![]() |
"9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют". (От Луки 8) Ученики должны были понимать суть притч, если они не понимали, то Иисус объяснял, а другие слышали притчи, кто понимал, а кто нет. |
Объясните вопрос из Иова 1:6 и был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;между ними пришел и сатана.
Лидия, если кратко, то Сыны Божьи это представители различных планет и миров Вселенной, и сатана, как представитель Земли. Потому что после грехопадения он стал "де-факто" 2князем мира сего"... |
Спасибо за ответ но так верят адвентисты а как объяснить это на основании Библии.
|
"31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" Ин.12
дъявол назван князем мира этого. |
Лидия, если кратко, то Сыны Божьи это представители различных планет и миров Вселенной, и сатана, как представитель Земли.
--------------------------------- Я о том что есть другие планеты и на них есть жители. |
Павел здравствуйте.недавно читала Мтф 21:1-5 и была удивлена никогда не замечала что там речь идёт об ослице и молодом осле,какую роль играл второй осёл?хотелось бы узнать ваше мнение.
|
Я о том что есть другие планеты и на них есть жители.
Лидия, для меня ответ в Ис.26:18. Хотя, многие оспаривают прямое значение этих слов, если исходить из контекста... |
Ирада, приветствую.
Вот цитата из перевода Кулакова: "Это произошло во исполнение сказанного через пророка: 5«Скажите дочери Сиона: „Вот Царь твой к тебе идет, духом Он кроткий, восседает на осле, на молодом осле, идущем рядом с матерью-ослицей,приученной к жизни под ярмом“» Думаю, что ослица нужна была для того, чтобы молодой осел шел рядом с ней. А поскольку она приучена была, то она шла, куда ее направляли, а он шел рядом с ней. |
Павел .Скажите пожалуйста.Почему в Библии в некоторых местах ангелы принимали поклонение а в некоторых нет.И как можно обьяснить что архангел Михаил это Иисус Христос.
|
Лидия. Во многих местах Библии во многих случаях под Ангелом Господним предстает Иисус Христос, который в Ветхом Завете посещал людей. Поэтому Он принимал поклонение. Сами же ангелы говорили, что им поклоняться не надо (Откр.19гл).
По поводу Архангела Михаила процитирую Василия Юнака: "Давайте начнем с "архангела". Прежде, чем мы будем говорить о его имени, поговорим только о том, что такое или кто такой архангел. Ортодоксальные церкви учат о том, что существуют архангелы как вид или класс ангелов наряду с херувимами и серафимами. Откуда это исходит? |
"В Священном Писании "архангел" встречается только дважды, и в третий раз в апокрифах. При этом, Иуды 1:9 называет его Михаилом, а 1Фес 4:16 имени архангела не упоминает. Апокрифический текст 3Ездры 4:36 упоминает архангела по имени Иеремиил. Для некоторых христиан апокрифические тексты так же священны, как и канонические, однако само их положение и происхождение заставляет задуматься, стоит ли доверять этим текстам? Библия упоминает ангелов, херувимов и серафимов - все они представлены во множественном числе.
Однако мы не находим слова "архангел" во множественном числе. Более того, по своему значению архангел является "сверх-ангелом", "начальником ангелов" или "существовавшим прежде ангелов". В любом случае, такое значение этого слова уже предполагает нечто более высокое по положению, чем любые ангелы." |
"Далее, Писание не подразумевает наличие каких-либо крыл или способностей летать у архангела. Потому, я убежден, что архангел не имеет ничего общего с ангелами помимо того, что он выше их по своему положению.Михаил. Помимо нескольких человек в Ветхом Завете, носящих это имя, мы находим три личности, которые достойны нашего обсуждения. Это Князь Михаил из Даниила 10:13,21; Архангел Михаил из Иуды 1:9; и Предводитель небесной армии Михаил, воевавший против сатаны из Откровения 12:7. Кроме того мы знаем значение имени "Михаил" - "подобный Богу". Итак, это одна и та же личность или две-три разные личности? Пожалуй, только контекст поможет нам в этом, хотя есть один момент: в Септуагинте князь Михаил из Даниила представлен как верховный правитель (10:13), как ангел (10:21) и как наивысший ангел (12:1)".
|
"Давайте сравним Михаила из Откр 12:7 с Агнцем и другими титулами Иисуса Христа в том же Откровении (3:21; 5:5,6). Михаил вел войну с сатаной и победил его. Победитель в Откровении только Христос и Его последователи. Однако, никто из последователей Христа не мог возглавлять армию ангелов в борьбе против сатаны на небе. Значит, Михаил из Откровения 12:7 есть Христос. Далее, Даниил 12:1,2 связывает появление князя Михаила с воскрешением праведников. То же самое находим и в 1Фес 4:16. Практически, это описание одного и того же события. Потому, князь Михаил и архангел Михаил - это одно и то же лицо. Более того, апостол Павел подтверждает, что это воскресение будет совершено именно Иисусом Христом: 2Кор 4:14 и 1Кор 15:52. Итак, князь Михаил и архангел Михаил - это Иисус Христос. Таким образом, все три Михаила представлены Христом, а потому могу представить, что и архангел из Иуды 1:9 также Христос, потому что только Он мог воскресить Моисея."
|
Если так ,то в голове порядок теперь.Я понимаю так: есть БОГ ОТЕЦ- ОН ЖЕ ДУХ СВЯТОЙ-ОНИ во всей вселенной,НО есть СЛОВО у ОТЦА-ОН же ХРИСТОС,КОТОРЫЙ И СОТВОРИЛ землю- для нас ОН БОГ-ТВОРЕЦ,МЕССИЯ,ИСКУПИТЕЛЬ,...- возможно для других планет другое СЛОВО= АРХАНГЕЛ=ТВОРЕЦ... НО ОТЕЦ ОДИН-для всех.ЭТО ВОТ мое представление,а дальше-тайна БОГА.
|
Спасибо и еще один вопрос откр9:11 некоторые из СИ объясняют что царем бездны является Христос.
|
Валентина - это именно Ваше представление, но не АСД.
Лидия - отвечу чуть позже. |
Может и так. Но, то что Михаил Архангел в Откровении - это Иисус - я в этом убежден.
|
"18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие (От Луки 1) |
Скажите, что известно с христианской точки зрения о динозаврах??? Кто такие и почему исчезли??? Были ли это "мутанты" или же творения Божии??? Если были до потопа, то почему не вошли в ковчег Ноя??? В Ветхом Завете упоминаются левиафаны, это в какой период истории они существовали??? Спасибо!
|
В БИБЛИИ мне понятно, в теории нет-где в БИБЛИИ,что ХРИСТОС- ОН ЖЕ МИХАИЛ- ОН ЖЕ ГАВРИИЛ. К ответу приемлю только БИБЛИЮ.
|
Валентина, прочитайте ниже мой ответ - цитату Юнака в трех постах. там подробно написано на основании Библии.
|
Татьяна. Прочитайте Иов 40:10-18 Чем не описание динозавра? (Бегемот явно не подходит под это описание...) Или Левиафан - тоже животное интересное. То, что динозавры существовали - сомнений нет - много археологических данных. Но это не подтверждает нисколько теорию эволюции. Взыл ли Ной с собой динозавров? А почему нет? Не обязательно брать взрослых особей - можно брать маленьких (детенышей). Явно они не мутанты, а творение Божие. Куда исчесзли? Климат поменялся и они не выжили, хотя встречались еще долго. И даже вполне много свидетельств (исторических)встречи людей с непонятными животными, очень похожими на ящеров. Поэтому Иов мог видеть наверное некоторых из сохранившихся ящеров. Есть много книг по креационизму - там хорошо разбираются эти вопросы.
|
На каком Библейском основании Вечерю нельзя провести без пастора или присвитора?
|
Михаил, достаточно посмотреть, кто проводил Вечерю в Библии. Это Иисус. Далее апостол Павел пишет: "23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал..." (1 Коринфянам 11) - он дает наставления. которые были переданы ему, как апостолу. Нигде мы не находим, чтобы Вечерю проводили люди не отделенные на служение. Кроме того, в Церкви Божьей должен быть порядок. Он достигается с помощью организации.
|
Пожалуста без домыслов.
Мы знаем что Вечеря это НЗ Пасха. Христос и ВЗ Пасху провел но на каком основании? . Далее апостол Павел пишет: "23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал..." Ну если вы хотите за уши притянуть что типа только Пастор или пресвитор может это совершать, то почему Павел об этом не пишет в этом послании, и не учит этому притом что так подробно обьясняет все что Христос ему лично передал? Да и почему Христос ему не расказал о обязательном ногоомовении ??? |
Домыслов нет. Христос провел понятно почему:
"5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека". (К Евреям 5) Про ногоомовение ясно сказал сам Христос: "14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу". (От Иоанна 13) |
Здравствуйте!Меня спросили как попали люди на американский континент, имеют ввиду через океан ,и когда Колумб прибыл туда там мол были уже люди.Я сказал что могли на лодках-кораблях как и Колумб, что земля разделилась по моему во время Фалека, но подробности не помню вроде знал когда-то что-то про это.Сейчас не смог сам установить поисковую программу на большую христианскую библиотеку сам -может и это подскажете как установить.Заранее благодарю!
|
Брат Василий - просто в Яндексе или Гугле набираете предложение - Большая Христианская Библиотека - нажимаете на клик и появляется она на первой страничке вверху.
