![]() |
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
Ты Господу Иисусу с бедой своей приди, Господь - наш Искупитель, нас любит и нас ждет, Господь - наш Утешитель, поможет и спасет. Ему подвластны горы, и небо и моря, Тебе с Его любовью беда не так страшна, Коль болен - исцелит Он, коль жаждешь - даст воды, Уставшему в работе - воздаст за все труды. Обидчиков, жестоких Господь накажет Сам, Тебя путем тернистым ведет Он к небесам, Но только ты не бойся, не плачь и не ропщи, Назло всем искушениям за Господом иди. Как Иов будь настойчив, и Бога не хули, И даже в испытаниях Его благодари, Господь - наш Искупитель, нас любит и нас ждет, Господь - наш Утешитель, поможет и спасет. |
Исповедь. (Нина Бежевец)
Всевышний миру даровал спасенье, Послав на землю Сына искупить Далёких праотцов грехопадение, И чашу горькую за всех испить. Страдал за нас и смертью смерть разрушил, И людям всем надежду подарил, Из ада вывел праведные души, Воскрес и нас любовью озарил. Как часто мы любви не замечали, Не думая, творили людям зло. Ты нас спасал от горя и печали, А нам казалось - просто повезло. Отец, прости нас, гордых и жестоких Детей Твоих, заблудших в темноте. Забыли о Тебе в краях далёких, Не вспомнили в житейской суете. Растратив годы, силы,-вдруг прозрели. Мы поняли, что без Тебя не жить. Твоей любовью души отогрели И научились жизнью дорожить. "Не праведных пришёл спасти, а грешных"- Так молвил Ты Своим ученикам. А я - позор средь самых безнадежных Дерзая падаю к Твоим ногам. Ты Разум, Истина, Спасенье, Вечность, Любовь, дающая мне силы жить. Позволь с Тобой мне кануть в Бесконечность И Твоего прощенья заслужить. |
Не ныть, не ныть! Не жалиться!
Не хлюпать! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так! |
Я опять обращаюсь к сердцу:
"Успокойся,терпи,таи, Много сыпали люди перцу На глубокие раны твои." Бог меня наделил удачей С Ним легко и страдать и жить С Ним душа,никогда не плачет С Ним легко мне другим служить. Слава Богу,душой не выжжен, Не страшусь мелочных обид Нет,я не был никем обижен, Даже если плакал навзрыд. Всё пройдёт,не заметишь даже Близок всем роковой порог "Отдохни,успокойся!"-скажет Пилигриму мой Добрый Бог. |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. * * Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. * * И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала , кто тебе сказал? * * И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но её надо знать. * * Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла. |
А что такое - сила воли? –
Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется, Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! |
Следуй за Мной
* * Когда на заре моих дней я блуждал В пустыне греховной, земной, Впервые я голос Его услыхал: "Дитя мое, следуй за Мной!" * * Когда в завет с моим Богом вступил, Враги ополчились стеной; Меня ободрил Он, мой дух укрепил: "Не бойся, и следуй за Мной!" * * Я падал в пути - Он меня поднимал, Склонялся в любви надо мной И дивною речью опять утешал: "Не падай, и следуй за Мной!" * * Когда в одиночестве дух унывал, Глумились враги надо мной, Он с нежной любовью к Себе привлекал: "Не сетуй, и следуй за Мной!" * * Когда я робел перед тьмою врагов, Редели друзья предо мной, Я слышал Его ободряющий зов: "Мужайся; и следуй за Мной!" * * * *Храпов Н.П. |
Стремись же как птица,
Bсё выше, и выше, Подальше от мира, а к Богу - всё ближе. Господь за тобою всегда наблюдает, И ангел Господен всегда охраняет! |
Все искушения людские
Ты сможешь с Богом пережить. Он в трудный миг тебе даст силы И облегченьем наградит. И выход даст Он, будь уверена, Направит Сам пути твои. Ты только знай, что Бог наш верен, И на Него всегда смотри! |
.
Не бойтесь раскрывать объятья! Ведь в них любовь, …тепло души. Пусть даже грезит вам распятье! …И боль утрат, в ночной тиши… . * * Не бойтесь делать комплименты! Своим Единственным, …Любимым. Во всевозможные моменты. Прекрасным и неотразимым. * * Не бойтесь чаще улыбаться! Своим красивым, верным, нежным. Даря с улыбкой, море счастья. И океан любви безбрежной. * * Не бойтесь чаще признаваться! В любви, бездонной и безгрешной. И не на миг не расставаться. Пусть даже жизнь, во тьме кромешной! * * Надейтесь, верьте и любите! Оберегая крохи счастья. Любовь по жизни пронесите…! …Не бойтесь раскрывать объятья!!! |
Бог мой - моё Упованье,
Бог мой - Защита моя, Сила моя в испытаньях, Смысл моего бытия. Крепость моя и Твердыня, В бурю надёжный Маяк, С Ним не бывает унынья, С Ним не томит душу страх. Он мой Наставник, мой Пастырь, Он Господин и Творец, Путь мой в Небесное Царство, Мой Он - и Друг, и Отец. |
Душа болит.Но пусть молчат уста.
Я боль и слёзы в сердце своём спрячу. Устал ли я? Устал? -Наверное устал Но только не ропчу я, и не плачу. Я не скажу ни другу, ни врагу Что победить я еле-еле смог Я в тайне сердца это сберегу, А сердце видит Сердцевидец-Бог. Пусть тяжело, И пусть я изнемог, Мир не узнает, как я обессилел. Я так устал, я так устал,но сердце -на замок. Я промолчу, чтоб слёзы не струились. Скажу Христу, Страдавшему за нас, Чтоб научил повсюду,днём и ночью Огонь и боль понять,принять как школы высшей, Как будто испытание на прочность, И пусть меня страшатся силы ада Пусть мир меня считает великаном Я промолчу. Я не скажу, что я душою слаб, Что не готов к суровой битве бранной Устал ли я?Устал?-Наверное устал. Но только не ропчу я и не плачу, Лишь дух зовёт,лишь дух зовёт могучего Христа Прийти на помощь мне в момент горячий. А я потом собой не похвалюсь Что победить я еле-еле смог Скажу я в сердце -это Ты -Христос! А сердце видит Сердцевидец - Бог! |
Нет! До завтра не жди, а сегодня, сейчас
Обрести утешенье ты можешь. Есть ответ у Христа, что врачует всех нас, Утешенье найдешь в Слове Божьем. Ты склонись в простоте перед ним поскорей, Попроси утешенья в молитве. Он ответит тебе, будет сердце бодрей, Победишь ты и в жизненной битве! |
Как хорошо, что Бог мой Утешитель!
И в снег, и в дождь, и в слякоть, и в мороз Я словно забываю всё на свете; Я словно получаю букет роз. Нет, розы не удачное сравненье, Не раскрывает Божьей полноты, И то ничтожное ДУШЕВНОЕ волненье Не может выразить Божественной любви. Любовь Христа безмерна, безгранична, Вся полнота содержится лишь в ней; Попробуй в той любви Господней раствориться: Любовь есть Бог; А Бог есть Царь царей. |
Если вдруг споткнёшься на дороге
И когда на всё не хватит сил Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его любил. * * Станет ноша тяжела, как бремя, Нет просвета средь рутины дел - Человеку очень, очень нужно, Чтобы кто-нибудь его жалел. * * И когда от горя сникнут руки, Так, что целый белый свет не мил Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь ему опорой был. * * Даже чудо!путь небесно светел, И когда все беды ни по чём! - Человеку очень, очень нужно, Чтоб кто-нибудь заботился о нём. * * * . |
Если сумеешь посмотреть на мир глазами неба,
То увидишь, как малы и ничтожны твои проблемы, То увидишь, что всё это преходяще и впереди ждёт нечто лучшее! Если сумеешь заметить прекрасное в ничтожном, То считай себя счастливым человеком, Ведь счастье в том и состоит – видеть невидимое. Если ты замечаешь отраженье звёзд в лужах – Ты уже умеешь смотреть на мир глазами неба! Тогда тебе не страшны облака, которые проплывают по небу, Тебе не страшна высота, которая разделяет тебя с землёй, Тебе не страшно ничего, ведь ты уже умеешь подняться над земным. Смотри на мир глазами неба, а ногами ходи по земле! |
Когда грустно склонись на колени,
Когда больно на сердце, молись. Обратись к Иисусу в смиреньи, И свой взор направляй только в высь. Только Он тебе даст утешенье, Только Он грусть развеет в душе. Не ропщи, но облекшись в терпенье, Подожди- Бог ответит тебе. В жизни много бывает страданий, Но не стоит об этом грустить, После трудных в пути испытаний, Нам отрадней с Христом будет жить. Когда грустно и больно скорее, На коленях к Нему обратись. На душе станет легче, светлее, Только бодрствуй и Богу молись. |
Это невозможно - «Всё возможно с Господом» (Луки 18:27)
Я слишком устал - «Я дам тебе покой» (Матфея 11:28-30) Я чувствую, что никто меня не любит - «Я люблю тебя» (Иоанна 3:16) Я не могу так продолжать - «Довольно для тебя благодати Моей...» (2-е Коринфянам 12:9) Я не знаю, каким путём идти - «Я буду направлять твои шаги» (Притчи 20:24) Я не могу это сделать - «Всё могу в укрепляющем Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13) Я не могу простить себя - «Если исповедуем грехи наши, то Он... простит нам грехи наши...» (1-е Иоанна 1:9) Я не могу распоряжаться разумно, управлять - «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу ...» (Филиппийцам 4:19) Я боюсь - «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею 1:7) Я переживаю и расстраиваюсь - «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1-е Петра 5:7) Я чувствую себя одиноко - «...не оставлю тебя и не покину тебя...» (Евреям 13:5) |
Нет * одинаковых * людей,
Все *абсолютно *уникальны – Кто пишет кистью на холсте, Кто слух имеет музыкальный. Найти * призвание * нелегко, Чтоб на всю жизнь, как рыба в море. Я *думаю, * что *большинство Мечтают * о *подобной * доле. Себя * понять, * себя * принять, Принять, *как *Божие *творение, Любовь * Христову * *испытать, Оставить * горькие * сравнения. Ведь *каждый *ценен *для *Отца, Все * дети *у * Него * любимы, Быть может в замысле *Творца – То, * что *мы *так *неповторимы? |
Не унывай, когда бушует ветер.
Не угаси духовного огня! Храни его и пребывай во свете. – В его лучах надёжная броня. Пусть ураган грозится брови хмуря, Неси свой факел и не унывай. Тебя не сможет покалечить буря: Христос с тобою, друг, не забывай! Его огонь от холода согреет, Коль сохранишь негаснущим фитиль; И ветер зла тебя не одолеет. Настанет час – на море будет штиль. Быть может ты сочувствия не встретил В глазах родных, но ты не одинок: С тобою Тот, Кто укрощает ветер – С тобою рядом милующий Бог! - |
Когда земля уходит из-под ног,
В слезах надежда милостыню просит, И кажется: тебя не слышит Бог, Не бойся! Когда тебе откажут тормоза, И в гонке за мечтой тебя заносит, И нет пути вперед, и нет назад, Не бойся! Когда попыток выжить больше нет, Из десяти использовано десять, И ты готов оставить этот свет, Надейся! Когда судьба неправильно свернет И белый флаг испачканный повесит, Когда к врагам удача перейдет, Надейся! И если вместо света темнота, И это стало жизненною мерой, Тебе поможет выжить доброта И вера! Поверь, что ты сейчас не одинок, И новый день не будет вечно серым! Надейся! И тебе поможет Бог И вера! - |
Не вспоминай ушедшие тревоги,
и боль заживших ран не тереби, дорога часто больно ранит ноги, но ты все крепче Господа люби. Земное все пройдет, пройдут морозы, пригреет солнце, расцветут цветы, и вытрет Бог Своей рукою слезы, и вынет Сам из ран твоих шипы. Вот потому люби Его и смело против ветров иди в Небесный край. Господь поставил - делай свое дело, и если не поймут - не унывай!!! - |
Да сохранит тебя Господь в тот день печали,
Когда казаться будет, что нет сил идти И отовсюду вдруг враги твои восстали – Да обратит Он очи светлые свои. Когда вдруг небо тучи грозные закроют, А волны вдруг нахлынут на твою ладью, И ветры сильные вокруг тебя завоют… Ты воззови – мольбу услышит Он твою. Всегда ходи Господними путями И светом ярким в этом мире будь, Христа отобрази и жизнью, и делами, И путь, которым вел тебя Господь, ты не забудь. |
" И мир Божий, который превыше всякого ума,
* *соблюдёт сердца ваши и помышления * *ваши во Христе Иисусе"(Фил.4:7). Если мир лишит тебя золота, серебра И покинет, обобравши дочиста, Пред людьми не падай ниц, помни: Бог питает птиц Своё бремя положи у ног Христа. Если телом страждешь ты, в прах рассыпались мечты, И земная увядает красота, Не поможет стон и плач, Иисус Господь - наш врач. Своё бремя положи у ног Христа. Окружён ли ты враждой, всё закрыто пред тобой, Помни: Бог открыл тебе небес врата. Он поможет и поймёт, сохранит среди невзгод, Своё бремя положи у ног Христа. Если юность отцвела, старость, дряхлая пришла, И теснит тебя земная суета, Не горюй, Спаситель твой всюду и всегда с тобой, Своё бремя положи у ног Христа. |
Никуда ты от Бога не денешься,
Никуда ты не убежишь. Даже если Тебе не верится, Даже если в грязи лежишь. Позови своего Спасителя И Он руку тебе подаст. Он из грязи поможет выбраться, Никому тебя не отдаст. Своей Кровью тебя омоет И одежды белые даст. Твои раны Иисус залечит, Никогда тебя не предаст. Он с тобою сядет вечерять. Скажет: «Долго к тебе Я стучал! Наконец ты Меня услышал, Наконец ты меня принял!» Иисус, Ты мое спасение! Иисус, Ты моя скала! Иисус, Ты мой свет и путь мой, Вечной жизни живая вода! От источника жизни нетленной, Буду вечно я воду пить. Только Ты, мой Господь и Пастырь, Сможешь жажду мою утолить! |
.
Трудно жить для других, легче жить для себя. Трудно петь о любви, никого не любя. Трудно в памяти ложь и обманы хранить, Но трудней ненавидеть, а втайне любить. Я живу для других, избегая себя, Я пою о любви, втайне тоже любя, Но когда от обид гнётся вниз голова, Я с упрямством двойным повторяю слова. Будет трудно - крепись, Будет больно - не плачь, Если ветер - не гнись, Глаз в ладони не прячь, Если слёзы - держись. Помни: жизнь - это жизнь. И тогда на щеке высыхает слеза, И тогда загораются светом глаза. Если вдруг позовут меня в бурю и ночь, Я слова повторю, чтобы другу помочь. . |
*НАДЕЙСЯ И ЖДИ*
Если друг твой тебе не верен, Воздаёт за добро твоё злом, Не отчаивайся, будь уверен, Он придёт в покаяньи потом. Коль наступит пора скитаий, Когда ветер сбивает с ног,- Слёз не лей, ибо все страданья Видит наш Всемогущий Бог. Он увидит твоё терпенье, Всё, что ты в себе превозмог, Он оценит твоё смиренье- Наш всевидящий, праведный Бог. Будь спокоен, живи в упованьи, Бурей пусть не пугают дожди, Если Бог в твоём сердце, в сознаньи, Ты НАДЕЙСЯ и ВЕРОЙ живи. |
Когда помочь откажет кто,
*Не обвиняй людей: *Своя беда у каждого, *Своя беда больней. * * *Прими же без роптания *Боль, что постигла вдруг, *Как веры испытание *Из добрых Божьих рук. * * *Все люди, все события *Руководимы Им. *Сумей Его увидеть ты - *И станет мир другим. |
Дари, храни, терпи, борись,
Не плачь и не проси награды, И жизнь прожить не торопись. Беги и падай, поднимайся, Цени, держи, не отпускай. Ни на секунду не сдавайся. Прощай, заботься, согревай. Проблем не бойся, ошибайся. Решай, планируй и мечтай, Стремись, старайся, добивайся, Но никогда не отступай. Не разменяй себя по мелочам, И прошлым дорожи, и настоящим, И чтобы жизнь твоя, как ужин при свечах Дарила счастья аромат пьянящий! |
Тяжёлых в жизни ситуаций,
Порой, у нас – хоть отбавляй, Но нужно выдержать стараться, Хоть слёзы льются через край. Не бейся в стену – бесполезно! Она из камня – ей то что?! Пусть мир и твёрдый, как железо, Но перед Богом он – ничто! Все испытания – от Бога, Без них, увы, никак нельзя! И помни, словно, дар, в подмогу Даны нам верные друзья! Лилия Усова |
Не отчаивайся.
Все тебе говорит кругом: Все напрасно, поглотит тьма, Но ведь Бог говорит о том, Что Любовь, лишь Любовь права. Когда страшно, когда темно, Значит скоро забрезжит рассвет. Не отчаивайся, все равно Ты получишь с неба ответ! Ты увидишь, прекрасен мир, Это все Бог творил для тебя. И однажды на брачный пир Пригласит Он, безмерно любя. Он не вспомнит ошибок твоих, Все покроет Любовью Своей, Ведь прощать Он всегда привык Любимых Своих детей. Слезы все Он в ладонь соберет, Ты уснешь на груди Его, Беды все Он твои заберет, Потому что ты веришь в Него! |
Когда все силы на исходе,
Неравномерен сердца стук, И слёз потоки на подходе, И иссякает сила рук, * Тогда Господь в Свои ладони Все перья наших рваных крыл, Кладёт с Отцовскою любовью, И возвращает, дав им сил. * И мы, воспрянув над землёю, Вновь обретаем тот покой, Который чистою рекою Несёт нас в Отчий край родной. * Но по земле ступаем ныне, И, дай Господь, чтоб мы с тобой, Пришли в обители святыми С неопороченной душой. *Лилия Усова ***********.4oru.org/slovo.29047.3.html ~~ |
Если обидят, всё же
Ты от людей не беги. Жизнь бесконечно больше Всяких людских обид. Если тоска на сердце, Только один есть путь – Господу ты доверься, И про печаль забудь. Если тревоги черной Колокол бьёт набат, Вспомни, что мир огромный Держит Господь в руках. Око Его не дремлет, Мышца Его сильна. Знай, что где бы ты ни был, Он не предаст тебя! |
ДАЙ БОГ ...
Дела, дела... Забот круговорот, И душу непрестанно что-то гложет... ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет... ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит... Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться... ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга... ДАЙ БОГ, чтобы всегда был рядом тот, Кого ТЫ НАЗЫВАЕШЬ, ПРОСТО ДРУГОМ! - |
Бог знает в чем нужду имеем.
Бог знает в чем нужду имеем, Молитвы наши знает, И перед Ним уста немеют, Когда Он отвечает! Ведь счастье человека не зависит От изобилия всего, От удовольствий века тает Жизнь скоротечная его. Напрасно тратя силы, Мы все умрем, Земного в тлен, в могилу С собою не возьмем. А богатеть нам нужно в Боге, Мечтая о Его дарах, Искать небесного в итоге, Копить сокровищ в небесах |
Я знаю все твои печали.
Я Сам тебя на свет привел. Мне путь земной, что ты прошел, Известен был еще вначале. Я жду тебя: уж все готово Для нашей встречи в небесах. Боюсь, чтоб только на весах Не найден был ты невесомым. Я жду тебя. Ты тоже жди. Но не считай дни жизни вяло. Ведь семя, что в тебя упало, Должно немного прорасти. Еще чуть-чуть... Пусть добрый плод Труды святые увенчает. И вечность скоро повенчает Нас после множества невзгод. В Своей руке тебя храня, В любви заверю неизменной. Мы вместе будем непременно. Лишь только ты дождись Меня. |
У Господа сокрыты наши дали
И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! Ведет Он нас дорогою земною И много не понятно нам сейчас, Мы устаем и падаем порою, Но Он с любовью поднимает нас. Бывает так, что волны испытаний Грозят в пучину моря ввергнуть челн, Но, чем сильней борьба, Темнее ночь страданий, Тем ближе к нам великий вечный Бог. И что такое жизни миг ничтожный В сравненьи с Вечностью, Где вечно будем жить? Как хорошо, что мы не променяли На блага мира будущего свет! Как хорошо, что вовремя сказали Иисусу - ДА, а миру - твердо НЕТ! Теперь спешим к вратам святой Отчизны, И верим твердо, близок встречи час Господь наш Иисус - источник жизни Он любит, милует и укрепляет нас. У Господа сокрыты наши дали И наши дни Он знает наперед. Да будет, Господи, Твоя святая воля И в том, что есть, и что еще нас ждет! |
К Твоей груди дай, Господи, прижаться,
Чтоб выплакать всю боль моей души, Слова мои пусть в слезы превратятся И пусть текут, как воды у реки. Чтоб, как ребенок, в грудь Твою уткнувшись, От всего мира спрятавши лицо, Как будто в Твое сердце окунувшись, Любви Твоей почувствовать тепло. Почувствовать, согреться, раствориться, И так забыться, словно в сладком сне, Чтоб снова отдохнуть и укрепиться В Пути, что Бог отмерил мне. |
Они не сеют и не жнут
* * *Они не сеют и не жнут, они летают... И в житницы свои зерно не собирают, Они поют нам по утрам красиво, Расправив крылья пролетают мимо. И кажется забот никто не знает, Зачем заботиться, их Бог питает. А мы все? Мы намного лучше птиц, К нам милость Божия, простерта без границ, Зачем тревожиться о новом дне? Ведь жизнь всего в Его святой руке, Но нет, не значит, что мы будем ждать, Как нам всё с неба будут подавать, Не так все это, птицы же летают, Они все трудятся, все что-то собирают. Растят птенцов, весь день они в работе, Потом их ставят на крыло, в полете, Для перелетов в дальние края, Всегда в труде пернатая семья. Пахать и сеять, собирать и жать, Мы можем все, но вот переживать Не стоит нам, ведь результат труда, Не в нашей власти, в Божией всегда. * * Лариса Дьяченко |
СВЯТЫЕ СЛЕЗНЫЕ ОЧИ
Есть слезные очи,как звезды, Как мелкий песок у морей Христос знает в жизни невзгоды, И знает все нужды детей. Кристальные слезные очи Сам Бог в свое время отрет, Святые бессонные ночи Он видит и помощь пошлет. О,слезные очи,как море, Как небо,без края и дна; В них вечность святая видна! В них тонет,как камень все горе И дышится счастьем сполна. Нелли Акст |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4. |