![]() |
Вот, и снова Рождество-
Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой! С Рождеством Христовым! |
С рождеством Вас поздравляю!
Это праздник торжества. До избытка Вам желаю Мира, счастья и добра. Пусть Мессия в Вашем сердце Возрастает до конца, Чтобы в Божиим Младенце Вы увидели Творца. С рук Господних Вам желаю Жизнь с избытком обрести, Чтоб в чудесном царстве Рая Вечность с Богом провести. Нету в мире больше счастья: Быть спасённому Христом, Брать блаженное участье В воскресении святом! |
Слушайте, люди, родился Христос!
Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. |
Благодарю Тебя, Господь,
За Сына, отданного нам; За Вифлеемскую ту ночь, Где во плоти явился Сам. Благодарю Тебя, Господь, Что нас с Собою примирил, Что Кровью Сына Своего Дорогу в Небо нам открыл. Благодарю Тебя, Господь, Что Ты меня от смерти спас. Благодарю Тебя, Господь, За все, что делаешь для нас. Благодарю Тебя, Господь, За милость и любовь Твою. Благодарю Тебя, Господь, Что я Тебе сейчас пою. Благодарю Тебя, Господь, За все, за все благодарю! |
Из далекого края
Шлем сердечный привет, В день рожденья Христова Пусть сияет вам свет. Свет небесный и чудный Вам надежду пошлет И Младенец рожденный В ваше сердце войдет. Пусть всегда в вашем сердце Луч небесный горит, И Отец наш Небесный Пусть вам радость дарит. Наш Спаситель сегодня Нам дает благодать. Будет милость Господня Нас от зла охранять |
Ныне в городе Давида
Нам рождён Господь Христос, Хоть смиренного Он вида, Но дары для всех принёс. Дар от смерти избавленья, Дар свободы и любви, Дар святого примиренья В жертвенной Своей Крови. Весть приняли ту благую Те, кто стерегли стада. В полночь сонную. глухую Загорелась вдруг звезда. Пастухи пошли послушно Видеть чудные дела... Загорелась вера в душах, Их к младенцу привела. Он, рождённый в Вифлееме, К людям с неба снизошёл, Царь царей, как раб смиренный, Место в яслях лишь нашёл. Не роскошные чертоги - Сердце ищет Божий Сын; Соединитесь, люди в Боге, Бог - Отец для всех один. |
С новым годом друзья! С РОЖДЕСТВОМ!
Пусть любовь согревает ваш дом, Пусть всегда наполняет сердца Вера в вечную милость ТВОРЦА. Слава Богу за дивную весть: Есть надежда и будущность есть! Потому что родился Христос И спасение людям принёс. Ю.Бородулина |
В Вифлеем ведет звезда.
Вспомним, как было тогда. Город погрузился в ночь, Людям Бог решил помочь. С неба свет вдруг засиял. Ангел пастухам сказал: - Вы не бойтесь,- а затем: Радость, радость будет всем! Это чудо из чудес!- Пело воинство небес. Принял Бог людскую плоть, Сатану чтоб побороть. В яслях Божий Сын рожден, Чтобы был весь мир спасен. Новый начался Завет, Когда тьму рассеял Свет. |
Не даром зовётся святой эта
ночь, В которую Бог на земле воплотился. Спустился на землю, чтоб людям помочь, Младенцем в яслях вифлеемских родился! |
Вновь звучит благая весть -
И светлеют лица. Хорошо нам с вами здесь Радостью делиться: Для того рожден Христос, Чтобы в мире этом Меньше было горя, слез, Больше было света! Он родился, чтоб обнять Нас любовью вечной, Путь на небо указать К жизни бесконечной. И поэтому звучит Радостное слово, И скорбящим мир дарит Рождество Христово. |
Случилось чудо! Он родился!
С небес на землю к нам спустился! Святою яркою звездой, Чтоб освятить нам путь земной! Открой же душу и впусти Тот свет, что так к тебе стремится. Любовь и веру обрети, Чтоб даром Божьим насладиться. Так пусть этой звездочки благостный свет Не гаснет в душе еще тысячи лет! Пусть души наполнятся счастьем, добром! Я всех поздравляю вас с Рождеством! |
Я возвещаю великую радость!
Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. О.Май |
Песнь Рождества
В сердце радость и трепет небесный, Рождество нам открыло свой свет, В звуках нежной рождественской песни Благодать шлёт всем людям привет. Святый Бог снизошёл к людям мира, Воплотившись в Младенце Христа, И воспели все звёзды эфира, Как чудесна любви высота. Мы владеем всевышнею тайной, Радость будит душевный очаг: Бог на землю пришёл не случайно, Мы так дороги в Божьих очах! Этот праздник всем людям на веки - Бог на землю Младенцем сошёл, Бог Творец стал для нас Человеком, Чтоб в Нём каждый спасенье нашёл. В.С.Немцов |
.
О, как бы я желал, огнём пылая веры, И душу скорбную очистив от грехов, Увидеть полумрак убогой той пещеры, Где воссияла Вечная Любовь. О, как бы я хотел облить слезами ясли, Где возлежал Христос-Младенец, и с мольбой Припасть, - молить Его о том, чтобы погасли И злоба, и вражда над грешною землёй; Чтоб человек, озлобленный, усталый, Истерзанный жестокою борьбой, Забыл больного века идеалы И вновь проникся верою святой; О том, чтоб и ему, как пастырям смиренным, В Рождественскую ночь с небесной высоты Звезда чудесная огнём своим священным Блеснула, полная нездешней красоты; О том, чтоб и его, усталого, больного, Как пастырей библейских и волхвов, Она вела в ночь Рождества Христова Туда, где родилась и Правда, и Любовь. |
Пусть к пещере я той не приду,
Где земля принимала Спасителя, Пусть к Младенца ногам не паду, Став счастливейшим посетителем. В эти дни я не буду грустить, Что не слышал небесного пения, С каждым годом ценней мне стих: В человеках благоволение! Созерцая небесный свод, Где в союзе величье, торжественность, Все мне кажется: тысячи звезд Светят людям теперь по-Рождественски! А лучами касаясь земли, Равнодушных зовут к покаянию: Пробудись, человек, внемли! В Сыне Божьем твое оправдание. Я призыв этот принял душой, И на смену потемкам - заревом В мою юность Спаситель вошел, Сняв грехи, как лохмотья старые. Пусть пещеры я той не найду, Пусть не слышал я хора небесного, Но к Спасителю рвется мой дух, Окрыленный Рождественской песнею. |
Не в золотом дворце, не в доме
Явилось чудо для людей – В пещере, в яслях на соломе Христос родился. Царь царей. Оставил в небе Он престол И в мир Младенцем к нам пришёл. Дабы узнали все Его И грешник радость в Нём нашёл. Младенец чудный и прекрасный Царь у Марии на руках; Спасенье миру Богом властным Рукой начертано в веках. Христос родился. Царь Вселенной! Сегодня радость, торжество! И этот день мы без сомненья Все называем Рождество! |
В темном небе над пещерой
Ярко вспыхнула звезда. Приходите, люди, с верой Посмотрите на Христа. Он родился на соломе В бедных яслях для скота... Если вы живете в доме - Пригласите в дом Христа. Пригласите в свое сердце – Посетит вас благодать. В мир рожденном нам Младенце Бог вам радость хочет дать. Он любовь дарит не мерой... Если ваша жизнь пуста. Посмотрите, люди, с верой На рожденного Христа. |
Без короны прийти пожелал,
Он явился со славой иной – То смирения слава была, До конца пройти путь свой земной. Сокрушил бы армии все, И низверг бы царей земных, Но в смиреньи его успех, Для спасенья людей простых. Иисус - Божественный дар, Разделил хоть историю Он, Но без пышности и фанфар, На земле был в хлеву рожден… Не в роскошных дворцах лежал, Не в богатом и светлом доме, В скромных яслях среди ягнят, На сырой прошлогодней соломе. Шумно овцы вздыхали вокруг, Согревая младенца дыханьем, У Марии в глазах был испуг: "Обделен мой мальчик вниманьем. Не в кроватке лежит и тепле, И не в доме просторном, уютном"… Не нашлось светоносной чете В Иудейской земле той приюта... Его крик услыхали в хлеву, (И звезду, как ночное виденье), Грешным людям пришло наяву Богом пОсланное спасенье. *** |
1. Жизнь земная скоротечна:
Вот родился человек, Ничего не значит вечность, Ведь недолог его век! Он бежит-бежит по кругу, Суета, не виден свет, не доверить тайны другу; Разве есть, кто даст ответ?! Пр-в: Все возрадуйтесь Рождеству И воздайте хвалу Творцу! Без рождения Христа Жизнь была б пуста! 2. Иисус - спасенья двери! Он родился здесь не зря, Всякий, кто в Него поверит Обретет смысл бытия. И представить невозможно - Если б не был Он рожден! Все дороги в мире ложны, Путь и Истина лишь Он! Все возрадуйтесь Рождеству И воздайте хвалу Творцу! Без рождения Христа Жизнь была б пуста! *** |
Просила откровенья,
Как женщине земной, В те чудные мгновенья Дарован Дух Святой?! "Ты обрела отныне У Бога благодать, Зачнешь во чреве сына, Иисус, ты имя дай!" Младенец тот родился - Спасенье всей земле И дивный свет пролился На грешников во тьме. Благодаренье Богу За вечную любовь, Отныне люди смогут Твой свет увидеть вновь. То чудное рожденье Пусть вспомнит вся земля, Дарует Бог спасенье Всем грешникам сполна. Эммануил - Бог с нами! Возрадуйся, душа! Прощайся со грехами: Бог распят за тебя. *** |
Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом... Станем чище, ближе к Богу Перед встречей с Рождеством! Прикоснёмся сердцем к чуду! Помолчим... К чему слова? Мир в душе и радость всюду В светлый праздник Рождества! |
Грядет Рождество
Зимней ноченькой длинной. С небес волшебство Опускается к нам. Звезда возвестит О пришествии Сына! Земляне, спасенье Даруется вам! Добра и любви Небеса вам желают! Пусть счастье и радость В сердцах расцветают. |
То были времена чудес,
С бываются слова пророка, Сходили ангелы с небес, Звезда катилась от востока, Мир искупленья ожидал — И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял… |
ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК,
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Пусть твой мир и пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! |
Рождество Христово —
солнце в небе снова, радость подступает через ропот бурь. Рождество Христово — жар венца и слова, каждый начинает новую судьбу... Ничего прекрасней этой дивной страсти — верить в Иисуса, — нету на Земле, этот вечный праздник победит напасти, снимет тяжесть груза, свет зажжет во мгле. Рождество Христово — всех путей основа, самое святое в мире Рождество. И Земля готова верить в силу зова, Храм Надежды строя — Божье торжество! |
Есть страны, где люди от века не знают
Ни вьюг, ни сыпучих снегов; Там только нетающим снегом сверкают Вершины гранитных хребтов… Цветы там душистее, звезды крупнее, Светлей и нарядней весна, И ярче там перья у птиц, и теплее Там дышит морская волна… В такой-то стране ароматною ночью, При шепоте лавров и роз Свершилось желанное чудо воочью: Родился Младенец Христос. <tat> |
Зажглась ЗВЕЗДА
ХРИСТОС родился, И мир любовью озарился! Пусть счастье Входит в каждый дом! С прекрасным,светлым РОЖДЕСТВОМ! . |
C Рождеством!
В тёмном небе ночном потихоньку открылось окошко, И в него любопытная звёздочка сунула нос. Смотрит с неба на землю в волненье блестящая крошка: Не пришёл ли ещё к нам Пресветлый Младенец Христос? Да! Явился! И в то же мгновенье златым хороводом Закружилась в созвездиях светлая звёздная рать. С Рождеством! Ожила, с чувством гимны запела природа: С Рождеством, люди! Славься, Христос! К нам пришла благодать! |
Пусть в эту сказочную полночь
чудесно мир преобразится, И все желания исполнятся И всё хорошее случится! |
???—??????—???
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА Январь. Рождественский мороз. Нигде ни облачка, ни тучки. Снег, ослепительный до слез, Скрипит все громче и трескучей. И три березки под окном, Как три невесты в платьях модных, Стоят, укрыты серебром Под солнцем ярким, но холодным. Над крышей из трубы - дымок. Поднялся белою полоской. Последний совершив бросок, Окутал вековые сосны. К закату солнце. Над рекой Все стало розовым и красным. И этой чудною порой Все здесь, как будто в зимней сказке. ???—??????—??? |
C Рождеством!
В тёмном небе ночном потихоньку открылось окошко, И в него любопытная звёздочка сунула нос. Смотрит с неба на землю в волненье блестящая крошка: Не пришёл ли ещё к нам Пресветлый Младенец Христос? Да! Явился! И в то же мгновенье златым хороводом Закружилась в созвездиях светлая звёздная рать. С Рождеством! Ожила, с чувством гимны запела природа: С Рождеством, люди! Славься, Христос! К нам пришла благодать! |
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа! Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья! Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога! |
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетья Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом... Поздравляем с Рождеством! |
НА РОЖДЕСТВО
Рождество - это значит радость! Рождество - это значит мир! Рождество - это значить надо Всех простить, как Христос учил. Рождество - это значит людям Доступ к Богу открылся вновь! Петь и молиться будем, Прославляя Христа любовь! |
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! |
Дорогой мой человек !
С Рождеством Христовым! Пусть твои мир и пусть твой век Будет не суровым ! Божья хлынет благодать, В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья, Ясных дней тебе и вех, И открытий новых ! Дорогой мой человек ! С Рождеством Христовым ! |
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества! |
Пусть Рождество стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится. И все, о чем мечтали Вы, Пусть в этот день исполнится! |
Давай пожелаем, друг другу
Счастливого Рождества, Чтоб радостью сердце искрилось Любовью горели глаза! Чтоб жизнь была вдохновенна На добрых людей и дела. Давай пожелаем друг другу Счастливого Рождества! Чтоб были добрее друг к другу, Терпимей, заботливей впредь. Чтоб жизнью дышали строки, Дарящие Божий свет! |
Пушистый снег ковром ложится,
Снежинки медленно плывут... Тихонько праздник в дверь стучится, И отдаётся эхом стук. Стоит красавица лесная, Вся утопая в мишуре, И свечи пламенем мерцают В благословенной тишине. Сочельник - вечер искупленья И покаяния души. И каждый ждёт благословенья, Моля простить его грехи. Горит звезда на небе тёмном, Она благую весть несёт: Сын Божий, в это ночь рождённый, Нас от падения спасёт. Окрашен праздник чувств палитрой, И на душе совсем легко... И благодарственной молитвой Встречают люди Рождество! |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |