Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Real Lady 14.11.2009 21:34

И все же обратите внимание на агностицизм

В современном понимании, термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

Real Lady 14.11.2009 21:46

Позвольте процитировать Вам Коэльо:
Мы знаем, что у Бога - женский лик. Мы, женщины, которые понимают и любят Великую Мать. Нам дорого обошлось наше знание - нас преследовали на кострах - и все-таки мы сумели выжить. И теперь нам внятен смысл её тайн. Костры. Ведьмы. - Мужчины уходили на охоту, мы оставались в пещерах, во чреве Матери, и растили детей. - И там Великая Мать обучила нас своей науке. Мужчина живет в движении, мы прибывали во чреве Матери. И поэтому поняли, как семя дает росток, и предупредили наших мужчин. Мы испекли первый хлеб и накормили их. Мы слепили из глины первую чашу и напоили их. Мы поняли цикл творения, потому что наша плоть живет, повторяя череду лунных фаз. Луна- зеркало Богини Земли. Вода- вот её проявление. Кибела- еще одно проявление Великой Матери. Кибела управляет ростом колосьев в поле, оберегает города, возвращает женщину на стезю священнослужения. Вот такая вот религия Земли выписаная мною. Два известных взгляда. Вдумайтесь сами...

Real Lady 14.11.2009 21:47

А если коротко и своими словами :-S :-S :-S Бог - это Природа.....причем с женским ликом :-O :-S :-S :-S

Ofi Gela 14.11.2009 21:48

Я давно уже не верю в существование бога, богов, дьяволов, чертов.Происхождение Христа всегда была под вопросом.:-D
Отец мой был врачом и не верил. Но когда он умер, мне было очень больно. Я бы все сделала, чтобы ему как то помочь. Ведь на 100 % никто не скажет, что после смерти нас ждет.Слабая я стала при горе. Да, верить , надеяться-слабость. Но иногда сил нет. По этому и вопросы остались

Real Lady 14.11.2009 21:54

Почему слабость? Это сила - найти свой душевный покой. Если он для Вас вере и она Вам помогает - верьте. Если Вам спокойнее от того, что Бога нет - не верьте. Слушайте свое сердце - в нем сила, но не слабость (F)

Rolex 14.11.2009 21:58

Дао учит познавать мир через самого себя и быть в гармонии со своим телом и духом. Если бы основная масса традиционно слепо и непонятно зачем верующих, озаботилась самопознанием и пришли бы в гармонию с самими собой и окружающим миром, никакие древние сказки про воскресших проповедников им бы были просто не нужны !!! Но основную массу заботят куда более примитивные вопросы...

Real Lady 14.11.2009 22:02

Согласна со Светланой. Зачем молиться кому-то или на что-то? Нужно самосовершенствоваться и искать единения с природой (всяко пользы больше будет)

Ofi Gela 14.11.2009 22:07

Если вера в бога дает силу, пусть человек верит. Ведь сколько людей останавливает самоубийство, аборты

Rolex 14.11.2009 22:09

Владимир, в здравой доле эгоизма нет ничего плохого, уж куда лучше, чем быть блаженным или подставлять щеки, когда тебя бьют. В конце концов мы приходим в этот мир по одному и уходим из него так же, так почему бы не прожить свою жизнь в гармонии с самим собой? Это не исключает гармонию с окружающими..наоборот, на мой взгляд, ее проще достичь в отношении с другими, живя в гармонии с самим собой ! Самоуверенные люди более привлекательны для общества и окружающих

Бояка 14.11.2009 22:10

Владимир. Насчет трагедии,-так это мое дело. И если уж коснулись меня, как личности, то могу на это сказать, что я достаточно поздно пришел к моим убеждениям. Раньше я говорил примерно так как некоторые тут и тоже требовал всяких доказательств и прочую ерунду. И я сейчас могу сказать, что не то что жалею, что так поздно к Богу пришел, а было бы лучше, чтобы это произошло пораньше. Позновато задумываться серьезно начал!!!!

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.