Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

Ф дор Веган 23.06.2009 03:29

Почему-то в этих рассуждениях подразумевается, что нужно ВО ВСЁМ ПОДРАЖАТЬ Христу...
Например, он ел - и нам можно. Одну минуточку.
Он может как и Отец, убив, тут же воскресить. А мы? Поломали игрушки, животных - ну собирайте. А никак...
Христос выгнал торговцев из Храма. Попробуйте.
Христос шёл по воде. Вперёд. Можно же.
Христос обращался - Порождения ехиднины и пр.. Попробуйте так общаться при случае, не расхлебаете.
Вывод: (F) Что позволено Юпитеру - не позволено быку.(F)
А так, если можете воскресить съеденных как Он - кушайте.

Алена Нэча 23.06.2009 08:20

(tr) Думаю, ребята, все же, есть мясо или не есть, каждый должен сам для себя принять и не навязывать свое мнение рядом живущему брату. У меня возник вопрос. Знаю, что вегетарианство подразумевает под собой полный отказ от пищи животного происхождения, т.е. из рациона исключаются яйца, молоко и все кисломолочные изделия и сливочное масло. Это так? Если, да то думаю, что это глупо, т.к. там содерждится белок с НЕЗАМЕНИМОЙ аминокислотой. Т.е., ни один белок растительного происхождения заменить его не может. (Прошу обратить внимание, я говорю не про мясо, о кторором здесь идут такие жаркие споры). А если - нет. То не могут же люди, употребляющие эти продукты в пищу называться вегетарианцами. Потому что сам корень этого слова подразумевает "растение" или "флору". Жду мнений? ))))

Ф дор Веган 23.06.2009 15:18

Вегетарианцы -не едят мясо, рыбу, и (часто) яйца. Веганы (строгие вегетарианцы) - не едят молочные продукты, поскольку молочных коров убивают через 4-5лет после отработки.Её искуственно осеменяют, потом телёнка режут на мясо, а предназначенное ему молоко пьют добрые люди.
Внушаемая с детства ложь и Мифы - на руку и в карман Владельцам этих индустрий.
Мифы - 1.''в мясе вся сила, ешь, сынок, а то ослабнешь''
2. ''в рыбе фосфор'' (кол-во фосфора в рыбе только на 20-м месте среде известных продуктов)
3. про молоко - аминокислоты и прочие страхи, как с Библией - также есть противоположная научная информация. (Увидите на сайтах)
Веган-цы живут дольше, в Индии, например, поколениями вег-цы.
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm

Алена Нэча 23.06.2009 15:26

*-) Вот Федор, только про Индию мне ничего не говорите. Знаю я их "санитарные законы". Так-что и вегитарианство не поможет. Грязь на грязи и грязью погоняет. Особенно мне "нравятся" их похороны в "святой" реке Ганг. Сжигают умершего, доконца он не догорает, т.к. в силу отсутствия финансов экономят на горючем , да и древесина дорого стоит, а потом все это недогоревшее разлагается в реке. Где благополучно происходит религиозный обряд омовения каждого индуса от мала до велика (в этой-то великой помойке). Так что про их долгожительство вопрос спорный. Среди их насления одна из самых больших смертностей по всему миру.

Алена Нэча 23.06.2009 15:33

А дальше больше могу сказать. Если уж досконально исследовать вопрос рынка пищи, то ни для кого не секрет генная модификация. Увы, растения тут страдают в первую очередь. Конечно, российский рынок заполонен только на 6-10% , но деньги - дело такое прибыльное, что рынок постепенно будет заполоняться. Вопрос будет вставать не только "быть вег-цем или не быть", а окажется вообще шире тема безопасности употребления пищи в желудок. Тут не зря специалисты рекомендуют, есть пищу местного производителя, особенно фермерского хозяйтсва. Там все, как правило естественно.

Миша Мэщи 23.06.2009 16:20

Федя, аргументы кончелись начались тупизмы.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

надо будит и поводе и по дну пойдем, надо будит и правду в глаза скажем,......и остальное..

знаешь почему Бог не может сотворить камень который не может поднять?

потому что Ему это не надо.

правельно сказано было раньше.
Иногда людикоторые перестают есть мясо начинают пить кровь и притом не обосновано.

Алена Нэча 23.06.2009 17:30

начались тупизмы

"замечательное" выражение.
Хотя с мнением Федора во многом я не соглашаюсь, но, думаю, все же уважение, это самый главный приоритет верующих людей. А вот с аргументами, Михаил, я пожалуй соглашусь. Они имеют настоящий вес под собой.

Ф дор Веган 24.06.2009 00:34

За ''тупизмы'' - сообщения М. Лещинского больше не принимаются. Таковой перешёл грань. Я совсем не обиделся, но таковой, хех, сам себя подставил.Извинений уже не надо, просто здесь собеседники должны чувствовать себя в безопасности, счастливого пути.
Ждём НОВЫХ интересных собеседников. Алёна, молодец, что подчеркнула выражение - это говорит о Вашем характере особенно.(Y) Ну да эт всё пустяки. Далее.

Ф дор Веган 24.06.2009 01:19

А с точки зрения животного, - которому сейчас перережут шею - ему совершенно не важно, где там и к а к дяди и тёти рассуждают о заповедях Христа, словах из Библии и нюансах доброты.. Ему, животному, дрожащему, корове или свинье, важно одно - что сейчас с ним такое делают!!?
Эх, ну как объяснить несмышлёному, что его тельце понадобилось добрым людям, которые Оплатят его расчленённые фрагменты тела. А он всё ещё стоит и дрожит, а уже по плану уж 5 минут как должен барахтаться в агонии. Ну что ему сказать: - Пойми, на этом празднике жизни - ты - лишний, здесь праздник людей, которые беспокоятся, чтоб удачно спастись в Вечность. А ты и твои все - скот, и ты не должен ещё бегать по травке лет 10, как в Эдеме, а должен умереть на конвейере концлагерей-боен.
И что должен ответить телёнок? Он должен сказать: - Спасибо Вам, добрые христиане...Но не скажет, лишь будет биться в агонии и рваться с бессловесным '' Нет! Не хочу! Нет! за Что?!......''

Ф дор Веган 24.06.2009 01:25

... Но тут я должен извиниться и прерваться - такие пустяки не должны беспокоить Христиан и отвлекать их от штудирования Заповедей Божьих...
***********.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

Галина Камм 24.06.2009 04:15

Повторяю:кто не возненавидел убийство-не войдёт в Царство Небесное.Иисус не был плотоядным обжорой,как мы.Когда мы читаем труды Духа Пророчества-духа Иисусова,где Сам Иисус предупреждает нас об опасности употребления мяса,о страданиях животных,не видящих сочувствия со стороны людей,мы ещё имеем безрассудность оправдывать своё чревоугодие тем,что Он ел рыбу и пасхального агнца.Будьте уверены,в наше время Он бы мясо и рыбу есть не стал,Он не обманщик,для нас написал через Е.Вайт,что в наше время мясо не съедобно,а Сам бы ел?Это мы-лицемеры,если нам что-то сильно хочется,мы обязательно это оправдаем.Адвентисты,отвергающие мнение Духа Пророчества-это стыдно и подло,мы же именно в этой церкви крестились,так как же мы в этой церкви находимся,с какой совестью,если за что воюем,в то и не верим?

Беланова 24.06.2009 09:36

Галина, чуть можно ослабить хватку. Так недалеко до полного осуждения всех и вся. Мы все разные люди, стоим на разных ступеньках нашей духовной жизни. Кто-то пришел только что и совершает первые шаги ко Христу. Вы знаете, как можно переборщить? Такой дух бесконечного возмущения толкает людей в реформизм. Вам надо немного научиться относиться к людям с терпимостью, на мой взгляд. Если вы не будете принимать людей такими, какими они есть, вы рано или поздно можете покинуть церковь. Таких случаев очень много. Одна девочка у нас реально сошла с ума - долгое время лечилась в псих больнице из-за того, что работала в магазине уборщицей, а в нем (о ужас!) продавалось сало. Я знаю как дьявол использует возмущение. Он доводит его до "блеска", полирует, в итоге человек, который изначально говорил правильные вещи превращается в фанатика. По этому мой вам совет (не знаю, нуждаетесь ли вы в нем, но я с добром) - смотрите на людей как на немощных созданий, а не как на упорствующих в грехах.

Миша Мэщи 24.06.2009 11:28

Я совсем не обиделся, но таковой, хех, сам себя подставил.

Нет ты не обиделся, ты оскарбился.

За ''тупизмы'' - сообщения М. Лещинского больше не принимаются. Таковой перешёл грань.

Можно подумать что у тебя были Библейские аргументы.

Ты ведь явно неверующий а тут просто проповедуешь ВЕГУ и ищешь соратников.

Паскарь 24.06.2009 13:15

Братья и сестры,я очень рада,что есть кому заступиться за творение Божье,а кто,если не адвентисты? Люди настолько жестоки,мне их очень жаль.....и считаю,что необходимо проповедовать о здоровом образе жизни,я не ем мясо уже 17 лет,скажу почему.Выросла в деревне,унас было хозяйство,было много овец,ягнят,козлят и т.д.я любила с ними играть,я к ним привязывалась,они мне отвечали лаской и любовью...и однажды мой отец их по одному......можете догаться,отправил в иной мир,как после этого мне принимать их за блюдо???Я каждому имя дала,папу просила и плакала не делать этого,я видела как это происходит,я видела их глаза,понимаю, что они чувствуют приближение смерти,и не хотят этого,но сказать не могут ...

Паскарь 24.06.2009 13:26

да мне их жаль,Христос научил меня жалеть,любить...это естественно,для меня не естественно есть труп,животное не продукт питания,они живые существа...благодарю за эту тему....проповедывать о любви и гармонии на нашей планете обязательно надо....и пусть Господь прославится через наши добрые дела...

Паскарь 24.06.2009 13:38

хочу продолжить,на здоровье не жалуюсь...выносила и родила ребенка без проблем,хотя моя врач очень переживала,как без мяса?анализы были отличные,многим печень говяжью рекомендовали т. к.гемоглобин понижен,а у меня гемоглобин был всю беременость оттличный,и после,спасибо Богу и малышь здоров, все прекрасно,это мой личный опыт.

Алена Нэча 24.06.2009 19:55

Сколько, бы мы сейчас не рассуждали, плохо есть мясо или хорошо. У каждой стороны найдется куча аргументов в пользу своего мнения. Еще раз хочу подчеркнуть: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ!!!. И , если человек решил, что для него это неприемлемо, то он не должен другим это вдалбливать, как это пытаются делать некоторые. Думаю, эта область психики человека всем понятно, что при навязывании или жестком высказывании своего мнения, рождается прямо-противоположная реакция. Человек будет от вас защищаться, как бы вы не пытались его (по вашему мнению) образумить. Надо уметь убеждать, а если не верит - ждать. ПРодолжу....

Алена Нэча 24.06.2009 19:58

Есть хороший пример это Христос: кто видел, что Он именно насаждал? (Я не про оборзевших торогвцев, которые знали отлично, что творили, и продолжали делать свое дело, а про тех кто имел свое мнение и верил в него). Так что споры и жесткие высказывания бесполезны.

Алена Нэча 24.06.2009 20:04

Ольга, я прекрасно понимаю ваши детские переживания, что животных жалко. Но в зиму и осенью мы ходим точно не в искусственной обуви. Как же быть с жалостью? А что делать людям Сибири и крайнего севера? Там вообще без меха делать нЕчего. А наличие меха предусматривает убийство. И еще поделюсь опытом, про первое вегитарианство я слышала от кришнаитов, они на столлько мне много и долго рассказывали про гуманизм, что я могла это как зазубренное стихотворение повторить. Но, знаете? Несколько дико смотреть со стороны на плачущего над гусенечкой (нечаянно задавленной) человека. Тогда я поняла, что во многих вопросах важно не доходить до крайности.

Алена Нэча 24.06.2009 20:14

Мое личное мнение, что не стоит быть жестким вегетарианцем. Тоже , к сожалению, могу констатировать негативные опыты закончившихся беременностей. Но пример приводить не буду, так как это не этично, дело касается членов церкви. Увы их дети на свет не появились из-за этого, речь идет не об одной женщине. Думаю надо питаться хотябы яйцами, молоком и молочными продуктами, если неприемлемо мясо как таковое. А что касается опасности продуктов в последнее время, так действительно, что животная, что ратительная пища опасна (приобретенная в магазине). Сейчас надо с оглядкой покупать все и вся. И здесь это прозвучало столько раз, но почему-то никто на это не обращает никакого внимания. Моя позиция такова: (повторяюсь) 1)КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. 2) ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ САМ - ПРИНИМАЙ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ДАЖЕ ЕСЛИ ОН С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН.

Алена Нэча 24.06.2009 20:19

и последнее, но важное: НЕ ДЕРЖИТЕСЬ МНЕНИЯ "ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ ВЕРНО, А ОСТАЛЬНОЕ НЕПРАВИЛЬНО", А УЖ ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ ПО ТАКОЙ ТЕОРИИ, ТО ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К ОППОНЕНТУ И НЕ НАНОСИТЕ ДАЖЕ КОСВЕННЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ ДРУГ ДРУГУ.
Вот пожалуй, все. Это было мое мнение, но, тем не менее, я понимаю дорогих вегетарианцев (жестких и не очень жестких), и принимаю ваше мнение как оно есть. Вы в это верите искренно , как и я искренно верю в то, что верю и что для меня свято.

Паскарь 24.06.2009 21:43

Алена я вас понимаю,у меня муж ест мясо,правда он сам его готовит,я никогда не настаивала,что-бы он отказался от него.тем более не навязываю свое мнение кому то ,но делюсь своим опытом,и если я правильно поняла тема о безубойном питании,как об этом молчать.....

Паскарь 24.06.2009 21:58

насчет продуктов из магазина,согласна,думаю пришло время перебираться в деревню,там чистый воздух,овощи и фрукты без химии,без консервантов и т. д.Бог призывает нас через Е.Вайт сделать этот шаг,мы живем в последнее время,как нам сегодня необходимо быть в тесном общении с Богом...

Паскарь 24.06.2009 22:48

я не собиралась никого оскорбить, Алена,это было мое мнение,таков мой образ жизни,и этим я желаю прославить Господа,хочу чтобы тело мое-Храм Божий,был в чистоте.В здоровом теле-здоровый дух,наше здоровье на 20%зависит от экологии,и от многих других законов питания...и не кушать мясо этого не достаточно,чтобы очистить себя от всех шлаков,ядов,надо хорошо изучить свой организм,чтобы поддерживать его в чистоте...

Алена Нэча 25.06.2009 06:02

:-) Ольга вы супер(Y) , а на счет оскорблений - это я не вам адресовала, а тем кто ранее писал. Если вы просмотрите всю тему, то все поймете. Удачи вам.

Александр Окхип 25.06.2009 21:59

По поводу убийства животных.Бог дал евреям церемониальный
закон , сопровождавший убийством агнцев, телят ,голубей,коз-лов.Что значит весь этот закон был построин на грехе???.Если
мясо не есть из соображений заразно -не заразно ,можно понять.
А если учить ,что убивать и есть животных грех , то обьясните
заблудшим на основании писания.Я этого не могу найти.Придет
время братья не будем есть и мясо , и продукты МГО,и убежим
в другие места .Не вводите в заблуждения немощных,зачем вам
быть судимыми чужою совестью.Узучайте библию ,аргументы
только из нее , не надо фантазий.
Братья вегеторианцы! Нет библейских аргументов,напишите ре-цепты простых ,вкусных ,здоровых,доступных блюд.Давайте делиться опытом.К миру призвал нас Господь.

Ф дор Веган 28.06.2009 02:36

Хочу напомнить о духе форума. Привести как положительный пример - Александра Архипова. У него противоположная позиция, но дух христианский!
Напомню, что тексты М. Лещинского более не принимаются. (Счастливого пути.) почему - оставил для примера несколько. Но Вы не волнуйтесь, М, за Вашу позицию высскажутся другие, но уже без такого.
Алёна, из Ваших текстов часто прорываются некорректные приёмы,например - ''Ольга, я прекрасно понимаю ваши
д е т с к и е переживания, что животных жалко.'' Это как? и прочее... грустно.
Желание само - подколоть побольнее и изощрёнными способами - это по-христиански?
Рад мудрости Галины Бобровой, и Ольге Подгурской.

Галина Камм 28.06.2009 06:17

Церемониальный закон-это не просто убийство животных,это видимый прообраз убийства нами Иисуса.Если при убийстве жертвенного агнца человек убивал животное с равнодушным сердцем,или с жестокостью,значит,он не сделал никаких выводов о своих грехах и убил Иисуса своим грехомбезжалостно.Прощения таким людям не было.Ис 66:3"Закалающий вола-то же,что убивающий человека;приносящий агнца в жертву-то же,что задушающий пса;приносящий семидал-то же,что приносящий свиную кровь;воскуряющий фимиам-то же,что молящийся идолу;и как они избрали собственные свои пути,и душа их находит удовольствие в мерзостях их,-так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них."А насчёт того,что надо быть терпимее к людям и их грехам,так душа переворачивается,видя кирпич вместо сердца в сердцах людей.У меня нет толерантности ко греху,как когда-то Лещинский в проповеди говорил,что её не должно быть у христианина.Мы не должны оправдывать грех,иначе мы помогаем гибнуть грешникам.А лицемерие -главный грех.

Галина Камм 28.06.2009 06:41

А если мы,когда мнение Духа Пророчества сходится с нашимижеланиями,цитируем Е.Вайт немеряно,доказывая,что мы ей верим,а когда не сходится,насмехаемся над теми,кто цитирует её же,то кто мы,как не глубочайшие лицемеры?

Алена Нэча 28.06.2009 07:11

*-) М-да..., надо же какие мы разные. Федор, я ни в коем случае не хотела "поддеть" Ольгу. Она рассказывала о переживаниях, перенесенных ей в детстве (там это все описано). Поэтому я и сослалась на них. Мне даже в голову не пришло на момент написания слов "детские переживания", что их можно интерпретировать в другом смысле. Так-что увольте меня от ярма сарказма. Как я могу призывать к НЕнанесению даже косвенного оскорбления, а сама заниматься подобными делами? Вобщем так, если и Ольга мои слова восприняла подобным же образом, то прошу прощения, я не увидела в этих словах второго смысла, когда писала, а ссылалась именно на детские переживания. Так что Федор, не грустите....я ненавижу хамство и все, что его касается.(F) Снимите с меня пожалуйста это бремя...

Алена Нэча 28.06.2009 07:17

Галина, Иисус ненавидел грех. Но видя его в людях, не наносил людям оскорбление, а доносил до них все с любовью, хотя не мирился с грехом. И прмер М Лещинского неудачен. Если бы я была мирянка и встретила бы христианина, рвущего и метущего направо и лево. Поверьте мне, никогда бы не пошла именно в эту церковь. Помните горький опыт крестовых походов. Они тоже начались со слов "за веру, за правду".

Галина Камм 28.06.2009 07:24

Может,проще не обижаться,чем извиняться,чтобы была возможность без лишних проблем разбираться в сущности вопросов?Зацикливаясь на специфических чертах характера,далеко не уйдёшь в рассуждениях.

Галина Камм 28.06.2009 07:49

Да,Иисус не наносил оскорблений,но люди оскорблялись,да ещё как,даже зубами скрежетали(по Библии).И Варнава,и Павел были детьми Божьими и любили людей,но эта любовь проявлялась по-разному,не переставая быть любовью,т.е. заботой о спасении тех,кого они любили.Если мы участвуем в дискуссии ради удовлетворения личных амбиций,даже если мы очень вежливы,в этом любовь не проявляется.А если мы искренне заинтересованы в спасении тех,с кем ведём дискуссию,и применяем все возможные аргументы для доказательства БОЖЬЕГО мнения,чтобы люди не погибли из-за ложно понятой свободы выбора-мы проявляем заботу и любовь.

Миша Мэщи 28.06.2009 10:58

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ccffff" color=#000033 size=3>Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. Е.Уайт.

1)Практика
2)Теория
3)Библия
4) Вайт

тебя спросили множество раз ты адвентист, и ты молчишь.
Ты просто повернутый веган.

У тебя Библия на последних местах после твоего мнения.

Ф дор Веган 28.06.2009 12:10

Иисус не отвечал на оскорбления на судилища, знал, что вопросы провокационные.
Про навязывания - ну что ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАКОЕ ТУТ НАВЯЗЫВАНИЕ, МЫ ЗАНИМАЕМ ДВЕ СТРОЧКИ В СПИСКЕ ФОРУМОВ. Можно пройти на другие форумы, группы, наконец. Тем более вег-во рекомендовано пророчицей церкви АСД. Или она тоже ''навязывает'' ? ??
А ''Навязывание'' - это когда спам Вам в личку идёт постоянно, когда у подъезда вслед кричат.

Ф дор Веган 29.06.2009 00:26

Поскольку мы не на экзамене по теологии, а живые люди на форуме общения, позволю лирич. отступление:

"Если бы мясоедение было безразличное дело,

мясоеды не нападали бы на вегетарианство;
они раздражаются потому, что в наше время
уже сознают свой грех,

но не в силах еще освободиться от него"

Л.Н.Толстой. (современник эпохи Е. Уайт)

Миша Мэщи 29.06.2009 00:29

что Федя то что не позубам удоляешь.

этим самым ты только свидетельствуешь что ты жалок.

и на тебя никто ненаподает это ты сам пришол тут кровь пить

Franiel 29.06.2009 02:23

Uvagaemij Fedor, kogda ja uvidela nazvanie vashej grupi, to ochen obradovalas. Ja nadejalas najti otveti na voprosi, dobrogelatelnuju otmosferu, interessnuju besedu. Ja tolko chto prochitala ves etot forum, ot nachala i do konza. Ja dolgna vam skazat, chto nemnogo razocharovana. U menya sozdalos vpechatlenie, chto i vi i Galina sdelali veganstvo zelju svoej zizni. U vas est drugie interessi? Esli bi forum bil bi nev adventisskoj gruppe,ja bi nikogda ne podumala, chto vi verujushij.Vi obvinili menya v tom, chto ja navibirala zitat iz Biblii, kotorie mne podhodjat. Vi zanimaetes tem ze. Tolko moi zitati imejut smisl. A vashi veganstvo sovershenno nikak ne podtvergdajut. Interessnuju frazu napisala odna devushka v vashem forume: "Nekotorie ludi perestajut est mjaso i nachinajut pit krov". Zadumajtes...

Ф дор Веган 29.06.2009 02:33

М.Л, мы здесь не обсуждаем личности, здесь не война, врагов здесь нет. Желание уколоть и '&39;' -
какого духа?..
Кстати, веганы . вег-цы - те которые ''по этическим соображениям'' - не носят изделия из кожи, меха, пользуются косметич.продукцией, которая не ''тестировалась '' на животных. Так живут многие даже просто добрые люди на западе.
***********.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm

Ф дор Веган 29.06.2009 02:44

Для похудания помогут - четверть или полсвежей свёколки ежедневно (увеличивать постепенно), лёгк. слаб. эффект, масло расторопши. Ну и вода хорошо вес уносит, купания.
Пробежки, обхлёстывания после душа по проблемным местам мокрым полотенцем (кровообращение в проблемных местах затруднено). Ремонт хорошо ежедневно как физнагрузка по часу-два-три - сжигает калории.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.