Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Танцы в церкви, вы за? почему нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5122)

Всё На Мази 15.06.2008 19:53

Приветствую всех.я из церкви Слово Жизни в Баку.я занимаюсь танцами в церкви,и считаю -это супер,потому что раньше я танцевала только в мире на конкурсах,а теперь я через любимое дело Славлю Бога,нидавно у нас проходил межконфессиональный фестиваль и мы принимали участие,было здорово.Бог каждому дал таланты и мы должны их использовать для Его Славы,а не закапывать их. ;-)

Oduvanchik 15.06.2008 21:00

это Андрею по твоему танцы это не христианское дело ну так вот ты просто человек так же как и любой другой включая меня и твое мнение оно не много весит так же как и мое поэтому возми во внимание слово бога которое говорит что можно а что нельзя и весь разговор то место которое ты спрашивал то вот оно 1 тим .2.гл 8 стих и еще я пойду дальше научи молится так как это делал например петр деяния 10 гл 9и 10 ст

Oduvanchik 15.06.2008 21:32

А как насчет рук попробуй молится в твоей церкви так как написано .и еще притча о блудном сыне вспомни что увидел старший сын когда пришел домой и далее ХРИСТОС СКАЗАЛ ЧТО НА НЕбЕ РАДУЮТСЯ ЕЩЕ бОЛЬШЕ.Ядумаю что если тебе слова христа не подходят радуйтесь и веселитесь то это не для тебя.и еще скажу что если ты не получаешь от твого христианства радости и веселия то ты находишь это гдето на стороне . (N)

Oduvanchik 15.06.2008 21:48

странно тебе кажется попробуй тогда точно будешь знать . а насчет показного то христиане это свеча на подсвечнике и это не постыдное дело .а когда ты делаешь как написано что либо скажу тебе по секрету.. если находишся в сомнении .то тебе может и не хочется делать .это сперва но если пойдешь дальше то приходит и радость и т.д.

Oduvanchik 15.06.2008 22:01

ну вот ты и сказал во что ты веришь поднять руки когда молишься то ты только высказался что это в твоем понимании *то я могу лишь сказать что тот кто не верит писанию тот оскорбляет бога своим неверием да кстати тоднять руки могут не все читай 1 ТИМ 2 .8 *ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ бЕЗ ГНЕВА И СОМНЕНИЯ.

Ангел Красоты 15.06.2008 22:03

а что делать если душа радуется так что хочется прыгать ,поднимать руки ,и прсто кричать от радости какой Бог великий .Что в таких случаях делать погошать в себе это чувство или нет

Oduvanchik 15.06.2008 22:37

слушай а ты случайно не из той церкви ?посчитай хотя бы для себя сколько раз в новом завете говорится о радостном состоянии духа сколько раз павел говорил что даже когда его обижали .гнали .притесняли всячески и так далее он говорит о радости *поучится радоватся тебе нужно а то унылый дух который ты так защищаешь он начинает кости сушить и лицо становится длинным как на иконе. (N) (sc)

Oduvanchik 15.06.2008 22:43

Еще написано что у радосного и веселого человека его трапеза это как пир каждый день. (nt) (Y) (F) (pi) (pl) (md) :-D (fr) :-$

Философ 15.06.2008 23:06

Андрейс, на счет атрибутики и ритуалов - этого много в Ветхом Завете, но Иисус это отменил в Новом Завете. Иисус обличал фарисеев за то что они гордятся своими ритуалами, обычаями и траддициями, а сердцем не живут по Слову, не любят людей. Завеса в храме разорвалась - еще одна традиция упразднена. Павел пишет что теперь не имеет значение обрезание. И очень много можно перечислять. Из Ветхого завета мы должны брать для своей жизни всё, что не отменяется в Новом завете.

Платочки... Павел писал это Римлянам именно из -за той проблемы с проституцией и внешним видом женщин. Если рассуждать по твоей логике и применять Слово Божие не обдумав, просто слепо под законом, то тогда... тогда мы будем печальным зрелищем. Тогда например мы все просто ОБЯЗАНЫ пить каждый день вино, потому что это Павел сказал делать Титу в послании. В том числе и несвободные от алкоголизма, алкоголики. Писание нужно принимать к жизни с мудростью, разумно, как то открывает Святой Дух! Напр, если сейчас есть женщины..

Философ 15.06.2008 23:09

Андрейсу. Напр, если сейчас есть женщины, у которых голова острижена под влиянием мирской моды, или из за болезни, то им конечно лучше носить косынки.

Андрейс, так ты не ответил, ты молишься, воздевая руки без гнева и сомнения? :-)

Вернись КаМн 16.06.2008 01:05

Ribjata mne kaschitza tut bespolesna 4to liba pisat Andrejsu o radasti. On prosta uporsja w swai ustoi i dalsche dwigatza ni ho4it. O takih ludjah Biblija gaworit 4to oni nesnajut ne Boga ne sili Ego. :-)

Когнитивный Дисс 16.06.2008 19:54

Дмитрий Адамов: Иисус в Новом Завете не отменял законы Старого Завета а наоборот утвердил их даже и чем более усугубил. А ретуалы которые были у Фарисеев это чисто людская инициатива. В наше время этого тоже очень много НО в другой форме так как стиль жизни поменялся.

Вернись КаМн 16.06.2008 20:04

Da Iisus Wethii Sawet ne otminjal on ego ispolnil sa nas. Wethii Sawt bil meschdu Bogam i 4elowekam i Iisus kak 4elowek saplotil sa naschi dolgi pered Bogam. A Nowii Sawet Iisus kak Bog Sin saklu4il dagawor s Bogam Otzom. I w Iisuse mi ego ispalnjaem. Po blagodati, po milasti Ego.

Философ 16.06.2008 22:37

Я не говорил что Иисус отменил Ветхий Завет *:-).

Будьте внимательны. Я сказал что Он отменил и изменил определенные

положения Ветхого Завета. Такие как "Раньшке было Око за око, зуб за

зуб, сейчас же прощайте врагов, раньше было Ненавидь врага своего, ныне

же говорю Любби врага своего". Также Иисус отменил жертвоприношения в

храме, т.к. сам стал жертвой за нас, за наши *грехи. Если Ветхий Завет

утверждался на законе, то Иисус принес нам благодать. И Он изменил еще

некоторые положения из Ветхого Завета. А всё, что Он не изменил и не

отменил из него, мы должны исполнять. *Давайте читать библию! *:-)

Вернись КаМн 21.06.2008 03:39

Tanzui dlja Boga, pered Bogam i w Boge dlja slawi Ego a ne dlja pakasuhe. Kaschdii prawerijai sebja na kakom ti puti. ;-)

Анастасия Втак 08.07.2008 23:33

Танцевать во славу Господа-это одно,а вот устраивать из служения дискотеку-это совсем другое. Я насмотрелась на разных служениях всякого-и откровенные виляния всех частей тела,и что-то очень далекое от наполнения Духом Святым. Не секрет,что не все,кто танцует в церкви во время служения, делают это духовно,т.е.повинуясь действию Духа Святого.

Амурочка 09.07.2008 00:15

Да пусть танцуют даже не повинуясь Духу святому! *Это лучше чем они будут грешить на пропалую в мире. Да и многим нужно время чтобы понять как и что в церкви! Кто совершен кроме Бога?? Дух святой всех обличает сам кто в этом нуждается....

Аморальный Кадэ 09.07.2008 16:08

Я, за. Танец-это проявление радости, а вписании написано, чтобы мы радовались пред Богом...

Амон Ра 09.09.2008 21:04

Весел ли кто? Пусть поёт псалмы..Не любите мира, ни того что, в мире..кто любит мир, в том нет любви Отчей. Танцы--это проявление плоти....посему живущие по плоти БОГУ угодить не могут...Пётр пришел в иступление, БОГ через него спас семью Корнилия, а вашими танцами вы кого спасаете???Я из мира и меня БОГ спас из глубокого рва.. В мире я танцевала на дискотеке....одевалась как все в мире полуобнажёные, и сейчас БОГ меня спас и прийду в ЦЕРЬКОВЬ БОГА ЖИВОГО И буду выплясывать...Я всё понимаю. действие ДУХА СВЯТОГО в Церькви...но всё должно быть благопристойно и чинно. ТАК БЫВАЕТ ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. *Я никого не хочу осудить, БОГ наш СУДЬЯ. каждый поступай по совести...Если мы за каждое слово дадим отчёт...но каждый за себя...

Америка 17.09.2008 10:04

Это личное дело каждого, и никто например не может судить о человеке был ли он в духе когда танцевал или просто он дурачился, или вообще какие у него там мотивы!!! Жена Давида Мелхола осудила однажды его, и Бог вступился за Давида!!! Так что, если не хотите танцевать не танцуйте, но не надо осуждать тех, кто это делает, это не ваше право!!!

Азия 17.09.2008 21:55

в христианстве есть большая проблема:мы так часто наблюдаем за ближним(как членом нашей церкви,так и за тем что происходит в соседней церкви)что начинаем замечать "все что не так"(если смотреть с нашей стороны) и судить.....Но хочется напомнить каждому из нас то ,что написано в библии:"вникай в себя и в учение,занимайся этим постоянно,так поступая и себя спасешь и слушающих тебя",МЫ ПРИЗВАНЫ ИСКАТЬ ЕДИНСТВО *и проявлять любовь Бога,а то кто как славит,кто как одевается к вопросам спасения никак не относится.. ..и просто те кто танцуют в церкви должны помнить что свою преданность Богу,а также радость спасения надо проявлять не только в церкви,но и в повседневной жизни:своими словами,делами,настроением и изменившимся (L)

Азия 19.09.2008 19:31

когда Христос жил на этой земле,Он отличался от религиозных вождей того времени тем,что в повседневной жизни был прост,мудр, (фарисеи Его обвиняли в том что Он пьет,ест,веселится с грешниками,хотя в то же самое время они судили Иоанна за то, что тот отделил себя для Бога)В библии написано:"Бог обернул мою унылость в танцы....Ликуй,ликуй дочь Сиона,веселись Израиль,веселись от всего сердца дочь Иерусалима.....Отменил Господь приговор...и т.д.Поэтому есть те кто танцует,таким образом выражая свою благодарность Богу за спасение и прощение.И когда надо плачут перед Ним.....Сами по себе танцы не явл-ся грехом!!!читайте библию,братья и сестры(Давид танцевал,Израиль танцевал,когда Бог перед их лицом расправился с их врагами,утопив тех в море....Не будьте религиозными людьми(БОГ ИЩЕТ ВЕРУ,А РЕЛИГИЮ ОН НЕНАВИДИТ!!!)из танцев тоже можно сделать религию,но это и есть наша задача :НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЙ и ЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ БОГА ЛЮДЯМ. (L)

Азия 19.09.2008 19:53

еще хочется ответить отдельно на вопрос:вы танцуете на могилах своих предков?во-первых не понятно какое отношение имеет место захоранения моих родных к церкви(церковь-не кладбище!)а во-вторых :мой Бог не мертвый,Он живой!!!!Он умер за меня ,но Он воскрес!в-третьих можно не петь,не краситься,не танцевать и все равно,не войти в Его царство,услышав слова Иисуса:отойдите от меня делатели беззакония(Гал.5гл.отлично раскрывает что есть беззаконие,а также Пс14 и конечно же сами заповеди,написанные Самим Богом на скрижалях..)

Альфияшка 20.09.2008 15:53

Лично я - за .Я понимаю , что можно плакать от радости , а можно и плясать .Деян .3:1-8Человек скакал от радости в храме , он так выражал радость . Это здорово .

Амбиция 20.09.2008 23:21

посмотрите на Давида:2-е царств 6:15-16. А потом посмотрите на Мелхолу и ее результа:2-е царств 6:20-23 - результат осуждения

Альфияшка 21.09.2008 11:08

Странно , что для andreis enders наркотики и танцы одно и тоже .А то , что вы не сдержались -ничего срашного. Здесь все высказывают свое мнение .

Амбиция 21.09.2008 22:37

Уважаемый andrejs enders я не могу ответить на ваш вопрос потому что не могу его понять: Okcana izvinite.u vas vzerkvi goliwom toze tanzujut?vot interectno to kak???

У нас в церкви танцуют..Это только бесы хотят что бы люди стояли как мертвецы и думали что так можно славить Творца....

Амбиция 21.09.2008 22:58

Дпуг прочти внимательно на то как и в чем Давид славил Бога.

1. На нем была одежда.

2. Осуждение приводит к проклятию в твоей жизни..

Азия 22.09.2008 01:49

То что люди сдесь могут выразить каждый свою точку зрения абсолютно нормально ...печалит только то что некоторые судят по людям очень ограничено и "вешают" на кого-то ярлыки:танцуешь-плохой,не танцуешь-хороший или наоборот(все зависит от того как относится к танцам сам).....но ведь такая оценка человека,во-первых необъективна,а во-вторых цель этого вопроса,неужели в том чтоб разделить христиан на 2 лагеря:танцующих и не танц.?никак нет.Я имею большое желание в *(L),чтоб люди поняли дух Христа,а не исполняли бы только букву,чтоб мы были более милостивы друг по отношению к другу и научились бы уважать друг друга,ценить,принимать ....

Амазонка 22.09.2008 11:01

Друзья,какие танци??? О чем вы говорите? Вы себе представляете танцующего Иисуса Христа? Нет конечно!!!А мы же Его дети,дети Божьи....как мы можем это допускать?! Если на то пошло,то есть очень много других способов прославить Бога!

Амазонка 22.09.2008 11:52

Спасибо конечно, что напомнили о еврейской культуре,но мне кажется, наша культура намного отличается от еврейской культуре того времени, это раз,и те танци намного разняться от сегодняшних! Я думаю,что христианин должен иметь мудрость вот и все.

Амфитоминчик 22.09.2008 12:35

А я думаю, что Иисус не хотел делать из нас роботов.

Если вам хорошо, вы танцуете, хлопаете в ладоши, смеетесь. Разве Иисус не смеялся?

А почему вы не можете себе представить Иисуса танцующим?

Он же не ходил все 33 года по земле с блаженным лицом. Кроме тог, что Он - Бог, он еще и 100%-ный человек.

Альфияшка 22.09.2008 14:43

Привожу место писания ,где человек не просто танцевал , а скакал в храме .Деян.3:1-8( это 8 стих).Если человек так радовался от того, что исцелился , то не думаю что Бог огорчиться от того , что Его дети будут танцевать , осознавая , что они спасены жертвой Христа .

Хенарес 23.09.2008 14:03

Лично я не танцую на служении даже если и хочется.Я христианин.

А страна православная.К чему их смущать.

Но до осуждения тоже не опускаюсь,не вижу греха в этом,по Библии.Вот блуд и идолослужение осуждаю.

Буду ли прыгать не видя греха?Нет,пока что нет.К чему,меня больше интересует наполнение духом,а не адреналином для плоти.Еще больше наполнение любовью.Ведь надо любить и харизматов танцующих,и православных благоговеющих.Все христиане дети Христа.

Альфа 24.09.2008 09:19

Мне кажется, что спор этоот бесполезен, так как люди воспитаны в разных церквях и впитали в себе те устои и правила , которых придерживался пастырь (священик) и весь приход..Чтобы вы не говорили, н ов нас мног оещё человеческого и иногда имеет место быть сила привычки, стеретипв и клеше (пусть даже навязанные)... От себя скажу следующие , в танцах во время восхваления или даже просто нет ничего непристойного или греховного, если мотивы человека чисты, мотивы его проставить Господа. В библии написано "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" . * * * А я так вообще обожаю танцевать и буду это делать и уверенна на все 100, чт оБог меня любит и ни капельки за это не осуждает.. ;-)

Хенарес 25.09.2008 08:34

Пс.150.Лики это музыкальный инструмент.

Современная молодежь из дискотек в православный храм идет неохотно.Если это так оставить большинство будет в аду.Что лучше?Харизматичное служение они гораздо лучше воспринимают.

Прыгают и веселятся перед Богом.Это нормально.Не будеш же упрекать ребенка за то что он прыгает перед папой когда его встречает.Но странно если это становится обязательным атрибутом и для тех кто уже 5 лет в церкви.

Все должно быть благопристойно и чинно.Выводя человека из мира взращивать его до поведения Господа.Иудеи танцевали пред Господом,были хороводы.Но это не было непристойное движение бедрами как в дискотеке.

Нужно отлепляться от этих глупых танцев.Да и всему свое время

и танцам и благоговению.Мы живые.

Альпинистка 25.09.2008 11:45

Пс.150.Лики это музыкальный инструмент.-

А Вы пробовали читать Писание в разных переводах???

Знаете ли Вы что русский перевод(к сожалению один из самых не точных)Если взять псалмы в оригинале-тоесть на иврите или хотя бы библию на украинском языке ,ВЫ будете удивлины,но там вместо слова ЛИКИ употребляется слово Танцы!!!!

И если к тому же сам царь Давид танцевал пред Господом и Бог не был против,то почему нам нельзя(и не важно каков ваш духовный возраст)????

Соглашусь с Вами в одном всему есть свое время есть место и танцам и преклонению колен и благоговеянью....... :-)

Аллах 26.09.2008 00:16

когда ты входишь в Божие присутствие то ты должен быть свободен как стать на колени и поднимать руки, так и танцевать... иначе у тебя не близкие отношения с Ним...

Хенарес 26.09.2008 19:31

Давид танцевал от радости и без всякой музыки.Музыка небось была в голове.

В Новом Завете нет особого распоряжения насчет танцев.Как запрета,так и установления.Это выражение чувств перед Богом.

Скажу просто радость.Но еще одно скажу:духи пророческие послушны пророкам-что это значит?Ты в силах контролировать

свои чувства разумно.

Есть совершенно нормальные и приемлемые с точки зрения этики танцы на месте:прышки,раскачивания,хороводы,информация телом в танцевальном ритме.Но бывает частенько дискотечные кривляния якобы в такт музыке.И человек приходя на такое служение или видя по телевизору вполне может подумать что беснуются.Вам это надо?

Книга Жамадны 02.01.2011 07:58

Евгений,да плевать что они там подумают.......мы ж не для них танцуем......Иисусу тоже говорили что в Нем бес, хотя в Нем небыло ни капли нечести.....!!!! а я пред Господом ирать и плясать буду!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.