![]() |
Еще из А.Невзорова - — У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления. Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются.
|
<f fa z-1>Из интервью новоиспеченного Орехово-Зуевского епископа Пантелеимона (Шатова): «Если меньше 5% людей ходят в храм по воскресным дням, если люди не знают Евангелие, если люди не воспитаны в христианских заповедях, не научены этим заповедям, то о чем можно говорить? Это дикий народ, у нас просто новое средневековье, страшное варварство».
|
От меня - слов нет, просто 3,14здец какой то... Попы настолько обнаглели, что этих мерзавцев пора в резервацию... во как даже в стихах!;-)
|
С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер |
Россия оказалась не более религиозной, чем Франция и Великобритания
В России 34% опрошенных ответили, что религия много значит в их жизни, во Франции таковых нашлось 30%, в Великобритании - 27%, в Гонконге и Японии - по 24%, в Дании - 19%, в Швеции — 17%. Опрос проводился компанией "Гэллап" в 2009 году. Было опрошено по 1000 жителей в каждой из 114 стран. |
вот что сказал,по поводу религии и церкви,на днях,Александр Невзоров:
Мы видим агрессию. Мы видим священника в студии, который орет: "Прикуси язык!" Мы видим православного Николая Бурляева, который называет меня Сашенькой, читает мне стихи, а проиграв дебаты, бежит строчить донос в прокуратуру. Знаете, у меня нет никаких оснований полагать, что церковники всерьез изменились с XIV века, когда они жгли и выкалывали глаза. Вспомним, как совсем недавно они устроили показательный процесс над московскими художниками, которые удачно или неудачно, не знаю, нарисовали то, что им хотелось нарисовать. Мы видим, как запрещается к постановке опера "Сказ о попе и его работнике Балде". Мы наблюдаем, как замалчивается юбилей Льва Николаевича Толстого, который когда-то был предан анафеме. Мы видим, как по обвинению в бесовщине закрывается музей Бабы-Яги в Вологодской области. И когда у такой агрессивной структуры, какой является Церковь, появляются финансовые возможности, появляется и серьезная возможность влиять на социальную жизнь. На самом деле им нужно увеличить производственные мощности по производству благодати и сопутствующих ей аксессуаров (назовем их "магическими"). Это нормальный бизнес" |
Сейчас с помощью части христианских лидеров государство ищет ключики к собственному народу,
ищет способы управлять им. В Кремле ведь полных дураков нет...", - сказал он. Однако, по его предположению, "в течение ближайших двух-трех лет наступит глубокое разочарование". "Власть сообразит, что больше теряет, чем выигрывает, поскольку выяснится, что да, есть 3-4 процента воцерковленных, фанатичных людей, но на самом деле они ничего не значат ни на выборах, ни в системе управления |
Мы не собираемся обижать верующих. Пусть они живут своей жизнью,молятся, выполняют обряды. Но пусть не лезут в нашу светскую жизнь", -сказал Невзоров
|
У христианства, будем откровенны, есть одно огромное преимущество: это великолепная система управления.
Но она работает только при полном невежестве управляемых. Проблема не с прихожанами Русской православной церкви — проблема с невежеством. Это не вопрос кто противник, а кто сторонник церкви. Это в большей степени вопрос о том, кто придерживается средневековых принципов мировоззрения и поведения, а кто все-таки живет в XXI веке. Сейчас гораздо больше людей, которые получили пусть поверхностное, но образование, которые мыслят если не самостоятельно, то хотя бы пытаются. |
Для меня идеи бога малоинтересны. Я считаю, что это узкий вопрос для профессиональных астрофизиков.
Пусть они решают, была ли вначале некая разумная деятельность, которая спровоцировала «большой взрыв» и расширение Вселенной, или нет. Стивен Хокинг, этот гениальный физик в инвалидном кресле, пришел к решению, что такого «божественного толчка» извне не было. А ему как наследнику трона Эйнштейна можно верить. |
<f fa z+1>Фантазии Гундяева
"Есть такие еще статистические прогнозы, что в течение двадцати лет в нашей стране, если так будет развиваться дело, как сейчас, должно быть 40 миллионов постоянных прихожан, то есть воцерковленных людей" |
должно быть 40 миллионов постоянных прихожан, то есть воцерковленных людей"........................................... Вот сука, уже подсчитал, сколько ему "даров божих" принесут.
|
и гундяев не врёт, он только не договаривает, что к тому времени всё население России будет составлять 40 млн человек...
|
На свете ещё очень много тёмных, необразованных людей, которые весьма *плохо разбираются в явлениях природы и общественной жизни, которые *лишены такой мощной моральной опоры как просвещение, образование. *Моральная опора для их жизни — религия, вера в Бога. Из-за нужды, *дурного воспитания или по иным причинам, многие становятся на путь *мелких и больших преступлений, обманывают, обворовывают, и т. п. Религия *способна облегчить их страдания за эти дурные поступки. Я могу сказать *по себе. Бывало, своруешь в детстве лишний кусок сахара у матери, и *совесть замучает. А идёшь в церковь к священнику исповедоваться — и *легче делается на душе. Вот каково значение этой моральной опоры для *тёмного человека
И.П. Павлов, физиолог и лауреат нобелевской премии |
Протодиакон Кураев советует семинаристам, как найти матушку (т.е. жену).
Цитата: – Отец Андрей, как найти матушку? – Регентши – студентки регентского отделения – это девушки православные, в основном из поповских семей. Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «а у меня папа так не делал, а мама так не советовала; это можно есть, а это нельзя есть; сюда целуй, а сюда не целуй и т.д.». Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте её, катехизните её по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви! |
*По итогам первого опроса 74% респондентов ответили, что мнение священнослужителей никак не влияет на их политический выбор. На втором месте расположились 18% россиян, которые испытали затруднения с определением своей позиции по этому вопросу. И лишь 8% опрошенных признались, что прислушиваются к мнению духовенства в вопросах политики...
...Многие из опрошенных убеждены, что Россия – православное государство, которое должно восстанавливать культовые сооружения только доминирующей конфессии. «Я бы категорически не выделял площади под строительство в Москве зданий других религий, особенно мусульманской», – заявил в комментарии 45-летний москвич.* |
А еще послушать молитвы...***********.mgrsradio.ru/html_content/pageWhisPlayerMP3/348/3348.phtml
Это навсегда отобьет желание ходить в церковь... Это читает человек с высшим духовным образованием (как пономарь), да размеренно на фактически государственном сайте.... |
Набоков не любил Достоевского.
В своих «Лекциях по русской литературе» хуже всех он пишет именно о нем, называя писательским шедевром только «Двойника». Его раздражала излюбленная тема Федора Михайловича - унижение человеческого достоинства, постоянное навязывание фашистских идей возвеличивания сверхчеловека над толпой, а потом обязательный приход через грех к Христу или, как писал Бунин о привычке Достоевского «совать Христа где надо и где не надо». Краткое резюме Набокова было таким: «Достоевский писатель не великий, а довольно посредственный, со вспышками непревзойденного юмора, которые, увы, чередуются с длинными пустошами литературных банальностей»... |
11 сентября 2009 года в Ростовской области суд признал, что Лев Толстой — экстремист, возбуждающий религиозную вражду, что подпадает под действие 282-й статьи УК РФ. Например, следующая его фраза:
«Я убедился, что учение (русской православной) церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения». Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к Русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из «экстремистских материалов». Так в Россию XXI века снова пришла цензура, завернувшись в мантию закона об экстремизме. Боюсь, следующим экстремистом будет объявлен Илья Репин за картину «Крестный ход в Курской губернии». |
11 сентября 2009 года в Ростовской области суд признал, что Лев Толстой .................... Это просто БЕЗУМИЕ!!!! Кто сейчас у власти??? Какие то идиоты и шизофреники, которые разрушают все то, что осталось от русской культуры, насаждая этих шутов в рясах и их шизофрению..!!!!
|
По мнению Светланы Медведевой, очень важно научить подрастающее поколение бережно относиться к собственной культуре, языку, а в обществе надо создавать крепкие и дружные семьи. «Детей следует воспитывать собственным примером», – считает супруга Президента. Именно государство и церковь должны совместно возрождать духовные традиции в стране.
|
Понравилась рецензия Гоблина о фильме "Брестская крепость"..........Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".
