Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Ирина Фами 25.05.2009 15:31

Нас с мужем Бог через детей привёл в свою церковь. И мы очень благодарны что Он так долго нас ждал!

самсон 25.05.2009 15:37

. 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Если ваш ребенок может дать слово служить Богу добросовестно, Вы смело можете продемонстрировать это крещением.

самсон 25.05.2009 15:44

Хотя я 15 лет была в секте и исповедывала совсем другое учение!
Ирина, не знаю в какой секте Вы были, но Иисус не был крещен младенцем, Он это сделал в сознательном возрасте, оставив нам завет делать то-же(Мт.3:15)

Ирина Фами 25.05.2009 15:50

Николай, я ведь ниже приводила цитаты о том что в Христовой церкви младенцев крестили всегда. Это исторические факты! А не мои измышления.

Ирина Фами 25.05.2009 15:52

Свидетельства, содержащиеся в писаниях отцов церкви, церковных апологетов и соборов относительно крещения младенцев в первые века христианской эры, подтверждаются находками в подземельях и местах захоронения Среднего Востока, Африки и Южной Европы. Ниже приводятся датируемые 200-ми годами по Р.Х. эпитафии с могил маленьких детей, принявших крещение. Следует заметить, между прочим, что не найдено христианских эпитафий, составленных ранее 200-х годов. Таким образом, свидетельства о крещении младенцев появляются одновременно с появлением первых христианских надгробных надписей.

Ирина Фами 25.05.2009 15:53

Надписи на надгробных камнях, установленных в те времена на могилах маленьких детей, содержат признаки и символы, позволяющие заключить, что речь идет о крещенных младенцах. Надпись, сделанная по-латыни на одном из таких надгробных камней, датируемых примерно 200-м годом, содержит в пятой строке слова: "Раб Божий", подтверждая тем самым, что ребенок, возраст которого на день смерти составлял один год, два месяца и четыре дня, был уже крещен.

Dalshe 25.05.2009 16:00

. 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Если ваш ребенок может дать слово служить Богу добросовестно, Вы смело можете продемонстрировать это крещением.

Николай Дехтяренко, прочитайте ой пост Сегодня 13:22

Dalshe 25.05.2009 16:02

Для Николая

Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста *Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя

Надежда Пэста 25.05.2009 16:14

Да какие мысли, для большинства - ритуал в надежде, что дитя счастливым и защищенным будет. Я свою внучку крестила 19 января, в Крещение.

ирида 25.05.2009 18:13

крестить младенцев бессмысленно.
крестить нужно,когда ребенок будет знаком с Иисусом,признает Его как спасителя и Господа,и добровольно пойдет на крещение.

Граф 25.05.2009 18:18

Однако я не вижу слов, которые вы приписали Христу: "крестите только тех, кто достиг совершеннолетия и сознательно принял Меня, как личного Спасителя" ( Там, напротив сказано, что "Он же Спаситель Тела» (Еф.5,23), т.е. Церкви, а не личностей по отдельности. Но это к слову). Так что вы приписываете Писанию собственные измышления. Здесь написано только то, что написано. - Что для спасения необходимы и вера, и крещение. Конечно, никто не скажет вам, что человек, крещенный в младенчестве и не уверовавший в сознательном возрасте, спасется. Если же понимать эти слова так, как их понимаете вы, то получиться, что младенцы обречены на гибель. Ведь они не имеют той сознательной веры, которой от них требуете вы.

Граф 25.05.2009 18:27

Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в вере, а не уклонится.Что касается слов апостола Петра - подлинник передается славянским текстом: «спасает крещение, не плотския отложения скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога, воскресением Иисус Христовым"(1 Петр.3,21).И действительно. Если добрую совесть мы можем сами обещать Богу, тогда вовсе не нужен нам сам подвиг Христов. Ведь, получается, мы сами можем стать праведными! Но апостол Петр здесь как раз и говорит, что крещение спасает нас. А раз спасает, то значит, мы нуждаемся в спасении и посему, конечно, ничего не можем обещать Богу. А если признать такой, более точный перевод, тогда никакого противоречия с христианской практикой возникнуть не может. Ведь мы можем всегда просить Бога дать благую совесть новокрещенному. Для Вечного возраст не помеха!

Сахарная Вата 25.05.2009 18:33

Младенцам благодать Божья дается как бы в залог их будущей веры.
И еще Ангел Хранитель

теперь Шми 25.05.2009 19:17

Здесь часто пишется, что Христос был крещён в 30 лет. Во первых: Он на восьмой день был обрезан. Если брать из Его возраста, что надо взрослым креститься, тогда надо на восьмой день всех обрезывать. Во вторых: когда Он крестился, Он показал, что праведность по вере Он ставит выше, чем праведность от дел, которую имел.

DIMITRIY Xoic 25.05.2009 19:20

По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в вере, а не уклонится. А кто проверяет у них, верующие они или сочувствующие?

Сахарная Вата 25.05.2009 19:22

Дмитрий
Катахизатор и проверяет .Это что то типа консультанта при Храмах.А при отсутствии таковых ликбес найдется кому провести

Dalshe 25.05.2009 19:23

А кто проверяет у них, верующие они или сочувствующие?

А что это можно проверить? Детектором лжи?:-D
Перед Богом ответят.

DIMITRIY Xoic 25.05.2009 19:25

Перед *Богом *ответят. Круто в вашем депортаменте! Не пойму,для чего тогда весь этот фарс? Так Володька заповедал? Всех, от мала до велика в ДНЕПР!

Сахарная Вата 25.05.2009 19:26

Ликбес-Ликвидация безграмотности и плюс электрификация всей страны.а вы все демонизм усматриваете,

На Личном Фронте Без Перемен 25.05.2009 19:26

Вопрос детокрещения, старый вопрос. У разных конфессий рассматривается это по разном

Dalshe 25.05.2009 19:29

Сейчас молодым мамам и папам сначала необходимо пройти своеобразный курс изучения вопроса под названием “огласительная беседа” Моей сестре сказали 2 месяца нужно ходить.

Dalshe 25.05.2009 19:33

Круто в вашем депортаменте! Не пойму,для чего тогда весь этот фарс?

Согласен, не поймёте. Кто не хочет понять редко понимает;-)
А Называть фарсом крещение - косвенно хулить Духа Святого. Не ходите по лезвию

DIMITRIY Xoic 25.05.2009 19:38

Да ладно! Вы уже меня тут застращали так, что хочется в ближайшую ПЦ бежать и батюшке на лапу дать, чтоб грехи простил и помолился за меня Марии, чтоб она в свою очередь Иисусу, а Тот Отцу.

Dalshe 25.05.2009 19:50

Это Вы сами думайте, Вас стращать не собираюсь.
Анализируйте свои слова, а то можно ляпнуть чего-нибудь:-D и погубить себя невзначай:'( Я Вам такого не желаю, вот и осмелился предупредить:-$

Dalshe 25.05.2009 20:02

Мартин Лютер в 1522 г. осудил отвергавших детское крещение анабаптистов Никлоса Шторха, Томаса Дрекселя и Марка Штюбнера. Сам Лютер был крещен в детстве и отказывался перекрещиваться, приводя самого себя как пример, доказывающий благодатность детского крещения: «Что крещение детей Христу угодно, доказывается достаточно собственным деянием Его, именно тем, что Бог из них многих святыми делает и Духа Святого им дал, кои таким образом крещены были, и ныне еще много тех, по коим видно, что они Духа Святого имеют, как по учению, так и по житию их; как и нам по милости Божией дано». И далее: «Ежели бы не принимал Бог крещения детей, значит, во все времена до дня сего ни один человек на земле христианином не был… Засим говорим мы, что для нас не самое важное, верует или не верует крещаемый; ибо оттого не делается крещение неистинным, но все зависит от слова и заповеди Божией. Крещение есть не что иное как вода и слово Божие, одно при другом. Вера моя не творит крещение, но воспринимает его»

Dalshe 25.05.2009 20:04

Для Лютера, как и для православных христиан, крещение есть омовение водою, пронизанной благодатью Христовой, то есть именно таинство. Баптисты же уверены, что в их крещении Дух Святой им не подается. И значит – остается у них только пустая обрядность, мертвая форма, вполне бессмысленное подражание древним церковным преданиям (хотя в этом они обвиняют почему-то православных). И дети – от которых Христа спрятали за страницами “догматического богословия”.

Defushka 25.05.2009 21:03

Для Лютера, как и для православных христиан, крещение есть омовение водою, пронизанной благодатью Христовой, то есть именно таинство
очень странно звучит...Все должно иметь основание в Слове .Давайте смотреть на то, какБог определил крещение:
1Пет.3:21.. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,

Defushka 25.05.2009 21:04

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. Отсюда видно, что крещение это умертвление греховной жизни ,очищение от греха,обновление и воскресение для новой жизни.
Т.е. это осознанное решение, грубо говоря - "похороны" грешной жизни. Акт веры, который предваряет покаяние.

Dalshe 25.05.2009 21:47

обещание

Светлана, уже 2 раза писал здесь, что слово обещание не точный перевод. Вы читали?

Dalshe 25.05.2009 21:49

Дубль три:-D Может хоть прокоментирует кто-нибудь?

Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста *Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя

Dalshe 25.05.2009 21:51

Да всё оно не точно!!! По этому и разговор не нужный! У каждого своя правда!

Да вопрос не самый принципиальный. Так что и так хорошо и так ( и в детстве и в зрелом возрасте)
Плохо когда никогда;-)

DIMITRIY Xoic 25.05.2009 21:53

А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????

Dalshe 25.05.2009 21:58

А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????

Да, это интересная тема.

Dalshe 25.05.2009 21:59

Ой! Ошиблись, ну и ладно! Сами разберуться, умные все

А самые умные пусть сами переводят:-D

Defushka 25.05.2009 22:05

Да, я прочла этот стих в современном переводе, Анатолий.
Но сути моего отношения это не меняет, т.к. вопрос крещения освещен не в одном стихе и не в одном послании апостолов. И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.

Глюк 25.05.2009 22:05

"Петр же сказал,покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов".Деян.2.38.
Вопорс:А с какого возраста у младенца присутствуют грехи?

Глюк 25.05.2009 22:11

Светлане Л:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым:быв погребены с Ним в крещении"Кол.2.11-12.
Вопрос: в каком возрасте в ВЗ пройдя через обряд обрезания человек входил в народ Божий?

Defushka 25.05.2009 22:18

Человек грешен по природе.
Я думаю,до совершеннолетия грехи ребенка не влияют на его спасение, дети не могут попасть в ад.
пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Мар.10:14
А вот дальше...
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Совершеннолетними у евреев, если не ошибаюсь,становились в13-14 лет.Соответственно с этого возрастаи спрос за все дела как со взрослого человека.

Dalshe 25.05.2009 22:26

И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.

В том то и дело что речь идёт о взрослых, которым есть в чём покаяться.Шаг веры, покаяние -это лишь условие, необходимое взрослому для крещения. Цель же крещение. У ребёнка нет необходимости покаяния, но есть необходимость в крещении.

Defushka 25.05.2009 22:26

Владимир, Вы остановились на самом интересном месте :-)не доцитировав до конца самое важное:
Колос.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Так что опять же если говорить о младенцах, можно принять, что ребенка погружают в смерть Христову, но воскресение по вере в силу Бога.
Веровать можно только в здравом уме :-)
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.