Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рождение свыше и рождение от воды и Духа (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8468)

Татьян@ 09.07.2015 00:11

Это передачи о рождение от Духа просто и лаконично.****://remez.biz.ua/home/?page_id=9893

Курепин Андрей 14.07.2015 01:22

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света... Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит. В ком тьма узнать не трудно. Тьма в том, кто при Свете свечи зажигает...

Курепин Андрей 17.07.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 628894)
Курепин,ты к чему это прилепил?
Или с головой не дружишь и темы не видишь?:D

А ВЫ видите? Господь есть Свет. СВЕТ- Слава Всевышнему Единому Творцу...

Курепин Андрей 17.07.2015 19:07

Шесть дней работай, седьмой день посвяти Господу т. е. сделай доброе дело ближнему твоему. Господь не имеет нужды в пустых словах...

AMAZONKA 18.07.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от Курепин Андрей (Сообщение 628898)
А ВЫ видите? Господь есть Свет. СВЕТ- Слава Всевышнему Единому Творцу...

В пустых словах говоришь?Душевно спел.Тогда зачем ты здесь не рожденный от Духа Божия оккультизмом занимаешься,вставляя свои расшифровки,минуя Евангелие.Оккультисты чушь такую мелют,мол слово Евангелие-это Ева+Гелий,т.е. человек должен достичь своего развития в Гелии\на Солнечной системе из гелия состоящей.
Покайся и бред не неси здесь:cool:

alexej.golovachyov 19.07.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Простак (Сообщение 624796)
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей

Хотелось бы понять как эти слова относятся к теме ?
Цитата:

Рождение свыше и рождение от воды и Духа

Курепин Андрей 19.07.2015 19:16

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

alexej.golovachyov 20.07.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 628914)
Не слышет человек,не слышет,отяжелев ухо свае:D:D:D:D:

Сплошные слова не имеющие к теме отношения, здесь так принято ?

Простак 20.07.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 628901)
Евангелие-это Ева+Гелий

Евангелие, нет такого слова, есть Проповедь Иисуса Христа, но взяли и назвали:Евангелие.

Простак 20.07.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от alexej.golovachyov (Сообщение 628903)
Хотелось бы понять как эти слова относятся к теме ?

Прямое. надо видеть и душевный мир - человеческий и духовный мир Бога.
А если ты не знаешь, что такое: прилепится, значит ты плотской и значит иди отдыхай прохожий.

Мф. 18, 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Мк. 9, 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Лк. 17, 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Как понимаю, ты рождён свыше.

Ни Матфея, ни Луку, а именно Марка - прокомментируй (Мк. 9, 42)
Что за малые, такие и кто их соблазняет?
Видать умный сильно - ответишь, поучишь меня значит.

alexej.golovachyov 20.07.2015 04:13

Цитата:

Сообщение от Простак (Сообщение 628925)
А если ты не знаешь, что такое: прилепится, значит ты плотской и значит иди отдыхай прохожий.

Для "духовных" повторяю вопрос, какое отношение слова о семейных узах имеют отношение к рождению свыше ?

Простак 20.07.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от alexej.golovachyov (Сообщение 628926)
Для "духовных" повторяю вопрос, какое отношение слова о семейных узах имеют отношение к рождению свыше ?

Цитата:

Для "духовных" повторяю вопрос
А зачем ты с такими диалог ведёшь? :confused:
Если никакого, то и поучи, духовный без ковычек! :o

AMAZONKA 22.07.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от alexej.golovachyov (Сообщение 628917)
Сплошные слова не имеющие к теме отношения, здесь так принято ?

Здесь принято отвечать на вопрос,а не игнорировать,а ты гордец и ум свой ставишь наравне с Богом,достаточно твоих слов:"еще раз повторяю."-прямо намесник Христа на земле,только не покаянный еще,ибо покаянные ведут себя иначе.Понимаешь чел?:D

alexej.golovachyov 26.07.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Простак (Сообщение 628924)
Евангелие, нет такого слова, есть Проповедь Иисуса Христа, но взяли и назвали:Евангелие.

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)

AMAZONKA 26.07.2015 04:27

Тебе предложили от гордыни избавляться,Фарисей!!!
Мы тож Библию здесь можем выкладывать.:D

alexej.golovachyov 26.07.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 628930)
ибо покаянные ведут себя иначе.Понимаешь чел?:D

Что то по вам этого не заметно, чисто сатанинское поведение. По теме , Рождение свыше и рождение от воды и Духа это одно и тоже.
Цитата:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:3-6)

AMAZONKA 27.07.2015 07:35

Свет,который в тебе-тьма и потому не видно тебе.
Ты ЕРЕТИК,не знающий Писания и покаяние не получивший от Бога.
Плыви по течению.:D

Разговор бесполезен.
:D:D:D

Простак 19.07.2016 03:45

Что такое Христианство.
Собеседник:Никакого другого рабства, кроме того, которое свойственно человеку и духом которого пропитана вся его природа, нет..
В мужчине есть чувства - совесть, а в женщинах, совести нет, они детей рожают.
Если Христианин, то в тебе Судья твоей совести в тебе - Иисус Христос.
Если женатый, то твоей совести судья - твоя жена и её дети. Душевный мир значит, ложный.
Во времена Иисуса.
Не разводится тем кто женат был на то время. Дожитие без секса и интима.
Кто не женат на то время, не женись, живи как птицы небесные.
Оскопить себя знанием о БНК и ВУМах и увидеть и войти в Царство Божье в мир правды.
Не думать кому что достанется, исполнять волю Божью - не жить по сексу.
То есть заниматься онанизмом с женщиной и радоватся что ты миру нужен и у тебя есть женщина.
Чему радоваться, занимаясь онанизмом во влагалище, где нет чувствительных нервов, бесчуственная зона с микробами.
Смотреть на женщину без вожделения, это знание о том как происходит зачатие ребёнка.
Описание.
Раз в месяц у женщины овуляция. В шейке матки в начале есть место под окончание мужское и там густая пробка вещества, и начало шейки матки твёрдое весь месяц кроме одного дня.
В день овуляции это пробка растворяется и начало шейки матки мягкое и пластичное, может растягиваться и захватить мужское начало.
Зачатие ребёнка.
Мужчина на женщине и когда у него подходит процесс осеменения, то женщина держит мужчину на заднее место и крепко держит
Чтобы он не двигался и выдвигает шейку матки и захватывает головку мужского достоинства.
Появляется сильное чувство, очень приятное, сильное сжатие и всасывание головки в шейку матки и происходит осеменение.
Сигнал идёт от женщины на осеменение мужчины, мужчина на эту команду ни как не может реагировать, даже на секунду сделать задержку
Кто то чужой за всю его жизнь, руководит его чувствами, он ничего сделать не может.
Интересное, это чувство, когда кто то другой руководит твоим телом - огромное удивление, как такое может быть?
Происходит осеменение в место где была пробка весь месяц и женщина делает расхват и всё.
Никакого секса всю жизнь, так происходит зачатие ребёнка по настоящему, по природе данной Богом - человеку.
Но если так должно происходить размножение людей на земле и нет вожделения и секса, то почему женщина сперму засовывает в туалете в шейку матки пальцем.
Потому что так можно управлять мужской доминантой, совестью его, ты должен, ты виноват, ты обязан, здесь похвалит, здесь винит.
И кто человек женщина у которой нет чувств совести, нет в ней судьи её поступков и такой человек управляем мужчиной и его совестью, значит его жизнью.
И это от не знания, о зачатии детей и о не знании, что в женщинах нет совести, нет судьи её поступков, все решения её правильны, по другому не может быть.
Жизнь по сексу и ложным чувствам сопутствуюшим - душевный мир.
Жизнь без секса и ложных чувств и мыслей, со знанием о настоящем зачатие детей, это жизнь в покое, в правде, в Царстве Бога, во Христе.
Не любить этот ложный мир с его вожделением и сексом, где судьи твоей жизни за секс - женщины, они же и есть противники Бога.
Они построили этот мир душевный, ложный за счёт обмана мужчин о зачатии ребёнка. Это душевная любовь с вожделением к женщине.
По БНК и ВУМам, женщины не будут жить, их тогда перестанут любить душевной любовью с вожделением и нельзя будеть управлять совестью мужчины.
Цитата
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Уже 2000 лет - Христианству, а женщины не собираются спасаться.
По правде жить не хотят, им нравится по лжи жить с мужчинами которые не знают как происходит настоящие зачатие детей.
Христианство, это и есть освобождение от рабства - мужчин, от хозяек душевного мира - женщин, противников Бога.
Но так только могут освободится от этого рабства, те Христиане, кого посетил Иисус Христос, Своим неприступным Светом.
Цитата
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился в одно время более нежели пятистам братий, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
500 братьев, это когда, Онания и Сапфира - почили, страх Божий охватил всю Церковь.
Меня тоже Иисус посетил Своим неприступным Светом, не женат и не смотрю на женщин с вожделением и не люблю этот душевный мир, во Христе.
И мне до лампочки что будет с этим ложным миром душевным, кто что будет делать, кто как жить, исполняю волю Бога.
Чистая дева и мой Жених Иисус Христос.
Кратко.
Не хочет зачатия ребёнка по настоящему женщина , то и живи в покое Божьем.
Из - за одного за всю свою жизнь не сделанного БНК, что теряет мужчина?
Что женщину не познал? Было бы что терять. Да она и не даст себя познать.
Главное знание о БНК и ВУМах, оскопить себя этим знанием и увидеть и войти в покой Божий.
Жить в свободе и Судья по милости в твоей совести - Иисус Христос.
Секса не существует, это онанизм с женщиной. Ложь. Раб душевного мира с женской доминантой.
Христианин, это свобода во Христе, не женатый, как и сказано Ап. Павлом на то время.
Что женатый заботится не о воли Божьей - смотреть на женщин без вожделения.
Времена Иисуса, кто женатый не разводись, кроме прелюбодеяния. Не женатый, не женись, а живи как птицы небесные.
Глупые мысли мужчин.
И родился на этот свет, чтобы женщин "поиметь".
Ког поиметь, если там безчувственная зона с микробами. Пустота.
Поиметь только фантазии.
Умножение хлебов.
Женщины и дети отдельно.
Женщины и так знают, что они этот мир душевный построили со славой городов, за счёт лжи и онанизма - секса с мужчинами
которые никогда не познают женщину.
По БНК и ВУМам, они жить не хотят, то есть спасатся через чадородие, зачатие детей по воле Бога.
Так даже и организм мужской и на конце головка, для того она и такой формы , как и форма у женщины в шейки матки.
Куда делись знания, как познать женщину или слова Иисуса - а сначала не было так.
Это и есть Христианство, женщине спастись через чадородие, а не хочет по настоящему, то до свиданья, не много потерял,
было бы что терять.
Написано для верных во Христе, душевным не понять, для них это безумие.
Друг! Так умно пишешь.
Ты Христианин?

Простак 19.07.2016 04:13

Праведный суд.

Многие христиане, находящиеся в прелести начинают судить Иисуса Христа
за Его Суд над блудницей. Что Он нарушил закон Моисеев - оправдав блудницу иудейку.
И так. Ответ так называемым христианам, которые в прелести и похотях.
Иисус не нарушил закон Моисеев, когда отменил наказание "прелюбодейке".

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

30 мая 2015 года, ходил в магазин и встретил знакомого. Разговарились.
Он начал хвастатся вот мне 80 лет исполнилось и я такой и рассякой.
И того и сего достиг в жизни, а ты - что?
Ему.
Лопату всю жизнь даже в руках не держал живу тихо и спокойно
ни дач ни машин ни 3 жены и квартиры им не зарабатывал.
Ему. Что годами хвастуешся, у тебя же сигнал появился,
что ты жизнь прожил и нет надежды на завтрашний день, после 80 лет у всех - так, молчит.

( Отступление, когда виделись когда ему было 70 лет, он говорил, что поживу до 120 лет,
вроде сам решает до скольки можно человеку жить в прелести был)
Он .
Что за жизнь у тебя, твоя жизнь пустая и ты ничего не достиг в своей жизни.
А у меня вон какая жизнь насыщенная.
Ему.
Честно, достал сильно, такого за ним ранее не наблюдалось.
Решил поставить его в его пределы.
Говорю ему ты прожил всю свою жизнь во лжи и тебя поимели.
Он.
Да я такую прекрасную жизнь прожил, заработал три квартиры, были две машины, три раза был женат. И знакомые женщины были, всем женам оставил квартиры, построил две дачи и тоже им отдал
и детям своим. Жизнь прожита у меня не зря столько полезного, близким своим сделал.
Ему.
Ты же сексом с ними занимался, а секса не существует, ложь душевного мира.
Он.
Ты с ума сошёл, как секса нет, посмотри вокруг, кругом люди, дети у меня , дети и внуки есть.
За счёт секса, человечество живёт и существует.
Ему.
Тебе 80 лет и ты три раза был женат и ты ни разу не познал женщину.
У него округлились глаза. Он опять, да у меня есть дети и внуки , а ты говоришь,
что я не познал женщину. Щас третий раз женат.
Ему опять,
секса не существует, это ложь. Ты ни разу прожив жизнь, не познал женщину.
Хочешь знать, что такое познать женщину, он так смотря на меня и считая меня не в своём уме - ну расскажи.
Ему.
Ты знаешь почему у тебя так окончание твоё выглядит, ну странная такая форма?
Он.
Начал стеснятся, типа это интимное и об этом не принято у людей говорить.
Ему.
Тебе 80 лет и ты стыдишься об этом говорить,это наш организм, чего стыдится, победи стыд свой и слушай.
Он.
Да правильно ты прав, что стесняться, мне уже 80 лет - говори.
Ему.
Слушай почему у тебя твой орган заканчивается такой формой.
У женщины бывает овуляция раз в месяц, то - есть внутри влагалища пустота
но далее у неё есть шейка матки
и в день овуляции внутри шейки находится пробка густой слизи
и в этот день эта густая слизь разжижается и в продольном разрезе
если смотреть то там форма нашего окончания только чуть поменьше
и само начало шейки в день зачатия очень пластичная и мягкая. И этот день зачатия ребёнка
И происходит соединение тебя и её - там, это женщина делает
и сигнал идет на семяизвержение от женщине к мужчине.
И десятки или сотни миллионов сперматозоидов проходят через сеть которая пропускает только их
и доходят до яйцеклетки, раскручивают её и она выбирает одного, кого надо.
И химическая реакция на настоящее зачатие у яйцеклетки меняется в положительную сторону.
И происходит рассоединение и всё если один ребёнок, живите и вопитывайте ребёнка. Без ложного секса и интима.
Вот почему тебе сказал что тебя поимели твои жёны и подрушки, и ты прожил жизнь ложную, душевную
и ни разу не познал женщину будучи три раза женат, ты занимался сексом с ними которого не существует
и был счастлив от лжи их пахал на них которые твою жизнь украли у тебя.
Ему.
Во влагалище ничего кроме микробов нет, одна пустота и ты за эту пустоту жизнь свою посвятил и вдобавок счастлив был. От лжи ты счастлив и 80 лет твои прожиты во вранье.
И жены твои, чтобы зачать ребёнка, где нибудь в туалете, засовывали эти твои сперматозоиды пальцем в свою шейку матки. Это стоило того и ты за эту их ложь заплатил сполна,
заработал им три квартиры, две дачи и две машины.И жизнь данную тебе посвятил своим жёнам, которые тебе врали всю твою жизнь Друг ты прожил ложную жизнь из-за своего неудержимого вожделения и похоти.
Ты понял о чем тебе рассказал.
Он.
Понял. Мне щас 80 лет и жизнь прожита. Об этом надо было говорить раньше.
и не попращавшись, развернулся и опустив голову и с грустным видом пошёл в неизвестнность.

Интересно было смотреть на уходящего человека, которого совесть его - осудила.
Когда встретились у него голова смотрела ввысь, а уходя уставилась в пол.
Идя домой всё думаю, почему он мне сказал, что об этом надо было говорить раньше.
Думаю всё, он мне не брат, ни друг, ни товарищ, рядом вместе не жили, как я мог сказать раньше.
Наконец память открылась. С ним знаком был после службы в Армии (ГДР), разные организации но пересекались часто с 78 года
и последние 20 лет виделись каждые в пять лет на районе один раз и всегда расговаривали кто как живет. И я молчал об настоящем зачатии детей и без секса.
Думаю и щас тебе бы ничего не говорил, если нос бы сильно не поднимал. Живи в своём "счастье."
Щас он уходя свой нос повесил и поделом не поднимай выше своего предела, знай своё место.

Вот человек обличаемый совестью за секс которому он жизнь посвятил это же
и есть прелюбодейство и похотничество, пошёл повесил нос.
Также и фарисеи и книжники обличаемые совестью,
за своё смотрение на женщин с вожделением, капитально нарушали 7 заповедь
не зная как познать женщину и как по настоящему происходит зачатие ребёнка,
осуждённые совестью, которая услышала Голос Иисуса Христа,
ушли эти прелюбодеи сами и не Иисус, отменял закон Моисеев и Он не отменял наказание,
это Суд Праведный.

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Господь стал совестью для этой женщины, которой у женщин нет.
Как можно женщину осуждать если у неё по природе нет совести они детей рожают.
С чувствами совесть ни кто бы не рожал. Ребёнок заболел от переживаний ,
что ты виноват можно инфаркт схватить или инсульт.
У женщин нет таких переживаний они камень мира душевного.
И нет в них совести которая бы их судила за их проступки, без совести они всегда правы.
Почему и Апостол Павел говорил, что муж должен быть глава у жены,
так как может жене своей объяснить какие ошибки в жизни жена делает и будучи с совестью - муж ,
ей жене всё правильно объяснить её ошибки которые она считала правильный поступок.
Если в семье глава - жена, а так может быть только когда муж прелюбодей, похотник
и любитель заниматся сексом и жизнь свою мерить разами, сколько на жене побыл,
есть такие, если два раза в неделю то жизнь удалась, а если случится что ни разу
то и неделя жизни пропала, так некоторые , жизнь меряют -сексоразами.
Это ложная жизнь душевного мира - человеческого.

Каждой женщине на Суду Божьем предъявят за ложное чадородие и что дурачат мужчин несуществующим сексом.

7 заповедь - не прилюбодействуй.

Она открывает Путь Христов.
Почему.
Только о ней, о 7 заповеди сказано Иисусом Христом, когда мужчина не смотрит на женщину с вожделением, то-есть знает как происходит по настоящему зачатие детей, стали одна плоть, В теме описано подробно.
Далее оскопили сами себя этим знанием и видят и входят в Царство Сына.
Мысли, чувства, вожделения - ложные удаляются их нет в душе и в разуме и человек не делает ошибок, хоть тресни никогда не сделает этих ошибок так как их нет в человеке, они удалены.
В разуме покой как и у мальчика с хлебами и рыбками.
То-есть мальчик 10 лет, проходя мимо молодой женщины сидящей на лавочке,
не обратит на неё внимание. Сидит человек на лавочке ну и сидит - отдыхает.
Как можно судить человека (женщина) если у них чувств совести нет от создания.
Они не понимают где добро и зло. Все решения их верные.
Нет совести и нет судьи совести, кто мог бы судить её поступки.
Так что на них нечего пенять, коль у самих рожа крива.
У них спасение через чадородие, по настоящему и они не судимы.

Простак 27.07.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 625276)
Простак ты педераст, а поэтому тебе видится все то, где ты находишься в нечистотах. Педерасты будут вскоре истреблены, так что тебе не долго осталось находится в нечистотах, если не уверуешь в СЫНА.
Пока ты не получил белый камень, то ты остаешься педерастом.

Ответ ниже. Был повтор.

Простак 27.07.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 625276)
Простак ты педераст, а поэтому тебе видится все то, где ты находишься в нечистотах. Педерасты будут вскоре истреблены, так что тебе не долго осталось находится в нечистотах, если не уверуешь в СЫНА.
Пока ты не получил белый камень, то ты остаешься педерастом.

Как ты нечестивец лик Ваала посмел цитировать и толковать Апокалипсис?
Ты сын диавола!

Друг! сын Ваала и диавола!
Так думаю ты грешен, нельзя "христианину" такому как ты толковать Апокалипсис.
Апокалипсис Иоанна Богослова.

Апокалипсис Керимфа из Карфагена.
Римский пресвитер Кай (III в.), Апокалипсис написан еретиком Керинфом.
Или
Апокалипсис Иоанна, как думают что Апостола Иисуса Христа.
Старинная церковно-славянскиая рукопись Апокалипсиса, известна лишь одна, датируемая XI-XIII веками н.э.

Кто такие прозорливцы или как потом их стали называть пророками.
Три вида пророков было.
Прозорливцы в южном поселении, это пророки видений от яхвы.
Пример : Исаия из южного поселения.
Прозорливцы в северном поселении, это пророки слышаний слова от яхвы.
Пример : Иримей из северного поселения.
Ещё есть пророки и видений, и слышания одновременно от ягвы эля жидовин.
Итак.
Исаия 29 Синод. первод.
10 ибо навел на вас Ваал ( Господь) дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают
умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».

Кумран. Исаия.
10 ибо Ваал (Господь) навел на вас дух глубокого сна, и закрыл глаза, вы пророки; и он закрыл ваши головы, вам провидцам.
11 И все это видение стало для вас как слова книги, которая запечатана, которые люди доставляют к тому, кто умеет, и говорят: "Прочитайте это, я прошу вас"; но, "я не могу, потому что она запечатана".
12 Тогда тот, кто не умеет, и говорят: "Прочитайте это, я прошу вас"; но он говорит: "Я не узнал."

Делаем вывод, запечатанная книга из апокалипсиса Керимфа или некоего Иоанна, означает,
семь запечатанных видений от яхвы-эля жидовин.
Семь печатей, это семь растолковок - семи видений для открытой головы льва от колена Иудина, корня Давидова.
Замечаем, что ни кому не дано растолковка - 7печатей, ни 4 животным, ни 24 старцам.
Видение Иоанна, означает, что он видел видения в виде 7 но без растолковок.
Растолковать эти семь видений может только тот кому даны печати - растолковки.
Это - открытая голова льва от колена Иудина, корня Давидова.
Но, это будет толкование закрытых для Иоанна , растолковок что он видел только тогда, когда скажут: ей, Господи Иисусе!
А не: Ей, гряди, Господи Иисусе!
Далее.
Этот некий Иоанн видел 7 видений но без растолковок и описал их.
Означает, это то что голова Иоанна закрыта для понимания видений. 7 печатей нет.
Они 7 печатей у Свидетельствующего который сие говорит: ей, гряду скоро!
Правда прошло уже почти 2000 лет. Ну кто ждёт столько, пусть ещё подождёт.
Терпение - навык к послушанию.
Два вывода, почкему нельзя толковать этот апокалипсис.
1 вывод.
Если его написал Керимф иудействующий фанатик, то зачам эту фантастику читать и толковать. Пользы никакой, толковать ложь.
2 вывод.
Если его написал Иоанн и люди верят, что это Иоанн Апостол Иисуса Христа,
то кто имеет право толковать 7 видений из Апокалипсиса, кроме Агнца?
Этих толкователей, кому не даны печати от Яхвы, так думаю ждёт геена огненная.
Это значит, что толкователи из христиан этого Апокалипсиса, богохульники, святотатцы, нехристи и христопрадавцы!
Уничижители и распинатели Христа!
Лезут туда, где Макар телят не пас.
Пример:
"христианин" из секты АСД.
Цитата:
Цитата:

Семь печатей - это мудрость от Господа о всем происходящем на земле сейчас и в будущем,
но для сынов погибели мудрость Бога недоступна.

Этот "христианин" из АСД, этим сообщением доказал, что он сын диавола.
Его - сатанизму, так научила Вайта Гармон АСД.

Итак.
1. 7 печатей, означает семь откровений - семи видений.
2. Запечатанная книга, это 7 видений , запечатанных для тех у кого покрыта голова - Сидящим на престоле.
3.Почему запечатаны 7 видений, семью печатями, закрытыми откровениями, а потому что эти видения от Яхвы может только
толковать - Свидетельствующий когда придёт.
Иоанн или Керимф только пересказали виденное, но не толковали виденное. Прав на это не дано.

Благоразумные христиане не должны лезть толковать этот Апокалипсис - большой грех.

написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Отвне, это 7 видений, виденные Иоанном. И описаны.
Внутри, это 7 видений, видимых Иоанном, без толкования. Не описаны с толкованием.
И, что такое небесный Иерусалим и т. д. и т. п.
Растолковка будет видений внутренних когда скажут: ей, Господи Иисусе!
Друг! Хотя ты из организации ЛБГТ!
Ты лик Ваале согласен с написанным?

Простак 29.07.2016 11:34

Цитата:

Сложное место в понимании 4 главы, стиха 6 в 1. Послании Ап. Павла к Коримфянам,
или Учение - урок №1 к Коримфянам: "не мудрствовать, сверх того, что написано."

чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано
Что имел ввиду Ап. Павел.
Я писал вам в послании – не сообщаться с блудниками; 5. 9.
Значит ранее он им писал послание, не это которое названо № 1.
Эти братья во Христе поступили так.
Прекратили общатся с миром душевным, ниже описано с кем.
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями,
Ап. Павел имел в виду это
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
И написал им не сообщатся с блудниками, но они не поняли написанное и стали мудрить,
так как младенцы во Христе, если бы были хоть дети Божьи или сыны Божьи, то поняли бы написанное.
Эти братья осудили тех кто не с ними, а свои не подсудны, посудили внешних.
Продолжение понимания слова - блудники ( не сообщатся с блудниками).
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
И объяснил, что им надо было сделать
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Эти братья понимали так - не сообщатся с блудниками , значит не сообщатся с блудни-цами (ками) мира сего.
И значит в миру нельзя, а со своими близкими можно. Это нормально и даже
некто вместо жены имеет жену отца своего.
По этому примеру, по мудрствованию младенцев во Христе, не понимающих слова -
- не сообщаться с блудниками; перемудрили слова и они поняли как не сообщатся с блудницами и блудниками внешнего мира.
И даже написано - вы возгордились, блуда нет, со своими близкими можно.
Осудили внешний мир, у самих себя оказывается заквасили пороком и лукавством.
Так как стали мудрствовать над двумя написанными словами - не сообщаться с блудниками;
Так что большая разница есть между младенцами, между детьми и между сынами Божьими.
Младенцы и дети пока не усыновлены, но как и написано в Послании к иудеям в синагогу г. Рима.
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Младенцам во Христе ещё далеко до - быть подобными образу Сына Своего, Бога Отца.
Младенцы - вера, дети - Надежда, сыны - Любовь. Или Вера ещё - сон, Надежда - утро, день -Любовь.
дети уже что-то видят через гадательно стекло, смутно - Царство Божье.
Сыны - лицом к лицу.Увидели и вошли в Царство Божье
Значит они родились от воды и Духа.

Цитата:

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение ( видеть через Г. стекло - смутно), нежели когда мы уверовали.
Ночь прошла, а день приблизился

Продолжение про Апокалипсис.
Цитата:

Собеседник. Толковать,.. не толковать. Как тут быть? Если написано, то чтобы читали. А читая и не толкуя, для себя хотя бы даже записку жены о том что купить в магазее, не поймёшь. Итак, - читай, толкуй непредвзято для себя. А о том, как быть с толкованием для других, покамест побезмолвствуем.
Простак
Цитата:

Чтобы для себя понимаемо, что толковать от чувств и мыслей душевного мира надо избавится.
А то чувства и мысли душевного мира и если ещё есть и чувства и мысли духовного мира - то винегрет.
Человек с двоящимеся мыслями.

Тоже в индивидуальном понимании.
Сейчас прочитал, что было когда Иоанн "книжку - видения" съел.
У него появились видения, по круче чем до книжки.
Но.
Сказано ему было, только это, что записать, кроме видений которые он описывал.
Цитата
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Это сказал Дух с неба.
Умирающие в Господе, значит обезглавленные, которые успокаиваются от трудов СВОИХ
Цитата
И сказал мне Ангел сослужитель: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Это Вестник сослужитель.
Цитата
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Вот это, даёт повод задуматься
Цитата
ибо слова сии истинны и верны.
Вот эти
Цитата
се, творю все новое.
У Ангела сослуживца, слова только истинны.
А голос Духа с неба, за слова которые говорил не отвечает - истинны они или верны. Просто слова.
Но суть понятна всех этих слов.
Кто зван на вечерю брачную Господа, должны быть блаженны, то есть обезглавленны за Свидетельство Христова.
Далее хилиазм. 1000 летие.
Далее всех умерших, и не умерших посудили, которые не блаженны, всех в озеро огненное.
И Сидящий на престоле творит всё новое.
Что видел Иоанн когда съел книжку - видения он описал своими словами.
Значит он пророк видений.
Что он слышал от Духа и Сидящего на престоле, про умирающих в Господе и про творения всего нового,
значит это пророк и слышания.
Значит Иоанн пророк и видения и слышания.
А значит что он описал своими словами, что видел, то и описал и записал.
Но когда придёт Господь то всё и объяснить Своими Словами, что видел Иоанн.
Печати то у Него всех этих видений.
Что до съеденной книжки ещё не читал внимательно, но почитаю время будет.
Сам то думаю, что это Керимф еретик из Карфагена написал его.
Но для верующих в Апокалипсис Иоанна, ЭТО
Цитата
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Как понимаю этот стих;
Кто читает и слушает и исполняет тот блажен.
Читать, значить уверовать в видения Апокалипсиса Иоанна.
Слушать, поверить этим словам - блаженны мертвые, умирающие в Господе; и творю всё новое.
Соблюдающие - значит быть обезглавленным за свидетельство Христово и за Слово Божье.
Значит не
Ей, гряди, Господи Иисусе!
а
Ей, Господи Иисусе!
И разберись с теми кто не блажен.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
так думаю, это 24 старца.
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
Это блаженные которые ожили, званные на вечерю Господню, как написано.
Это – первое воскресение.
Умершие, которые не блаженны, так и не ожили
Во второе воскресение, всех умерших оживят и посудят.
А книге жизни по Апокалипсису Иоанна, записаны блаженные,
которые слушали, читали и исполняли написанное.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Но ещё раз, до съеденной книжки не вникал в написанное.
Это индивидуальное понимание, но не толкование Апокалипсиса.
Господи помилуй меня грешника. Лучше было бы побезмолствовать.

Простак 30.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от alexej.golovachyov (Сообщение 628926)

Семейные, это люди живущие по сексу. Которого в природе не существует.
Здесь смотрят на женщину или на жену с вожделением
Секс это вожделение и других вариантов нет. Душевные.
Рождённые свыше или рождённые от воды Духа
живущие с знанием, что значит БНК и ВУМы
Биологически нормальный коинтус с помощью вагинальных управляемых мышц женщины.
Или познавшие женщину через БНК и ВУМы и далее живущие как брат и сестра.
Духовные. Не младенцы, не дети, а сыны Божьи, очищающие мир сей от лжи.
Не говорю о приобретении чувств и мыслей понимания слово - ДРУГ.

Простак 31.07.2016 10:11

Сложное место в понимании 4 главы, стиха 6 в 1. Послании Ап. Павла к Коримфянам,
или Учение - урок №1 к Коримфянам: "не мудрствовать, сверх того, что написано."
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано
Продолжение.

Ефрем Сирин
Его толкование на 1 послание к Коримфянам главы 4 стиха 6
Цитата:
6. Это я переложил на себя и Аполлоса ради вас, чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более,
нежели написано, то есть - не хвалитесь мудростью, ибо написано о ней, что она есть глупость пред Богом, - и, как ею,
так и всем прочим, да не надмевается один пред другим.
Это писал Апостол Павел
Цитата:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Вот это у Ефрема Сирина понравилось
Цитата:
чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более,
нежели написано
Цитата:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас
Слово - Это
Не понимаемо из-за того, что не дописано ещё одно слово или как Ап. Павел думал, что будет понятно для толкователей его Посланий.
Так понятнее - Это оправдание братия, и далее по тексту.
Адепты из Коримфа стали судит крестящих их.
Одни Павла, другие Кифы или Аполлоса или ещё мудрее «а я Христов». Без учителей обойдусь, хотя и не числе более 500 братьев.
Цитата:
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Адепты эти стали судит учения или наставления или благовествования - учителей Божьих. - Павла, Кифы и Аполосса.
Цитата:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Павел одно говорил, Аполлос и Кифа - что-то ещё. И их посудили по значимости. И пришлось оправдываться.
Цитата:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;
Как и Ап. Павел объяснил своё оправдание перед братьями в Коримфе
Цитата:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
Не судите, это про слово ЭТО.
Цитата:
осветит скрытое во мраке
Имеется в виду , это
Цитата:
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Эти люди знающие, что такое страх Божий в Деяниях описано про Ананию и Сапфиру.
Значит так.
Слово - ЭТО
означает - это оправдание, братия.
И эти слова
и не превозносились один перед другим.
Означает, чтобы братья Христовы в Коримфе не говорили так
Цитата:
«я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Так как
Цитата:
Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Почитал толкования многих.
И стали понятны эти стихи.
Цитата:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам
Утробы матери моей - это иудаизм капитальный.
Призвавший благодатью Своею - это посещние неприступным Светом, Иисусом Христом, Павла в пустыне.
советоваться с плотью и кровью - это про тех кто толкует Послания Апостолов или благовествует по разрешению Апостолов находившихся в то время в Иерусалиме или в дальнейшем по возложению рук, как у Тимофея.
У которых Бог не открыл Своего Сына, неприступным Светом как в пустыне.
Цитата:
Когда же Бог, отлучивший меня от чрева матери моей ( иудаизм или Тора или Вавилонский Талмуд) и воззвав благодати ради Его, соблаговолил открыть Сына Своего во мне, да благовествую Его язычникам... " (Галат. 1:15).
Надеюсь понимаемо стало слово - ЭТО.
И слова - и не превозносились один перед другим.
И что означает советоваться с плотью и кровью
Без посещения неприступного Света в которых Сын Божий не открыт или образ Сына Божьего
То толковать можно многое с уклоном на иудаизм.
Как один собеседник не с этого форума написал что:
не мудрствовать сверх того, что написано
Это - Тора и пророки

Простак 31.07.2016 18:17

Продолжение этого Толкования главы 4 и стиха 6 к Коримфянам 1 послание Ап. Павла.
и
И что означает не советоваться с плотью и кровью

И что означает НЕ советоваться с плотью и кровью
Ещё пояснение.
Это рождение от воды и закона моисея - мёртвая вода, мечтания пить чистую воду в Царстве Бога. Нафантазируемый мир.
Без совета плоти, это -рождение от воды и Духа - живая вода, видение и вхождение в Царство Божье. Духовный мир или хождение по воде.
Хождение по воде, это не иметь мыслей и чувств душевного мира насаженных с юности, мёртвой воды без Духа.
Видать у Ап. Павла была моментальная чистка души от ложных чувств и мыслей, вместо 2, 3 лет.
Про Ап. Павла.
Сразу рождение, минуя понимания чувств и мыслей ДРУГ, в дальнейшем думается приобрёл, а может всё сразу у него было.
То -есть Что Ап. Павел "повидал" мало не покажется.
Сначала посещение неприступным Светом в пустыне, а это огромнейший энергитический световой удар
От этого как парализованный от страха, несколько часов в страхе Божьем, страшнее не бывает.
и далее как написано еще три дня глаза в "чешуе", это небольшие, скользящие по ресницам, или по краям век внутренних
бегающие энергетические световые вспышки,освещающие всё тело внутри но они не болевые, а нагоняющие страх от неизвестности
что даже и шевельнутся, если на миллиметр пошевелился - получай порцию, нельзя и всё это при неизвестности где ты
так как ты с закрытыми глазами в темноте. Такое не забываться, это и есть страх Божий.
В течении трёх дней Павел стал - Апостолом Божьим, глаза открыли и не пошёл в Ари- эль к Апостолам. А такие водимы Духом Божьим.
То-есть, почему и было написано
я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
Диву даёшься как такого человека как Апостол Павел, посудили адепты крещённые от Кифы и Аполосса, а некоторые и без Кифы и Аполоса и Павла, себя назвали: Христом крещены, сами с усами в Коримфе.
советоваться с плотью и кровью
Это про тех на кого возлагал руки с поспешностью - Тимофей.
А Апостол Павел минуя Апостолов в Ари- эле, водимый Духом, пошёл благовествовать Царство Божье и иудеям и язычникам.
И поэтому Апостола Павла по рассказу Варнавы, моментально приняли Апостолы Христовы.
Значит и Варнава был в числе 500 братьев, которых посетил неприступный Свет, когда Неприступный Свет показал Свою Силу
на Анании и Сапфире вдове. Более 500 братьев получили небольшую порцию Света, как и написано у них появился страх Божий.
Не знаю как ещё объяснить - не стал советоваться с плотью и кровью, вроде понимаемо в теории.
Но это для того, чтобы понять это
Цитата:
не мудрствовать более,
нежели написано
Неприступный Свет, может показать Себя для приобретения страха Божьего и ещё бывает и для удаления жала в плоти, ложного ангела света, но это другое.
Своими словами.
У Ап. Павла было жало в плоти, чтобы не превозносился откровениями - тайнами Божьими и благовествовал без отдыха, большая нагрузка на организм, сутками не спать и не ощущать усталость.
И он думал поначалу что в нём и есть Дух Божий, то - есть это жало жалило его когда он без устали благовествовал. Чтобы отдохнул, как бы наказание за излишние откровения.
И это жало пробивало его изнутри энергетическим ударом похожим на неприступный Свет , очень похоже это жало на Кундалини - солнечный удар.
И скорее всего ему в дальнейшем Апостолы объяснили, что это внутри его не неприступный Свет, а ложный ангел света, который у него не убирал Бог. Хоть и просил Павел.
С этим жалом постоянно в страхе, когда перегрузка начинается, не знаешь когда одарит энергетическим ударом двойным Кундалини, если конечно знает тот, кто этот Кундалини или не Кундалини.
Но он хоть и ложный, но останавливает организм на отдых своим двойным световым ударом.
И бывает так, неприступный Свет как в пустыне у Павла посещает, такой же Силой и нет Кундалини солнечного удара - жала в плоти, навсегда.
Он и не нужен, если себя, то есть организм в рамкам держишь при Энергии данной Богом, знай время отдыха.
Энергия благовествования даётся при приходе в сильном ветре Духа,
пример - пятидесятница, с первого раза от Энергии Божьей были как пъяные - Апостолы. Дух приходит и уходит, так как на близких действует с отрицательной стороны
. Или ещё неизвестно по каким причинам. Примерно вот это -
к кому не приходит то, это учитель иудейский Никодим, который учит по мёртвой букве закона моисея - иудеев, а сам даже не рождён от воды и Духа. Самозванец, а не учитель Божий.
Дух приходит и в сильном ветре и не сильном и даётся Божественная Энергия на благовествование. От одного дня до пяти дней.
Как действует на близких, эта Энергия Божья. Для самого посещаемого, как с гуся вода после ухода Духа. Нет последствий.
Но близкие кто в неизвестном страхе в это время и не в адеквате, а пожилой человек если то отключается на неделю , уход в сон с перерывом на еду на целую неделю для восстановления организма.
Наблюдать это тяжело если близкий твой друг с кем ты приобрёл чувство ДРУГ - мать или отец.

Но эти знания Апостолов про ложного ангела света - жало в плоти, нужны для благовествования, для тех кто считает Кундалини - солнечный удар за соединение с Богом , кажется индуизм.
И для отдыха, держит в рамках при начинающийся перегрузке, черезвычайностью откровений как у Павла Апостола.
В Деяниях Апостолов видно как с этой Энергией от Бога , Апостолы благовествовали Царство Божье пришедшее в силе и там были и там.
А без Энергии Божьей спали в гефсиманском саду.

Простак 06.08.2016 11:28

Вложений: 1
Продолжение

Цитата:

Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки
Доказательство
Цитата:

И три дня он не видел, и не ел, и не пил
Доказательство
Цитата:

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав,
Цитата:

...язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,

У многих, некоторые стихи не понимаемы и что бы не было дум над непонятным, просто опишу как есть
и думать над стихами не надо.
Как понимаю - неприступный Свет и глаза покрытые чешуёй, были описаны так в Деяниях
не совсем подробно, для того, чтобы знанием правды, разоблачать самозванцев. Вот этих. Тех кто не крещён Иисусом Христом
а говорящих, что они - Христовы. Их послушать, их крещение Христом и сделать вывод.
Цитата:

«я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Написано про Павла - не видел, не пил, не ел, лежал. Правильно.
Значит с начала - неприступный Свет, посетил Павла и свалил с ног
это энергитический световой удар, неприступного Света во внутрь человека, превышающий свет молнии, ну напишем в 1000 раз
без болевых ощущений, примерно до 10 секунд.
Далее написано, что глаза открыты, но нет, глаза закрыты и ты не поймёшь где находишься при попытке открыть глаза
по краям век тут же появляются бегающие световые энергитические вспышки и тут же пробивает неприступный Свет как в начале и ни рукой и ногой не пошевелить,
если глаза не открываешь, а пробуешь пошевелится, то тут же в глаза по векам бегающие вспышки и удар Светом неприступным. Скорее всего Павла несли до Дамаска, двигаться нельзя.
Если человек, это испытает в течении часа то ощущений хватит на всю жизнь.
Слов нет, что Павел испытал в течении трёх дней. Истинный Апостол Божий.
Открытие глаз.
Это Павел, например пробует примерно через пол-часа, час - глаза открыть или пошевелится, то процессы описаны, что дальше.
И так в течении трёх суток, смотря какие попытки предпринимал Павел и сколько раз, то он получал, что описано.
Значит открытие глаз и шевеление и еда и питьё у Павла появились после трёх ударов Светом с уменьшением в конце.
Были сначала сильные вспышки неприступного Света, при открытии или шевелении и раз , вроде послабее, потом ещё слабее
и слабее и пробуешь открыть - открылись и пробуешь пошевелится - шевелишься без последствий.
Всё и стоишь и видишь и ходишь. Да, этот страх Божий, Павел испытал, мало не покажется.
Подробно всё описано как происходит в Деяниях тоже всё правильно написано, таким сюжетом
для того чтобы на чистую воду выводить, тех
кто говорил Павлу, Аполлосу и Кифе, что они Христовы, то есть крещены Самим Христом.
И вот это
Цитата:

чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу
Как понимаю, иудеи поклонялись со времён Ездры, богу живущему в тёмных водах в большой туче на небе
среди огнистый углей или камней, может даже шаровая молния, летающая на херувиме, там селение его.

Здесь должна быть фотография, вложение внизу
И этому богу в тёмной воде - ТЬМЕ, долго поклонялись и иудеи и христиане в Иерусалиме вплоть до 400 года нашей эры.
Кирилл Иерусалимский о ересях.
Цитата:

34. О сем возвещает тебе Церковь, и научает; и скверн касается она, чтобы тебе не оскверниться. Говорит о язвах, чтобы ты не был уязвлен. Для тебя довольно только знать это, а узнать на опыте берегись. Бог гремит , мы все содрогаемся, а они богохульствуют. Бог посылает молнию, мы все падаем на землю, а они языком своим злословят небеса. Иисус говорить об Отце Своем, что Он солнце свое сияет на злыя и благия, и дождить на праведныя и неправедныя (Мф. 5, 45). А они говорят, что дожди бывают от любовного неистовства; они дерзают говорить, что на небе есть какая-то красивая девица, и красивый юноша, и что они в то же время, как верблюды, или волки, имеют постыдное совокупление, что в зимнее время юноша с неистовством набегает на девицу, говорят, что она убегает от него, а он гонится за нею, и от того потеет, а из пота его бывают дожди. Это написано в книгах Манихейских, это мы читали, не доверяя тому, что говорят они. Ибо для предостережения вас мы любопытствовали о пагубном их учении.
Иудеи и христиане в Иерусалиме тех времён , верили в бога живущего в тёмных водах, который даёт чистую воду на Землю
ну и у иудеев были мечтанья, пить чистую воду в тёмных водах в жилище у бога цветом как молния или шаровая молния
где он летает на херувимах в селении своём.
Цитата:

1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1:6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а
ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине

Во тьме, это жизнь по делам закона Моисея и их бога в тьме тёмных облаков.
Павел Апостол тоже написал
Цитата:

открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов
Сам думаю - Бог Отец, Бога Слово не в тёмной воде живёт.
Цитата:

"Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1 Тим.6:13-16).
Доброе исповедание Христа перед Пилатом, Иисус Христос, Бог Слово есть ИСТИНА.
Иудеи выбрали себе по их тьме и их бога во тьме - преступника Варавву.
А знали кто Иисус.
Никодим, учитель иудейский
Цитата:

мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо
таких чудес, какие Ты творишь, никто не может
творить, если не будет с ним Бог.

Не пойму, почему иудействующие и когда заменили их бога живущего в тёмной воде на Бога Отца, Иисуса Христа живущего в неприступном Свете.
Или не меняли? Но до 400 года. точно не меняли, нет не до. А после Апостолов - началась чехорда.
свидетель - Кири́лл Иерусали́мский (315—386) — отец Церкви, епископ Иерусалимский (350—386) о ересях. № 34.

Простак 07.08.2016 23:25

Ранее было сообщение про умножение хлебов,
Ещё одно подправлено и отредактировано

Умножение хлебов.
Второе умножение хлебов.

( Матфей 14. 13-21). ( Матфей 15.33-39). (Марк 6. 34-44). ( Марк 8. 1-10). ( Лука 9. 12-17). ( Иоанн 6. 1-15).
берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лука 12. 1).
Что такое: лицемерие (Матфей 6. 1-6).
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матфей19.14.)
Понимание сути 6 притч про умножение и второе умножение хлебов, написана у Иоанна.

Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов,
чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.

Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:
здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?

Андрей Первозванный увидев мальчика, понял Слова Иисуса.
Этот мальчик живёт в Царстве Божьем, чистая душа, чистые мысли и чувства, хлеба на подносе это еда мальчика, любовь Отца Небесного, не засаженная ещё смолоду ложными мыслями и чувствами душевного мира.
И в самом мальчике до юности, источник воды живой текущий к Богу, любовью в жизнь вечную. И от Бога к мальчику.
У этого мальчика все чувства настоящие в душе и не засажены чувствами лжи до юности.
Учение Иисуса Христа о благочестии. Чтобы люди стали духовными из душевных.
То есть как и этот мальчик. Как и раньше они были детьми, только уже взрослые повидавшие жизнь.
Иисус говорит ученикам , вы дайте им есть.
У них этого хлеба, нет. Хлеба - это керигма Иисуса Христа.Учение как достичь благочестия.Новое вино.

И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы,
воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.

То - есть знания от Бога, действующие любовью с надеждой, дар от Бога умножился в тысячи раз, вера действующая любовью, для голодных. Происходит посев зерен, первой проповедью учеников Христа.
Ученики Иисуса самостоятельно проповедовали учение о благочестии и о Царствии Божьем, и о Иисусе Христе.
И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;

Что такое оставшиеся куски хлебов, люди приняли и уверовали в учение о благочестии и в Мессию,
как бы объяснить, потекли источники воды живой в жизнь вечную, прославление Бога Отца за Сына Мессию,
это пища Иисуса Христа,
а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
С детьми , все понятно , им хлеба не нужны, у них хлеб есть.
Детям, учение о благочестии и о Царствии Божьем не надо с ними и так всё в порядке, чистые души от похотей.
Женщины отдельно, им тоже не нужно учение о благочестии и о Царствии Божьем,
они сами могут Царствие Божье открыть мужчинам и спастись самим через чадородие по-настоящему.

Ученики, назовём хорошо проповедывали Царствие Божье пришедшее в силе, 5 тысячам мужчин,
веру действующию любовью, даны знания от Бога.
что Иисус есть Христос.
Эти люди поверили верой действующей любовью в Иисуса Христа по благовествованию Его учеников.

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Истина.
Это первое умножение хлебов, первая проповедь учеников о пришедшем Царствии Божьем, закончилась назовём хорошо.
Фарисеи и саддукеи запускают свою закваску ( лицемерие) в учение Иисуса Христа , должно быть знамение с неба.
Значит посев зёрен произошёл на разную почву, многие заквасились от фарисеев.
Второе умножение хлебов, людей уже меньше стало, вместо 5 тысяч, пришли 4 тысячи. Закваска беззаконников заработала.
Из этих 4 тысяч кто с надеждой в Мессию пришёл, а кто просто пришёл послушать,
Иисус увеличил любовь Божью в вере, вместо 5 хлебов на 5 тысяч, стало 7 хлебов на 4 тысячи.
И что. После второй проповеди учеников Иисуса, четырём тысячам людей собрали 7 корзин.
Ученики стали маловерными после своей второй проповеди, проповедь о Царствии Божьем закончилась плохо. В лодке получили нагоняй от Иисуса Христа за маловерие.
И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных.
Людей уверовавших в Иисуса стало меньше. А людей пришедших просто послушать стало больше.
Отдача от уверовавших в Царствие Божье, очень мала, так работает закваска лицемерия фарисеев и саддукеев.
Людям, беззаконики вбили в голову, что знамение должно быть и Иисус не есть Христос.

Далее. Разговор в лодке. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, МАЛОВЕРНЫЕ, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Ученики в то время были маловерные.
И Иисус показал своим ученикам на примере второго умножения хлебов как работает закваска фарисейская и саддукейская.

В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
Этим вопросом к ученикам, Иисус показал им, что они проповедовали второе умножение хлебов с маловерием.
Для большинства народа Иисус не Христос.

Второе умножение хлебов и было дано ученикам и показано, как это выглядит.
Много людей пришло просто послушать проповедь учеников Иисуса.
Эти два "кормления хлебами" были демонстрацией действия фарисейской и саддукейской закваски. ( их учение).
Иисус Христос показал своим ученикам как чистый хлеб Божий, учение о благочестии - мальчик с хлебами,
может разрушатся от закваски чужеродной, лицемерия фарисеев и садукеев. У маловерных вера в Царствие Божье - мала. Даже и не видят через гадательно стекло ничего.
И они не уверовавшие по закваске фарисеев возлюбили этот мир в котором предпочли жить
по мёртвой букве закона и ждать "знамений".

При первом кормлении отдача 5 хлебов на 5 тысяч и собрано 12 корзин и все евшие уверовали,
второе умножение хлебов отдача 7 хлебов, любовь Божья с верой увеличина и на 4 тысячи и собрано всего 7 корзин,
верующих уменьшилось. Иисус немедленно отреагировал и показал это ученикам, говоря, чтобы они боялись ФАРИСЕЙСКОЙ закваски, которая на корню убивает веру действующию любовью, посеянную в сердца.
Чистый хлеб Божий, Бога Слово без закваски фарисейской умножается в уверовавших людях и прославляется Отец Небесный в них за Сына.
А если в хлеб Божий - керигму добавить закваску садукеев то у уверовавших людей в Царствие Божье
сердце опять становится каменным. Керигма Иисуса делает из камней душевного мира хлеб для Сына и питиё.
Учение фарисеев и садукеев их лицемерие, их закваска уничтожает то , что взращивает Бог.
Иисус: Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Мальчик упомянутый Апостолом Иоанном является эталоном для уверовавших в Иисуса Христа
и пройти путь Христов и войти в Царствие Божье. Увидеть и войти в Царствие Божье через рождение от воды и Духа.
Итак. Мальчик живёт в Царстве Божьем, все дети живут в Нём. От юности начинается, появляется зло похоти от незнания о БНК и ВУМах. Биологически нормальный коинтус и вагинально управляемые мышцы женщины.
далее учение о благочестии и человек проходит путь Христов от младенца, далее дитя Божьего до сына Божьего и прославляет Бога Отца в Сыне и живёт в Царстве Божьем.
От дитя Божьего до сына Божьего, это понимние и приобретение чувств и мыслей духовного мира : друг, примерно чтобы было понимаемо, 14 лет уходит.
Значит навык приобретения понимания добра и зла, вынашивание в себе зачатого младенца до сына Божьего.
У женщин по душевному - 9 месяцев, у мужчин по духовнму, как и писал примерно 14 лет - (Друг) до усыновления и далее чистки души от ложных мыслей и чувств душевного мира
и плюс, после понимания о БНК и ВУМах видется душевный мир.
уверовавший в Мессию увидел с себе тьму, которую считал за свет.
Тьма, это ложные мысли и чувства,насаженные с юности, любовь душевного мира - секс и интим, которого в природе не существует.
Слава городов и царства мира сего, которые построены за счёт лжи. Не женское влагалище - тайна, где одни микробы и вирусы.
На незнании как познать женщину и стоит и существует душевный мир лжи, где нет настоящих чувств и мыслей по правде.
и Бог включает у уверовавшего чистку душу от ложных мыслей и чувств, чистка идёт примерно два года и человек новый увидел и вошёл в в духовный мир Бога.
Царство Божье. Это и есть хождение по воде. Водный мир, это душевный мир - ложный стоящий на интиме
и на не знании о настоящем зачатие детей.
Ушёл в сторону и так хлеба.

Простак 07.08.2016 23:33

Продолжение.
Означает, первая и вторая проповедь учеников, певая удалась, закваска фарисеев и вторая проповедь неудачная.
В мужчинах должны появится чувства и мысли мальчика с хлебами, которые у них и раньше были до юности.
Женщины отдельно, это они и так могут открыть Царство Бога, если решать жить по правде
и спасаться через чадородие, выдвигать трубку шейки матки в день овуляции, делать захват и значит зачатие по настоящему,
а не "пальцем в туалете".
Дети отдельно, они и так в Царстве Бога, до юности.
Ученики Иисуса получили урок как закваска фарисеев делает из детей Божьих по первой проповеди, посеено зерно знаний от Бога с верой в Сына
Делает из них по второй проповеди после закваски фарисейской уже сынами диавола, противниками Бога и других маловерными.
Мальчик с хлебами, это и вера действующая любовью, и Новое вино, и первая проповедь ученников, и
4:16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и
сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
Суть понимаема про хлеба.
Вроде понимаемо умножение хлебов, как мог так и объяснил.
Женщины - отдельно.
У них чувств и мыслей нет, что называют совестью, она только в мужчинах. Судья хороших и плохих поступков.
У женщин нет совести, так как это от создания человека, им детей рожать с совестью не рожают.
Если ребёнок заболел или ещё что, то если бы была совесть, то она их сожгла бы от переживаний.
Кто рожает, тот должен быть с душевными чувствами и мыслями, камнями мира сего.
Только так можно вырастить ребёнка, без последствий для себя.
И если у ней муж есть, то он не в курсе, что в женщинах, чувств совести нет и она начинает его судит, управлять его совестью,
его поступки с такой стороны, которая не знает, что такое добро и зло.
У них все решения и поступки правильны, так как совести нет и нет судьи их поступков.
Неподсудны перед судом Божьим, как судить человека, если совести нет с создания их.
Женщины отдельно, итак они сами могут открыть духовный мир , зачатие детей по настоящему, по БНК и ВУМам и жить в правде
без лжи.
Но, тогда на них будут смотреть без вожделения
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
Это зачатие детей по лжи по незнанию о БНК и ВУМах - мужчинами.

БНК и ВУМы. Зачатие детей по настоящему и не по лжи.
Спасение женщины через чадородие. Соединение в одну плоть.
Адам познал Еву.

А до яйцеклетки, как оказывается, должно дойти много сперматозоидов. Вот на последних конгрессах медицинских очень красивые видеосъемки показывали, как это делают сперматозоиды. Вообще, так уже в таком сленге внутреннем, это называется поцелуем сперматозоидов.

Вот мы всегда говорим парам и про это сочиняем сказки, они сами сочиняют эти сказки, что это не просто так, это не голословное утверждение, что женщине надо много внимания от мужчины для того, чтобы, в частности, принять его сперматозоиды, потому что когда мы смотрим на эту красивую картину огромной яйцеклетки, которая крутится, как планета, на самом деле – она окружена атмосферой, это большое количество питательных клеток. И вот к ней сразу подплывает очень много сперматозоидов, огромное количество, они все ее окружают вот в эту атмосферу так внедряются и начинают крутить ее в одну сторону.

Тоже очень забавное зрелище, все сперматозоиды начинают хвостами в одну сторону двигаться. И тогда они ее раскручивают, эти клетки слетают и сперматозоиды оказываются около мембраны яйцеклетки. И вот для яйцеклетки чрезвычайно важно, чтобы много сперматозоидов к ней прикасались. Тогда происходит химическое изменение в мембране, и одного из них она уже может пропустить.

Прямо вот на видеосъемках очень хорошо видно (при специальном окрашивании) – она такая плотная, светящаяся, когда она без сперматозоидов. И вот они начинают к ней прикасаться, и она становится тоньше-тоньше, и у нее появляются такие вот пробельчики, и тогда кто-то может туда попасть. То есть от такого большого внимания, от внимания большого количества сперматозоидов она как бы тает и готова их пропускать.

Если сперматозоидов мало, то они недостаточно стимулируют ее мембрану, труднее пройти туда сперматозоидам, а самые последние исследования показали, что это не только для того, чтобы сперматозоид один попал внутрь яйцеклетки. Это еще и меняет ее химическое состояние. И тогда она реально готова делиться, то есть она как бы, образно говоря, получает некую энергетику от этих соприкосновений, и тогда ее внутренние процессы становятся более активными, и эмбрион в результате развивается лучше. То есть это как раз рекомендация для мужчин, что внимание к женщине и вот такое к ней отношение действительно важно и для зачатия, и для вынашивания беременности. На это реагирует прямо конкретно яйцеклетка.

Цитата:

Женская доминанта - Судья без совести и понимания, что добро и зло,
или управление мужской совестью за счёт лжи,
не знанием мужчиной, как смотреть на женщину без вожделения.

И вот, когда мы эту проблему стали исследовать с психологической точки зрения, то оказалось, что так же, как мы уже давным-давно знаем про яйцеклетку, это не самостоятельная какая-то штучка в организме женщины. Вообще, организм человека имеет системное строение, в нем все взаимосвязано. И в этом организме есть командный пункт, который давным-давно даже не психологи выявили, а физиологи, биологи – это кора головного мозга, она руководит всем, что у нас происходит.

А кора головного мозга у нас воспринимает всю информацию и извне, и изнутри. И на основе этой информации она и принимает решение, что мы сейчас будем делать. Это называется доминанта в физиологии, и вот эта доминанта и руководит всем, в частности размножением.

Доминанта, которая руководит женским размножением, хорошо известна, называется она доминанта материнства, и у нее есть все части, которые последовательно разворачиваются. Поэтому я вот и сказала, что яйцеклетка тоже не независимая структура. Она очень даже зависит от того, какая сейчас будет обстановка в мире, в жизни, в своей семье, в своей голове, в своем теле и так далее у женщины. Но у мужчин тоже есть определенная доминанта, она не такая, не так устроена, как у женщин, потому что женщинам помимо овуляции яйцеклетки надо еще массу всяких вещей делать по отношению к ребенку. Будет беременность, будут роды, будет лактация, воспитание и так далее.

Цитата:

Душевный мир стоящий на сексе, так как женщины отдельно
Биологически устроено так, что человеческому мужчине для воспроизводства нужно только донести сперматозоиды до яйцеклетки, больше ему ничего не надо. Все остальное – это у нас культурные приспособления, это культурные модели, как мы их называем, участия мужчины в воспитании ребенка, но биологически от него надо только это. Поэтому, конечно, и его вот эта командная часть, его доминанта, она устроена намного проще

Простак 09.08.2016 15:01

не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
...и заклали тельцов в мирную жертву Господу
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши,
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,

Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами: Сей есть завет Мой,
который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их] : да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

...по исшествии из Египта;
весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути,
после того как вышел из Египта, не был обрезан;

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
(Втор.27:26).

Крови животных (Исх.24:8).
Обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
Исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Делаем вывод.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Плоть, это обрезание.
Кровь, это кровь тельца - телёнка, кровь завета - книга Тора, окроплённая кровью телёнка - тельца: иудеев.

не стал советоваться с плотью и кровью - что это?
закон Моисея, ослабленный плотью, без силы Божьей, живущие по плоти греховной и плоть эта окроплена кровью тельца - законом Моисея с проклятием клятвы, кто не исполняет всего написанного.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Утроба матери моей, это же плоть и кровь, это же обрезание и кровь тельца, завета на Торе - иудаизме под клятвой проклятия.
То же самое.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты,
Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь
открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Означает, не обрезание твоё и не закон Моисея под клятвой проклятия, окроплённый кровью телёнка,
если не исполняешь всего что написано
Не тьма иудаизма тебе открыла это, а Отец Мой, Сущий на небесах; Живущий в неприступном Свете, где нет никакой тьмы облаков.

15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16. ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,...
Новый Завет в Моей Крови, это не обрезание плоти, а обрезание сердца , от похотей и вожделений.
Бога Слово,Тело Мое, это «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».
Кто слышит Слова Бога Слово и исполняет волю Отца Небесного.
Те кто крещены Самим Иисусом Христом - неприступным Светом, кому Он Себя явил.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
В рождённых от воды и Духа, жизнь вечная, Сын Божий, Иисус Христос.
И Дух приходит до 5 дней и уходит, это примерно , не буду описывать подробно, но состояние, лёгкость и магнитного притяжения почти нет,
какая то чистота и энергия Божья даётся только на благовествование керигмы Иисуса Христа.
Как будто еды и сна не существует.
Но в последний раз, тоже задело после пяти дней, два дня был в непонимании дня и ночи, раньше такого не было.
Апостол Павел.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего .

Не советоваться с плотью и кровью, это умереть для закона Моисея и родится новым человеком и жить по духу и закону Христову
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Посему оставит человек отца своего и мать ( иудаизм - плоть и кровь) и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену ( спаситель тела и не смотреть с вожделением), как самого себя; а жена да боится своего мужа ( тело).
БНК и ВУМы, далее как брат и сестра.

Простак 10.08.2016 18:43

Сложный для понимания, стих в Послании к Филиппийцам 3 глава, стих 13.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
забывая заднее и простираясь вперед
Цитата:

Павел - и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона
ИТАК.
Забывая заднее.
Это мысли и чувства насаженные с молоду, ложного душевного мира и для иудействующих, ещё и закон Моисея с обрезанием.
Без Бога, такое не забывается - никак.
Цитата:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Чувство не душевное, как было у Петра, когда Иисус сказал, что думаешь о человеческом, а духовное и мысли и их понимание : ДРУГ.
Цитата:

Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
к Римлянам, гл. 16.
Бог включает у человека, очищение души от ложных мыслей и чувств душевного мира, после понимания, что есть Друг и Знание о БНК и ВУМах .
Христос - вмещают это КОМУ ДАНО. Духовное оскопление от лжи мира сего.
На это надо время - до 14 лет. Когда и время жизни и себя в помощь ношения бремён - матери или кого другого.
и благовествование и возрастание понимания добра и зла. Дары Бога различны, может кому это и не надо проходить, быть благочестивым и хватает.
Павел пишет про мать Руфа и свою, это и есть приобретение понимания , что есть - Друг.
Как и у Иоанна, Мать его , Мать Христа. С матерями можно легко приобрести понимание и вхождение в это чувство духовное, не душевное. Разница большая.
Сложнее с другими.
Когда человек уверовал в Сына Божьего, то у него в душе есть и душевный мир с ложью и появилась Истина от Бога.
Настоящие мысли и ложные в душе, все вместе и не забывается прошлое - всплывает местами.
Ложные мысли и чувства от любви ложной , душевного мира, это не знание о БНК и ВУМах и богов ложных.
После понимания, что есть ДРУГ и понимания, как происходит зачатие детей по настоящему
Человек видит в себе тьму которую он считал за свет.
Значит в нём тьма и свет и он понимает это. Душевный мир лжи и духовный мир Бога.
И самое главное, человек, сам ни что не может сам сделать.
Неизвестно откуда и как начинается вдруг очищение души от ложных мыслей и чувств душевного мира и у Ап. Павла еще пакет дополнительный - своя праведность от закона Моисея.
Действие, это идёт примерно два года.
С каждым днём в мыслях и чувствах человека - светлее и светлее и чище. Пусть будет мальчик с хлебами и рыбками, чистая душа, какая душа и была до юности, без ложных посадок у рождающегося от воды и Духа.
Вот это и есть состояние Ап. Павла, когда он писал - забывая заднее и простираясь вперед
Это состояние называется так
Цитата:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
У Ап. Павла происходило рождение от воды и Духа , очищение от лжи в течении двух лет, может меньше, как он и писал : забывая заднее и простираясь вперед
Цитата:

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Понятнее.
Забывая заднее, чистится душа человека - Богом, как не известно, от лжи и мыслей и чувств ложного мира, стирается все это навсегда, ничего из лжи не остаётся и не вспоминается никогда, так как их и нет.
Это и есть смотреть в гадательное стекло - Надежда видит Царство Сына, это же - знаю я отчасти
Цитата:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Вера, потом надежда видит ( это слово:пророчествовать кто уже смутно видит - по Павлу) и идёт очищение души - Богом, это - забывается ЗАДНЕЕ, знание от части, видимость сквозь тусклое стекло. Увидел Царство Божье.
простираясь вперед
Это в дальнейшем полное очищение души от лжи душевного мира, посаженных тьмою, которую считают за свет, примерно через два года.
тогда же лицем к лицу; и
а тогда познаю, подобно как я познан.
Это Любовь, после веры и надежды и вхождение в духовный мир Бога. это такое состояние, что день жизни с Сыном и Отцом , равен вечной жизни
день как тысяча лет, не променяешь на на все года , ПРОЖИТЫЕ В ДУШЕВНОМ МИРЕ - миг или мгновенье , или 1000 лет как один день.
Цитата:

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
Как мог объяснил как можно понимать стих № 13.
Цитата:

а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Чтобы забывать заднее, без Бога - никак. Убирается заднее, навсегда и насовсем.
Хоть тресни нет этих мыслей и чувств, как будто и не было никогда, после очищения души - Богом.

Простак 20.08.2016 07:03

Сложные для понимания стихи из послания Апостола Павла.
слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть

Цитата:

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию.

Цитата:

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Цитата:

Аще языком кто глаголет, по двема, или множае по трием, и по части: и един да сказует.
Аще ли не будет сказатель, да молчит

Высшие Апостолы приходили в эту церковь или в другие и говорили видения и откровения этих видений от Господа.
Высшие Апостолы были в Иерусалиме и не брали денег с тех кому говорили видения и откровения Господни. На то время или какой то период.
Коримфяне или сами слышали или от других слышали и понимали так, что в этих Апостолах говорит Господь.
Цитата:

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне. Ап. Павел.
У самих адептов церкви в Коримфе от видений недостатка не было.
Язык, это видения
Истолкование, это толкование этого видения без откровения.
Если нет откровения, то можно на толковать одно, а когда будет откровение, окажется другое.
Откровение, это открытие видения и толкования.
То - есть откровение, дано одному человеку и толкование, как он сам думает или толкователь как считает,
НО ОТКРОВЕНИЕ на первое видение, первому человеку в виде видения, даётся второму человеку.
И когда как считали и у кого видение и тот кто толковал видение и адепты в собрании, думали что всё понятно, но нет
Ап. Павел говорит, если у кого будет откровение, то все молчат и у кого видение и толкователь видения.
Пример.
Про себя.
Было три года назад видение в цвете, как наяву. Может, это и есть ясновидение.
Какие то горы и серпантины извилистые и едем как бы с уборки урожая на машинах, но кто сзади не видно
И почему то такое сильное чувство - быстрей бы домой.
Посмотрел, забыл все документы, где то там, а там не знаю где. Какие документы, быстрей домой.
Впереди появилась бетонная дорога, которая ведёт к дому.
Едем все по этой дороге и я впереди, А впереди по дороге как бы пост -граница с права и лес кругом, откуда надо выехать и по бокам дороги лежат бетонные блоки в четыре ряда.
И не доезжая 1 или два км , блоки стали сдвигаться, прибавляем газу на всю, успеть выехать от туда - шиш, дорога загородилась и проехать нельзя и с боков тоже нельзя, лес.
Вылезли из машин и стоим, слева видна тропинка и по ней идёт человек лет 45 в короткой летней рубашке, одет просто, рост до 190 см, короткая стрижка и лицо строгое но не злое.
Понимается так, со мной не шутят.
И говорит, куда вы собрались, здесь же работы ещё много, молчим. Он подходит к какой то куче хлама и рукой показал на эту кучу, мы очистили кучу и стоит большой ящик из дерева,
открываем крышку, там лежат три коровы опухшие и обожжённые, вспухшие, думали мёртвые.
Он достаёт кусочек пищи из кармана, как сахарок маленький и подносит к морде коровы которая справа и он справа
И эта корова глаза открыла и он засунул этот кусочек ей и эта корова вспухшая и глаза такие голодные, жуёт, жуёт этот кусочек
Кишки стали вылазить и она жуёт и кусочек и свои кишки, кишки стали вылазить и она копытом их назад засовывает.
Вторая корова посередине, глаза открыла, ей кусочек не дали но от голода у ней кишки вылазят, она их жует и копытом тоже назад засовывает , если сильно вылезают.
Третья корова, глаза не открывала, но вроде как чуть пошевелилась и вроде как дыхание у ней незаметное.
Да! Картина ещё та.
Он говорит, видите сколько работы еще, что такого груза много ещё и его надо перевозить и показал куда.
Смотрим вдалеке от дороги, за несколько километров, огромное поле огненное, как озеро большое.
Всё видение кончилось.
И что, сам подумал, то есть потолковал об этом.
Что после земной жизни, где то у Бога, буду грешников доставлять в озеро огненное, ну стыдно писать, что потолковал.
Так и думал около трёх лет.
Это значит, у меня было видение и моё толкование, без откровения Господня.

Но после трёх лет, мне моя мать говорит, ей в то время было 87 лет, приснился такой ясный как наяву сон.
Такой хороший. Ты где то на уборке урожая и я тебя жду очень.
Выхожу на балкон и вижу подъезжает большая чёрная машина, дверь у ней открывается и выходишь ты из неё.
И идёшь к подъезду, так обрадовалась, ты вернулся, а я как раз суп вкусный сварила и накормлю тебя щас.
Слышу звонок и пошла открывать и проснулась.

Вот это и есть откровение Господне на видение и толкование.
Оказывается у видения был конец и с пониманием о чём речь идёт.
Как я услышал это видение и у меня появилось откровение, сразу, сразу же понял, мне Господь послал зачем это.
Это значит, всё друг, ты потрудился на славу и Дух к тебе приходил и учил и уходил несколько раз в сильном ветре и не сильном.
Задачу которую мне Бог поставил по благовествованию Христову о рождении от воды и Духа, что это такое и как это происходит,
Меня сам Господь, на отдых отправил, значит задание выполнил Его и можно отдыхать.
Знания эти запущены, как увидеть душевный мир и БНК и ВУМы.
Как мог объяснил, что такое видение и толкование и откровение.

Но вернёмся к Апостолу Павлу.
Значит у адептов в Коримфе были "видения" как типа у высших Апостолов, но одни не могли их толковать, а кто то и "мог" в кавычках.
Вот почему и сказано было

Цитата:

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

Понимаемо написал, что такое есть язык или видение от Господа, есть толкование и есть откровение.
Цитата:

слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать

Это значит и высшие Апостолы когда где говорили видения и толкования и откровения, это значит в них Христос
Павел не мог, у него была печать - жало от перегрузок и чрезвычайных откровений
которые не для всех или не время.

и адепты из Коримфа посчитали что тоже не лыком шиты, говорили свои видения - язык и даже толковали и как считали что в них - Христос.
И хвастались перед Павлом и собою и высшими Апостолами и ставили в укор Павлу, что у него нет видений - языка от Бога нового
И Павла достали, как он и пишет

Цитата:

Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили.

И Ап. Павел рассказал видение, новый язык от Бога, без толкования и откровения

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Почему нельзя пересказать , так как дано жало в плоть, вот почему и неизречённые.
Видение то сказал, но толкование и откровение не мог сказать, как только начнёт говорить, то жало в плоть.
Жало это Бог не убирал, значит и слова неизречённые, и Павлу их НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСКАЗАТЬ - братьям, адептам из Коримфа.
Чрезвычайность откровений, это тайны Божьи, значит не для всех или не по времени.
По Павлу, если человек, новоиспечённый христианин откровениями хвастается или видениями и толкованиями, то этот человек неразумен так как они без истины.

Цитата:

[B][если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь/B]

!4 лет Ап. Павел не говорил видения и откровения Господни, так как

Цитата:

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
чтобы обитала во мне сила Христова.

Вывод.
Значит откровения Господни бывают двух типов и через второго человека и когда время придёт и именно для него,
откровение для него, от другого человека.
Второй тип известный. Как у Павла.
Неизречённые слова или откровение есть но его нельзя сказать, присутствует жало в плоти - печать, на страже этого откровения Господня.
Или время не пришло для этого откровения или может для Павла только предназначено.

Цитата:

не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть

Простак 20.08.2016 07:04

Продолжение.

Ранее в этой теме описывал, что такое жало в плоти.
Ещё раз опишу.
Жало в плоти, это такие световые удары, энергетические, очень яркие, похожие на неприступный Свет, когда и изнутри слепнешь, безболезненны, но страх большой.
То есть чрезвычайность откровений, у Павла была большая нагрузка на организм и с энергией Божьей, эта нагрузка не заметна, усталости не замечаешь и даже не голоден,
5 суток можно в лёгкую спать в день всего час и можешь не спать усталости никакой.
Отдых обязательно должен быть и вот когда перегрузка или как у Павла желание пооткровенничать о неизреченных словах
или же опять перегрузка без попытки сказать неизречённые слова, это жало в плоти включается
и от позвоночника во мгновенье ока в голову сильнейший световой , ослепляющий изнутри - удар.
Через пол - часа, второй поменьше и все, достаточно, от первого жала, страх пошевелится и лежишь, ждёшь второй, второй пришёл и засыпаешь, просыпаешься бодрый и не помнишь страх этот.
Это жало в плоти уже чувствуешь за час, такой страх навевается, что скоро будет, всё перетрудился, виноват.
У Павла и перегрузка от трудов по благовествованию керигмы Христа и плюс попытки сказать откровения , тайны Божьи, которые нельзя говорить или не по времени.

Вот что то похожее, но не то.

Цитата:

Кундалини может возрасти и внезапно, без предупреждения, и ее интенсивность будет ошеломляющей. Энергия Кундалини может пронзить позвоночник, как нестерпимо горячий удар молнии, взрывая чакры, как развороченные динамитным зарядом пещеры. Такие случаи могут вызвать ужас и дезориентировать человека, именно из-за них и появляются зловещие и мрачные истории о Кундалини.
Энергия Кундалини может поразить и переполнить даже самых сильных и подготовленных людей. Единственное, что вы можете сделать, когда Кундалини мощно двинется через ваше тело, — это отдаться во власть происходящего. Не пытайтесь сопротивляться. Кундалини сильнее, чем что-либо, с чем вам приходилось сталкиваться.

У жала в плоти нет горячности, нет ощущений, от позвоночника маленько и во мгновенье ока в голове огромный световой удар ослепляющий, как будто всё тело внутри осветилось.
И второй через пол часа, поменьше и хватает - засыпаешь от страха, и пошевелиться боишься, и от наказания неизвестного. Если убрать слово - горячий удар, то похоже всё остальное написанное.
Сам называю, жало в плоти, так
Кундалини - солнечный удар. Но как пишут что горячий удар, значит не Кундалини, а жало в плоти, ангел сатаны, удручает человека за попытку откровений про видения от Бога
слова которые хочешь сказать, остаются - неизреченными и за перегрузку, знай время отдыха.
Убирается, это жало в плоти, таким же образом как посетил Павла , Господь с неба, снаружи входит Свет неприступный или ярче солнца с Энергией Божьей в тысячу раз большей чем жало и нет этого жало - удалено.
Сила этой Энергии Божьей такая.
Пример - Анания и Сапфира вдова.
За то что они решили искусить Дух Божий, получили наказание.
Мне Господь показал эту силу Божью.
Чуть как бы стукнул этой Энергией Божьей со стороны головы, во внутрь ну и как бывает, сразу ослеп от Света сияющего ярче солнца,
так если не было бы подушки, куда голова ткнулась во мгновенье, слева направо, то голова стала крутится бы по кругу с огромной скоростью.
Такое ощущение, что ты в невесомости и тебя кто то посетил ударом световым из притяжения земли.
Прям чувствуешь эту огромную невидимую Силу Божью. Такая Сила, что притяжение Земли, для этой Силы, что невесомость.
Но меня маленько ознакомил Господь с силой Божьей, как ребёнку, для ознакомления, было показано,
а Ананию и Сапфиру вдову - конкретно, не искушайте Дух Божий.
Уже не знаю, как ещё толковать стихи Апостола Павла, кажется всё до мелочей объяснено, но это не практика, но понимаемы стихи должны быть.

P.S.
Сам не знал про слово, что значит откровение, до сегодняшнего дня.
Задумался, что сидящему в собрании приходит откровение и все молчат, значит главнее это откровение чем видения и толкования.
И написано есть псалом, есть язык, есть толкование и откровение, для назидания.
И слово - [COLOR="Red"][язык/COLOR], думал, что это притчи Христа.
Хожу и задумался, что значит, слово - откровение.
И Дух Истины подсказал, что откровение, это то что ты слышал от матери., это описано выше.
И картина вся прояснилась и стало понятно и что значит - язык ( видение) и что значит откровение и что такое толкование, сам попался в это толкование.
И что значит неизреченные слова и печать - жало в плоть, не превозносись чрезвычайностью откровений.
Правда у меня это жало удалено, знаю время отдыха, после этого.
Ну и вот, что узнал и знал, то и описал.
С 12.8.2016, 8:15
по 12.8.2016, 12:56

Roman46 08.09.2016 21:31

Мир вам!
т.к. древние мыслили ОБРАЗАМИ, то в Писании многое не то что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Так СЕСТРА-это Мудрость.

(пр7:4) Скажи Мудрости "ТЫ СЕСТРА МОЯ"!
(быт20:2)И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя.

РЕКА по библии -это КНИГИ(3Ездры14:46-48) поэтому мы до сих пор образно уходим с головой в книгу, черпаем из нее ЗНАНИЯ -библейскую ВОДУ.

(пр18:4)источник мудрости –струящийся поток.
и таким источником могут быть только ЗНАНИЯ, а знания хранятся в КНИГАХ.

Поэтому ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ -образное погружение в ЗНАНИЯ посредством изучения КНИГ.

CVETA 04.11.2016 12:44

Анастасия:
И есть ли такое выражение крещенный Святым Духом? употребляется ли к людям?

Ответ: Да, есть. Но это выражение Неправильно сказано и написано и неправильно понято и поясненное другим. А вот так правильно. Открытый Святым Духом. А слово крещённый — это есть от слова крест — и крест нести — горб свой...нести и смирять душу свою...ибо легче горбатому (ВЕРБЛЮДУ...Вот что имел ввиду Иисус-Я сказав тогда 2000 лет назад - слово «Верблюд» - ГОРБ-КРЕСТ — ТЯЖЕСТЬ — ГРЕХИ) войти В ИГОЛЬНОЕ УШКО — ВО ВРАТА УЗКИЕ - в Царство Бога...ибо он склоняясь ПОД ГОРБОМ СВОИМ — КРЕСТОМ ...смотрит себе ПОД НОГИ, чтобы Не споткнуться...- И Не грешить. СМОТРИТ ПОД НОГИ НЕ ЗАДИРАЯ ГОЛОВУ...
Человек имеет дух в себе Святой от самого его начала рождения от Бога. Но он у многих СПИТ — НЕ ОТКРЫТ. НО если несёт крест-горб свой и СМОТРИТ СЕБЕ ПОД НОГИ...СЕБЯ СМИРЯЯ — ДУШУ СВОЮ, ТО ДУХ ТОГДА ЕГО ОТКРЫВАЕТСЯ, ИБО НЕТ НОВЫХ НАКОПЛЕНИЙ ДУШОЙ ГРЕХОВ, И ТОГДА ДУША НЕ ДАВИТ НА ДУХ И ОН ОТКРЫВАЕТСЯ - ПРОБУЖДАЕТСЯ.

Крещёный — это значит Смирённый.

Слово «крестить» — это перевод греческого слова бапти́зо, которое означает «погружать, окунать» ----- Вот и ПОГРУЖАЙТЕ — ОКУНАЙТЕ (Смиряйте) ГРЕХИ ВАШИ ВНИЗ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОДНИМАЯСЬ ВВЕРХ...НЕ БРАЛИ ВЕРХ НАД ВАМИ - ВЕДЯ ВАС В ПРОПАСТЬ — ЧТОБЫ ДУША ВАША НЕ БРАЛА ВВЕРХ НАД ДУХОМ ВАШИМ, НО ОН ЧТОБЫ СВЫШЕ ДУШИ ВАШЕЙ БЫЛ — ДУХ ВАШ.

ПОНЯЛИ ИСТИНУ ?

Так что вот, как мир этот перевернул Истину этого понятия...сделав — сокрыв в нём то, что есть то, что желает сатана — ДУХ ВАШ ЧЕЛОВЕКИ ПРИГНУТЬ — СДЕЛАТЬ ЕГО ПРЕД ДУШОЙ СМЕРЁННЫМ, А НЕ НАОБОРОТ. И МИР — РЕЛИГИИ...ЦЕРКВИ...СЕКТЫ...СИСТЕМА — В ОДНОМ КЛУБКЕ ДРАКОНА - ПОМЕСИ - С САТАНОЙ. И ВОТ ЭТО И ОГЛАШАЮТ... - СМИРИТЬ — БЫТЬ ВАМ СМИРЕННЫМИ СВЯТЫМ ВАШИМ ДУХОМ — ВАШИМ ОСОЗНАНИЕМ — ВАШЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ — ЕЁ ПОДАВИТЬ...ЧТОБЫ ДУХ ВАШ БЫЛ УМАЛЁННЫМ, А НЕ ДУША. НО САМИ НЕВЕДАЯ ИСТИНЫ О ЭТОЙ ФРАЗЕ...И ВЕДУТ СЕБЯ В ПОГИБЕЛЬ. ИБО НЕХОТЯТ ПРИНЯТЬ ПРАВДУ. И МЕНЯ ИМЕННО ИСТИННОГО И ВЕРНОГО ХРИСТА - СЛОВО ЖИВОЕ. ВОТ ТАК. ЗА 2000 ЛЕТ МНОГИЕ ТЕКСТЫ ИСТИННЫ В ИХ СЛОВЕ БЫЛИ УТЕРЯНЫ. Так что Я обличаю мир этот в его грехе!

Напишите Мне в комментарии, кто это правильно понял с Моих Слов — это пояснение.

Вот и суть КРЕСТИТЬ — КРЕСТИТСЯ ЭТО ПОГРУЖАТЬ — СМИРЯТЬ — ОСТАВЛЯТЬ ГРЕХИ ВАШИ — НЕ ГРЕШИТЬ! И ВСТАТЬ СВЫШЕ НАД НИМИ ДУХОМ ВАШИМ — НАД ДУШОЙ-ПЛОТЬЮ ВАШЕЙ

Крещенный Святым Духом (НЕПРАВИЛЬНО)
Открытый Святым Духом (ПРАВИЛЬНО)
Крещённый душой (ПРАВИЛЬНО)

Поправки:
1Кор. 12:13: «Ибо все мы одним Духом крестились (ОТКРЫЛИСЬ) в одно тело».(В СВЕТ БОГА)

«крещение (ОТКРЫТИЕ) Святым Духом» синонимом таких понятий как «крещение (ОТКРЫТИЕ) Духом», «духовное крещение»(ОТКРЫТИЕ), «исполнение (В ОТКРЫТИИ) Духом (Святым)», «схождение (ОТКРЫТИЕ) Духа (Святого)», «рождение (ОТКРЫТИЕ) в Духе Святом» (от Духа Святого), «излияние (ОТКРЫТИЕ) Святого Духа», «помазание (ОТКРЫТИЕ) Святым Духом», «принятие (ОТКРЫТИЯ) Святого Духа». ВОТ Я ГОВОРИЛ И СНОВА ГОВОРЮ ВАМ — НЕ СПИТЕ! - ОТКРОЙТЕСЬ!

*********ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Святым_Духом
Согласно учению Римско-католической церкви рождение в Святом Духе происходит с каждым человеком в момент его водного крещения. При этом, Святой Дух снисходит на воду, и получающие крещение рождаются «от воды и духа». (НЕ ПРАВДА ЭТО! ОБМАН! НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ЭТО ДЕЙСТВИЕ! ЭТО СИМВОЛИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВЕРЫ И ОТ НЕЁ И ОТКРЫТИЕ ДУХА В ВАС. НО РЕДКО У КОГО ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ ПО ИСТИНЕ ОТКРЫВАЛСЯ ИХ ДУХ. ДУХ — ХРАМ БОЖИЙ И ЕСТЬ В ВАС. НО ЕГО НАДО ОТКРЫТЬ — ОТКРЫТЬ — ПРОБУДИТЬ — РАСШИРИТЬ ВНУТРИ. ЕГО ОТКРЫТИЕ НЕ ОТ СНАРУЖИ — ДУХ НА ВОДУ НЕ НИСХОДИТ! ВОТ ЧУШЬ ТО КАКАЯ! МНЕ И СМЕШНО, И БОЛЬНО ЗА ВАС, ЧТО ВЫ ЧЕЛОВЕКИ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ УМНЫМИ...НО ГЛУПЦЫ.

РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА... ------ ВОТ ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА — ЭТО ТО, ЧТО НЕ РОЖДЕНИЕ — НО ОТКРЫТИЕ ДУХА ВАШЕГО ОТ СМИРЕНИЯ ДУШИ ВАШЕЙ --- ОТ ВОДЫ-ОТ МИРА ЭТОГО — ВОДА-ПЛОТНОСТЬ-МАТЕРИЯ-ВРЕМЯ-СМЕРТЬ — ОТ! - НЕЁ ВСТАТЬ В СВЫШЕ — ПОКРУЗИВ-ОСТАВИВ В НИЗУ...ОТДАТЬ МИРУ ЭТОМУ ЕГО МИР... - ВАШИ ГРЕХИ, А БОЖИЕ ОТДАТЬ БОГУ — ЭТО ВАШ ДУХ ОТДАТЬ В СВЫШЕ — ЭТО ЕГО ОТКРЫТИЕ!

РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ (ОТ — ВСТАТЬ ОТ ГРЕХОВ ВАШИХ — ОТОЙТИ-УЙТИ ОН НИХ — ЭТО СМИРЕНИЕМ ВАШЕЙ ДУШИ-И ЕЁ ПЛОТИ) И ДУХА (ОТКРЫТИЕ)

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится (НЕ ОТКРОЕТСЯ ДУХОМ СВОИМ) свыше, не может увидеть Царствия Божия».

22. Беседа Иисуса Христа с Никодимом
Ин. III, 1-21: 1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (ВЫ НЕ ДУША И ЕЁ ПЛОТЬ, НО ВЫ ЕСТЬ ДУХ! И ЕГО НУЖНО ОТКРЫТЬ-ПРОБУДИТЬ — ЭТО И ЕСТЬ СУТЬ РОЖДЕНИЕ — ТО ЕСТЬ ВЫХОД... — РАСПРЯМЛЕНИЕ ) 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, (В ВАС — ОН ВАШ ДУХ ДЫШИТ — ТО ОТКРЫВАЕТСЯ, ТО ЗАКРЫВАЕТСЯ...ТО ВЕРА ЕСТ В ВАС, ТО НЕТ.) где хочет, (И КАК ХОЧЕТ) и голос его слышишь, (В СЕБЕ ВНУТРИ...ИМПУЛЬСЫ ЕГО) а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: (И ВОТ, Я ВАМ УЖЕ ЭТО СКАЗАЛ; ЧТО ПРИХОДИТ ЕГО ДЫХАНИЕ В ВАС ОТ ВНУТРИ — ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ) так бывает со всяким, рожденным от Духа.(ИБО ВЫ И РОЖДЕНЫ-ОТДЕЛЕНЫ ОТ БОГА — ПО ЕГО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ — И БОГ ТОЖЕ ДЫШИТ, НО ЕГО ДЫХАНИЕ — ЭТО ДЫХАНИЕ СВЕТА)9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы (ПАРА - ИИСУС+ИИСАИЛ) говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном? (НО СКАЖУ-СКАЗАЛ — ОТКРЫЛ ЧАСТЬ Я УЖЕ О НЕБЕСНОМ — Я ИИСАИЛ)13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (ТАК ЧТО НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО БЫЛ В РАЮ — ЭТО ОБМАН! РАЙ ПОКА ЗАКРЫТ — ИБО ЕСТЬ ПРЕЛОМЛЕНИЕ ПУТИ К НЕМУ. А ВОТ АД ПЕРЕПОЛНЕН.)14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (ИБО КАЖДЫЙ КАК СПАСАЕТ САМ СЕБЯ, ТАК И СУДИТ. НО Я — БОГ НИКОГО НЕ СУДИТ. ВЫ САМИ СЕБЯ И ОСУЖДАЕТЕ.) 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Простак 09.12.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Roman46 (Сообщение 630145)
Поэтому ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ -образное погружение в ЗНАНИЯ посредством изучения КНИГ.

Погружайся в знания.)))

Адвентист иудействующий
Цитата:

Знайте, живущие на Земле, что Жизнь Вечная исходит от Отца Небесного
Это то, чему человек человека научить не может, потому что: Жизнь Вечную дает Отец Небесный
и Он учит каждого приходящего к Нему
Вопрос ему
Цитата:

А чего ты тогда влез сюда со своими поучениями?
Ответ адвентиста из АСД 7
Цитата:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Простак

И будет проповедана эта Благая Весть Царства во всей обитаемой земле иудеев , во свидетельство всем народам.
И тогда придёт конец.
( Конец Иудеи - царству сатаны и конец придёт столице диавола - ирусалему, где и стоял храм сатане - ягаву, хозяину воды мёртвой в тучах)
И про сатанистов иудействующих, что с ними будет, Иисус сказал Своим ученикам.
Царство Божие пришедшее в силе, было проповедано иудействующим в Иудее, земле где обитали они.
Свидетель Пилат из других народов.
И свидетели Апостолы, ученики Иисуса Христа из Каны Галилейской и из Самарии

Цитата:

и тогда придёт конец.
ВОЙНЫ РИМА С ИУДЕЯМИ
(66-73, 132-135 годы)
Иудейская война 66-70 годов: осада и разрушение Иерусалима римскими войсками.

Это разрушение языческого храма сатаны - ягавэ, хозяина дождевой воды.

В 134 году Адриан направил в Иудею полководца Юлия Септимия Севера, будущего императора, с многочисленной армией.
Однако и он нес в горах большие потери. На помощь Северу пришел Адриан с двумя легионами.
Подкрепления позволили римлянам овладеть основными иудейскими крепостями
. После того как Север взял Иерусалим, император покинул Палестину, не сомневаясь в победе. Всего было разрушено 50 иудейских городов и поселков.
Римляне осадили последний оплот Бар-Кохбы — крепость Бетар юго-западнее Иерусалима.
Им удалось перекрыть доступ осажденных к воде. После длительной осады крепость пала.
В последней битве погибли Бар-Кохба и почти все защитники Бетара.
После подавления восстания Бар-Кохбы иудеям было запрещено селиться в Иерусалиме.
Город был разрушен до основания и превращен в римскую колонию Элия Капитолина, названную так в честь императора Публия Элия Адриана.
В результате много иудеев эмигрировали в Египет и Вавилонию, а пленные были отправлены в Рим и обращены в рабство.

Это конец царству сатаны иегавэ - хозяину воды в тучах.

Слова Иисуса Христа о сатанистах иудейских и о их царстве тьмы исполнились.

Цитата:

и тогда придёт конец.
Аминь. Справедливы Суды Твои Сын Божий , Бог Слово.
Цитата:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Вопрос адвентисту
Цитата:

Зачем ты нечистивец, извращаешь Священные писания Иисуса Христа.
Почему ты блудница иудейская не веришь - Богу Слово.
Почему ты свидетельство Иисуса Христа, а значит и Сына Божьего - оболгал
сказав, что свидетельство Его о иудеях не сбылось?
Ответа нет.

Пастор Павел 23.12.2016 06:46

Власть родить и родиться свыше

Власть родить и родиться свыше

Большинство именующих себя Христовыми «сегодня» живут, думают и поступают по обычаям мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, как и написано в Писании; точнее сказать не думают, не вникают, да и не хотят вникать в разумение воли Божьей и пути ее совершения, ибо занимают свою голову суетными мыслями.
Подавляющее большинство уверенных в том, что они рождены свыше – заблуждаются, обманывая самих себя. Именующие себя Христовыми «сегодня» хорошо ориентируются в земном, но абсолютно слепы и глухи в духовном.

Кто поверит, что куриное яйцо может снести кто-либо иной, кроме курицы, или оно появилось на свет каким-то иным способом?
Мудрый разумеет, что хотя Бог – есть Бог Всесильный и Всемогущий и может всё, но власть нести куриные яйца Он отдал курице; и как Он есть Бог Верный, поэтому держит Свое слово и не творит куриных яиц без участия и вне курицы.
Власть зачинать и рождать детей Бог отдал людям, поэтому мы не встречаем сегодня Адамов, созданных Богом из праха земного, подобно первому Адаму, и жен – созданных из ребер;
Но каждого Он ткет в утробах их матерей по воле их родителей.
Это нам понятно, ибо касаемо земного, материального, плотского; и если есть ребенок, значит были и родители, зачавшие и родившие его;
И никто не может родиться сам без их на то воли и участия.

Но поверить в то, что точно так же никто не может родиться свыше без воли и участия тех, кому Господь дает на то власть не можем, не хотим, ибо лестная ложь плотскому естеству ближе, нежели истина.
Но хотим мы этого, или нет, верим, или отвергаем – истина остается истиной; и не во власти самого человека, даже имеющего искреннее желание быть рожденным свыше – стать таковым независимо от количества и разнообразия дел и обрядов, совершенных для этого.
Поэтому Апостол Павел, упрекая Коринфян, пишет:
1 Кор. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Поэтому и ключи от Царства Небесного имеют не все, но только те, кого Господь Сам избрал, освятил и послал в мир; ибо точно так же, как физическое рождение не от рождаемого, но от рождающего, так и духовное;
Поэтому Апостол Иоанн и пишет неким духовным отцам:
1 Ин. 2:13 Пишу вам, отцы,…
1 Ин. 2:14 Я написал вам, отцы,…
Ибо без них и их участия не может быть и духовных детей.

Для того, чтобы родиться свыше, нужна воля Господа, затем тех, кого Он, а не люди, избрал, освятил и послал в мир, а уж потом воля и вера рождаемого.

Те, которые почитают себя духовными отцами, не будучи поставлены Самим Господом, подобны тем, о ком написано:
Матф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;…
Родившееся же от «благой вести» таковых станет сыном геенны, как бы красиво, душевно и мудро это не выглядело внешне, как и написано в продолжении стиха:
Матф. 23:15 …и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Нерожденный свыше не может не то что войти, но даже увидеть Царство Божье, ибо нерожденного просто не существует, а плоть и кровь ни уразуметь, ни принять, ни наследовать Небо не может, и приходящее от Духа Божьего почитает безумием.
Поэтому «сегодня», перед вторым пришествием Господа, под видом Слова Божьего и Евангелия Его Царства распространяется духовная тьма и мрак, как и предупреждал Господь.

Но, если мы верим и ждем второго пришествия нашего Господа, то мудро поверить и словам предупреждения от Бога Вседержителя:
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.

ApostolFull 23.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Простак (Сообщение 624796)
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Написано: а сначала не было так.
Как было сначала, кто может объяснить?

Всё предельно просто! Муж и жена - становятся одни целым, если развести, все равно, что человека разорвать, конечно в духовном смычле

AMAZONKA 04.01.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от ApostolFull (Сообщение 630314)
если развести, все равно, что человека разорвать, конечно в духовном смычле

А если это предельно просто,да не так?
А почему этот разрыв не кпассифицировать,как отрыв опухоли от здорового тела или срез нарыва?

Roman46 05.01.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от ApostolFull (Сообщение 630314)
Всё предельно просто! Муж и жена - становятся одни целым, если развести, все равно, что человека разорвать, конечно в духовном смычле

Мир вам!
Жена и муж -это разные люди, сошлись на некоторое время и не более.
А вот ВАША ДУША -это уже нерушимый СОЮЗ, которым сочетал сам Бог.
Душа -она же ЖЕНА -есть и у скопцов :)))
Вы можете "развестись" со своей Душой -просто повелись на чужое учение(лжеучение=Блудница) "породнились""женились" на ней и теперь уже опираетесь по жизни не на СВОЮ ЖЕНУ(ДУШУ), не на СВОЮ Помощницу, данную Богом, а на ту чужую, с которой вы слились в одну плоть.
:)))) С Блудницей-то не сливайтесь -апостол предупреждал!!!!( 1кор6:16)

Простак 12.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Roman46 (Сообщение 630356)
Мир вам!
Жена и муж -это разные люди, сошлись на некоторое время и не более.
А вот ВАША ДУША -это уже нерушимый СОЮЗ, которым сочетал сам Бог.
Душа -она же ЖЕНА -есть и у скопцов :)))
Вы можете "развестись" со своей Душой -просто повелись на чужое учение(лжеучение=Блудница) "породнились""женились" на ней и теперь уже опираетесь по жизни не на СВОЮ ЖЕНУ(ДУШУ), не на СВОЮ Помощницу, данную Богом, а на ту чужую, с которой вы слились в одну плоть.
:)))) С Блудницей-то не сливайтесь -апостол предупреждал!!!!( 1кор6:16)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Блудник здесь, это у кого из братьев Христиан в общине была ночная полюция и на белой одежде отразилась.
Одежду сжигают.

Два вида.
Первый это не виноватые, во сне приходит ТВАРЬ и ОСКВЕРНЯЕТ.
Вторые. Засыпают с мечтаниями о ТВАРИ, этих спасать как из огня одежду сжигать.

из Соборного послания апостола Иуды: к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а
других страхом спасайте, исторгая из огня
, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью...

ЭТО НОЧНЫЕ ПОЛЮЦИИ!!!

Что бы такого не было, надо читать тему и вникнуть, что значит познать женщину или знать знание о БНК и ВУМах!!!

Так как секса или интима не существует, а есть зачатие детей по настоящему, через соединение в одну плоть и другого не бывает
Значит и ТВАРЬ не будет снится и полюций не будет, так как это не существующие.
Если дух и душа в человеке поймёт , что секс или любовь душевная, это ложь и не божье дело
И поклонение Твари, считали за поклонение Богу и поняли что это ложь
а в место секса есть выдвижение трубки шейки матки в день овуляции и захват мужского начала и все 500 милионов сперматозоидов живы
и происходит зачатие ребёнка по заповеди Божьей в одну плоть соединение и значит женщина спасена через чадопродие и из этого тайны мира сего не делает

ТО и ПОЛЮЦИИ - НЕТ и ТВАРЬ по НОЧАМ не БУДУТ БРАТЬЯМ ХРИСТИАНАМ СНИТЬСЯ. И ОДЕЖДА НЕ БУДЕТ ОСКВЕРНЕНА.
И А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Цитата:

))) С Блудницей-то не сливайтесь -апостол предупреждал!!!!( 1кор6:16)
ПУТЬ КАИНА В АД с ТАКИМИ МЫСЛЯМИ.)))

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4.