В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно. |
Надо быть полным наглецом, чтобы публично призывать строить мультикультурное общество на опыте Российской империи.
Известный исламовед исламофоб Роман Силантьев (очевидно "с высоты" своего полета, большая шишка очевидно) решил перейти все мыслимые границы: "Я полагаю, что нам весьма желательно вернуться к принципу, которым руководствовались власти России до 1917 года: кто не желает жить с православными мирно, тот перестает жить рядом с ними. Именно этот подход сможет гарантировать настоящий мирный мультикультурализм". Более широкую версию бреда приводит дружественный Силантьеву Интерфакс: ***********.interfax-religion.ru/?act=news&div=38370 |
Гундяев : *А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."
|
Геббельс: *"славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности."
|
Вывод -- Геббельс и Гундяев - два нациста . К чему привели безумные идеи Геббельса мы знаем....
|
Выпросив у Кремля бесплатную приватизацию церковной недвижимость, РПЦ стала крупнейшим землевладельцем России и получила самый крупный в истории гонорар за политическую рекламу. Налицо опаснейший прецедент, взрывающий всю имущественную и правовую систему РФ * Руководство РПЦ и Кремль дружно гасят сенсацию сенсаций - реституцию церковной недвижимости, вновь, как в Средневековье, сделавшую РПЦ крупнейшим земельным собственником России.
|
Как видим, переименование гонорара за предвыборные услуги в реституцию, на чем настаивает РПЦ, создает настоящую правовую и конституционную катастрофу, требующую пересмотра всей системы собственности – сверху донизу и ведущую к гражданской и религиозной войне.
|
Патриарх Московский и всея Руси Кириллпредложил задуматься о создании кабельной сети телевидения для лиц, отбывающихнаказание в местах лишения свободы.
Об этом глава заявил в пятницуна заседании Патриаршего совета по культуре, прошедшем в храме Христа Спасителя.Сегодня *в тюрьмах нет элементарныхусловий, обеспечивающих *хотя бы сохранение здоровья Оцениваю действия табачного митрополита Кириллакак любого другого российского афериста, Волошина *или Березовского. * Они не толькоантицерковны, но и направлены против государства". ----------------С.Садальский |
ЦИТАТА для Гундяева:
«Не воспитывая себя, сложно воспитать своих детей». Л. Толстой |
«У власти в России по-прежнему бывшие коммунисты, поэтому, что с них можно взять. Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга – Царском Селе, был уничтожен памятник Ленину.
Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», – заключил священник. ********rusk.ru/newsdata.php?idar=45338 |
Религия поддерживает даже самое дурное правительство, а правительство в свою очередь поддерживает даже самую нелепую религию…. - аббат Жан Мелье – французский материалист, атеист (1664 г.);
|
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Карлейль Т. |
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр А. |
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П. |
Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистированы как сумасшедший.
Шоу Б. |
С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Кеплер И. |
Удивительные люди верующие. Прислали спам: "заходите на наш сайт". Я отвечаю, мол, спасибо, но почему именно мне? Я же атеист. Отвечают: "именно поэтому! большинство из нас тоже были атеистами!" Ну и где логика? Большинство уголовников тоже были когда-то мирными гражданами, что же теперь, мирных граждан приглашать в тюрьму?
Каганов Л. |
"Что же будет дальше? А дальше будет вот что. Если народ наш не осознает, что невозможно жить по законам языческого мира, то будет все, что захочет человеческая плоть. Будет безрассудство, будут самые страшные преступления, и никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей, — человека могут остановить только совесть, только вера, только убеждения. И я обращаю это слово ко всем — и к православным, и к мусульманам, и к людям других вер: только религиозная жизнь может удержать от подобного рода преступлений", — заявил Патриарх.
|
Может вспомнит ЭТОТ "святейший" , кто организовывал еврейские погромы в начале прошлого века? И.Кронштадский с "черной сотней". От вранья Гундяева ничто не исправит...
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |