Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ??????????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6007)

E-Name 25.06.2008 16:49

Иисус носил достаточно дорогую одежду. Библия утверждает, что Его хитон был цельнотканным. Цельнотканный хитон был наиболее дорогой и качественной одеждой, доступной в то время.

Иоанна 19:23

23 *Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

E-Name 25.06.2008 16:52

Вопрос не в том должен ли христианин! Нет, не должен. Мы никоиу ничего не должны, кроме взаимной любви!

Вопрос в том, что

есть Его ВОЛЯ на наше процветание!!!!!!!! (Y)

Далмат 26.06.2008 00:04

То, что у родителей Иисуса был какой-то дом (даже ели бы этот дом в единоличном владении Иисуса), никак не говорит о богатстве Христа; говоря "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын человеческий не имеет, где приклонить голову"(Луки 9:8), Иисус не имел в виду, что у лисиц, и птиц, и у Него Самого нет крыши над головой на данный вечер, чтобы переночевать.

Царское одеяние, как мы знаем, подарил Иисусу Пилат перед казнью.

Аня, это элементарное предергивание фактов с Вашей стороны. Вы так хотите подтвердить свою теорию, что выискиваете любые отрывки, аже смые отдаленные и говорящие совершенно о другом.

Не стоит этого делать!

Бог не против богатства, но и не "за". Более того, Он предостерегает, что богатство может стат больши соблазном (но может и не стать).

Давайте наконец-то закроем эту тему!

Отсупившийся 26.06.2008 01:45

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)

Глюкоза 01.07.2008 15:31

Как известно.не сами деньги-зло,а любовь к ним.И эта любовь-корень всех зол. Где сокровище наше,там и сердце наше.Прилепление к деньгам,чрезмерное желание,упование на финансы и тема "финансового процветания"как идея-фикс-конечно же,все это *уже крен в сторону.Многие люди с этим категорически не согласны и рьяно спорят,отстаивая свою точку зрения,но,если мы-истинные христиане,мы должны следовать тому,что говорит Слово,а не тому,как наша плоть ИНТЕРПРЕТИРУЕТ Писание.

Bon Jour 01.07.2008 15:49

Да все Писание говорит о том, что мы не должы заботиться о плоти

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Первое Послание к Коринфянам, *глава 15 , стих 50

.- ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся Послание к Галатам, *глава 5 стих17

- *Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой Книга пророка Исаии, *глава 40 стих 6

И еще десятки мест.

Бог не "за" и не "против" финансового процветания. Бог против того, чтобы финансовое процветание иди нищета стали целью христианина.

Берендей 01.07.2008 16:32

Я думаю, что Бог ЗА то, чтобы его дети жили достойно. Сказал же Иисус, что он пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком.

Но я не придерживаюсь учения, что каждый христианин должен процветать. Дело в том, что всё, чем мы обладаем, может быть использовано как во благо, так и на зло. И не всякий сможет достойно распорядиться большими финансовыми средствами.

И в некоторых (не таких редких) случаях большие деньги приносят вред своим обладателям.

И поэтому Бог даёт именно такое количество, с каким мы можем справиться. Чтобы и жить в достатке, и душе не навредить.

Bon Jour 01.07.2008 16:39

(F)Юрий, почитайте форум, там это все уже было. В т.ч. и про жизнь с избытком 19 июня :-D

NoDrink 03.07.2008 09:35

Сказал же Иисус, что он пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком.

Только нужно еще понимать какой смысл Иисус вкладывал в эти слова..

Христос может дать только то, что имел Сам.. А Он как вы знаете, не обладал материальными благами и не стремился при жизни на земле кому то их дать..

Эти слова нужно рассматривать во свете всего Его учения.. Сравните для начала с Мф. 16:24-26

Жизнь с избытком будет достигнута не на грешной земле..

E-Name 03.07.2008 12:00

А как же тогда понимать слова Иисуса, когда Он учил учеников молиться: Да будет воля твоя и на земле как на небе??????

На сколько мне исвестно там асфальт будет из золота!!!!!!!

Деньги не приоритет для христианина, а как составная часть его жизни на этой земле! Деньги - это кровеносная система нашего мира. Так давайте ее использовать, чтобы достичь еще больших людей, чтобы еще больше ездить и проповедовать Царство Господа Иисуса Христа!!!!!!!!!!!!!! Давайте кормить голодных в Зимбабве и приводить их ко Христу! Давайте спонсировать программы по борьбе с наркозависимостью и т.п.

Не стоит зацикливаться на своей только плоти!

E-Name 03.07.2008 12:02

А, если у кого проблемы с тем, что деньги им овладевают, так это уже совсем другой вопрос!!!!!!!!!! Плоть свою распинать надо!!!!!!!! Я как говорю, так и живу! И знаю, что моя семья ВСЕГДА жертвует с радостью. :-D

А Потому Что 12.08.2008 13:27

Prostite,a kogo iz muzhey Bozhix vi videli bednim??? David,Solomon, Iov,Iosif i t.d. pochti vse cari,libo prosto ochen bogatie lyudi. Finansovoe procvetanie-eto nashe ,i etogo ne izbezhat' ($) ($) ($) ($) (Y) (v)

Drakosha 13.08.2008 00:45

Конечно ЗА!!!! Но не для личного обогащения, а для распространения Его царства.

Без Ума 26.09.2008 20:56

Чтотакое процветание, финансовый успех ???? Япочитал высказывания на форумк и скажу вам Брать и Сестры я в замешательстве, отойдите немного от Библии,

1 Деньги - средство для достяжения целей, а не сама цель.

2 процветание - это не то состояние финансов, когда куры денег не клюют.

3 Вспомните что диавол предложил Господу.....

Чтобы чтото иметь надо работать, вещи которые стоят больших денег требуют много времени для созидания.

Я не ныл, мало денег. Я Верб Бог приложит содействие ик моим усилиям.

Мы с женой живем на одну мою зарплату, родили двух детей, работаю в МВД. Но мы прикладывали усилия и теперь моя дочь и сын имеют , то что мне недостовало, имею две квартиры, машину , строю дом в деревне, Бог содействут всем только надо упереться и работать.

Без Ума 26.09.2008 21:41

Когда я, в 1999 году поступил учится в Библейский колледж, моя жена была на 7 месяце беременности и мне пришлось уволится из органов, при этом мы жили на пособие по безработице, в это время я был помощником регионального пастора, мне задали вопрос который меня поставил тогда в тупик: «Что мне делать ? Зарплата , которую муж привозит, работая на севере не хватает»Зарплата на то время составляла более 10 тыс рублей, против моего пособия в 800 рублей на троих. Многие ничего не хотят делать, но получать за это хорошую зарплату.

На что мы готовы чтобы получит высокооплачиваемую работу. Готовы Вы дополнительно за свой счет учится. Готовы ли самосовершенствоваться в профессиональном отношении, изучать новые технологии и виды работ.

Без Ума 26.09.2008 21:41

Процветание это гармоничное возрастание в духовном отношении о котором говорил апостол Павел «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»

Процветание это способность давать, нежели принимать. А для распространения евангелия денег много не надо, необходимо совершенно другое. Бог, Он, Отец и Он хочет чтобы у нас было все в достатке……..

Не Знаю 27.09.2008 14:23

Алекс Бондарь, пророк Иеремия был не богат, его постоянно притесняли. Моисей отказался от Египетского богатства и пас сорок лет в пустыне овец, путь смирения. Богатствохристианину чаще во вред чем в пользу. Богатство и смирение трудно совместить, Иисус Христос дал пример препоясавшись и умывая ноги ученикам.

Не Знаю 28.09.2008 09:35

Апостол Павел был чаще в узах чем на свободе, Тимофей не был богат, все ученики Христа не были богаты и все кроме Иоанна были убиты за Христа. Почитайте 11 главу к Евреям последние стихи, "они были перепиливаемы, скитались в пещерах и ущельях земли," нищенствовали, из за веры в Бога. Но Бог им приготовил храм нерукотворенный вечный.

Авось 28.09.2008 23:48

В крайности тоже впадать не надо. Вспомним, что говорил царь *Давид : богатства и нищеты не давай мне.

Без Ума 29.09.2008 00:13

В Писании Бог когда обещал кому либо материальные блага Он говорил, что дам настлоко много, но ты должен работать.....

Без Ума 29.09.2008 13:32

Я другого понимания, посмотрите как описан труд Ап.Павла, мне это ближе, Церковь это не место обеспечения, а собрание верующих, и не путайте одно с другим, организм и организация разные вещи. Иисус не создавал организаций под названием ЦЕРКОВЬ

Без Ума 29.09.2008 13:41

Я жил на 800 рублей своего дохода с сентября 1999 по май 2000 года, я не попрошайка, Бог меня обеспечивал, я работал на "шабашке" по вечерам, меня кинули, но все равно я знал что есть тот Кто за меня и думает о бомне, о моей семье. Я зделал свой выбор, а Бог уважает мой выбор и помог пройти через все трудности того времени. Я не был на обеспечении Церкви и на это обеспечение не расчитывал, как и многие студенты, при этом оплачивая (символическую плату в 100 руб) за свое обучение. Славу Богу миссионеры,которые преподавали, большую часть заплатили, оренда помещения и т.п.

Без Ума 29.09.2008 13:55

Позвольте мне задать Вам всем один вопрос, имеется автомобиль под названием "майбах" и некий человек пришел к вам и говорит: "Я дарю тебе это авто, *и хочу чтобы Ты передвигался на работу на нем " , как пришел из неоткуда, так и ушел в никуда, а авто осталось у Вас. * Вопрос что это благословение или проклятие, либо вовсе неправильно адресованный подарок.

Не Знаю 30.09.2008 03:03

Финансы щепетильный вопрос, русский народ с такой ужасной предосторожностью подходитк этому словно их хотят купить и некто хочет диктовать условия. Все намного проще.ПРожив здесь на Западе я поразился как немцы жертвуют деньги и люди *посещающие церковь раз в год. Но некоторые такие святые что из грешной руки деньги ни за что не возьмут. Апостол Павел не брал деньги изза предесторожности будущих упреков чтобы не было ущерба его служению. А в таких церквах где и твердая пища духовная употреблялась там бы он брал эти деньги. А в принципе он сам совершал свой труд. Ну надо учитывать он был первым служителем и в церквах где он был были в основном недавно обратившиеся христиане.

У нас нормальное явление финансировать миссионеров с их семьями . А также финансировать всякие духовные проекты.Если цековь здорова и гармоничное взаимопонимание почему бы нет. Я вообще не понимаю мы говорим наверно на разных языках. Мы тут стрим молитвенные дома все скидываемся и строим и тоже решается и со служение

Не Знаю 30.09.2008 03:27

решается и со служителями. Если Вы Азат хотите в поте лица и Вы никому не доверяете и боитесь брать денег. Пожалуйста ваше право. Просто изначально тема была о богатстве.

От незнакомца брать деьги опасно по поводу майбаха.А себя в пример ставить я б не стал. Если вы это так патриотично делаете , вас типо того хотят на собрание подвезти на машине а вы отказываясь говорите "нет что вы я всю жизнь на собрание пешком ходил и всегда буду ходить." Это просто сравнение. Между прочем здесь в Германии на шабашках работать считается грехом да и еще противозаконно т.к. не облагается налогом. Называается черной работой и обходится финансовый отдел. Можно загудеть по статье. Мы наверно от вас отстаем. И чем Вы теперь так хороши. Что Вы пашите, семью толком не видите ,А кога жене цветы дарили и детям говорили что Вы их любите. А жена по вас наверно скучает, такое ощущение церковь важнее семьи а вот это не по Библейски. Муж должен люБить жену так как ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ

С Богом

Без Ума 30.09.2008 12:51

Я просто задал вопрос и Вы можете на него ответить????? Вы очень много написали , а можете ответить на поставленный вопрос? Воспрос поставлен может человек отличить дабро от зла, и необходимо понять от куда богатсво и процветание, ЧТО диавол ПРЕДЛОЖИЛ ИИСУСУ ???????????

Без Ума 30.09.2008 12:59

Майбах дорогая машина и я думаю любой, просто здравомыслящий человек откажется от него. Сколько стоит техническое облуживание, у вас хватит средств заменить колеса, или просто заменить ветровое стекло когда попадет камень в стекло,

поэтому ХАЛЯВА это не Благословение Господне, оно НЕ обогащает и печаль с собою приносит.

Не Знаю 30.09.2008 20:55

Так сдавай ты этот майбах в аренду или на крайняк продай его.

Вози на нем молодых на свадьбе и бери за него нормальные цены. И все будет нормально? Вам что еще бизнесплан написать?

С Богом

Без Ума 01.10.2008 22:43

Вот в этом то и корень, мышление-"Хватай халяву раздают!!!", я продам, я сдам, ясделаю....

E-Name 07.10.2008 19:35

Хочу напомнить, что тема была не о богатстве, а о финансовом процветании! *(F)

Если все, что дается христианину (так сказать бесплатно) - это ХАЛЯВА, то хочу вас обрадовать, что тогда мы все "халявщики", т.к. спасение получили именно ДАРОМ, никто за него не батрачил!

И еще вопрос: когда церковь в вере стоит о том, что будут деньги на строительство храма, и *приходит человек, которому Бог положил на сердце пожетвовать нужную сумму, ТО выходит деньги, принесенные на строительство - это ХАЛЯВА?????? *:-)

Не Знаю 07.10.2008 20:35

Азат если я вас правильно понял вы пренебрегаете подаренным называя это "халявой" и отказываетесь от помощи. Исхожу из вашего примера. Не за всем даренным стоит корень всех зол. Да и выражение это какое то уже коммунистическое и такое некрасивое. Подбирайте выражения.

С Богом

Без Ума 09.10.2008 20:32

Это мое мнение, и финансовое процветание это большой вопрос. Необходимо научится смотреть и ВИДЕТЬ от куда растут эти процветания, вот об этом вся моя лекция, на тему «Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ???????????». *А что такое процветание некоторые, так и не могут для себя определить, способность что-то приобрести или способность, распознать источник процветания. И если что-то не понятно, то что я хотел донести, просто прочитайте все мои сообщения или заходите и оставьте мне лично свое сообщение.

Спорит я нехочу, Я высказывал свое понимае, о чем и прашивали.

Персона 10.10.2008 16:38

Если у праведника дела идут в гору это нормально, но необходимо разобраться кто, что подразумевает под ФИНАНСОВЫМ ПРОЦВЕТАНИЕМ. Напишите.

Bon Jour 08.03.2009 02:53

Никто не может служить двум господам:

ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет

усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Вам Не По Зубам 08.03.2009 23:38

И исус не проповедовал процветание а наоборот говорил что таким людям очень тяжело придётся при испытании, мало кто прорвётся оставив всё. И Павел не учил о финансах, а учил жить в Слове и в Духе.

Ответ говорит сам за себя.

Много лжеучителей, как и написанно в Слове. И многие продаются за серебро этого мира, оно ослепляет глаза, и только Бог может открыть им глаза.

Авось 09.03.2009 17:13

и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. *(Лук.8:3)

У нас в церкви есть бизнесмены, которые служат Богу своими финансами. Причём ещё несут служение в церкви. * *Здесь не может быть однозначного ответа.

Вам Не По Зубам 10.03.2009 00:01

Бог не против, но сможешь ли ты противостоять искушениям? сможешь объяснить портнёрам по бизнесу почему не бухаешь с ними?, сможешь пробится без взяток?, и ещё много ловушек по которым не возможно пройти не искусившись.

Вам Не По Зубам 12.03.2009 13:13

А что у них в сердце не знаете, и чем занимаются на пати после служения тоже не знаете, а всё что видимо, не имеет значение для Бога. В первую очередь мы должны сердце хранить в чистоте, иначе всё напрасно.

Deja Vu 12.03.2009 21:41

Согласна с Дмитрием и Денисом. Т.к. есть разница в испытании и искушении. Подумайте какая.

Вам Не По Зубам 13.03.2009 13:50

Мудрость была при сотворени мира, Бог создал её прежде. А что говорит нам Библия о мудрости? начало мудрости стах Господень, и возлюбившии мудрость Божью исполняют волю Его. А не стремятся к момоне, ходя по шаткой досочке, искушая самих себя.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4.