Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Божий 16.06.2010 01:11

но почему же материальный мир искаженное отражение, кто жесмеет искажать блаженство и ликование?
Войны, преступления, ссоры, споры.... тоже относятся к блаженству и ликованию?*-) :-)
у вас есть свидетельства, что из человека образовалсямикроорганизм?
В данном случае имелось ввиду, возникновение материального мира из сознания, посредством тонких энергий, переходящих в более грубые. Как утверждают квантовые физики, все есть энергии.

Авось 16.06.2010 09:19

Войны, преступления, ссоры, споры.... тоже относятся к блаженству и ликованию?
Ну раз высший разум настолько велик, что благодаря ему, по вашей версии, возникло все, то зачем он придумал ссоры и прочие неурядицы?;-)

Авось 16.06.2010 09:21

Опять таки, меня беспокоит вопрос. Высший разум тоже не мог возникнуть из ничего, его тоже должен был кто-то придумать. И кто же этот кто-то? Только не говорите, милая Ларочка, что ваш высший разум был всегда, а то не логично получается(ch)

Авось 16.06.2010 09:25

Миша, Вы считаете возможным, что бы сначала возник сам собой дом, например, а потом только появилась мысль и план его построить?
А вы считаете логичным то, что бы только от самой мысли возник дом? (ch) Подобная софистика, Ларочка, не имеет ничего общего с реальностью, потому что есть множество логических уловок, с помощью которых элементарно можно доказать например, что вы велосипед, а не человек(не в обиду(ch) ). Но ведь от того, что я докажу, что вы являетесь велосипедом, вы ведь им не станете, не так ли?(ch)

Божий 16.06.2010 11:32

Опять таки, меня беспокоит вопрос. Высший разум тоже не мог возникнуть из ничего, его тоже должен был кто-то придумать. И кто же этот кто-то?
"Как справедливо отмечал Гегель, Абсолют Сам по Себе, т.е. ОнСам причина Своего существования. Совершенству не нужнопоявляться – оно уже существует. Если что-то кажется нам несовершенным – эторезультат восприятия несовершенных чувств."
Простите за повторение. По моему очень даже логично. Ощущение времени существует лишь в Вашем, воображении, это иллюзия. Рыцарь Вы наш атеистический, без страха и упрека;-) (lo)
Еще неделя такого любезного общения и я приму атеистическую веру

Божий 16.06.2010 11:32

А вы считаете логичным то, что бы только от самой мысли возник дом?
Обычному человеку это конечно же не под силу. А для Абсолюта это, думаю не сложно. В индии живет великий мистик, Сатья Саи баба, он запросто материализует различные предметы. Съездейте к нему, убедитесь. Пока не увидите своими глазами, не поверите ведь.:-)

Подобная софистика, Ларочка, не имеет ничего общего с реальностью, потому что есть множество логических уловок, с помощью которых элементарно можно доказать например, что вы велосипед, а не человек(не в обиду ). Но ведь от того, что я докажу, что вы являетесь велосипедом, вы ведь им не станете, не так ли?
Согласна, Мишенька, можно доказать с помощью логики все что угодно, при желании. Потому логика логике рознь. Попробуйте опровергнуть мою. Известно, что мужчины обладают рационалистичной логикой, а женщины интуитивной логикой. Попробуйте заглянуть чуть выше Вашей логики.:-)

Божий 16.06.2010 11:36

Ну раз высший разум настолько велик, что благодаря ему, по вашей версии, возникло все, то зачем он придумал ссоры и прочие неурядицы?

Можно я притчей отвечу на этот вопрос:-)

Когда любовь поманит вас — следуйте за ней…
1. Тогда, просила Ал-Митра:
— Расскажи нам о любви…
И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес:
— Когда любовь поманит вас — следуйте за ней. Хотя пути ее тяжелы и круты.
И когда ее крылья обнимут вас — не сопротивляйтесь ей. Хотя меч, спрятанный в ее оперении, может пронзить вас.
И когда она говорит с вами — верьте ей. Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что хоть любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтобы придать форму вашему дереву.

Божий 16.06.2010 11:38

2. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней и их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок — она прижимает вас к себе. И как бьют початок, так и она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку с водой она месит вас, превращая в мягкое тесто.
И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священной трапезе Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Господа.
Но, только испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви.
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви.

Божий 16.06.2010 11:39

3. Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать.
Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить «Бог находится в моем сердце», а скорее «я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно! лишь намерение — осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будет такое же намерение.
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненым собственным пониманием любви.
И кровоточить охотно и с радостью.

Божий 16.06.2010 11:39

4. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще один день любви.
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.
Возвращаться вечером домой с радостью.
И засыпать с молитвой за свою Возлюбленную в сердце и с песней благодарности на устах.

Римский 16.06.2010 17:02

Замечательно. Тогда почему же две трети молодых семей (кажется, статистика по России такая) разводятся в течение двух лет? Если любовь - такая замечательная вещь, как тут описано, почему же она не удерживает людей вместе?

Авось 16.06.2010 17:33

Потому что некоторые путают любовь со страстью, а страсть быстротечна....А что такое любовь мужчины к женщине еще обьяснить никто не смог, да и как она проявляется, тоже не понятно. Может это и не любовь, так как ее критерии еще не определены(ch)

Царь Дав 16.06.2010 20:38

Попробуйте заглянуть чуть выше Вашей логики.
Выше только тупость. Ибо только она, как известно, границ не имеет.

Царь Дав 16.06.2010 20:42

Обычному человеку это конечно же не под силу. А для Абсолюта это, думаю не сложно.
Лара, немного не так: обычному человеку после изрядной доли Абсолюта и море по колено. ;-) :-D
В индии живет великий мистик, Сатья Саи баба, он запросто материализует различные предметы. Съездейте к нему, убедитесь. Пока не увидите своими глазами, не поверите ведь.
А ещё был один турецкоподданый, ученик самого Рабиндраната Тагора. Тоже материализацией духов занимался. Ну и бесплатной раздачей слонов. Причём, в свободное от основной работы время. ;-) :-D

Божий 16.06.2010 21:04

:-D :-D :-D ...ну Николай...
А выше логики это выше догм. загляните в фотоальбом "Действие иллюзии":-)

Божий 16.06.2010 21:11

Про любовь и страсть, согласна с Михаилом. Потому Илья и расходятся люди.. так как их отношения складывались на основе секс. удовлетворения, а не по причине совместного духовного роста. Когда любим за то, что человек нам дает какие то удовольствия, а не за просто так, то и появляется рано или поздно разочарование.

Мишенька, в притчи не было и намека на эротику... кто что хочет видеть то и видит;-)
Миша, я так поняла, что вопросы исчерпаны, доводы приняты:-) Или тайм аут?(ch)

Авось 17.06.2010 10:25

Миша, я так поняла, что вопросы исчерпаны, доводы приняты:-) Или тайм аут?
Да вопросы не исчерпаются никогда. Видите ли, Ларочка, утверждение, что человек не совершенен, а есть нечто, что совершеннее всего и только через какие-то невероятные испытания надо человеку пройти, что бы немного приблизится к совершенству - это самый главный и наипервейший аспект манипуляций любой религии. Унизив человека, опустив его на самое дно, сделав его безропотным рабом можно очень легко управлять им. Ваш гуру, книгу которого вы мне рекомендовали, стремится именно к этому. Разве совершенный человек будет стремится к этому? Сомневаюсь.(ch)

Авось 17.06.2010 10:30

А выше логики это выше догм. загляните в фотоальбом "Действие иллюзии"
Ларочка, это обычные оптические фокусы. Там как раз логика присутствует(ch)

Божий 17.06.2010 12:50

Унизив человека, опустив его на самое дно, сделав его безропотным рабом можно очень легко управлять им. Ваш гуру, книгу которого вы мне рекомендовали, стремится именно к этому
Глупости. Мишенька, ничего подобного там нет. Никакой манипуляции. Самый важный принцип вайшнавов принцип ахимса (не насилия), все исколючительно на любви к ближнему построено. Но истинная любовь это не всегда тольк сюсюкание, иногда и жесткость нужна. Конечно же нет гарантии, что тебе не встретится какой нибудь манипулятор, Люди везде люди, подобное к подобному...

Мы ж люди зеркала.
В других мы видимь лишь себя.:-)
Я сама жутко сомневающаяся в людях их честности и искренности. Мне надо все проверить и увидеть своими глазами. Глаза человека не врут и все скажут о нем, а моя женская проницательность и интуиция подскажут.

Божий 17.06.2010 12:50

Материалистическая логика, как и тупость о которой говорил Николай всегда ограничены какими нибудь рамками. Чем вам оптические иллюзии не доказывают логически хотя бы, на доступном для нас уровне, что мы часто видим совсем не то, что есть на само деле? Почему вы думаете, что не могут быть даны знания обо всем мироустройстве?
В Славяно-Арийских ведах описан такой способ расширить свое сознание: Представить себе микро мир на одной ладоне, на другой макро мир, затем все это соединить мысленно. Проделывать это упражнение до тех пор пока не достигнете быстрого и легкого результата.

Авось 17.06.2010 14:22

Представить себе микро мир на одной ладоне, на другой макро мир, затем все это соединить мысленно. Проделывать это упражнение до тех пор пока не достигнете быстрого и легкого результата.
Ларочка, если долго повторять ложь, то в конце концов в нее поверишь. (ch)

Авось 17.06.2010 14:24

Чем вам оптические иллюзии не доказывают логически хотя бы, на доступном для нас уровне, что мы часто видим совсем не то, что есть на само деле?
Мы всегда видим то, что есть на самом деле. Просто у каждого свое виденье этого.(ch) То что мы называем лампочкой, для аборигена, не знакомого с электричеством, это будет нечто иное. И он будет прав(ch)

Божий 17.06.2010 17:43

Мишенька, а Вы можете с уверенностью сказать, что есть ЛОЖЬ?(ch)
И с чего Вы взяли, что мы не такие же аборигены по сравнению с какими нибудь другими более высокоразвитыми существами? Кстати, аборигены - коренные народы, туземцы — исконное данной население территории, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения.... и то что они не видели лампочку не означяает, что у них интеллект ниже чем у Вас. По каким нибудь другим параметрам они даже превосходят нас с Вами вместе взятых.
Вы смотрели серию фильмов "Игры Богов"? Тоже ложь? И для чего? Зачем все это придумали?

Авось 18.06.2010 09:26

Вы смотрели серию фильмов "Игры Богов"? Тоже ложь? И для чего? Зачем все это придумали?
Нет, Ларочка, не смотрел(ch) Так что ничего вам по этому поводу ответить не могу;-)

Авось 18.06.2010 09:27

Кстати, аборигены - коренные народы, *туземцы — исконное данной население территории, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения.... *и то что они не видели лампочку не означяает, что у них интеллект ниже чем у Вас.
Если вы внимательно читали мой пост, то я там ни слова не упомянул об интеллекте(ch)

Авось 18.06.2010 09:28

Мишенька, а Вы можете с уверенностью сказать, что есть ЛОЖЬ?
Ложь? Ложь - неправдивая информация. Это я вам с уверенностью заявляю (ch)

Хенарес 18.06.2010 23:16

Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его присутствия! Кто то готов опровергнуть доказательствами?

Смотря о каком боге идёт речь и что под этим подразумевается!

Божий 19.06.2010 16:49

Ложь? Ложь - неправдивая информация. Это я вам с уверенностью заявляю.
(Y) :-D А неправдивая информация это ложь, да?:-D
Так что же есть правда? Вы можете выразить?(ch)

С аборигенами и интеллектом и вправду промахнулась, не внимательно прочла, торопилась наверное, прошу прощения:-$
А "Игры Богов" поглядите, Мишенька, очень познавательно, содержательно и полезно для борьбы с мракобесами.(ch)
Вот хотя бы про правду и кривду кусочек
********video.mail.ru/mail/pol9955/151/671.html (9 минут)
а здесь все серии, если заинтересует
********igry-bogov-vse-serii.rutube.ru/
Правда первые 5 частей несут в себе некую националистическую идею, на мой взгляд, но думаю, что атеистам она не чужда.:-)

Авось 21.06.2010 11:26

Смотря о каком боге идёт речь и что под этим подразумевается!
О любом, Харин(ch)

Авось 21.06.2010 11:30

Так что же есть правда? Вы *можете выразить?
Правда, Ларочка, информация, по мнению того или иного человека, достоверная. Простой пример. Ребенок тебе говорит, что видел бабайку. И самое интересное, что он не врет. Видишь ли, Ларочка, правда не является истиной. А вот истина - это то, с чем согласится любой человек(ch)

Божий 21.06.2010 12:18

Ребенок то не врет, но искажает действительность. А истина это то из чего все исходит, то есть Причина всех причин. Познав ее, все остальное становится понятно. Метод дедукции более продуктивный, чем индуктивный.
Разные искажения и спикуляции умственные происходят от того, что наше сознание воспринимает информацию этого мира в ум через призму ложного эго, так говорят веды. Что бы это понять, надо знать что же такое УМ и ЛОЖНОЕ ЭГО.

Авось 21.06.2010 12:45

А истина это то из чего все исходит, то есть Причина всех причин. Познав ее, все остальное становится понятно.
Странно, но те, кто, якобы, познал ее, не могут обьяснить самых элементарных вещей(ch)

Авось 21.06.2010 12:46

Ребенок то не врет, но искажает действительность.
Он ее не искажает, просто для него действительность одна, а для вас она другая(ch)

Божий 21.06.2010 12:52

Например, каких вещей не могут объяснить?
А может только говорят, что познали, хочется верить в лучшее людям. оптимисты :-D
В Бхагават Гите сказано : "Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким, как Я есть".

Божий 21.06.2010 12:54

просто для него действительность одна, а для вас она другая
То что для нас действительность разная согласна, спору нет. И она находится в тонком теле ума, как опять же веды говорят. Но настоящая реальность, не зависит от нашего представления о ней.

Авось 21.06.2010 13:19

Веды или не веды, не важно. Важно, что те же веды не могут истолковать что, почему и зачем. После них появляется еще больше вопросов, а так быть не должно.(ch)

Божий 21.06.2010 14:59

Миша, Вы изучили целиком все веды, что бы утверждать такое?(ch)
Да я только начав изучать чуть меньше года, активным образом получила кучу ответов на множество вопросов. Меня интересуют прежде всего смыслы, суть всего, то есть предпочитаю пользоваться дедуктивным способом. А изучать все детально в этом материальном мире не только бессмысленно, но и не возможно с нашей продолжительностью жизни и простите, ... разумом. К примеру есть ли смысл изучать влияние пива и сметаны на аппетит пиявок, полжизни?:-D Или как Павлов, мучил бедных собачек годами... зачем? Что существенного дало это человечеству? Неужели в обычной жизни нельзя было понять процесс образования безусловных рефлексов? Всё это лишь игры в которые играют люди(ch)

Божий 21.06.2010 15:00

Вы знаете, что Карл Юнг не принимал тех пациетнов после 35 лет, которые не верили в Бога? Почему? Да потаму, что базовым страхом всех страхов является страх смерти. Эдуард Урлаткин мне ответил "А зачем думать о смерти?". наивный, как буд то от того, что он не будет думать о неё его страхи исчензнут. *И потом это обычный защитный механизм психики - вытеснение.
Кстати, активная атеистическая деятельность, базируется на страхе Бога, так как для них Бог это ЗЛО, которое их можетнаказать, как они думают. Так что с точки зрения научного психоанализа, атеизм это одна из форм фобии.(ch)

Философ 21.06.2010 17:23

Лара, вас несет не в ту степь! Атеизм - это отрицание сверхъестественного в первую и в последнюю очередь. По этому ни один атеист не будет говорить что бог это зло ввиду бога как такового! ЧТо вам все какую то дурость атеизму хочется приписать но только не то что он есть на самом деле.

Авось 21.06.2010 17:30

Кстати, активная атеистическая деятельность, базируется на страхе Бога, так как для них Бог это ЗЛО, которое их можетнаказать, как они думают.
Оригинальный вывод. Вы знаете о чем я думаю? Что-то вы, Ларочка, лукавите(ch) А что касается страха и кары божьей, то это удел не атеистов, а, как раз, верующих, это для них стимул(ch)

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.