Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7512)

aos 22.12.2011 10:20

10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их

bonifacii 22.12.2011 10:22

так когда Суббота дана? после Египта? где Авраам и Иов праздновали Субботу? где Иудеи праздновали Субботу в Египте? если они там у язычников рабами были!

bonifacii 22.12.2011 10:23

12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их(------ВЫ ИУДЕЙ? вы празднуите Субботу как иудеи? в точь в точь? или так частично?

bonifacii 22.12.2011 10:25

Суббота есть покой!-----отдых...у Египтян он что был этот отдых? они что в Египте чтили Господа и праздновали Субботу у ЯЗЫЧНИКОВ?

bonifacii 22.12.2011 10:28

Колбаса по палам с кровью? а мясо не с кровью? вы что так и не поняли? что вы хотите сказать Яков? вы спрашивайте точнее? не надо из далека заходить! я вам уже ответил....а осуждение важнее чем колбаса с кровью? что грешнее? Яков? как думаешь?

bonifacii 22.12.2011 12:45

Я у коммунистов, в СССР тоже рабом был, несколько раз уволили с работы из за празднования Субботы Святой, Работал за копейки, но всеравно не нарушал заповедь.. *А в Советской Армии чуть не загубили меня из за празднования Субботы, а я ыверавно не перестал, вот так и Евреи в Египте, слушались своих господ, но не во всем. *Те которые были верны Богу, те знали о Субботе и соблюдали. *Это видно из ситуации с манной в Субботу. (это было до Синая. Бог им зделал упрек, " доколе будете нарушать Мой Закон!?.

MelocotoN 22.12.2011 18:20

так Суббота при СССР выходной день был.в Египте где евреи праздновали Субботу? стих из Библии.Бог до Синая проклял их и сказал что они будут трудиться каждый день! вам стих привести из Библии?.

bonifacii 22.12.2011 18:22

10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их-------------------вы читать умеите?

bonifacii 22.12.2011 21:39

Михаил, просьба, не умничайте пожалуйста. Вы утверждали, что суббота не праздновалась ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Теперь по порядку. Синайское законодательство описывается в 20 главе книги Исход. А в 16 главе, во время событий *ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА мы уже наблюдаем празднование субботы, хотя ЗАКОН МОИСЕЯ ЕЩЕ ДАН НЕ БЫЛ. Особо интересным является стих Исход 16:28, "..долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)

aos 22.12.2011 21:50

Теперь у нас возникает вопрос, А КОГДА ЖЕ ВОЗНИКЛИ ЭТИ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ, в которые входила также суббота, и за несоблюдение которых Бог порицал евреев? А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: "За то что Авраам послушался голоса Моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Бытие 26:5) Только слепой не заметит, что заповеди и законы в Исход 16:28(в число которых входила суббота, еще до синая) и заповеди и законы из Бытие 26:5 которые соблюдал Авраам, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ВЕЧНЫЙ ЗАКОН БОГА, СУЩЕСТВОВАВШИЙ ОТ НАЧАЛА И ПЕРЕДАВАВШИЙСЯ *УСТНО ОТ ОТЦА К СЫНУ.

aos 22.12.2011 21:53

Итак, Михаил(хотя я сомневаюсь что вы Михаил, потому что страница ваша НЕ НАСТОЯЩАЯ, А ВСЯКАЯ *НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ)

aos 22.12.2011 21:56

Яков, такое впечатление, что мы ходим с вами в одну церковь. Наш пастырь говорит тоже самое, слово в слово. Это значит, что Церковь одна, и мы с вами в одном Духе.(Y) (Y) (Y)

Iskra 22.12.2011 21:56

Итак, с субботой мы разобрались: ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО СУББОТА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, но Священное Писание говорит обратное вашим словам. 16 ГЛАВА ИСХОД ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СУББОТУ ПРАЗДНОВАЛИ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

aos 22.12.2011 22:17

Теперь ПсевдоМихаил, будем разбираться, применим ли приведенный вами стих из Колоссянам 2:16 ко всему подряд или все же надо разумно подходить к этому.

aos 23.12.2011 01:20

уважаемый Яков насчёт псевдонима ..какой псевдоним? вы чего? по поводу субботы до Синая..разговор зашёл праздновалась Суббота в главах бытия! Написано гл.16.ст.1 И двинулись из Елима и пришло всё общество сынов израилевых.в пустыню Син что между Елимом и Синаем! правильно? и прочтите 3 главу .--..И сказал и им сыны Израиелевы о если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской .и т. д.( прочтите Яков).....До Синая я имел ввиду что в Египте они не праздновали Субботу как в Едеме..срок закона Субботы и заповеди данные на синаи не большой..это отом говорит Яков что Авраам и Иов не праздновали Субботу вот о чём речь Уважаемый Яков.Я нге умничаю а говорю.

bonifacii 23.12.2011 01:21

долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)....................Яков Суббота дана В Исходе!! что такое Исход! это Вывод Евреев из Египта! до этого не праздновалась Суббота!

bonifacii 23.12.2011 01:23

долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)..............Где здесь написано про Субботу? В исходе написано не спорю! Авраам ввёл обрезание!..прочтите какие праздники праздновали Иов с сыновьями ..

bonifacii 23.12.2011 01:31

Так что Яков вот мы и разобрались что Суббота да синая или до Елима не праздновалась.

Eva 23.12.2011 02:03

Михаил, вы не хитрите. Ваши собственные слова о том что СУББОТА ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ на виду у всех, каждый желающий может прочитать ваши предыдущие посты, в которых вы прямо утверждали, что СУББОТА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. А Библия показывает обратное. СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЫЛО В 20 ГЛАВЕ ИСХОД, А ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ОПИСЫВАЕТСЯ В 16 ГЛАВЕ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЯ.

aos 23.12.2011 02:13

яков чего мне хитрить Исход есть Исход.до Синайского законодательства? и от Елима большой срок? нет! Яков разговор о том что не праздновалась в Египте и в главах бытия! а дана после вывода из Египта.суть не в этом.Яков а то что Авраам не праздновал Субботы и Иов..вот о чём речь..

bonifacii 23.12.2011 02:15

А Библия показывает обратное. СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЫЛО В 20 ГЛАВЕ ИСХОД, А ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ОПИСЫВАЕТСЯ В 16 ГЛАВЕ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЯ.-----------------------Яков ещё раз что это меняет? нечего! это говорит что Суббота дана после ЕГИПТА ОБ ЭТОМ РЕЧЬ! вы же утверждаите что Суббота праздновалась в Едеме в Египте..об это мерчь Яков вы внимательно посты читайте..

bonifacii 23.12.2011 02:15

А насчет того, праздновалась суббота евреями в Египте или нет, это еще вопрос. Даже если и не праздновалась, это для нас не пример для действий. Например, я лично родился в семье христиан, соблюдающих субботу. Но в подростковом возрасте я избрал для себя мирскую жизнь. Работая в Москве на заводе, Я РАБОТАЛ В СУББОТУ. Я знал что это неправильно, но все равно работал. Скажите, ПОТЕРЯЛА ЛИ СУББОТА СВОЮ СВЯТОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЛИШЬ ОТТОГО ЧТО Я РАБОТАЛ В ЭТОТ ДЕНЬ?Осознав свою неправоту, в 23 года я вернулся к Богу, получил водное крещение и СНОВА НАЧАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Понимаете, ведь это я лично нарушал ее, по личному желанию, или же по обстоятельствам, это не имеет значения. Главное то, что несмотря на то что я ее нарушал, СУББОТА ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ОСВЯЩЕННЫМ БОГОМ ДНЕМ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА(Бытие 2:3)

aos 23.12.2011 02:16

вы поняли теперь или нет? до Синая или при Елима! это ИСХОД! после Египта! до этого не было Субботы..Почил только Бог от дел своих!

bonifacii 23.12.2011 02:21

Точно также и с евреями. Возможно, из за обстоятельств они были вынуждены приостановить празднование субботы, НО ОТ ЭТОГО ОНА НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДНЕМ, *БЛАГОСЛОВЕННЫМ БОГОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА(Бытие 2:3). И как только по выходу из Египта эти обстоятельства закончились, ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ТУТ ЖЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ. (Исход 16) хотя Закон на Синае еще не был дан

aos 23.12.2011 02:26

Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ.

aos 23.12.2011 02:26

Где это упоминается Яков ? Суббота--покой! то есть отдых от дел! правильно? да! какой отдых у евреев был в Египте.Египтяне не ели даже с евреями вместе! Египтяне--язычники.какой праздник Субботы в Египте? она дана Евреям как подарок Господом то что они поверили ему и пошли за ним из Египта.и 40 лет блуждали по пустыням.и ропотали! и т. д.

bonifacii 23.12.2011 02:28

Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ........................Яков какой хитрец? тут любой поймёт что до Синая не праздновалась Суббота.от Елина и Синая срок не большой ..это сути не меняет ВЫ ЖЕ ТРАКТУИТЕ ЧТО В ЕГИПТЕ И В РАЮ ПРАЗДНОВАЛАСЬ СУББОТА..об этом речь Яков! Исход---это вывод евреев из ЕГИПТА! до исхода не праздновалась СУББОТА так вам яснее .чем синай? вы сейчас поняли !

bonifacii 23.12.2011 02:29

Я задам вам вопрос: Когда Бог давал на Синае *заповеди, когда призывал народ ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, скажите пожалуйста, НА ЧТО ИМЕННО БОГ УКАЗАЛ, КАК НА ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ?

bonifacii 23.12.2011 02:35

Вы опять говорите неправду, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СУББОТА ДАНА ЕВРЕЯМ КАК ПОДАРОК ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОВЕРИЛИ БОГУ И ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА. Но ваши слова не соответствуют словам Самого Бога. Я хочу чтобы вы написали здесь НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ИЗ БИБЛИИ, ПО КОТОРОЙ БОГ ПРИЗВАЛ ПОМНИТЬ И СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы найдете сами это место в Библии, или вам помочь?

aos 23.12.2011 02:38

вы мне приведите слова где до Синая до Елины до Исхода праздновалась ЛЮДЬМИ СУББОТА? главу и стих! если вы такой буквоед.

bonifacii 23.12.2011 02:40

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Исх 19:10; Чис 11:18( ИОВ! ) где про Субботу? прочтите Иова!

bonifacii 23.12.2011 02:43

а для чего дана Суббота?это покой отдых! 10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.......................дал ЕВРЕЯМ!

bonifacii 23.12.2011 02:57

Михаил, вы сказали, что причина по которой Бог дал субботу это подарок за то что они послушались Его и вышли из Египта. А я не согласен с вами, что это и есть причина, по которой Бог заповедал помнить и святить субботу. Я ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС ОПУБЛИКОВАТЬ ЗДЕСЬ *ЖЕ ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ, В КОТОРОЙ САМ БОГ УКАЗЫВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ *НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы сами найдете этот стих или вам помочь?

aos 23.12.2011 03:06

ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,МИР ВАМ !!!ПРОЧИТАЛ ВАШ ДИАЛОГ,ПОЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ КАК БОГ НА СЕРДЦЕ ЛОЖИТ. ПСАЛОМ 104 СТИХИ С 8 ПО10 *Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, * *ИИСУС СКАЗАЛ СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ,А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ * ОНА КАК ДЕНЬ ТЕХОСМОТРА ДУШИ ВРЕМЯ ОГЛЯНУТЬСЯ,ОБДУМАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО И КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСЛАВИТЬ ВСЕВЫШНЕГО!!! ХОТЯ ПОСЛЕДНЕЕ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ НАШЕЙ .ТАК ЖЕ СУБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ СЛОВА *ВО ПЛОТИ-ИИСУСА *БОГ ДАЛ НАМ СУББОТУ ДЛЯ НАШЕЙ ДУШИ А НЕ ДЛЯ ТЕЛА И РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ПОКОЕ ТЕЛЕСНОМ *,А О ДУХОВНОМ. ИИСУС СКАЗАЛ ДОБРЫЕ ДЕЛА ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ * БУДЬТЕ КАК ДЕТИ * А ТО ИЗ ЗА ПОДАРКА ОТЦА НЕБЕСНОГО НЕ НУЖНО ЕСТЬ ДРУГ ДРУГА

topor 23.12.2011 03:08

И что то непонятно совсем, при чем здесь празднование детьми Иова дней рождения? Какое это имеет отношение к теме нашего разговора?

aos 23.12.2011 03:12

Мы не едим друг друга, а стараемся выяснить некоторые вопросы. Михаил утверждал, что суббота не праздновалась до синайского законодательства, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПРАЗДНОВАЛАСЬ В 16 ГЛАВЕ ИСХОД, ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ДАН В 20. Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний. Михаил утверждает, что причина это подарок за послушание и выход из Египта, я же не согласен, так как Слово Самого Бога указывает иную причину.

aos 23.12.2011 03:15

Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.

aos 23.12.2011 03:26

А после мы попытаемся разобраться, относится ли приведенный вами ранее стих из Колоссянам 2:16 ко всему подряд, или же все таки не ко всему подряд.

aos 23.12.2011 03:35

кто нарушил одну из заповедей нарушил весь закон.человеку не возможно было исполнить и пришёл СПАСИТЕЛЬ от человека требуется *вера в справедливость заповедей и старание с желанием жить согласно им. * * *в вопросе заповеди о суботнем дне *для меня не возникает в душе противления, * *А вот 10 заповедь вызывает непонимание в моём сердце ,а именно где говориться о рабах. *ИИСУС сказал не называю вас рабами но друзьями,а евреи ждут МОШИАХА КОТОРЫЙ КАЖДОМУ ЕВРЕЮ ДАСТ 10000 РАБОВ,МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ В ДУХОВНОМ МИРЕ ГДЕ ДУХОВНЫЕ СУЩЬНОСТИ БУДУТ В УПРАВЛЕНИИ БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ,но заповеди утверждают и духовный и материальный мир, * 118 псалом стих 89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; 91 стих По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.160 стих Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

а значит применимы и в нашем мире неуже ли БОГ допускает существование рабства ???

topor 23.12.2011 03:39

Алексей, вы вообще о чем. Какое отношение имеет десятая заповедь к 1000 рабов???!Поясните пожалуйста точнее то что вы только что сказали.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.