![]() |
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).
|
те адвентисты, которые встанут под знамена сатаны, прежде всего откажутся от веры в предостережения и обличения, содержащиеся в свидетельствах Божьего Духа (Письмо 156,1903 г.).
Вопрос ко всем участникам темы.. А как вы думаете они откажуться?? Они начнут действовать вопреки тому, что понимают и знают, и это будет являться свидетельством их отказа, или это будет выглядить немного по др?? Мой ответ: у большенства адвентистов отказ будет совершенно не сознательный.. Т.к. многие адвентисты сегодня читая, до конца не понимают, о чем именно писала Вайт.. Как записано у Исаии,Ис.6:10 и было при земном служении Христа, Матф.13:15 а так же во время служения Павла.. Деян.28:27 Все три раза это предостережение было адресовано людям являющимся стадом Божьим, Его народом.. |
Точно так же, как пророчества и предсказания о Христе во времена ветхого завета, были адаптированны под себялюбивый, гордый, эгоистичный харрактер и дух иудеев..
И следствием этого было отвержение Христа, точно так же и сегодня весть Дух.Пр. сокрыта для многих из-за себялюбия и гордости... Именно это стало причиной отвержения и отказа во время Первого пришествия, так же это будет причиной отказа и во второй раз во время Второго пришествия... |
Приследуя Христа фарисеи опирались на ТАНАХ, точно так же приследующие братьев будут опираться на свидетельства Писания и того же Д.П..
|
Кирилл К: На сколько я знаю эти слова о Христе. *Скожите, это случайно не
неудачноя ссылка или Вы действительно ставите слова Еленуы Уйат на один уровень по значимости со словами Спасителя? Мир вам Кирилл! Есть много адвентистов, которые ставят слова Е. Уайт на уровень с Библией и даже иногда выше Библии, предпочитая более информацию Е. Уайт, когда Библия некоторые вопросы не о(б)суждает. Аргументируется это тем, что мол слова произнесённые Уайт = слова Господа. Притом самое страшное *все 100%! Даже Е. Уайт этого не делала, а многие её последователи это делают. |
Некоторые
на этом форуме пишут, что Е.Уайт не считала себя пророком. Это не так. Другое дело почему она не хотела, чтобы в её время её называли пророком. Избранные вести т.3, стр.32-36 "Для некоторых камнем преткновения стали мои слова о том, что я не претендую на звание пророка, и они в недоумении спрашивают:"Почему?"стр.32 Потому, что в эти дни многие, смело провозглашающие себя пророками, позорят дело Христа; и потому ещё, что моё служение включает в себя много больше, чем подразумевает значение слова "пророк". стр.33 Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа. Мне дано наставление, что я в своём служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка. Мне действительнопоручено осуществлять функции пророка, но моё служение не ограничевается ими. оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия. стр.36 |
Избранные вести т.3, стр.32-36
"Для некоторых камнем преткновения стали мои слова о том, что я не претендую на звание пророка, и они в недоумении спрашивают:"Почему?"стр.32 Потому, что в эти дни многие, смело провозглашающие себя пророками, позорят дело Христа; и потому ещё, что моё служение включает в себя много больше, чем подразумевает значение слова "пророк". стр.33 Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа. Мне дано наставление, что я в своём служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка. Мне действительнопоручено осуществлять функции пророка, но моё служение не ограничевается ими. оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия. стр.36 (Y) Вот тут-то не вырубишь топором. |
Да это интересно...Может поищем,кто в Библии из пророков себя таковым считал?Из настоящих пророков....
|
те адвентисты, которые встанут под знамена сатаны, прежде всегооткажутся от веры в предостережения и обличения, содержащиеся всвидетельствах Божьего Духа (Письмо 156,1903 г.).
отож. Тока прошу заметить, что Духом Пророчества, как правило называют не свидетельства, а пятитомник - Конфликт Веков к которому достаточно претензий и вопросов. Книги, которые писали в том числе и коллектив соавторов. А Вайт писала негативно об отвержении СВИДЕТЕЛЬСТВ. А их то как раз и сдвинули на полку. Неудобные они. Там Вайт "грязью обливает Церковь АСД", "грязью обливает руководство АСД", "копается в грязном белье", "занимается критиканством" и т.д. и т.п. А свидетельства для проповедников вообще страшная штука. |
Да это интересно...Может поищем,кто в Библии из пророков себя таковым считал?Из настоящих пророков....
Как известно в библии пророки не стояли на одном уровне, у каждого из них был свой статус, своя миссия, примеры: Моисей, Илия, Елисей, и прочие, особым статусом стоял Иоанн Креститель. И пророки знали, что несут пророческие вести, они понимали свой статус. |
Елена Уайт изначально не хотела быть пророком, боялась ответственности и всего того, что связано с пророками.
Она никогда не кичилась этим. Как известно в библии пророки не стояли на одном уровне, у каждого из них был свой статус Зачем Богу посылать одинаковых пророков с одним и тем же назначением и уклоном. Все они были разными и Елена Уайт была пророком тех времён и остаётся пророком нынешних времён! |
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4. |