|  | 
| 
 2. Позволение- это тоже мало подходит, потому что само по себе построено на еще одном предположении А вот с этим не согласен. В упор не вижу в текстах повеления. Бог не заставлял есть мясо. Он требовал чтобы не прелюбодействовали. чтоб не крали и пр. но не требовал чтобы ели мясо. Мясо люди всегда сами есть хотели. К тому же в самом тексте обращения Бога к Ною нет повеления. Это домысел основанный на... *:-D предрассудках (так всегда было) 1. на личных привычках и не желании менять что-то в своей жизни 2. | 
| 
 Анна Мельникова, я уже приводил тут цитаты Вайт, достаточно недвусмысленных, и не только я. Могу привести больше, только особенного смысла не вижу. Потому что ну... не хотите вы их замечать.Конечно, что делать чукче в тундре где кроме рыбы и белых медведей ничего нет, но мы не чукчи, но подавляющие большинство вполно может найти достаточно растительной пищи. | 
| 
 Очень жаль, что адвентисты (речь ведь о них) связывают свое неупотребление мясных продуктов с такой стойкой и агрессивной философией...как вегетарианство.По меньшей мере это незнание значения этого всеми любимого слова...Лет сто назад *убежденных вегетарианцев исключали из Церкви.И исключали отнюдь не за отказ употребления мяса.Яркий пример тому--Толстой и его приверженцы.Мое мнение,что лучше связывать свой отказ от мясных продуктов...только с христианством и со Христом,чем с вегетарианством.Например: если христиане называют себя миротворцами,то это не значит,что они являются пацифистами... | 
| 
 Пригласили меня на адвентискую свадьбу.За столом я себе набираю окорочек и разные салатики.А остальные навалили на соевые котлеты(это я про вегетарианцев)... дорогое печенье...торты...и молоко(не знаю откуда оно взялось).Ну я то знаю( а одна из моих профессий-повар) из чего производят дорогие сорта печенья и практически все виды тортов--в их составе есть свинина и шампанское.Представляете какая очередь была *в туалет после этой "еды" у моих братьев по вере ??? | 
| 
 В эту субботу на молитвенном часе у нас была лекция ( был представитель Униона от отдела здоровья и воздержания--женщина врач).В общем, за десять минут *услышали о молоке ,сметане, твороге и других молочных продуктах столько нелицеприятного (мягко выражаясь)...ну прям ужас и конец света. А в основном на молитвенном часе у нас одни бабушки...ведь они раньше всех приходят.И дело это происходило у нас в Молдавии,где у людей целая культура производства молока и молочных продуктов...В заключении эта врач посоветовала *бабушкам заменить употребление молока....чтоб побольше ходили пешком и кальций сам восстановится (дословно ). | 
| 
 Дмитрий, вы видите только то из Елены Уайт, что сами хотите замечать ;-) * В противовес вам, я вижу все ее высказывания. И ни одно из тех, что вы приводили не игнорирую...в отличие от вас. Сестра Уайт действительно отказалась от мяса...НО! она не говорила, что это должны делать ВСЕ без исключения. Вот как раз такие исключения я и процитировала. Почему вы о них не сказали ни слова? Вы их не прочитали? Или проигнорировали уеленаправленно? | 
| 
 что делать чукче в тундре где кроме рыбы и белых медведей ничего нет а кто говорит про чукчей? ...кстати, а что медвежатиу можно есть? :-D Помнится мне, что Уайт писала про людей, которые не могут позволить себе есть растительную пищу из-за скудного дохода. И она говорила, что нельзя их заставлять отказываться от мяса. А вы сейчас много можете накупить фруктов, овощей за свою зарплату? У вас такой же выбор, как был у Адама? Если отказываться от мяса, то обязательно чем-то заменять это. Иначе смысла нет в отказе. НО! ведь большинство из людей не знают об этом, так же и о том, ЧЕМ можно заменить. | 
| 
 Я знаю случай, когда один молодой человек отказался от мясной пищи, но в силу того, что не было денег на нормальное питание, заменяющее белок, питался скудно и только кашами, да макаронами. В итоге, он помешался рассудком Потому как при недостатке питат. веществ, витаминов, минералов, микроэлементов и др. происходят необратимые изменения в орзанизме, в частности в головном мозге. | 
| 
 Лет сто назад *убежденных вегетарианцев исключали из Церкви.И исключали отнюдь не за отказ употребления мяса.Яркий пример тому--Толстой и его приверженцы. Как по мне то лучше быть как Лев Толстой, чем как те "христиане" которые исключили его из своей "церкви". | 
| 
 Анна, мне просто лень, делать подоборку текстов из Е.Вайт. Чтобы доказать несостоятельность вашей позиции. Но если я это сделаю вы тут же откажетесь от своего мнения? И станете убежденной вегетарианкой? Я вон Тане привел самый недвусмысленный довод из ДП, меня просто поразила ее слова: "я не воспринимаю, ДП вырванный из контекста" - так делов то, зайди посмотри в контекст, оспорть на основании контекста. Но ничего такого никто не делал, и не делает. Потому что Е.Вайт привыкли просто прикрываться. Я не строю свои взгляды на Е.Вайт. Но для поддержка с ее стороны, когда я вижу что ее безспокоили те же проблемы. | 
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4. |