|
Василий. Как пишут многие источники - индейцы перешли в Америку через Берингов пролив, который до определенного момента был сушей. Креационизм тоже поддерживает идею разделения континентов. В принципе, некоторые тексты в Библии можно косвенно истолковать, что раньше был один континент. Я этим вопросом не занимался. Но по креационизму довольно много материала, даже в той же Христианской Библиотеке.
|
На что указывает в Книги Чисел,в шестой главе 14 стих Однолетния Агница без порока в жертву за грех? Жду вашего ответа!
|
Ирина. Практически все жертвы в В.З. указывали Иисуса Христа. И, как правило, это были жертвы мужского пола. Но в некоторых случаях были исключения(Числа 6:14, 15:27).
Почему? Возможно, для возможности бедным людям приносить эти жертвы, ведь в стаде всегда больше животных женского пола, чем мужского. И если у человека было всего несколько овец, он не мог принести в жерву агнца. Для совсем бедных людей агнцы вообще заменялись голубями (Левит 5:7). |
Можно ли ставить в церкви сценки совета сатаны и его дьяволят,в которой сатана открывае все карты,как он искушает сегодня людей и мешает людям покаяться?
|
Марина, Юрий
Книга Евангелизм Е.У.: "У меня есть весть... не поощряйте работников, полагающих, будто они должны провозглашать торжественную, священную весть в театральном стиле. В нашей работе нет места ни малейшей театральности. Дело Божье следует совершать по священному, небесному образцу. Пусть все, имеющее отношение к распространению вести для нашего времени, несет на себе Божественный отпечаток. Не допускайте ничего театрального, ибо таким образом можно нарушить священный характер нашей работы. Мне было указано, что ...люди попытаются привнести в работу Божью необычные приемы... С самого начала моей работы мне была дана следующая весть: всякую театрализованность проповедования истины для настоящего времени надо пресекать и запрещать....Драгоценные истины, данные нам, необходимо провозглашать со всей торжественностью и со священным благоговением (Рукопись 19,1910). Считаю, чтона Богослужении театр не нужен. Если это отдельная программа - может быть можно. |
На Богослужении истина должна быть преподана торжественно, серьезно и ясно. Согласен с Е.У., что театральность неуместна.
Но, если это отдельная молодежная (детская) или иная программа (не на Богослужении) - то можно ставить и сценки. Ну а содержание их - молитесь, советуйтесь с вашим пастором, советом общины, чтобы они послужили благословению, а не стали камнем преткновения для кого-либо. Это достаточно тонкая грань. |
Книга Иезекииля, 4 глава, стихи 4-6 :
"Ты же ложись на левыйбок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которыебудешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: тристадевяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и *сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Яопределил тебе. Объясните, пожалуйста, что это за времена беззакония 390лет Израиля и 40 лет Иудеи. Как они считались, начиная с какого года или правления какого царя? |
Лидия. Ваш вопрос: "Кто есть ангел безны" Откр.9гл.
Я не большой толкователь кн.Откровения, тем более, что есть разные толкования, вот то, с чем я более согласен: Ангел объявляет горе, затем открывает бездна. Из бездны выходит дым, который затмевает солнце. Бездна - это сама тьма, место, где нет Бога. Оттуда выходит дым - различные лжеучения (противоположность дыму из святилища). Затем из дыма (лжеучений) выходит саранча (подобная коням . кони - символ вестников). Это явно не божие воинство. Саранча имеет над собой главу - ангела бездны. |
"11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион". (Откровение 9) В масонских источниках говорится, что Аввадон (Апполион) это одно из названий сатаны. Дым, который вышел из бездны - это учение ислама, которое затмило "Солнце правды" - Иисуса, уничтожив христиаство в "колыбели" - странах, где оно родилось.
Подробнее можно посмотреть в лекциях В.Файта "Тотальная атака"(9 лекция) |
Спасибо за добрые слова. Пусть Бог благословит всех, кто хочет узнать и ищет Истину.
|
Масонские источни - это масонские книги для посвященных (избранных) масонов высокого ранга.
|
Ольга, ответ на ваш вопрос из книги Опарина "Всемирная истоия и пророчества Библии":
" 4-6 стихи: «Ты ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нём, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это вторично, ложись уже на правый бок и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год, Я определил тебе». Как видно из текста, день следует принимать за год. Из первой главы мы узнаем, что пророк получил видение в пятый год пленения царя Иоакима (Иехонии). Иехония был пленен в самом начале 597 года, следовательно, видение относится к 162 году. Теперь считаем: 390 дней плюс 40 дней, получаем 430 дней или лет (день за год). Отнимаем от 592 года 430 лет и получаем 162 год". |
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |