место быть. И не стоит надевать розовые очки, стараясь во всем обелить нашу церковь. Из Евангелия мы знаем, что даже преданные апостолы отрекались от Христа. И поэтому не стоит отнекиваться от того, *что и *рядовые члены церкви или священнослужители могли грешить. Тем более, когда факты как говорится налицо."
Рекомендую к прочтению как статью, так и книгу! Учитесь отделять факты от идеалогии.

Далмат 17.01.2011 23:42

Факты гонений, притеснений и борьбы с инакомыслием, в христианстве, имеет смыл обсуждать в более нейтральной, специально созданной *для этого теме Инквизиция - защита церкви от заблуждений, или заблуждение во главе церкви? Нужно ли защищать церковь?

E-Name 17.01.2011 23:44

В том весь вопрос, что факты в книге Геркулова поставлены с ног на голову. Прежде чем рассуждать нужно, как минимум прочитать опровержение книги Геркулова.

Белякова 17.01.2011 23:47

Факты гонений, притеснений и борьбы с инакомыслием, в христианстве, имеет смыл обсуждать в более нейтральной, специально созданной *для этого теме Инквизиция - защита церкви от заблуждений, или заблуждение во главе церкви? Нужно ли защищать церковь?
Сегодня 22:42-------------------(Y)

Абр Кадабр 17.01.2011 23:47

Небольшое дополнение:
Статью "блеск и нищета Грекулова можно найти на сайте ateismy точка net, там же можно найти статью под названием "Был ли Гитлер христианином?" (к поднятому вопросу о Гитлере!) Небольшая цитата:
"Итак, аргументы атеистов вкратце звучат так:
1. Гитлер был католиком и неоднократно высказывался доброжелательно о христианстве.
2. Имеются фотографии, на которых фюрер запечатлен молящимся в католическом храме, а также раздает автографы монахиням.
Да действительно Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря , откуда был выгнан за курение. Но это, конечно, не значит, что он был христианином в зрелом возрасте." (Уважаемые православные участники дискуссии, сайт про-православный! т.е. поддерживающий православие.) Непонятно с чего вдруг некоторые участники группы решили, что Гитлер был протестантом?

Далмат 17.01.2011 23:50

Может лучше взглянуть, рассмотреть причины, ведущие к анти христовым поступкам в христианстве в целом?) Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)

Абр Кадабр 17.01.2011 23:52

"В том весь вопрос, что факты в книге Геркулова поставлены с ног на голову. Прежде чем рассуждать нужно, как минимум прочитать опровержение книги Геркулова."
Я же и ссылаюсь на приведённую Вами статью "Блеск и нищета Грекулова"! Там нет никакого опровержения, есть признание фактов и борьба идеалогий. Учитесь читать между строк не только, то, что Вам не нравится, но и то, что Вам нравится! Попробуйте отвлечся от идеалогии: от любой идеалогии! Прочитайте статью не как православный, атеист, коммунист... и т.д. (списко продолжить, нужное подчеркнуть) а как человек не придерживающийся к.л. идеалогии.

Martin 17.01.2011 23:54

Какое толкование, какие слова из Писания находят, для оправдания жестокости и бесчеловечности, инквизиторы всех времен и народов?)

Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет...

Иоанн 17.01.2011 23:57

У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.

Далмат 18.01.2011 00:02

Да нет в Писании оправдания таким поступкам - просто инквизиторы и иже с ними всегда прикрывали свои бойни мотивом якобы борьбы за чистоту *Христова учения, а Христом там и не пахнет...
-----------------------------
Ну почему же нет?)) Находят даже в словах Иисуса) Про смоковницу не приносящую плодов, например...Ведь читать Писание можно по разному)

Август 18.01.2011 00:07

Адольф Виссарионович Пиночет8oI действительно протестовал против предложения еврейки Клары Цеткин(X) установить иудейский праздник Пурим(B) (B) женским днём 8 марта(F) - поэтому он протестант(hu) .

NoDrink 18.01.2011 00:10

позволю себе отвлечься от темы: если МОДЕРАТОР вступает в дискуссию, то я не считаю, что он в данный момент МОДЕРИРУЕТ. Насколько мне понятно, действия модератора немного другого характера, а именно: следить за порядком в группе, делать замечания за грубые слова и др. Так что не все высказывания модераторов являются выполнением их об"язанностей, с чего напрашивается вывод: дискутируя с другими, модератор на РАВНЫХ правах с остальными участниками. И он тоже может получить замечание от другого модератора, если "ведет" себя не прилично.

Zakat 18.01.2011 00:10

У меня тоже идея появилась. Смотрите протестанты разных конфесий обединяются что бы *хаить православие . А я предлогаю *нам всем здесь объединица и совместно хаить например католиков , их же здесь нет. Красота и согласие будет, тогда договоримся, главное найти общего врага.
Владимир, нехорошая идея. У вас нет другой идеи в запасе?

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4.