![]() |
Даниил
Где НЗ ставит ударение на субботу? Где указание в НЗ, что субботу надо святить? Почему Адам покоился в первый день своей жизни? Он был сотворен в 6 день, а *7 день был для него покоем, почему? |
Почему Адам покоился в первый день своей жизни? Он был сотворен в 6 день, а *7 день был для него покоем, почему?
Адам и Ева были созданы в 6-ой день (Господь это объяснил им после, потому что так записано в Слове Божьем), поэтому это подтверждает, что для Адама и Евы существовала суббота. Да, пятница - для них была первым днём, но у каждого из нас есть 1-й день и это может быть любым днем. Я допустим родился в понедельник утром и для меня был первый день понедельник, но кагда наступила суббота - она была уже упоредочена до моего рождения (создания), тоесть я был уже подченен физичиским и нравственым законам нашей земли и тем самым для меня суббота была не воскресенье (7-й день рождения), а суббота. |
Даниил
Где НЗ ставит ударение на субботу? Где указание в НЗ, что субботу надо святить? Новый Завет делает ударению не на заповеди "не убей" или "помни день субботний" или любой другой, а на жертве Христа. |
2 Закон Духа Жизни не есть 10 заповедей. *10 заповедей не определяют , например, какой купить человеку в магазине костюм, очки и т д. Но это определить ЖИВОЙ ЗАКОН, который есть Сам Господь, живущий в нас 2 Кор 13:5.
Закон Духа Жизни - это НЕ ПРИНИМАНИЕ ВАШИХ ЛИЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ И РЕШЕНИЙ, какой купить Вам костюм и.т.п. Не нужно суда вмешивать его. Само Слово "Закон" уже говорит само за себя, что это Божее повеление или предписание, по которому определяется грех. Дух - это состояние человека. Следовательно "Закон Духа Жизни" - это состояние человека, которое выражает послушание Закону Божьему, в мыслях и сердце по жизни. ЗАКОН В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАПИСАН НЕ ГДЕ_ТО НА КАМНЕ, НО В СЕРДЦЕ И УМЕ, как это было предписано Ветхом Заветом и что в Новом Завете было подтверждено. |
3 НЗ начинается с сошествия Духа Святого.
Матфея 22:29: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Новый Завет начался со смертью Христа, да именно с тех слов Христа, когда он произнес: "СОВЕРШИЛОСЬ". Да, не с Его воскресения и не с момента еврейского праздника пятидесятницы, а именно с Его смертью - мы были ИСКУПЛЕНЫ и получили жизнь вечную. В момент смерти Христа завеса, разделяющяя "Святое" и "Святое Святых" в Святилище была разодрана на две части, что указывало на начало Нового Завета. В тот же вечер, Евангелисты указали, что с наступления Нового Завета, самые близкие люди Христа, Его ученики остались в покои "по заповеди". Луки 23:56. |
..., где есть сказано в указательной форме, что надо исполнять субботу в НЗ?
Мтф 24:20 это признаки последнего времени сказанные Господом иудеям, а для церкви ... Не придумывайте нового Евангелия, АЛЕКСАНДР (2-е Петра 3:16)!!! В этом месте, Иисус говорил, не ИУДЕЯМ, а ученикам Христа (Матфея 24:1), ну да, я забыл, что Вы не ученик Христа, а сеятель неправды и лжи, отрекшейся от Христа. Эту басню рассказали Вам ваши лжеучителя (Матфея 15:14), но я Вам объясню, почему это место Писания говорит именно к ученикам Христа - Его последователям, а не иудеям, кому-то и когда-то... Когда Иисус это говорил, ученики Христа поднимались на гору Елеонскую и просили сказать, признаки Его приществия. Иисус открывал тайны Его приществия и тогда Его речь была направлена к ЕГО УЧЕНИКАМ: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,...". |
Ну, то что в субботу - это понятно, но почему Иисус говорит про зиму?
Бежать в субботу было бы нарушением Заповеди Божьей, покоя человека, данного Богом для человека и совесть человека была бы занята не покоем, а бегом и заботами в день, когда должен был однако покой. Но почему Иисус говорит "зимою"? Бежать в зиму очень трудно и это связано с усложнеными условиями в эту пору времени. Беременные женщины и женщины с детьми в этот день имели бы особые трудности, что бы сохранить свою жизнь и детей. Холодная пора времени - усложнила бы попытки бега. Вот почему эти стихи написаны не для "последнего времени сказанные Господом иудеям", а для Его Церкви. Иисус находился наедине с учениками, ГДЕ ИМ И БЫЛИ ОТКРЫТЫ ТАЙНЫ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО и Его Слова направлены не иудеям, а Его последователям. Это подтверждает, что суббота не могла быть после отменена. Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили |
Даниил
1 Почму Бог так сделал, что для Адама *покой был для них первым, а не седьмым? *Не перекликается ли это с тем, что Христос тоже воскрес в первый день недели? 2 Мтф 24 гл Христос говорит иудеям, верующим в Него и язычникам. Эти слова Мтф 24:20 Он говорил Иудеям. Это они до сих пор чтут закон и не принимают Христа. А для церкви Он стал говорить с *ст 31. 3 В Нз нет указаний на то, что бы чтить день. Чтить надо Имя Бога Мтф 6:9. |
1 Почму Бог так сделал, что для Адама *покой был для них первым, а не седьмым? *
Ответ был дан сегодня в сообщение от Сегодня в 12:00, читайте. Не перекликается ли это с тем, что Христос тоже воскрес в первый день недели? Нет, не перекликается. В этом нет не просто Библейского Основания, но и чисто логического. |
2 Мтф 24 гл Христос говорит иудеям, верующим в Него и язычникам. Эти слова Мтф 24:20 Он говорил Иудеям. Это они до сих пор чтут закон и не принимают Христа. А для церкви Он стал говорить с *ст 31.
Прежде что-то подобное ложное утверждать, читайте Писание внимательнее. На этот вопрос был дан ответ ученикам, когда те были с ИИсусом НАЕДИНЕ, как говорит Писание. И познайте Истину и Истина сделает Вас свободными, Александр. |
3 В Нз нет указаний на то, что бы чтить день. Чтить надо Имя Бога Мтф 6:9
Только Новый Завет говорит нам более 60 раз, о соблюдении субботы. Не призновать этого, всё равно, что бы язычником. Суббота праздновалась после смерти Христа, последователями Христа, Его учениками в первую очередь, например в Антиохии (Деяния Апостолов 13:14, 42-44), в Филлипах (Деяния Апостолов 16:12-13), в Фесалониках (Деяния Апостоов 17:1-2) и в Коринфе (Деяния Апостолов 18:1-4 и 11, в Коринфе были собрания 78 раз по субботам). |
Даниил
1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни? 2 Никто на едение не спрашивал у Христа в Мтф 24 гл. Он рассказывал признаки всем, но направление было разное. Но надо заметить, что Христос воскрес позже, чем Он рассказывал признаки. *После сошествия Духа не ни одного места, которое бы указывало на то, что в церкви нужен закон Исх 20 гл? *Только Рим 8:2 3 Д. Ап это переходной период, но даже в нем нет ни одного места, котороый бы требовал исполнения субботы. давай поговорим отдельно по каждому случаю. |
1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни?
Уточняю вопрос - Вы имеете ввиду, что был ли для Адама покоем ВТОРОЙ день? Ведь в первый его день - была пятница. А второй тем самым суббота. Отвечаю, для Адама была в первую неделю его жизни второй день, когда была суббота. Во вторую неделю, он отдыхал уже на 9-й день его жизни, что была суббота. Но это не имеет никакого значения в вопросе упоредочения дней. Независимо, когда человек рождается, суббота остается субботой так, как упоредочил её Господь. 2 Никто на едение не спрашивал у Христа в Мтф 24 гл. Он рассказывал признаки всем, но направление было разное... Читайте: Матфея 24:3; " Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" |
3 Д. Ап это переходной период, но даже в нем нет ни одного места, котороый бы требовал исполнения субботы. давай поговорим отдельно по каждому случаю.
Если христиане соберались по субботам, то ясно, что это требование было выполнено. |
Александр почему у вас двойная арифметика "1 Разве вы не верите, что для Адама покой был первым днем в его жизни?" но ведь давал численность дням Бог и назвал седьмой день - субботой.
|
Священное писание выделяет 2 класса людей. Это духовные и плотские люди разница в них кроется в отношении к Закону Божьему. *Духовные люди имеют удовольствие в Законе Божием: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием»(Рим.7:22). Плотские же люди покориться Закону Божьему не могут : «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. *Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» (Рим.8:7-10) Определяйтесь Александр.
|
Оля
Нет. Это выдумка. Например вы никогда не обращаете внимание на духовный закон Рим 8:2 закон духа жизни, а считаете себя духовными. Вы не правы. Даниил 1 Мой вопрос такой: *Был ли для Адама первый день его жизни днем покоя? Он был сотворен в 6 день. а покой в 7 день. 7-6=1 2 Это "наедине" Он рассказывал в трех направлениях, а не кому-то отдельно "наедине? 3 Где в посланиях Павел призывал исполнять закон, хотя он сам был раньше законник? |
Оля
Нет. Это выдумка. Например вы никогда не обращаете внимание на духовный закон Рим 8:2 закон духа жизни, а считаете себя духовными. Вы не правы. Читайте контекст. Вам всё правильно сказали. От себя только Вы говорите. Римлянам 7:14; "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Римлянам 8:5-8; Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 *Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 *потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 *Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. |
1 Мой вопрос такой: *Был ли для Адама первый день его жизни днем покоя? Он был сотворен в 6 день. а покой в 7 день. 7-6=1
Александр, Вам уже в этой теме тактично несколько человек ответили, что в вашей арифметики что-то неладно... Примите добрый наш совет, смерите ваше сердце гордое, потому что Вы себя делаете только посмешещим перед другими. Повторяю, как бы Вы не считали, но для Адама никак не может быть суббота 1-ом днём, потому что Бог его создал уже в пятницу. Следовательно: Пятница - день 1-й. Суббота - день 2-ой. Если не верите, то спросите, какой день был для Адама, когда его создал Бог? Эту басню предумали в США, используя манипуляцию и лож. Люди повторяют его аргументы - не проверяя их, потому что так доверяют слепо своим учителям. |
2 Это "наедине" Он рассказывал в трех направлениях, а не кому-то отдельно "наедине?
Где об этом сказано, Александр? Иисус рассказывал НАЕДИНЕ ВСЕМ??? Всё с вами ясно... Не прибовляя и не убовляя Александр. Нет не одного докозательства вашим словам. Вы не хотите, что бы Вас освободила Истина, потому что Вы хотите оставаться рабом греха и смерти. Если Вы не вразумитесь, то мы вынуждены поступить с вами в этой группе, как с еретиком. Это моё первое предупреждение Вам. |
3 Где в посланиях Павел призывал исполнять закон, хотя он сам был раньше законник?
Вами были показаны уже несколько текстов о законе в сердце и духе, в послании к Коринфянам, к Евреям, к Римлянам. Апостол Павел никогда не учил ничего против Закона. Читайте Деяния Апостолов 21:21, когда он вернулся в церковь или Деяния Апостолов 25:8. Что бы понимать Павла, нужно понимать время, обычаи и среду, в которых он находился и жил и что он подразумивал под "законом" не только 10 Заповедей. |
Но тем не менее для *Адам покоем был первый день его жизни. Это о вопрос никогда не рассматривался у тех, кто исполняет закон.
также здесь важно увидеть то, что в 7 день Бог не сказал "вечер- утро". Все места в Нз не имееют указательного характер про субботу. Павел не учил закону, поэтому не надо понимать обычай и т д |
прошу извинения я привела тексты из книги не сославшись на его автора итак А.А. Опарин и М.С. Зозулин "У врат таната" (Библия, Лжеучения, трудные тексты) Александр если вас действительно интересует ИСТИНА о СУББОТЕ найдите и прочитайте ее
|
Но тем не менее для *Адам покоем был первый день его жизни. Это о вопрос никогда не рассматривался у тех, кто исполняет закон.
также здесь важно увидеть то, что в 7 день Бог не сказал "вечер- утро". Для Адама не был покоем первый день (пятница) его жизни, потому что в первый день его жизни, он называл всех животных по имени и только во 2-ой день его жизни (в субботу) он покоился по Заповеди. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 *И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;... |
Все места в Нз не имееют указательного характер про субботу. Павел не учил закону, поэтому не надо понимать обычай и т д
Павел достаточно много сказал про беззакоников, где им быть и что с ними будет и достаточно написал, когда он соберался на собрания... Поэтому я не стал бы ставить подобные "lacherliche" (нем. яз. смешные или ерундовые) высказывания и представлять их, как столп истины. Вы операетесь на такие высказывания, но они не спасут Вас в день суда. Суббота - это был общеизвестный факт, как я показал уже в предедущих сообщениях, которые приводил, а книги Ветхого Завета (тогда признаное Священое Писание) никто не ставил под вопрос. Все вникали в него и читали его каждую субботу (Деяния Апостолов 15). Исторический контекст, о котором я говорил имеет лишь второстепенную роль в рассмотрении этого вопроса, хотя он неимоверно важен в иследовании этого вопроса. Мой девиз сегодня для Вас: "Не слепая вера." |
Даниил
Полный день жизни для Адама был *седьмой день, он для него был первым. Ни какой заповеди Адам не знал и там не была дана ни какая заповедь в отношении закона. В НЗ Павел не указывал никогда на субботу, а только на Христа. сам он бывщий законник *говорил, *что : Я всё почитаю за сор, ради познания Господа Христа " Фил 3:7-8. Преимуществом в ст 7 для него был закон, но он его почел тщетою |
"Ни какой заповеди Адам не знал"
Однако... Вы очень смелый человек, Александр. А где был Адам, когда Бог изрекал благословение на седьмой день, когда покоился в этот день...? Может, Адам не знал о том, что седьмой день особо выделен Богом и благословлен? Или это не заповедь, а благословение? Несовместимы как закон и благодать? |
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 *и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 *но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. |
Александр, Ваша теория, что Адам не соблюдал субботу - седьмой день, допускается только в том случаи, если Адам не имел личных отношений с Господом.
|
Полный день жизни для Адама был *седьмой день, он для него был первым. Ни какой заповеди Адам не знал и там не была дана ни какая заповедь в отношении закона.
Адам знал заповедь о субботе, потому что он имел личные - ПРЯМЫЕ отношения с Богом и он пресутствовал с Господом, когда Тот БЛАГОСЛОВЛЯЛ и ОСВЯЩАЛ этот день. Для Адама и Евы первый день была ПЯТНИЦА (6 день): Бытие 1:26 *И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 *И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.... 31 *И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Потом вечером Господь благословил и освятил субботу, благословение которого пережили Адам и Ева. |
Остальное философия:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, |
Адам ничего не знал, ему Бог ничего не говорил про субботу. Потому что не было падения его. Поэтому Адам и покоился в первый день, а не в седьмой, потому что это было до падения. Христос нас искупил и тоже воскрес в первый день недели. Первый день это начало нового, а последний день (суббота) конец старого
|
Александр, у Вас с Арифметикой серьезные проблемы.
Спросите на улице или у себя дома: Рождение Адама (1-й день) - Пятница (6-й день) Рождение Аама (2-ой день) - Суббота (7-ой день). |
Даниил
Я думаю наоборот. Адам отдыхал в 7 день творения, а для него этот день был первым полным днем жизни. Вы сами ошибаетесь в арифметике 7-6=1 |
Извените меня за такой неадекватный вопрос, что у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1?
Что касается: " Адам отдыхал в 7 день творения," - это верно. Но как в вашей Арифметики получатся так, что для него суббота была 1-ым пережитым днём, можите объяснить доходчего (мне иногда надо подробно объяснять)? Я всегда по Библии считал, что в 1-й день жизни Адама Бог не отдыхал, а создавал его. Это новый свет? |
(md)
Всё гениальное просто, расслабьтесь... Не додумывайте и не пытайтесь спорить со Словом Божьим... Мир вам, братья! Мир! |
Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама. Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"? Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня? |
Даниил
Вы все прекрасно поняли, что касается покоя для Адама. Почему Бог не сказал в 7 день "вечер- утро"? Тоже Его ошибка, как и с тем, что Он ввел Адама в покой первого дня? Извените Александр, но я не понимаю (не лгу), что такое у Вас 7 и что у Вас 6, что получается 1, что касается дня отдыха и вашу логику? Для чего отнимать 7 от 6 - не является ли это произвольным подходом к Слову Божьему? Всмысле, сновано ли эта задача на Слове Божьем??? Я ведь могу взять произвольно 5 и отнять 4 и получу тоже 1, но что бы я не предумывал, в Библии всё ясно определено: Адам и Ева были созданы в 6-й день. Для них это был 1 день их жизни (в 6-й день). Затем (с наступлением 7-го дня) они пережили благословение и освящение субботы - были свидетелями этому событию. Объясните мне эту математическую задачу, что Вы отнимате от чего и что у Вас получается как результат (даже, если это не основано на Слове Божьем)? Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3). Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. " Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера. 4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его; 9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11) Соответствено, как бы мы не извращали Слово Божие - суббота никак не становиться первым днём. |
Даниил
Почему Бог не сказал "вечер- утро" в 7 *день творения? Ответ уже был дан, в предедущем сообщении, цитирую: Почему Бог не сказал в 7-й день "вечер-утро" - потому что это был не день создания, а день покоя. В остальные дни Он занимался творческим трудом, а в 7-ой день он отдыхал (почил) (Бытие 2:2-3). Господь сказал: Левит 23:32/2; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. " Один день состоит из 24 часа. Каждый день начинается с вечера до вечера. 4-я Заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его; 9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11) Александр, почему Вы не отвечаете на вопросы? Вы спрашиваете меня и я вам даю Билейские ответы, не могли бы и Вы так поступать? "Блаженнее давать, нежели принимать" (ДА 20:35) |
Даниил
Я на все вопросы отвечаю И сейчас заявляю, что закон Исх 20 гл потряд для верующих силу Гал 2:19. Про это сказано даже в ВЗ. Предлагаю обратить внимание на закон Исх 15:25 и Пс 117:22-24. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4. |