Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог в очередной раз показал свой звериный оскал (землетрясение на Гаити) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3537)

Аз Есмь Царь 28.01.2010 01:34

Если представить себе, что бог есть, и он такой, как его описывает Библия - то связь очевидная, и это именно он устроил это землетрясение (как минимум - ничего не сделал, чтобы его предотвратить, хотя имел для этого все возможности).
Хорошо, Илья, давайте представим, что Бог такой каким Его описывает Библия. Читаем внимательно каким Библия показывает нам Бога. Во-первых, Библия говорит нам о том, что понять ее мы можем только в интерпритации Христа.
«умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало (слепоты – авт.) доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом» (2Кор.3:14)

Царь Дав 28.01.2010 01:46

Во-первых, Библия говорит нам о том, что понять ее мы можем только в интерпритации Христа.
Станислав, а у Вас есть библия от Иешуа?(ch) Иначе это будет интерпретация других соавторов, а ни как не иначе.

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:17

Николай, есть множество исторических личностей, которые не писали ни слова своей рукой, однако сегодня мы можем знать их слова. Вы первый раз встречаетесь с таким явлением, когда мы судим о том, что говорил человек, не по его записям апо свидетельствам современников?

Римский 28.01.2010 02:19

Предлагаю просто поразмышлять о БОГЕ--как Совершенном отце...
Предлагаю просто поразмышлять о Чикатило как о Совершенном отце и человеке :-) Чикатило, в отличие от бога, существовал на самом деле. Да и злодеяний он совершил значительно меньше, чем бог.
Кстати, как такой совершенный отец, как бог, родил такую мразь, как Чикатило и Гитлер?

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:20

Сергей, если Библия называет христиан овцами, то это еще не дает кому-то другомуправо их так называть. Понимаете о чем я? :-$

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:23

Для кого-то я могу быть сыном, а для кого-то и отцом одновременно. Понимаете, о чем я? ;-)

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:24

И если отец называет меня сынком, то это еще не дает право моему сыну называть меня также ;-)

Self-Made Lady 28.01.2010 02:35

Николай, ну ладно Ольга любит его за пенис), а Станислав за что?(ch)Фрейд знает ответ и на этот вопрос?

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:38

Олеся, ну зачем ты это вопрос задала. Я уже представляю какое поношение меня ждет :-D

Self-Made Lady 28.01.2010 02:43

Станислав, есть в этом что-то... Когда человек влюблён он не думает о Боге и смысла никакого не ищет.

Аз Есмь Царь 28.01.2010 02:46

Согласен. Когда влюблен - да, не ищет. Но влюбленность - состояние временное и нестабильное. Это вспышка. Без Бога. С Богом состояние влюбленности лишь начало великой и вечной любви. Об этом говорит мой опыт и опыт многих моих знакомых.

Римский 28.01.2010 02:50

... а как же тогда семейная жизнь у атеистов? Неужели мы, несчастные атеисты, принципиально не способны любить? Абыдна... :'(
А если вспомнить, сколько измен и разводов среди христиан, венчавшихся в церкви и клявшихся этому ихнему богу любить до гроба?

Аз Есмь Царь 29.01.2010 10:46

Илья, я отталкиваюсь от своего опыта и опыта моих знакомых. А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи. У тех кто не просто называется христианами, но и есть таковые - браки очень крепкие. Опять же отталкиваясь от опыта моих знакомых. Понятно, что бывает всякое в быту, но у христиан есть дополнительный стимул сохранять верность брачному завету (а соответственно и завету любви). И этот стимул, собственно и должен определять всю линию поведения в браке - сохранение завета с Господом. Другими словами, мы верим в то, что Господь сочетает супругов и естественно, желая исполнить Его заповедь, мы стремимся сохранить брак чистым и в любви.

Адам 29.01.2010 10:53

А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи.
-------------
Да понятно, Станислав... Если жизнь семейная не удалась, то из настоящих христиан вычёркиваем. И сколько таких причин, по которым "лишают" звания "христианин"? И сколько их, "истинных"? Ведь любой может найти "несоответствие" в любом из вас.

Римский 29.01.2010 12:01

А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи.
Принцип "ненастоящего шотландца". Все шотландцы ходят только в юбках, а если у Вас есть знакомый шотландец, который носит брюки, значит это - не настоящий шотландец :-)

В Ожидании Чуда 29.01.2010 17:26

Николай, ну ладно Ольга любит его за пенис), а Станислав за что?(ch)Фрейд знает ответ и на этот вопрос?------------------------------------------------------------------------------------------Фрейд в гробу перевернулся--дядяд Колья лопухнулся, ну а Ольга поддержала, знать свечу ему держала И настанет наконец, всем хулителям *КОНЕЦ*

В Ожидании Чуда 29.01.2010 17:36

Немного уточнений по христианским бракам... Если это просто ритуал в церкви--браки распадаются как и в миру. А у нас есть курс * молодого бойца *, где будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой, как это БОГ написал в Слове, а не как по ТВ показывают.. И когда происходит определение жить в ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ, объявляется помолвка, проверка чувств и принимаеися решение--на всю жизнь !!! Вот тогда-- таинство брака, венчание и никаких разводов. Обращайтесь, Илюша, поможем !

Римский 29.01.2010 19:37

Ольга: прежде, чем я к вам обращусь, я бы хотел увидеть статистику браков и разводов. В христианских, мусульманских, иудейских и атеистических семьях. С и без этой вашей "проверки чувств". Подтвердите свои слова, пожалуйста, ссылочкой на такую статистику. Не будьте голословной.

Царь Дав 29.01.2010 21:21

в гробу перевернулся--дядяд Колья лопухнулся, ну а Ольга поддержала, знать свечу ему держала И настанет наконец, всем хулителям *КОНЕЦ*
Оленька, солнышко, да не переживайте Вы так! Фрейд, как и Ваш богх, неспровержим. Ваш климакс весьма понятен, а сексуальная неудовлетворённость, начиная с раннего пуберантного возраста, так и осталась, превратившись в страный комплекс. Теперь на страшную старую тётку уже ни кто не клюнет. Молитесь своему богу и занимайтесь умственным и физическим онанизмом. Это единственный Ваш путь до воссоединеия с Вашим кумиром.
Желаю Вам поскорее умереть и очистить Мир от своего смердения. Это будет самым богоугодным делом Вашей жизни.

Царь Дав 29.01.2010 21:24

С Богом состояние влюбленности лишь начало великой и вечной любви. Об этом говорит мой опыт и опыт многих моих знакомых.
Стас, бедолага, и сколько лет Вы на этой грешной (априори) Земле паритесь? Тыщщу, мильён лет? Мож помочь с уходом? (ch)

Царь Дав 29.01.2010 21:26

.....читать *ОЛЕСЯ* поддержала... Лесенька, смени компанию
Смирова, сдохни или сообщи адрес - вышлем киллера. Осуществим твою мечту о встрече с бохом. :-D

Царь Дав 29.01.2010 22:24

Олеся, ну зачем ты это вопрос задала. Я уже представляю какое поношение меня ждет :-D
Стас, нынче толерантность в моде. (ch)

Отсупившийся 29.01.2010 23:24

будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой
Посношались, не подошли, замолили грех и с другим сношаться.
Христианская проституция в действии, а батюшки, похоже на роли содержателей.

Адам 29.01.2010 23:47

а батюшки, похоже на роли содержателей.
---------
Это сутенёры так зовутся, что ли?

Амур 30.01.2010 02:02

НУ, ПАРНИ, за вами глаз, да глаз-- везде насмердили... Для справки-- верущим смерть не грозит, они от жизни-- к жизни вечной переходят, ,,, Кто на батюшек учиться--милости просим, на себе и проверите, говоруны...Позор нации, Господи , каким я был...Спасибо--успел покаяться, может и их коснется милость:-|

Римский 31.01.2010 11:42

будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой
Не подскажете адресок, где проводятся практические занятия? Ради такого дела я даже крестик могу напялить :)

Bon Jour 31.01.2010 11:54

видела я тех, кто на батюшек учится, факультет теологии с нашим в одном корпусе был - парни очень деньги любят, а ничего особо делать не хотят, насмотрелись, на каких машинах батюшки лекции вести приезжают, и загорелось:-D

Aleks 31.01.2010 12:09

Илья, а не боитесь христианскую заразу подцепить? Вдруг она половым путём передаётся?:-O

Амур 01.02.2010 00:03

Привет Богоискатели! Сейчас ВСЕХхх ЗАРАЖУ!!! Интернет вирус-- самый сильный в мире !!! Тут Инна мне уже т.Олю преписала, по-второму кругу... Вот так и распространяется ВИРУССССССССС... А диагноз прост-- мы -то были неверующими, а вы на подходе. Поэтому все атеисты похожи др. на друга , как и верующие( +, -- ). Жаль по инету хамов ручками не достать, но и в этом БОГ поможет.

Римский 01.02.2010 03:39

Илья, а не боитесь христианскую заразу подцепить? Вдруг она половым путём передаётся?:-O
А я использую против этой заразы такое достижение прогресса, как презерватив :-P

Римский 01.02.2010 12:25

Виталий: Вы преувеличиваете, среди христианок встречаются и довольно симпатичные, и знакомые с основами гигиены. :-)

Bon Jour 01.02.2010 12:37

Ольга Смирнова, успокойтесь уже, и хватит мне в личку всякую хренотень писать, Вам заняться больше нечем?

Добрый воин 01.02.2010 13:02

Инна в сообщениях есть кнопка - заблокировать - и проблема со спамом решена...:-)

Адам 01.02.2010 16:11

Ольга Смирнова, успокойтесь уже, и хватит мне в личку всякую хренотень писать, Вам заняться больше нечем?
----------------
Инна, видно Ольга видит в Вас потенциальную христианку.:-DА мне ни разу не писала. :-P Видно, не хочет со мной общаться, я для неё интереса не представляю.:-| Интересно, что она вам всем пишет? Опять про эдипов комплекс? (ой, это мужикам, наверно);-)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Bon Jour 01.02.2010 17:21

про эдипов комплекс - интересно, к чему бы это? :-D Нет, мне стихи, просьбы какие-то, пожелания... и все на одну тему, ну понятно на какую:-)

Никодимыч 01.02.2010 20:00

жа она ууже пол сайта достала со своими розовыми соплями про бога...когда уже успокоится?
Смирнова, нам начхать на Ваши сопливые бредни...никакого эффекта от них не будет....

Адам 01.02.2010 20:32

Представители баптистской церкви штата Айдахо пытались похитить с Гаити детей (32 человека). Многие из них не сироты, документов на усыновление у представителей церкви тоже не было. Предполагают, что детей пытались вывезти с целью получения органов человека для операций по трансплантации. (факт непроверенный, просто перепечатал с новостного канала Рен-тв). А вдруг это правда?!!!

Римский 02.02.2010 01:19

Не знаю, с какой целью этих детей пытались вывезти - но отсутствие документов на усыновление, как минимум, говорит о том, что регистрировать этих детей в США никто не планировал.

Аз Есмь Царь 02.02.2010 02:03

Илья, совершенно верно, среди христианок встречаются симпатичные. И у них даже тоже встречается две ноги и две руки - ну в общем и все остальные органы тоже на месте. Не пужайтесь. :-D(v)

Аз Есмь Царь 02.02.2010 02:05

Вот буквально на днях у нас собрание было - там такую лапочку увидел. Аж под ложечкой засосало. Она мне даже кофе принесла с печеньем за столик :-$

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.