![]() |
забыл уточнить: повторный брак не из-за буквального прелюбодеяния это грех надеюсь для вас истина беспорная?
А что *повторный брак за истинное прелюбодеяние это уже *не грех? |
А что повторный брак за истинное прелюбодеяние это уже не грех?
Если развод был по причине прелюбодеяния невинная сторона может вновь вступить в повторный брак. Сергей покажите что это не так. |
Это не прелюбодеяние. Почему писал ниже. Каждый грех имеет свое имя.
Оставление любви это уже грех прелюбодеяния. Ты оставил первую твою любовь .....покайся. Помнишь эти слова. и дальше, - если не покаешься сдвину светильник твой, - то есть развод. |
Матф.19:9 но Я говорю вам: кто
разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует |
Вот это вернее Мар.10:11 Он сказал им: кто
разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 4. Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. 5. Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. |
Оставление любви это уже грех прелюбодеяния.
Ты оставил первую твою любовь .....покайся. Помнишь эти слова. и дальше, - если не покаешься сдвину светильник твой, - то есть развод. Сергей где вы тут прочли "муж" и "жена"? Это отношения между Богом и человеком. Да и "сдвинуть светильник" не значить развод в привычном смысле слова. В физическом. Тема просто другая. Читайте Иер.3:1. |
Дима эти стихи говорят что *если развелся не женись, пока старый *муж или жена живы.
Поэтому развод возможен, а повторный брак после смерти, но это тема другая. |
Еф.5: читай и ты, как Павел сравнивает отношения церкви и Христа как прообразы отношений жены и мужа.
Вообще-то есть такое выражение "суд без милости не оказавшему милости" когда видишь как над твоей сестрой в церкви издевается муж алкоголик, то пойди *и поговори сначала с ним и попытайся его убедить стать другим, а потом если он тебя не послушает, прояви милость к сестре, пусть разведется и не мучается. |
Сергей важно тут два момента.
1. Вы называете любую уважительную причину для развода "прелюбодеянием" это не соответствует Св. Писанию.( Муж алкоголик это не "прелюбодей" это убийца :) не путайте *одно с другим.) Тут конечно среди женщин вы *найдете массу сторонников. Это же такая удобная стезя будет. 2. Вы считаете что даже если развод не из-за прелюбодеяния то в любом случае повторный брак исключен. Ну тут вас мало кто из жаждущих развестись поддержит *:-D Поэтому 3. Будут использовать пункт 1. но отвергнут пункт 2. В конечном итоге хорошая идея оправдывающая развод т.к. все можно свалить на "прелюбодеяние" чтобы потом повторно выйти замуж. Сергей подумайте над этим. |
А вот никто никогда не думал о том, что жена тоже может любить смотреть телевизор (т.е. "прелюбодействовать"), не уделять мужу времени, тратить это время на подруг, обманывать его, она может бить его, выпивать, и пр. Что тогда делать мужу?
|
Тут конечно среди женщин вы *найдете массу сторонников. Это же такая удобная стезя будет.
Дима такое ощущение, что ты боишься признать правду, что бы не дать повода к разводам. По 1 пункту я с тобой не согласен, любое оставление любви к супругу и перенессение этой любви на себя есть прелюбодеяние. по 2 пункту Я привел места из писания, но не сказал что это конечная точка, но сказал, что это возможно после смерти супруга, а это особая тема. по 3 пункту Если люди захотят найти повод для развода они его найдут, и ничто их не удержит, если Бог не вмешается. Если вы внимательно прочитаете мои посты то вы увидите, что я против разводов, продиктованных эгоизмом. Такое ощущение, что вы пытаетесь установить закон ограждающий разводы, но закон никого не довел до совершенства и ни кого не удержал от его нарушения.. Не призывайте к закону, научайте любви, и тогда закон исполнится сам. |
Не я а Бог не согласен с вами.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. По 1 пункту я с тобой не согласен, любое оставление любви к супругу и перенессение этой любви на себя есть прелюбодеяние. Вавилон потому и назван вавилоном потому что смешал понятия. И греха в том числе. Обоснуйте на Библии вашу правоту. Но не используйте образные примеры "Бог и человек" а на примере "муж и жена". что это возможно после смерти супруга, а это особая тема. Надеюсь вы это ни к тому что "смерть супруга" это его "духовная смерть"? |
Если вы внимательно прочитаете мои посты то вы увидите, что я против разводов, продиктованных эгоизмом.
Желание развода и есть как правило эгоизм. Кто верит Богу, тот ищет решение проблемы у Него, а кто не верит, тот решает их сам по своему усмотрению. Не призывайте к закону, научайте любви, и тогда закон исполнится сам. Речь идет о христианах о тех кто уже познал и любовь и закон и все пр. |
С тех пор живу с женой 33 года и любовь наша все такая же как и в начале, несмотря на то, что много костей обнаружилось в нас обоих.
Серёга :) Ну так пора бы уже и сообразить, что все детки проходят обнаружение таких костей. Не надо раньше времени перемывать чужие - займись пока своими. |
Или вы считате что прелюбодеяние это обязательно половой
контакт? С какого момента физический контак, по вашему, можно назвать прелюбодеянием дающим право на развод? Я считаю что обязательно половой акт. Все предыдущее - это повод для хорошего скандала :) Но я вообще не рассматриваю христианскую жизнь с позиции закона. Я уже говорил, что христианин готов будет простить и буквальную измену. Потому что этот человек для него не чужой, а самый близкий и дорогой. Вот у вас Ксюха (да и с остальными со мною спорящими) все как-то рассматривается с сугубо юридической стороны права. Как-будто мы ведем разговор об отвлеченных вещах, а не о живых людях, о семьях и их детях. |
Непосредственно и только после оргазма?
и все что ниже. давайте не будем доводить до полного абсурда. Тоже самое можно было бы сказать про Еву, согрешила бы она если бы только подержала бы плод в руках, а если бы просто лизнула, а если бы только откусила и выплюнула... Ксюха при всем уважении, это бред *:-D |
Дим, как я уже написала раньше, проведите сами эту границу в физическом прелюбодеянии...))
На этот вопрос уже ответил чуть ниже |
Вся истина данного выражения заключается в двух первых словах.
Ксюха - вы ведь спрашивали мое личное мнение? Или вы считате что прелюбодеяние это обязательно половой контакт? Я дал ответ на ваш вопрос. Библейскую точку зрения я изложил ранее. (не пытайтесь меня запутать, я хорошо помню что меня спрашивали) :) |
Так что ненадо сочинять, Бог четко определил границу. Бог а не мы, Ему принадлежит решающее слово в определении понятий.
Совершенно справедливо. Точно тоже касается и прелюбодеяния. Не надо сочинять *:-D |
Вы даете свое определение прелюбодеяния, а Христос дает свое.
Изложите определение прелюбодеяния Христа. |
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Христос говорил о том, что смотреть на женщину с вожделением не такое уж и невинное занятие. Всякий поступок человека несет за собой печать греха или праведности. Даже гнев может быть нарушением заповеди "не убий". И вот Ксюха то что я уже говорил. Хорошо будем считать границей прелюбодеяния за которой может последовать развод это "посмотреть на женщину с вожделением". Но существует и другое место в Библии "какою мерою мерите такою и вам будут мерить". и "кто согрешит в одном чем нибудь тот виновен во всем" не простив мужа за это, вы тем не менее надеетесь что за подобное Христос вас простит? Почему я говорю что это больше практический вопрос. Ставьте планку хоть до небес, и можете называть ее какой угодно Библейской. Но вам же ее и соблюдать в своей жизни :) |
Дима, а не кажется ли вам, что именно это бред...)))
Ну вы опять Ксюха, я вам про человеческое а вы мне про юридическое. Ну поймите, не существует четкой границы между грехом и праведностью. Она всегда условна. Как береговая линия отделяющая сушу и море. Издали вроде четкая линия, а подойдешь ближе вроде идешь еще по суху, а волна накатила и уже весь мокрый. Вывод очень простой. Если мы просто пытаемся подойти поближе к границе, мы не заметим как окажемся на другой стороне. |
Я говорила, что согласно Библии, у одного из супругов, есть право на развод по причине прелюбодеяния.И если он желает и решает этим правом воспользоваться- то что именно является прелюбодеянием.Вот об этом понятии я и вела речь.
Не понял :) |
А иначе мы дойдем до того что и petting и minette с чужим партнером перестанем считать прелюбодеянием дающим Библейское право на развод.
Если так то я с вами согласен. |
помните историю про парня, который только слегка натянул вожжи, когда ехал выбирать себе невесту
Я только что вошла! Раскажите пожалуйста если не сложно эту историю. Парень хотел жениться, на примете у него были 2 девушки из разных деревень. Он все никак не мог определиться какой же из них сделать предложение. Отец парня предложил ему - ты помолись Господу и поедь на распутье дорог. Куда лошадь направит свой путь, девушке из той деревни и сделай предложение. Парень так и сделал. Но семейная жизнь оказалась несчастливой. И вот, как то сидя на лавочке с отцом, он стал ему жаловаться. А отец и спрашивает: "А ты случайно не помогал лошади?" "Я только вожжи слегка натянул." |
языческие братья и сестры мы не далеко в своих рассуждениях
ушли от мира ,все свидетельствует о том что мы и не куда неуходили, просто приспособили церьковь и Бога под свои понятия и цели какой ужас неужели так будет всегда? |
В общем то все согласны, что поводом для развода может служить только прелюбодеяние (я не говорю про те семьи, где совершается насилие...речь о так называемой христианской семье).
Теперь дорогие братья и сестры хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: В одной общине был пресвитер, очень умный человек, хорошо подкованный в Слове Божьем...но *несколько горделивый и ставящий свое мнение очень высоко, даже слишком высоко. Он прожил с женой 20 лет и родил с ней 2-х детей. Чтобы платить меньше налогов, они с женой официально развелись(несколько лет назад), но продолжали жить одной семьей (при этом официально находясь в разводе). И вдруг в один прекрасный (или не особо прекрасный) момент наш герой влюбился в другую женщину и прелюбодействовал с ней. Из церкви его исключили по его заявлению. После этого он зарегистрировал брак со своей новой пассией. |
продолжение
Спустя некоторое время этот человек снова начал посещать церковь. Года через полтора пастор церкви *крестил его...без согласия совета церкви. А еще через полгода при другом пасторе, он подал заявление на принятие его в члены церкви. Так вот, внимание, вопрос Имеет ли право церковь восстановить его в своем членстве? Доп. обстоятельства:с новой женой разводиться он не собирается. |
языческие братья и сестры мы не далеко в своих рассуждениях
ушли от мира ,все свидетельствует о том что мы и не куда неуходили, просто приспособили церьковь и Бога под свои понятия и цели какой ужас неужели так будет всегда? А по существу нельзя ли Александр, что вам конкретно не понравилось в моих высказываниях? |
Аня, поскольку община является последней инстанцией в решении церковных вопросов, то как община проголосует, так и будет, даже если решение большинства будет абсурдным. *-)
|
Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
В этой ситуации опасно то, что другие решат, что раз ему можно, то и другим тоже. Если этот человек раскаялся в своем поступке, то Бог об этом знает. От Бога его никто не исключал. Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Поднимая руку при голосовании, человек берет на себя ответственность перед Богом за судьбу другого. |
Ну поймите, не существует четкой границы между грехом и праведностью. Она всегда условна
Дима, ты сам себе противоречишь, то ты говороишь что буквальное прелюбодеяние является грехом, а теперь говоришь что четкой границы нет. А она есть, Любовь это -праведность. Не любовь -это грех, в чем бы он не проявлялся. На форуме нахомил другому - уже проявил не любовь, значит согрешил. ( это к примеру) |
Дима, ты сам себе противоречишь, то ты говороишь что буквальное
прелюбодеяние является грехом, а теперь говоришь что четкой границы нет. Я говорил что буквальное прелюбодеяние только может быть поводом к разводу. *О том что только буквальное прелюбодеяние является грехом я такого никогда не говорил, это вы все сами придумали *:-D |
Развод - это разрушение освящённого Богом союза. Прелюбодеяние - это когда виновник развода (виновная сторона) создаёт другую семью. В этом случае он не свободен от прежнего союза.
|
Если брак уже фактически разрушен, я бы советовал приложить усилия в Господе для его воссоздания. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фес 4:13. Я уверен, что любовь - дар Божий. Я почти как ребёнок наивен, веря в чудо возрождения любви.
|
если обе стороны захотят этого, то верю что получится, но если только одна сторона, а другая не хочет, то пока у второго мнение не переменится ничего не выйдет
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |