![]() |
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею
живущею; а последний Адам есть дух животворящий есть два состояния- сост. в первом Адаме и сост. во втором Адаме, будучи в первом мы видим и чувствуем себы грешниками и пытаемся исполнить закон всеми силами (однако нам это не удается)_дело не в том что мы недостаточно стараемся...дело в том что первый Адам это природа плоти - плотская природа которая не подчиняется Богу (противится) _это еще названно - старым сердцем - испорченным - непригодным - и т.д. В таком состоянии нам кажется что мы в чем-то грешим а в чем-то уже нет, наше внимание сосредоточено на грехе и борьбе за исполнение закона... хотя - неверный в одном из закнона неисполнитель всего закона (мы знаем это и продолжаем рассматривать закон как нечто что можно исполнить и спастись этим). Но только одно есть исполнение закона - Имеющий любовь исполнил закон |
Имеющий любовь - это состояние во втором Адаме _ 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
|
Наш внутренний человек и второй Адам это Иисус христос - надежда славы ... только в Нем есть исполнение закона...только Он победил грех...только его усилием и силой царство небесное берется...только он побеждающий...ОН истинный бог и жизнь вечная...Он Слово Божье - живое и действенное...Он есть Истина Следует найти Христа в себе чтобы почувствосать свободу от греха... Когда вы читаете слова - познайте истину и она сделает вас свободными это надо понимать как познайте Христа живущего в вас.... Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
|
теперь видна разница жизни под законом и по благодати__кто под законом тот ищет избавления от приговора и все внимание сосредоточено на законе и грехе....тот кто живет в состоянии по благодати всегда сосредоточен на Боге и все внимание на победе Христа и Его побеждающей силе...
|
мы спасены во Христе и посажены на небесах снова во Христе... потому что он победитель.... Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
|
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и
сия есть победа, победившая мир, вера наша. Не заблуждайтесь и не притыкайтесь от слова наша ... Вера не отделима от Бога -...всякий, рожденный от Бога,... и только когда в нас происходит - я и Христос одно - вера Христа действует в нас и нам Бог вменяет победу Христа и все что есть в Христе вменяется нам ... мы становимся неотделимы от Бога и так-же могущественны как Он |
Причём здесь Закон??? *Разве Христианин ворует,разве блудит разве убивает,разве желает чужого,разве оскорбляет родителей???,вы что не видите,что мы и без этого пропитаны грехом,разве вы не чувствуете его копошение в вас??? *Даже проповедуя Евангеле,творя милостыню,можно надмеватся своим плотским умом и делать себя не пригодным для Царствия Небесного. А что уж Господь видит в нас,я вообще молчу.
|
о слове вменяется - оно имеет более обширный смысл в библии чем в принятой форме понимания...это не просто засчитать кому-то нечто что он не далал и не представлял... Божественное вменяется означает - наделить - сделать реальностью, дать в полное пользование и владение... Откуда по вашему у апостолов оказалось это? - Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие
|
Саша если ты думаешь что надмение или еще что-нибудь это грех который не входит в 10 заповедей закона Божьего...тогда Бог не все нам дал о своем законе...
|
все что не по вере - грех....христианин это тот кто живет верой и поэтому не грешит
|
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Саша это для тебя... - видишь не грешить естесственно и неприложно, а быть грешником наоборот невозможно |
я не сужу себя в той мере веры которую взрастил во мне Бог...и потому не грешу...если ты начнешь судить себя сейчас ты возьмешь на себя привилегию совершенного Бога... суд Божий состоит в том что свет пришел в мир...где место греху он ведь тьма
|
не копайся в виновности - ты прощен ... сейчас время для того чтобы ты получил силу для добрых дел во Христе
|
Греха и погибели не существует отначала мира...Это сделал Христос... и еще явил все 2010 лет назад___ты знаешь что такое виртуальность? знаешь конечно...так вот грех это виртуальная реальность...это то что может существовать только в воображении человека пока он не проснется...это пробуждение и есть - рождение от Духа Святого
|
Каждому наверное Бог Даёт,свои знания,и у всех,своё восприятие Бога. Я лично сужу себя сам,что бы не быть осуждённым с миром(сим). А рождение от Святого Духа,это вера наша,это первый дар Святого Духа,который принимает человек.
|
Саша помнишь - *Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы.... Суд человека это приговор (то есть наказание)... А суд Божий - это оправдание.._ Мы всегда прокуроры в суде а ОН адвокат... и ОН побеждает процесс потому что заплатил кровью и исполнил закон___на нашем суде мы обвинитель и подсудимый - это суета и томление духа...да и зачем ? Если эта кровь уже отдана нам
|
(Тит.2:11-12) - Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке... Судить праведно может праведник, и такой суд в корне отличается от обычного человеческого суда... когда Иисус говорил слова - не греши, его слово как свет рассеивающий тьму удалял грех (пробуждал человека в реальность где нет греха)... И оказываясь в этой реальности человек переставал быть человеком - он становился одно с Богом и Его чистой вселенной |
По этому на лицах умирающих христиан были улыбки... им не тяжело было сделать этот переход...вся тяжесть осталась на кресте Христовом... 15. Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
|
иными словами если мы судим мы не знаем что оправданы Христом и воскрешены в Нем... потому что невозможно зная продолжать оставаться в грехе и его предрягах
|
Это слово Божье а не человеческое, и разница огромна...если воспринимать как слова человека Павла то значит это призыв к делам.....а если это Бог говорит в Павле то это Слово которое совершает в нас сказанное...Даниил, Слово которое проиизводит в нас все о чем говорит - реальная сила Духа Святого действующего в нас
Не удовлетворяет Ваш ответ. Для меня совершайте своё спасение говорят нечто другое, чем говорите Вы. Вы правильно говорите, но это не является ответом на мои вопросы. Перечитате моё сообщение. |
И оказываясь в этой реальности человек переставал быть человеком - он становился одно с Богом и Его чистой вселенной
Ой. я это слышала ... от последователей Нового Века.... неужели и группка 1888 год до этого докатилась... ? :-O |
Многие, говорящие о темах праведности или 1888 года ни к каким группам не принадлежат. Это пожалуй, даже обидеть может.
|
А разве из Евангелия этих слов вы не помните, Светлана? Не только Новый Век об этом говорит....
|
Вот здесь почитайте
что такое НОВЫЙ ВЕК: (E) ********sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=54 |
ДляДаниила... Все ответы на твои вопросы содержались в предыдущих сообщениях, но яповторюсь и подробнее дам ответы...Я понимаю, если душа не спокойна значит этихответов недостаточно....
.............Иез.18:24- И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? вседобрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какоеделает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. ...Даниил,праведником человек может себя считать (смотрите книгу Иова) , но важно чтобыправедником назвал человека Бог (смотрите конец книги Иова)...Этот стих обращенк человеку который считает себя праведником, но на самом деле не пережилрождения от Духа (рождения свыше) ...следующий стих доказывает это - 1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, неделает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. ............1-еКориныянам 10:12; "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы неупасть."-Этот стих еще раз подтверждает мой ответ, он напрямую связан с темой - Иез.18:24 ...Фактически смысл в том чтоплоть не может угодить Богу, какая бы организованная (человек этуорганизованность может путать с праведностью) она не была. ХотяГосподь называет Иова праведником до всех событий произошедших в Иове позже,речь о том что Бог от начала знает что будет в конце (и Иов для Бога праведникпо той-же причине, - праведность вменилась Иову по вере по прошествии техтяжелых событий его жизни...) и Бог знал что так будет. |
............Откр.14:13- И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела ихидут вслед за ними.
Есличеловек уходя из этого мира знает Бога, его уход проходит в спокойствии, он ненаходится в смятении и страхе перед небытием зная что совершается лишь единениес Христом на всех уровнях естесства. ...«умирающие в Господе..» люди живущие в праведности Христа(во Христе) , им вменилось все что явил Спаситель, они не заботятся оисполнении закона потому что они и есть сами – исполнение закона (имеющийлюбовь – исполнил закон). Иисус Христос есть исполнитель закона - Матф.5:17 Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.__Рожденные свышеживут обновленной жизнью во Христе - Гал.2:20и уже не я живу, но живет во мне Христос.А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня ипредавшего Себя за меня. Апотому и дела их которые идут заними – дела Иисуса Христа, Даниил,невозможное человеку (оправдаться исполнением закона) возможно Богу (вменитьчеловеку исполнение закона в Сыне Божьем).... Дела о которых сказанно воткровении не есть дела человеческие, это дела Христа которые Бог вменил повере верующим и назвал их – «дела их» потому что во Христе нет разделений, тамвсе одно с Богом. Внимательно изучи все что писал апостол Павел – там ключь кпониманию оправдания верой, это не бездействие и вседозволенность как считаютнезнающие, это полнота дел Божьих и закон написанный в сердце рожденного отДуха. Знать разницу значит увидеть Бога в полноте и стать свободным от подделокплоти, от имитации праведности... |
............ 39 И все сии,свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Богпредусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достиглисовершенства.(Евр.11:39,40)
Даниил,совершенство это полное единство во Христе, где нет иудея и эллина, мужчины илиженщины, и т.д. _ Это полнота радости и любви в Боге, это свобода и единствовсех одновременно во Христе – этого обещанного не получили по словам Павла, ина деле мы живущие здесь и сейчас оторванны от этого единства до времениположенного Богом... Апостол Павел так-же рассматривает обещаное как единствотела Христа – церкви Божьей, как члены тела христа умершвленные праведники неполучили обещанного (не увидели будучи живя на земле единства церкви Божьей)они умерли в знании что единство произойдет после их смерти... Но как люди(индивидуальности) они получили все обетования - 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторыепочитают то медлением...; И все этоГосподь дал нам для возрастания в вере сегодня – «дабы они не без нас достигли совершенства.» - факты их жизни исмерти не повод думать что Бог удержал обетования для одних ради других... ДляБога один человек как весь народ и весь народ как один человек... Духовныйвзгляд на этот стих в следующем – то что сокрыто от нашего видения не умаляет Божественногоисполнения_мы можем не видеть исполнения обетования но верить что обетованияданы и исполнены, верить Слову Божьему... Евр.11:1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность вневидимом. _______ Итак , как членытела Христова они (праведники) не увидели единства и полноту совершенства церкви,не радовались этому на земле.... Как верующие во Христе они получили всеобетования данные человеку Богом... Мы будучи в вере не полагаемся только на точто видим, но живем верою в Слово Божье в котором все обетования для нас - ДА – и - Аминь -. |
............ Если мы ужеспасены, то зачем со страхом и трепетом совершать ещё сегодня спасение(спасаться)?
Фил.2:12Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствиимоем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетомсовершайте свое спасение - Даниил, еще раз и еще раз, обращаю вниманиетвое на разницу между словом человека и Словом Бога... С момента рождения свышеуже не Павел говорил, все что изрекал апостол было сказанное от Духа Святого...Чтобы ты увидел разницу _ когда говорит человек он должен подкрепить свое словоделом, тоесть чтобы слово человека стало правдой нужно сделать по этому слову итогда слово начинает жить... Когда говорит Бог этого достаточно чтобы словожило, Слово Божье само творит - Пс.32:9 ибо Онсказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Ис.46:10 Явозвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще несделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Совершатьспасение не значит спасаться от смерти в общепринятом смысле (спасение ужесовершено от начала мира, совершать спасение – это рассказать о том что сделалХристос тем кто этого не знает и пребывает в страхе смерти) , это Слово Божьене совет а сила направленная в человека...явный показатель эти слова - со страхом и трепетом -, страх Божийненависть ко греху, а трепет это ощущение счатья от присутствия Бога... Скажимне Даниил с такими явными показателями состояния могут ли те к кому обращаетсяПавел быть еще не спасенными? Не говори мне, ответь себе... |
Мы не только умерли во Христе но и воскресли в Нем...Весь цикл обетований свершился - Иоан.19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух......Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды
|
Этот стих обращенк человеку который считает себя праведником, но на самом деле не пережилрождения от Духа (рождения свыше) ...следующий стих доказывает это - 1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, неделает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Этот стих не доказывает этого. Этот стих говорит, что в то время, когда Вы не грешите - Вы рождены свыше. Тоесть "рождение от Бога" - не грешит, но это действует только тогда, когда ОН НЕ ГРЕШИТ. Тоесть это полностью соответсвуте "праведнику" из Иезекииля (читайте 1-е Иоанна 2:1). Проблема в том, что Вы вкладываете в тот текст СВОЁ понимание, что тот человек в Иезекииля не был праведным, хотя Библия говорит совершенно обратное Вашим словам; "на самом деле не пережил рождения от Духа". Библия ничего подобного не пишит. Иезекииля говорит как раз о промежутке времени (даже может всю жизнь), когда человек был "праведным" - вёл моральный образ жизни, БЫЛ РОЖДЕН ОТ ДУХА (свыше), так как НЕ ГРЕШИЛ и.т.п. НО обратите внимание, что потом говорит Библия; "..., если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.". Библия говорит, что с того момента, с которого человек творит беззаконие - весь его прежний путь, как рожденого свыше человека - это в прошлом. Тоесть Библия разделяет время и поступки человека и что в конце считается то, что представляет из-себя человек. Библия в Новом Завете даёт нам много примеров, что те, кто однажды был рожден свыше - станет самым настоящим ВРАГОМ Его народа. Прочитайте мысль в стихах 27, 27, 30 и 31 Иезекииля 18-ой главы. Там говорится например, что ЧЕЛОВЕК выберает путь, по которому идет. "Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его" (человека, который выберает сам его путь). |
Даниил,невозможное человеку (оправдаться исполнением закона) возможно Богу (вменитьчеловеку исполнение закона в Сыне Божьем).... Дела о которых сказанно воткровении не есть дела человеческие, это дела Христа которые Бог вменил повере верующим и назвал их – «дела их» потому что во Христе нет разделений, тамвсе одно с Богом.
Я согласен с Вами Дмитрий только на том уровне, что ИИСУС ВМЕНЯЕТ НАМ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, но в остальном у нас разные понимания праведности ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Что это значит? Это значит, что если МЫ ДАЁМ ЕМУ ВОЙТИ В НАШУ ЖИЗНЬ. Вот это и есть Его праведность. Понимаете, мою мысль? Господь создал человека СВОБОДНЫМ существом с волей и НАШИ ПОСТУПКИ (ДЕЛА) - зависят от того, КТО в нас живет и КТО в нас руководит!!! ДАЁМ ЛИ МЫ РУКОВОДИТЬ ХРИСТУ в нашей жизни или НАМ? Вот в чём стоит вопрос. Вот тогда мы можем уже цитировать Послание к Галатам, но уже не я живу, а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!!! Праведность Христа - это полная отдача наших телов в руки Иисуса Христа. Это не волшебная палочка, как раз два и теперь мы рождены свыше - НЕТ и продолжаем грешить и надеятся, что Христос нас простит. Это как раз не рождение Свыше. Рождение Свыше - это когда Вы больше не грешите. Поэтому дела, о которых написано в Откровении - это есть дела ЧЕЛОВЕКА. Библия пишит: По плодам их узнаете их. Вот поэтому и в Евреям и в других текстах написано, что неправедники (тоесть, лихоимцы, пьяницы, блудники,и.т.д.) - Царства Божьего не наследуют. Есть такие среди верующих? ДА ЕСТЬ! |
Совершатьспасение не значит спасаться от смерти в общепринятом смысле (спасение ужесовершено от начала мира, совершать спасение – это рассказать о том что сделалХристос тем кто этого не знает и пребывает в страхе смерти) ,...Скажимне Даниил с такими явными показателями состояния могут ли те к кому обращаетсяПавел быть еще не спасенными? Не говори мне, ответь себе...
В данный момент они СПАСЕННЫЕ - это так. Но почему? Потому что, мы читаем; "вы всегда были послушны, не только в присутствии моем" Что это значит? Это значит, что ОНИ СОВЕРШАЮТ СВОЁ СПАСЕНИЕ. Тоесть Спасение завит от послушания, а если бы они УЖЕ ПОЛУЧИЛИ БИЛЕТ НА НЕБО, то Павелу не нужно было говорить; "но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетомсовершайте свое спасение". Значит ли это, что они не спасены? НЕТ! Они спасены! И всё, что Вы сказали в отношении Иисуса Христа - это верно. Однако есть баптисткая ересь, которая говорит, что если ты однажды был спасен, то тебе гарантировано место на небе, тоесть у них бизнес продавания билетов на небо, поэтому их лжеучение очень любят, однако оно обманчиво и лживо. В чём ошибка? БОГ СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА! Тоесть умер за мусульман, христиан, буддистов, убийцев и.т.д. КОГДА ОН СПАС ВСЕХ НАС? СО словами СОВЕРШИЛОСЬ! Значит ли теперь это, что "если ты однажды был спасен, то тебе гарантировано место на небе"? НЕТ И НЕТ! Тогда бы и мусульмане и буддисты и убийцы было бы ТОГДА гарантировано место на небе. БОГ НЕ ПРОДАЕТ БИЛЕТОВ НА НЕБО, как это делают баптисты и им подобные лжеучения. Здесь есть условие: Оно записано в Библии (всё та же Иезикииля 18-я глава); 30-31 стих; "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 *Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? " Что значит сотворить новый дух и новое сердце? Читаем Иезекииля 36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " Понимаете, что ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ДУХ ЕГО и что значит и уже не я живу, но живет во мне Христос? ПОЛНАЯ ОТДАЧА СВОЕГО ТЕЛА ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ. Жизнь во грехах - это не праведлность. Библия гвоорит, что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. |
Да Даниил....просто нет слов.... такого сумбура и толковния писаний (подстраивания дел человеческих под Праведность Божью) я не слышал еще, ... может об этом поразмышляете? - Ис.66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. И как вы представляете что после того как Господь дает сердце новое (рождение свыше) в человеке еще есть возврат к старому? ...Лев.26:10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; .... 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ваше понимание Евангелия очень далеко от размышления и стремления к праведности по вере.... Даже слова писания не авторитарны для вас в данном случае... Даниил невозможно служить двум господам - плоти и Духу, и коль речь пошла о свободе выбора надо сказать что - 2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Как может иметь свободный выбор подзаконный?... Разве не Бог открывает его глаза и Духом святым совершает примирение? Как может слепой (духовно) принять Бога? ... И когда Господь совершает в человеке "хотение и действие по Своему Благоволению" разве человек может идти против Бога?... Наверно для вас весь этот процесс умаляет значимость человека, но уверяю, человек обретает себя именно после рождения свыше, потому что нельзя найти себя вне Христа...только в Нем мы можем найти истинную свободу...
|
Даниил вы сегодня видите в библии ровно столько сколько положил для вас Бог... Не вы конролируете Бога (...будет ли Христос жить в вас или нет), это верх легкомыслия считать что человек своим "выбором" может сделать Жертву Христа напрасной или наоборот действенной... Христос неприложен и победоносен в человеке и в человечестве...Мы все Его собственность к свободе (и я искренне рад этому)... Еф.1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
|
Выбор существует только в свободе...только свободный от греха имеет свободу выбора...и этот выбор не касается спасения (потому что Бог избрал человечество и отдал Себя за человечество, Он выбрал нас когда мы были еще врагами)...и наш выбор есть выр в любви дарованной нам Христом...
|
Дмитрий, Вы немного недопонимаете меня... Ну ничего (я не обижаюсь на Вас)... У Вас хорошие мысли, и не останавливайтесь - продолжайте изучать Слово и продолжайте также ревностно изучать Библию. Сегодня перед сном прочитайте Римлянам 6-ю главу (особенно с 12-го стиха не засыпайте). ;-)
Только поправлю Вас, что касается воли человека. Рожденный свыше человек имеет свою волю, интересы, характер. Всё, что с этим связано. Что изменяется при рождение свыше? ГРЕХОВНАЯ ЖИЗНЬ. ОНА ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ. На как долго? НАСКОЛЬКО Дух Святой будет гореть в Ваших лампах. 10 дев были рождены свыше - были верующии, однако только 5 ЗАПАСЛИСЬ достачно Святым Духом. Библия говорит, что будут и 5 неразумных. Поэтому мы должны в своё время заправляться Им для трудного и грядущего времени. Где мы едины в мнении: Мы СПАСЕНЫ И ОПРАВДАНЫ ХРИСТОМ! Тоесть не нашей праведностью. Барс изменит ли свою кожу? Благословенний Вам при прочтении главы! (F) |
О десяти девах.... почему пять оказались разумными а пять неразумными.... В человеке действует двойстваенная природа - првый и второй Адам (внешний и внутренний) _ Христос Собой распял первого адама (тленного, внешнего - греховную природу человечества)_ Тем самым в нас проходит этот духовный процесс: - 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Это происходит в человеке как следствие действия Жертвы Христа... Фактически это и есть - дам вам сердце плотяное. Процесс нашего духовного возрождения направлен в одну сторону - к Богу (обратный процесс невозможен), все тексты писания которые "означают для нас" возврат к первому адаму являются таковыми по одной причине - мы недостаточно совершены во Христе чтобы увидеть Его Благодать (силу Божью ко спасению)... мы в процессе единения с Богом, для переживаний нет причин: - *Фил.1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, ...Возвращаясь к "девам" - Христос распял первого адама, плотского человека который часть нашего естесства. Но в нас и духовный человек (залог Духа Святого, Иисус Христос живущий в вас, Царство небесное внутри вас есть, Дух Божий в нашем духе). Момент рождения от Духа (рождение свыше) - это тот момент когда процесс умаления (тления) внешнего нашего человека приходит к завершению... Именно поэтому человек сможет произнести эти слова - и уже не я живу, но живет во мне Христос... Обратите внимание что дев неразумных столько-же сколько и разумных__учитывая выше сказанное это не что иное как понятие о разделении в человеке одной природы от доугой, Бог отождествляет природу греховную с личностью - первый Адам, это вводит в замешательство тех кто привык к именам и соотносит имя с живым существом, на самом деле речь о природе греха которая умаляется и тлеет к победе и полноте руководства всеми процессами в человеке Духом Святым. Мы с полной уверенностью можем сказать что погибших будет столько-же сколько и спасенных (потому что в каждом из нас есть первый адам который упразднен на кресте и дни его сочтены....равно как и в каждом человеке есть второй Адам - надежда Славы который и есть спасение и Жизнь Вечная). Все кроется в Любви Божьей в Его мудрости и в Его путях (которые неисследимы для плоти, но открыты для живущих во Христе верою).
|
Рождение свыше противоположное плотской жизни... Там нет вообще плотских помышлений и как следствие отсутствует необходимость борьбы со грехом (грех побежден и упразднен в человеческом естесстве)... Мысли чувства и поступки остаются только Христовы. И человек становится частью обетования в полной мере - "созданный по образу и подобию Божьему".
|
Здесь есть условие: Оно записано в Библии (всё та же Иезикииля 18-я глава); 30-31 стих; "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 *Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? " Почему Господь говорит здесь будто человек может сотворить себе - новое сердце и новый дух? Читаем Иезекииля 36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " Почему теперь Господь говорит противоположное? На этот раз как следует из текста только Он (Бог) делает все без человека... Где есть то условие о котором пишет Даниил? ПОЛНАЯ ОТДАЧА СВОЕГО ТЕЛА ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ. Жизнь во грехах - это не праведлность. Библия гвоорит, что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ. |
Кто спорит с этим Даниил?...Жизнь не во грехах, а во грехе (потому что грех это не поступки- поступки это следствие греховной природы)... Где библия говорит ? - что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ... Разве не так сказал Христос? - Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29) и это потому что - 2Кор.1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас. Обетования Божии содержат в себе все - Иез.36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " |
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |