![]() |
Батюшка!Подскажите,есть ли молитва "Живый в помощи МАтери БОжьей"?Если, Да,тогде ее можно найти .
Благодарю.Спаси Господи! |
Ольга!
Конечно, нужно, что бы Елка, и сам праздник,ассоциировались у ребенка не с новым годом, а с Рождеством Христовым! Но мне лично "Новый год "дорог - воспоминание детства! :) |
Инесса!
Чесно - незнаю! Но, думаю, что нужно не ослабевать Вам в борьбе с грехами и все таки прийти на исповедь! Но нужно предварительно договориться со священником, что бы он мог не спеша с Вами поговорить и уделить достаточно внимания для первой исповеди! |
Думаю произошла путанница! Есть псалом, который начинается словами "Живый в помощи Вышняго..."! Можете найти его в книге "Псалтирь" в составе Ветхого Завета, псалом 90.
|
Извините,батюшка,но мне важно знать как нужно провести новогоднюю ночь истиным христианинам?
|
Здравствуйте Батюшка! Мой отец был (есть) совсем маленький и не может помнить крестили ли его родители, а мать его не помнит в силу проблемами с памятью...Так как же нам узнать крещённый ли мой отец и если никак нам этого не узнать, то можно ли его покрестить ??
Заранее Вас Благодарю. |
С наступающим Рождеством Христовым!!!!!Отец Иоанн,подскажите пожалуйста,каким образом надо попоститься,если мы с мужем собрались причаститься восьмого января,нет ли каких особых правил,так как выходит,что на Рождество нужно держать пост,можно ли в Этот день поститься?Заранее благодарю за ответ.
|
С Рождеством Христовым всех! Батюшка, у меня к Вам такой вопрос: родители нашей крестницы пожелалидать имя дочери Виталия, но батюшка в церкви(в Молдове) сказал что в православии женского имени Виталия нет.Крестили ребенка в Болгарии в Варне в Кафедральном соборе,настоятель сказал что против имени абсолютно ничего не имеет.Теперь я не знаю могу лимолиться за здоровье крестницы упоминая имя Виталия?
|
В традиции Русской Церкви есть правило называть в честь святого, у сербов, болгар и грузин - другая традиция. есть имена например такие как Красимир. Молитесь так, как назвали.
|
Здравствуйте!С Наступающим Новым Годом(по старому календарю)У меня вопрос такой...*-)...Католические храмы красивы и величественны,здесь обсуждался вопрос о папе Римском,но ведь люди.,приходящие сюда,обычные христиане,получают ли они Благодать Божью в католических храм ах?Я вот,например,когда там была,испытала необыкновенное чувство возвышенности духа(это не значит,что я отступила от важного,нет...просто храмы(в Барселоне,например,на самой высшей точке города,уж очень впечатляют,как будто Он совсем рядом,даже страшновато становится)И как то там тихо,умиротворённо,никакой гордыней не пахнет,никакой чувственностью, я даже помолилась там...Вообще..это уместно так себя чувствовать?Или гнать прочь сентиментальность?
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |