Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда молчание - НЕ золото... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=755)

Исчадие Кая 09.07.2009 23:56

И сколько ещё таких вишневских скрываются под видом почётныхпасторов?.. раздающих елейные советы с призывами ходить в церковь несмотря ни на что... и фактически управляющих Церковью АСД через своихставлеников-марионеток... создающих огромное количество различныхцерковных отделов и подотделов, чтобы было куда пристроить своихродственников. И все они твердят нам одно и то же - БОГ НУЖДАЕТСЯ ВВАШИХ ДЕНЬГАХ!!! ЖЕРТВУЙТЕ БОЛЬШЕ!!!

Исчадие Кая 09.07.2009 23:56

И люди жертвуют... отдают последнее, боясь прогневить Бога. Несут в церковь даже не одну, а три десятины, мол за свои прошлые бесшабашные годы, плюс помощь для бедных. Для бедных... представляете? Сами живут на пенсию, с которой после всех необходимых проплат за жильё и в церковьчастенько даже на еду не остаётся. Стонут, ругают правительство, виняего во всех своих бедах, но кормят лживых пасторов и их детей, зятей,внуков, невесток, родителей и прочих приближённых, которых с каждымгодом становится всё больше и больше. А те, благополучно существуя наБожьи деньги, позволяют себе разъезжать по заграницам, мол для нашегоже блага и организовывают для нас же огромное количество"вдохновляющих" мероприятий, таких как спутниковые евангельскиекомпании, марши здоровья, переводы на современный язык Библии, встречибизнесменов и женские клубы.

Исчадие Кая 09.07.2009 23:57

А Иисус тихо стоит в стороне и ждёт,когда же люди, называющие себя Его служителями, наконец-то обратятся ксвоему призванию - спасать души человеческие, а не выжимать из них "всесоки"...

Hotabich 10.07.2009 02:37

Грустно.
Но проблема кроется не в Вишневском, а в том, что живет вот нормальный человек, выбрали его в руководство, он наплодит детей и конечно же будет учить их тоже своему ремеслу, т.е. протянет их по школам и институтам, чтобы те служили Богу. Соберутся кланы. Выживут уже в "системе" сильнейшие. На пути наверх как правило преуспевают те, кто скидывает соперников. И что мы имеем? Больше половины наших содержанцев живут за счет умения оставаться на плаву и это видно уже невооруженным глазом.
Будем помнить простое определение церкви АСД и любой другой. Это организации и сами они этого НЕ отрицают.

Hotabich 10.07.2009 02:38

Принятие членства есть результат согласия с доктринами, желанияреализации общения с единоверцами, и много чего еще что можнореализовать только в организации.
Истинную же Церковь Божиюсоставляют искренние ученики, те которых восхищает Христов подвиг, ктопризнает полноту власти Создателя над собой, кто познал любовь Отца иСына, кто исповедал и оставил грех, кто впустил в сердце Христа, кто....
это не одно и то же, верно?
Это их Христос соберет как истинные колосья с полей.

Моя Любовь Огонь 10.07.2009 15:54

И люди жертвуют... отдают последнее, боясь прогневить Бога. Несут в церковь даже не одну, а три десятины, мол за свои прошлые бесшабашные годы, плюс помощь для бедных. Для бедных... представляете? Сами живут на пенсию, с которой после всех необходимых проплат за жильё и в церковьчастенько даже на еду не остаётся.
А Иисус тихо стоит в стороне и ждёт,когда же люди, называющие себя Его служителями, наконец-то обратятся ксвоему призванию - спасать души человеческие, а не выжимать из них "всесоки"...

Есть одна пословица: котлеты - отдельно, мухи- отдельно.

Моя Любовь Огонь 10.07.2009 16:00

Давайте не будем заглядывать в чужой карман. Десятина - отдельная тема, духовность (или её отсутствие) конкретного служителя - эта тема. Не готовте, пожалуйста,котлеты с мухами.

Адам 10.07.2009 17:15

1. Когда Бога представляют в ложном свете.
2. Когда несправедливо относятся к ближнему.
Читал душещипательные истории брата Петра Карасева.
В нашей Церкви АСД всего хватает. Вот некоторая история:
Выгнал Иисус Христос всяких менял продавцов торгашей живности всякой, менял денежных.
На следующитй день пришли к Иисусу рекитиры(бритоголовые качки) и спрашивают:- Ты какой силой это делаешь? (т.е. - кто Тебя крышует, под кем ходишь?"
Церковная мафия? Вполне очевидно.И Иисус с ней столкнулся.Что такое мафия- это группа лиц отстаивающая свои интересы.
Что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем.
Что меня с рождения держит еще в Церкви?
Скажу откровенно- Истина!Такого ясного,логически законченного понимания Библии нет ни у кого!
ВЫот это и держит! Все остальное - больно до слез.
В Церковь Божию согласно Духа Пророчества приводит также и диавол в том числе и на служительские посты.
Петр Карасев - держись за Иисуса! Помни обетование -
Иез.9.4.

Исчадие Кая 11.07.2009 18:17

ты у Вишневского об этом спрашивал сам?
На подобные вопросы он отвечает особо не задумываясь- "БЫЛО время и СТАЛО время... Тогда по другому никак нельзя было".
Прямо как в фильме "Printing"...

Баламут 11.07.2009 19:26

Что меня с рождения держит еще в Церкви?
Скажу откровенно- Истина!Такого ясного,логически законченного понимания Библии нет ни у кого!
Вот это и держит! Все остальное - больно до слез.

Аминь! Уверен, брат, что ты не раз плакал и о своих грехах и ошибках...

Исчадие Кая 13.07.2009 00:15

Кстати, по поводу "было... и стало..." - это "уважаемый" Иван Арсентьевич так ответил на вопрос "почему он своих детей в советское время по субботам отправлял в школу на учёбу, в то время как с кафедры говорил зажигательные проповеди о стойкости в вере и святости субботнего дня.
Да плюс к этому, оказывается, ещё и сдавал властям тех членов церкви, кто своих детей ни под какими предлогами в субботу в школу не пускали. Мол, для блага Церкви старался, ведь иначе её лишили бы регистрации.
А сейчас ставит себе в заслугу, что везде где он "служил" в общинах их ни разу не снимали с регистрации. Но о заплаченной за это цене почему-то умалчивает...
Хотя нет, иногда рассказывает, что по утрам в понедельник он сам ходил к уполномоченному и раньше всех докладывал о происходившем в общине в субботу. Но говорит, что докладывал только то, что ему выгодно было...
Только теперь понятна его выгода...

Белокрылая Лошадка 13.07.2009 12:56

Петр, а если взглянуть на вашу проблему сдругой стороны?

Например, Бог допустил в вашей жизни это испытание для того.чтобы вы сами увидели, как вы проявите себя в сложных обстоятельствах.

И как же вы выглядите в Его глазах? Во всяком случае вы не верите,что у Него есть выход.Если бы вы верили,то не стали бы прибегать к такому массовому сочувствию.

Чего вы пытаетесь достичь?Чтобы мы все поддержали вас, стали писать письма,петиции ,бороться против этого пастора?Но ваша вера должна пройти через это испытание и окрепнуть, как наше сочувствие поможет в этом.Человек должен пострадать, чтобы чему-то научиться.

"Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих, и не был переливаем из сосуда в сосуд, и в плен не ходил: оттого оставался в нем вкус его и запах его не изменился"

Исчадие Кая 14.07.2009 03:33

Спасибо, учусь...
А жалеть - это кто как научен, тут не прикажешь. :-$
Тут ведь не в жалости дело, а просто пытаюсь довести дело до конца- ведь помимо рядовых членов АСД (которым будет поучительно знать, что могут вытворять именитые пасторы сойдя с кафедры) этот форум читают и руководители того же Вишневского и его коллеги, к которым я неоднократно и лично, и по телефону, и по электронной почте обращался с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. На что они в основном отвечали, что верят больше пастору и ничего от меня слушать не желают.
Ну что ж, хотели по-тихому меня убрать, чтобы никто ничего не услышал и не призвал к ответу? Не получится... надеюсь.
Неужели все руководство АСД "прогнило"? Честно говоря- НЕ ВЕРЮ, но пока вплоть до Каминского не нашлось руководителя, желающего разобраться- в чём же дело и за что исключили целую семью...
А от вас хотелось бы просто услышать личное отношение к таким событиям в Церкви АСД. А может кто тоже давно "бьётся" с похожим???

Астролог 14.07.2009 11:41

А от вас хотелось бы просто услышать личное отношение к таким событиямв Церкви АСД. А может кто тоже давно "бьётся" с похожим???
похожие события показывают, что ни та ни другая сторона не верят в Бога. Верят в религию, справедливость, но не в Бога. Не доверяют свои пути Богу. И поверьте мне, я был, состоял и привлекался. И вёл себя тоже неправильно. Потом слегка поумнел и подобных проблем больше не было. В чём ум? Ум в том чтобы поступать по заповедям.
Отстаивать правду - это не то же что стоять за правду. Ну взяли на замечание, ну исключили, ну оболгали и опозорили невинно. В чём проблема? Бог умер? Или Бог жив?
То что в церкви мерзости полно среди руководства и служителей - это не новость, но вот если я с этим начну борьбу - заведомо проиграю. 100%.
Понять надо главное - "праведны и истинны поти Твои Боже Вседержитель"

Астролог 14.07.2009 11:44

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Исчадие Кая 15.07.2009 00:10

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
И тем не менее Он в "пух и прах разбомбил" еврейскую церковь того времени вместе с её вождями и доктринами, поставив на их место лишь 12 человек...
Если бы Иисус поступил по вашему совету мне, то вы до сих пор резали бы ягнят и боялись плюнуть в субботу на землю...

Белокрылая Лошадка 15.07.2009 01:12

Петр, не подумайте,что я слишком жестко вам написала,но и я как Юрий кое-что поняла,хотя еще не ставили на замечание,но я изгой. Не так думаю, не так веду. Есть у Е.У. цитата-

"если ц-вь,которая в настоящее время заквашена собственными нечестиями , не обратится и не покается. она будет вкушать от плодов своих собственных дел, пока не почуствует отвращение к самой себе".

Ну и что нам делать? Да научиться жить в этом кошмаре.Не мириться, а протестовать.но Богу. Он все решает в этой ц-ви, не мы, как бы нам плохо не было.

Для примера- история с Иодаем,кот. прятал маленького Иоаса( последнего оставшегося в живых предка Иисуса. Если бы умер этот ребенок, Иисус не смог бы прийти в колене Иуды).

Прятал он его 6 лет,но не отвечал ему Бог. И была причина.

Не тем ли более вы.

Белокрылая Лошадка 15.07.2009 01:17

есть способ.кот. делает беду не такой изматывающей. Это молиться так- ЗА ЧТО ЭТО МНЕ? "Это самая искренняя молитва и начало подлинных откровенных отношений.

Ваш пастор хотя бы очевидный негодяй. а если др. вариант- замечательный. добрый, всем помогающий,имеющий потрясающие опыты?И все в него влюблены. Одна ты знаешь,кто в действительности он. Остается только молиться. И только случайно после его отъезда я вдруг узнаю.что я права,но доказывать ничего не буду. Пусть Сам Бог открывает глаза.

Астролог 15.07.2009 09:08

Итем не менее Он в "пух и прах разбомбил" еврейскую церковь того временивместе с её вождями и доктринами, поставив на их место лишь 12человек...
нет нет... он не так сказал... он сказал со слезами на глазах Иерусалим Иерусалим... сколько раз я пытался, я всё перепробовал... но вы не захотели...
А после он умирая прощал всех своих предателей и убийц.
А потом он оставил больше чем 12 и оставил он их НЕ ВМЕСТО...
Это было НАЧАЛО нового... То чего раньше могли только слегда представить только некоторые. И новое ЭТО совсем другое. Оно не приемлет насилия НИКАКОГО, даже в защите.
Это новое благословляет гонящих и убивающих... Стефан, Павел, Варнава, Иаков, Иоанн и прочие тысячи, которых весь мир не был достоин, скитались в унижении... Но не было ни мести в устах их ни вражды в сердце.
Это были ИСТИННЫЕ последователи Христа. Дай Бог нам подражать им как они Христу.

Астролог 15.07.2009 09:10

вдумайтесь в выражение
я хотел вас собрать, как птица собирает птенцов...
вы наблюдали этот процесс? У меня есть куры и я вижу как носится с цыплятами клуша... Посмотрите где нить если есть где. Всё поймёте...

Белокрылая Лошадка 15.07.2009 16:25

Юрий- насчет того,что Иисус разгромил фарисеев. Прежде,чем Он это сделаа, Он ждал, когда Бог позволит Ему выйти на арену."Я ничего не делаю от Себя'.Это зависимость от водительства Отца. Зависимость-это когда ты просто ждешь.Связанность.

Такое ожидание характерно не только для Иисуса. Точно также ждет Бог- например рождение Авраама, Моисея.

Он ждал тысячи лет прежде чем родился Иисус на земле.

Так что махать шашкой не самое сложное.

Астролог 15.07.2009 17:53

Юрий- насчет того,что Иисус разгромил фарисеев.
Елена, это не мои слова были - я их просто не выделил...
Еще раз Юрию(Y) (Y) (Y)
Это и есть Христианство с большой буквы!
не стоит так громко, слава Богу. Мне пришлось много крови пролить и своей и чужой, чтоб только прийти к такому понятию, а уж сколько своей чтоб так думать "взаправду".
После этого оправдание верою видится в совсем другом ракурсе. В ракурсе "вы ещё не до крови сражались"

Белокрылая Лошадка 16.07.2009 02:08

Юрий, я недавно на сайте ***.laodicea прочитала замечат. статью.Называется "чужая ответственность".
Там вспоминают пример Моисея.кот. просил Бога спасти евреев.А если что,то и сам Моисей не хочет быть спасенным.
Я никогда не слышала,что в таком ракурсе надо рассматривать эту историю.
Казалось бы. какой любящий Моисей.
Но через некот. время он взрывается в гневе на этих людей.
Адам-не захотел Еву оставить в беде,поддержку ей обеспечил.не одна она теперь будет грешить.
Адам разделит с ней участь грешника.
Но через некот.время- сдает ее Богу- это она виновата.
Еще один пример -Павел.
Автор показ.,что не надо изображать нам того,чего у нас нет- любви к кому-то,кроме себя.
Мы умеем любить ТОЛЬКО себя.И поэтому мы так нуждаемся в Боге.

Исчадие Кая 16.07.2009 10:30

Вы только не подумайте что я против кроткого Иисуса, но я за то, чтобы не упускался из виду и Иисус из Мар.11:15 и Иоан.18:23. Ведь это тот же Иисус с которого нам надо брать пример!

Белокрылая Лошадка 16.07.2009 13:20

Петр,что я пытаюсь объяснить.В Рим. меня как-то задел текст-"не делающему, но верующему".
В этом тексте явное разделение:
делать=не верить
не делать=верить
Я решила проверить на практике, если я ничего не буду делать,неужели Бог сделает это за меня?
Только молиться.
Это оказалось действительно так.
До сих пор в разных ситуациях продолжаю экспериментировать- и всегда Бог делает Сам.
Мало этого- в одной их книг Джоунса(или Ваггонера) нашла именно эти же слова- слово Бога обладает такой силой,что само исполняет. Не надо ничего делать.
В жестоких обстоятельствах мы паникуем еще и потому.что не знаепм,что предпринять.Поэтомусовет- ничего не делать- просто спасение от излишних волнений.

Исчадие Кая 17.07.2009 00:27

Не надо ничего делать

Вы хотите остаться в стороне? Это ваш выбор!

Извините,но я не могу стоять в стороне и просто смотреть на то, как некоторые зажравшиеся пасторы творят беспредел и называют это своим служением Богу! Вводят в заблуждение людей и из-за этого Церковь не работает на полную силу, а люди отворачиваются от Бога! В общинах процветает обыкновенное "стукачество" и авторитаризм, и это всё с подачи пастора.
Выборы церковного руководства- это вообще цирк с известной программой концом. И руководители лишь прикрываются членами церкви и их проблемами, а сами просто лоббируют свои клановые интересы. И ни капли стыда- лишь холодный расчёт.

Исчадие Кая 17.07.2009 00:29

Руководители слишком привыкли к комфорту и почёту- это имкружит головы и заставляет забыть истинное их предназначение - бытьСЛУГАМИ.

Кто может видя всё это молчать- это ваш выбор и я его уважаю (хотя и не понимаю).

Помните Есфирь (4:14) ?
Действительно, если ничего не делать, то всё сделают ДРУГИЕ но где будете после этого вы?..

Уважайте мой выбор...

Белокрылая Лошадка 17.07.2009 03:03

В горячечном пылу люди любят выкрикивать красивые фразы и сами же любуются собой.
Ваши слова- все сделают другие.
Это смешно,да что они могут,эти другие?
Где это вы видели.чтобы они что-то могли?
Вавилонская башня?
Взятие Иерихона?
Победы евреев в войнах?
Да,пророки шли и обличали,но разве это изменило евреев.Послания пророков были даны для нас,чтобы мы учились на их ошибках.
Яркая речь на горе Кармил, разве она что-то изменила?
Только плен вавил. кардинально изменил мышление евреев,да и то все оказалось в конце концов фарисейством.

Белокрылая Лошадка 17.07.2009 03:10

вы просто тешите свое самолюбие.Читала переписку Венделя.Не знаю,кто там прав, но очевидно другое- сам Вендель и его друг выглядят в этой переписке безобразно. И самое мерзкое,они еще приводят библ. тексты.
Если уж ссылаться на Библию,тогда так-
" нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.Посему противящийся власти противится Божию установлению"

Астролог 17.07.2009 09:11

Вводят в заблуждение людей и из-за этого Церковь не работает на полную силу, а люди отворачиваются от Бога!
Пётр, придёт время и вы осознаете что нет Божьего руководства у сей церкви, кроме того что он предоставил ИМ по превратности ума извращать всё что можно. И тогда поймёте, что смысла с этим бороться нету. НЕ ПОБОРЕТЕ!!!
Не там боретесь... А люди... а что люди? Люда сами хотят чтоб их вводили в заблуждение и властвовали над ними. Люди от этого просто балдеют. Ну не хотят они становиться свободными. Понимаешь?
Прочти легенду о великом инквизиторе их братьев карамазовых - там всё подробно изъясняется

Ангел-Хранитель 17.07.2009 12:10

Петр, Вы так много плохого сказали о Вишневском. Неужели нет ничего хорошего?
Я слышал недавно, что он в данный момент также занимается и строительством очередной церкви в своей конференции. Это правда? Если да, то почему Вы говорите о нем только плохое? Разве это справедливо?

Бес 17.07.2009 14:04

Странные вы все-таки люди. Нашелся адвентист, который отреагировал на безобразие как живой человек, а не как зомбированный полутруп, так вы вместо поддержки и сочувствия несете, извините за выражение, чистый бред. Один изображает церковную организацию в виде безнадежного мафиозного монстра (но при этом остается в ее рамках), другая проповедует христианскую обломовщину, изображая Бога в виде золотой рыбки на посылках или скатерти-самобранки.

Бес 17.07.2009 14:06

До чего мы дошли! О простых человеческих чувствах, о совести, опорядочности уже речи нет. Мы превратились в безвольного, отупелогогероя шварцевской сказки, который, когда у него на глазах душили егожену, стоял рядом и приговаривал: "Потерпи, может, все еще обойдется".Опомнитесь! Церковь в таком состоянии не только из-за зарвавшихсяслужителей, но из-за таких как вы - равнодушных и боязливых,оправдывающих свое бездействие разного рода уловками. Сами не в силах,и других расхолаживаете. Петр, ты молодец! Держись! Не слушай этих"мудрецов", а прислушивайся к голосу Духа, Который говорит тебе через твою совесть. Благодаря таким неспокойным как ты жива Церковь, и будет жить.

Астролог 17.07.2009 15:12

Сергей, не думайте, что вы и Пётр первопроходцы. Многие прошли по этому пути ещё до вас. Ваш покорный слуга - тоже.
Что вы хотите от той организации, что не является церковью Христовой, а лишь собранием верующих в такие то доктрины?
И руководство сей церковью абсолютно мирское и по принципам абсолютно мирским. Кто это отрицает, тот либо слеп и глух, либо сам в сём погряз. И вы предлагаете с этим бороться?
Я свои выводы сделал. Систему разрушит только Господь и тогда когда он это сочтёт нужным. И разорят её именно те любовники с которыми она блудила. Это не я сказал - это сказал Иезекииль. Данная система неисправима, она лишь может быть разрушена. Моё дело, коль уж я в этой церкви, служить светом и примером моим братьям. Осознавая всю бесовщину системы не отойти от Господа и быть опорой для слабых в вере.

Астролог 17.07.2009 15:19

Есть ещё одна опасная сторона борьбы сей неправедной... Ибо борьба эта не Божья.
Когда ты выжан и опустошён. Когда тебя выставили в ложном свете и оболгали на членском те КТО ВЧЕРА ещё приезжали домой и подбадривали, мол приехали и разберёмся. Именно в этот момент сатана может ударить. Подло в спину. Так было и со мной. И ушёл я тогда в долгий даун и не думал даже, что когда нибудь поднимусь. А он, всё бил и бил. Потом просто для проформы стал опять членом церкви слицемерив и солгав принял вторичное крещение (вообще полный бред) и так и тащился по обочине....
А всё потому что любил отстаивать правду. А она, как показала история не была нужна даже тем для ого отстаивал.
Бейся не бейся - система жива пока её кормят, а кормить её будут.
Слава Богу - он открыл мне что такое его церковь. И всё встало на свои места. Это был мой путь и мой опыт. Вам желаю не столь длинного пути....

Астролог 17.07.2009 15:20

тем более всех служителей под одну гребёнку чесать - неправильно. Есть люди там. Многие страдают мучаются но служат людям.

Бедолага 17.07.2009 23:30

Как тут всё запущено. Самые горячие головы собрались и устроили форменный митинг.

Между тем... Сам Петруша отказался процитировать собственные обвинения в отношении указанных им служителей.

Кто-нибудь - пригласите указанных служителей сюда в форуме. Пусть и они что-нибудь скажут. Если этого не будет сделано, боюсь я не найду в себе силы считать всё происходящее здесь адекватным.

Деточки :) Не ссорьтесь.

Белокрылая Лошадка 18.07.2009 00:22

другая проповедует христианскую обломовщину, изображая Бога в виде золотой рыбки на посылках или скатерти-самобранки.

Сергею- "Все заботы ваши возложите на Него".
"Не заботьтесь ни о чем"
"Господи, Ты даруешь нам мир, ибо и все дела наши Ты совершаешь ЗА НАС".
Сергей. мы с вами в одного и того же Бога верим?
А может молиться по обетованиям- это для вас какие-то детские игры?
"Ибо Я бодрствую над словом Моим,чтобы оно скоро исполнилось".
"САМ же Бог мира..."
"Оружия воинствования нашего НЕ ПЛОТСКИЕ, но сильные Богом на разрушение твердынь"
Где тут написано,что человек должен бороться?
Все с точностью до наоборот- Бог предупреждает,что бороться ,делать будет Он.
А нам следует только верить,что Он может победить.
Иисус даже слова говорил не от Себя, а то,что Отец Ему говорил, а вы...

Бес 18.07.2009 22:28

Не заботьтесь ни о чем...
Елена, вы любите экспериментировать с Богом. Наберитесь смелости и проведите еще один эксперимент. Сидя дома, помолитесь, чтобы Он загрузил вам холодильник. Сообщите о результатах. Думаю, ответа нам придется ждать долго. Говорил и говорю: Бог не будет за нас делать то, что мы можем сделать сами. Видеть несправедливость и безобразие и тихо молиться о том, чтобы Бог навел порядок, это низко. Когда Бог придет наводить порядок, кое для кого будет уже поздно...

E-Name 18.07.2009 22:36

2Тим.4:14
Александр медник много сделал мнезла. Да воздаст ему Господь по деламего!

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.