![]() |
Мне тоже трактовка Ильи очень понравилась. Совершенно иначе позволила взглянуть. Наверное, не так прагматично как у меня.(ch)
|
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог:
От чего же???:-D:-D:-D:-DОпять долг перед Родиной?;-) |
Даже странно получилось... В моей трактовке "изгнания из рая" - бог это мудрый ученый-экспериментатор, создавший уникальную разумную форму жизни и выпустивший ее из "пробирки" в большой мир, плодиться и размножаться. И это при том, что я считаю библейского бога резко отрицательным персонажем этих легенд!
В трактовке Николая - злой и ленивый бог создал себе рабов, которые перестали ему подчиняться. И вместо того, чтобы просто уничтожить этих рабов - он послал их в длительное эротическое путешествие. Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс. По иудейским канонам, съев яблоко, они получили свободу воли и отличие "хорошего" от "плохого". |
приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.
Сегодня 19:10 Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D |
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
Зачем все настолько сужать???;-) |
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
-------- Анна, я думаю, это маленькая провокация со стороны Ильи. Не поддавайтесь!:-D |
Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D
Сегодня 19:19 Третье.(ch) |
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий.
---- Я может и поздно,но мне вся эта история вообще видится иначе. Если перевести библейскую сказочную бутафорию на простой человеческий язык,то все выглядит так:Жил-был Бог. Где и как жил,кто его создал и для чего -не известно.Известно только что у него был прах.Вот стало ему скучно и решил он кого нибудь создать из этого праха,получился биоробот Адам.От биоробота отпочковалась Ева.Установил он законы для этих биороботов,однако их программа дала сбой они и давай пожирать яблоки и разможаться.А дальше вообще превратились в неуправляемых монстров.Бог испугался и старается теперь избегать своих созданий,однако проявляет сниходительность к тем,кто все таки выполняет его заданную изначальную программу. При этом, раз все мы "божьи дети",следует что бог гермафродит.И следовательно мы не образ и подобие его. Внимание Вопрос - где правда? |
Третье.(ch)
Вчера 19:33 Лень одолела:-DПроще все раставить по местам и пущай оно стоит веками пылится!(fr);-) |
Анна, если Вам так удобнее, то пусть Ваше третье таким и будет(ch)
Сегодня 18:01 Ну мне то от этого какие могут быть удобства?:-OВы же сами мне предложили высказать третье:-PРаз у Вас другой вариант почему бы сразу было его не озвучить;-) |
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |