![]() |
Вячеслав,судя по вашим постам вы всего лишь не стоит мне навешивать ярлычок..я просто высказываю свое мнение..кстати,вы не угадали...у меня есть источник,откуда мое мировощрение..но вы его пока не угадали...
|
у меня есть источник,откуда мое мировощрение..но вы его пока не угадали...Я не играла с вами в угадайку,делаю выводы из вашей писанины,фантазировать мне не свойственно...Не нравяться мои выводы относительно вас,тогда излагайте мысли четче и обоснованнее,тогда не будет не взаимопонимания..
|
К сожалению ваш анализ текста неправилен..агностики рассуждали немного по иному...близко,но все же прмиитивнее
|
Япония выше нас,хотя находиться в чочтонии войны с Россией..так что это не криттерий..Еще один юморист. В каком еще состоянии войны находиться Япония? Японцы то сами в курсе ваших страхов?Россия была 70 лет страной атеистов и что?
А то,что в космос первыми полетели россияне,а не израильцы.Но не в этом дело. 70 лет СССРу удавалось то, что не удастся наверное больше не одной стране мира-в мире жили огромное количество разных народов и разных вероисповеданий. Верующих не было меньше при атеистичном строе,просто каждый верил дома втихоря под подушкой,потому и был мир и порядок,а там где религию в школе преподают, порядка и мира *не будет,никогда... |
Еще один юморист. В каком еще состоянии войны находиться Япония? Японцы то сами в курсе ваших страхов?а вы не в курсе.так наберите в поисковике-там все узнаете...
|
Серьезно-это достижение?Люди с голода пухли.а страна железяки запускала...я это помню...ракеты и балет из советской жизни...кому нужны эти подвиги?а американцы запустили человека на пол года позже...очень большой срок...вот это уже грустно..атеистическое государство миллионами убивало своих граждан именно поидеологическим моображениям,но зато человека в космос запустила на выоеной ракете
|
а вы не в курсе.так наберите в поисковике-там все узнаете...
Если в поисковике такие как вы сидят,то думаю там еще много чего можно узнать и посмеятся...А Япония России не угроза,хотя Россия сейчас стала всем вдруг нужна,прямо нарасхват... |
Я не говорил про угрозу.Израилю также нет угрозы.я говорил про состояние войны.
|
Серьезно-это достижение?Люди с голода пухли.а страна железяки запускала...я это помню...ракеты и балет из советской жизни...кому нужны эти подвиги?-----Конечно достижение!! Люди работали на голом интузиазме и сделали таки это,потому как не были скованы религиозными предрассудками. И доказали таки,что на облаке никто не сидит. А то что с голоду пухли,так это отголосок Царской религиозной России,когда у крестьян отбирали все до последнего,страну поднимать было уже не с чего. Хоть был голод,но никто не роптал,да еще и прогресс был впереди планеты. Это у вас всё за рубли,да за еду,а мы россияне и за идею могём,если за хорошую идею ;-)
|
Дааа...я не буду с вами счпорить по поводу истории России,которая при Царе имела золотую валюту,экспортировала в Европу.а не импортировала и сравнивать это с Советской властью...это просто не по теме...и по поводу что никто не роптал(видно миллионы просто так в Гулагах сидели и были убиты)...особено сейчас в России за идею работают...ладно,Лариса-это разговор в пользу бедных(информацией и логикой).атеизм тут не при чем...государства.в которых религия не преследовалась достиглм неимоверно большего чем Россия с ее природжнымси и челоыеческими рессурсами...были впереди планты всей по нищите..впрочем возможно вы молоды настолько ,что не епомните пустые прилавки...почемц бы вам не поголодать? вы же роптать не будете и все налоги отдадите на создание очередной Булавы
|
Вячеслав,не знаю откуда вы там вычерпали такую историческую информацию,я же из первых уст так сказать. Много общалась с бабушками и прабабушками. Для меня такая история куда правдивее учебных. Я помню пустые прилавки и что? Да были нищими и что?Разве ЭТО показатель успешности страны?При СССР был порядок и прогресс. А у вас и духовность и религию не гонят,а порядок и мир где?В Караганде?И сейчас России может только Америка противостоять и то в союзе с Англией например. Остальные упомянутые вами страны,где не было религиозных гонений, могут только прихлебайски втихоря следить за развитием событий,потому как это уже конфликт не на религиозной почве,а совсем другая история...
|
Да.именно благосостояин населения,собственого народа-это единственый критерий успешности страны.вам бы все оружием мерять...а надо бы благосостоянием...спросите ваших бабушек как они сейчас живут?какие у них пенсии и что они в своей жизни видели кроме как горбаться за копейки...но это действительно другая история..ее надо на своей шкуре почувствовать...а бабушки будут всегда вспоминать только хорошее-ведь это их молодость и так устроен человек-плохое не люит вспоминать...зачем растраиваться..это ничего не изменит...а учебникиЯ.а еще лучше документы стоит читать,еасли хотите узнать правду о собственой истории...у вас же в России Сталин до сих популярнее Пушкина...
|
Да.именно благосостояин населения,собственого народа-это единственый критерий успешности страны
--- Так вот оно ваше истинное лицо!!)))А то вы нам тут все про духовность втираете,а про нее и сами то слыхом не слыхивали))) Тем и сильна Россия,мил человек,что не смотря на копеешную пенсию и зарплату,мы умеем быть счастливыми.Вся наша история тому потверждение. Вам это наверное не понять,война который год,зато зарплаты высокие.Да, страна явно передовая.А у нас хоть и голый интузиазм,зато живем пока в мире,лично для меня это куда ценнее,потому как, моя бабушка не даст соврать,что нет ничего хуже войны,религиозной ли,или гражданской не важно. Что про духовность добавите что то или так и будете гордиться,что богато живете? |
Этор вы живете в мире?это не у вкас взрывают поезда и в метро и не в метро,это не у вас взрывают элктростанции и убивают на Кавказе пости ежедневно...Это не у вас сгорают люди в домах престарелых,а на дорогахз война между водителями и пешеходами.это не у вас самая большая преступночть,алкоголизм,смертность населения ,которая не доживает до пенсии.Мне конечно этого не понять...Моих предков убили в Литовском Гето потому.что коммунисты не дали им выехать,а маму спасла простая женщина,именно религиозна,которая соврала,что это ее ребенок и вывезла ее из Литвы,мой дядя был растрелян,когда хотел перехать в Израиль через Польшу-тело так и не выдали,мои родители отработали всю жизнь в СССР и не получают от Росстт нт копейки...вам конечно бабушки не дадут соврать..а вы их поспрашивайте про колоски,за которые детей сажали в лагерьо на 10 лет...Все,мне это скучно и противно обсуждать
|
А в какой стране сейчас не взрывают,не убивают, маленькая смертность и т.д.? Что за антироссийская у вас идеология? Черные пятна в истории есть у каждой страны,нет ни одного государства без кровавой истории,я не оправдываю такую политику,что было то прошло. Остается только сделать выводы. Каждый сейчас живет там,где удобно ему,не зависимо от истории.Опять таки,на какой почве сейчас взрывают, уж не на религиозной ли? Так нужна ли религия вообще, если от нее нет мира ни в одной стране? Что вы как верующий человек поощряете? Ну да! Главное благостостояние страны, а люди пусть там себе грызутся из за не существующего бога...
|
Это просто факты.вы их потверждаете или будете как маленький ребенок кивать на других и говорить,что мол и у других так?Какое вам дело до других?Более того-процитируйте меня.где есть аргументы в *пользу того,что я верующий человек,то есть религиозный?Я здесь неоднократно писал,что я совершенно светский человек,но наверное моего утверждения мало...если бы у людей было всего хотя бы в достатке,я уже не говорю о излишествах-конечно бытовой грызни( а из за нее большинство преступлений происходят)( было бы на порядок меньше и тому доказательсьтво-сытая Европа,просто сравните статисткку по всем пунктам между Россией и Европой и у бабушек не спрашивайте:-D
|
Лариса,в каком году была последняя религиозная война за Бога?
----- Смотря в какой стране. Если брать Израиль,то она там до сих пор продолжается... |
Эх,Лариса.Война в Израмле идет за территорию.Ислам воевал с христианством в свое время и так же за территории,ибо ислам уважает и иудаизм и христианство и современые войны арабов против Израиля только для наивных называются святысм.они и Россию называют сатаной и что?тут просто надо знать историю вопроса.я в этой стране живу 20 лет и знаю ее немного лучше вас,не на очень много,но знаю.
|
А вот последняя война была между Грузией и Россией-обе православные по сути державы,но церкви с обеих сторое даже не пикнули,что православные православных убивают..так что про засилие религии вы пока погорячились..нет еще засилия,но есть слабыек никчемные и очень примтивные потуги
|
Это просто факты.вы их потверждаете или будете как маленький ребенок кивать на других и говорить,что мол и у других так?Какое вам дело до других----Почему бы и на других не покивать? Взрывы в метро это еще не война. Плохо конечно,но у войны масштабы другие. Еще раз повторюсь,что при атеизме был мир и прогресс и то что раньше творили группа лиц,к атеизму имеет мааленькое отношение. Это я к тому что в косомос полетели именно при атеизме. Атеизм ведет к миру и развитию в отличие от верующих. И сейчас мы наблюдаем как религия и вера тянет страны назад в средневекоые предрассудки. От веры одни только беды и ничего положительного. Если у вас другие примеры,приводите их. Вера не дает миру ничего,кроме страданий и крови.----?Более того-процитируйте меня.где есть аргументы в *пользу того,что я верующий человек,----Не вы ли что то пытаетесь доказать про духовность? Атеист не станет такое утверждать,потому вам ооочень далеко до светского человека...
|
Конечно,я понимаю,что о войне в Афганистане Вы не слыхали-вы тогда были очень маленькой девочекой.Извините,лариса,на таком уровне просто не в состоянии говонрить..это не серьезно...Извините,если не буду вам впредь отвечать...Хорошо?
|
В одном из постов я привел аргументы и спросил читателей-так кто я-атеист или верующий2.этот пост пропущен..Я усчтал искать свои же посты..Мне все же хочется внимания к своему труду..а посему -ищите и обрящите:-D
|
Люстег, а кто сказал, что война в Грузии была по религиозным мотивам? Вот там-то никакой религии как раз-таки не присутствовало. Чисто политические мотивы, характерные для разборок между высокоразвитыми странами. Ни одна церковь даже не успела среагировать и благословить на войну, или наоборот - проклять противника :)
|
если бы у людей было всего хотя бы в достатке,я уже не говорю о излишествах-конечно бытовой грызни( а из за нее большинство преступлений происходят)( было бы на порядок меньше и тому доказательсьтво-сытая Европа,просто сравните статисткку по всем пунктам между Россией и Европой и у бабушек не спрашивайте
--- Вячеслав,вы что тв насмотрелись? Я надеюсь вы не из тех,кто считает что по улицам России медведи ходят и вечно холодно? У нас все не так плохо как показывают по тв,как и в Европе не намногим лучше Российского быта...Что конкретно я должна сравнить между Европой и Россией? Если по теме,то религия и там и там наносит ущерб,не давая развиваться... |
В окончании-атеизм привел мир к таким же,а по маштабам человеческих жизней неисозмеримо больше страданий,чем религии.Вторая мировая война унесла жизней столко же сколько и все войны вместе взятые-около 100 миллионов жизней..это была война двух не религиозныъ идеологий...
|
Люстег, а кто сказал, что война в Грузии была по религиозным мотивам? Вот там-то никакой религии как раз-таки не присутствовало. Чисто политические мотивы, характерные для разборок между высокоразвитыми странами. Ни одна церковь даже не успела среагировать и благословить на войну, или наоборот - проклять противника Илья,если хотите со мной дисскутировать-обращайтесь ко мне как принято в цивилизованом обществе-по имени.А также перечитайте мой пост-там нет ни слова о том,что война была религиозна.пост был об о отношении религии к этому.
|
В одном из постов я привел аргументы и спросил читателей-так кто я-атеист или верующий2
---У вас Была хиленькая попытка замаскировать свою не стандартную веру в бога. И то что вы не верите в религиозного бога,но признаете духовность,светским человеком вас не делает,как ни страйтесь. Можете не отвечать на мои посты(если сможете) я не принуждаю к беседе..колхоз дело добровольное ))) |
В окончании-атеизм привел мир к таким же,а по маштабам человеческих жизней неисозмеримо больше страданий,чем религии.
---- Вы что то напутали Вячеслав. Вы разве не знаете что такое атеизм? Это всего лишь не верие в бога. Атеизм основывается только лишь на современной науке. Атеизм ни разу за всю историю не привел к страданиям или смертям. Атеизм всего лишь против кровавой и никчемной веры в несуществующего бога,но кровью атеизм никто не навязывал. Потому как *Атеизм это вам не секта со своими церквями и заповедями,у атеизма нет материалььной выгоды,нет заповеди "Не верного убей" и т.д. А вот что касается религии...И как вы умудрились атеизм с верой прировнять? Плохие знания истории? |
и коммунизм и фашизм это идеологии,в которых вера в Бога не предусматривается...а следовательно они по сути атеистические и когда атеисты открещиваются от коммунистов-это немного наивно,ибо из каких источников тогда вытекает атеизм,или у аатеистов нет научных работ,опубликованых диссертаций,на чем основан атеизм?вы сами написали-что атеизм-это неверие в Бога и поэтому приравнял-религиозные верят в Бога.а атеисты не верят-а это тоже вера в неверие.Зачем вы меня провоцируете?Эти две идеолгии основаны на атеизме-отрицать юесмысленно...можно конечно говорить,что коммунисты себе присвоили это понятие.но дело в том.что они им езе и пользовались и на основании атеизма уничтожали всех несогласных именно с атеистической идеологией,ибо атеизм-это и идеология и вера одновремено,вера в то.что Бога ьнет.а иначе зачем им на каждом углу кричать,что Бога нет?Если его нет-то о чем кричать?
|
поэтому можно перфразировать что религиозные войны за веру и войны за атеитическую идеологию,то есть за веру что Бога нет по сути ничем не отличаются,июбо и за то и за другое людей лишали жизни
|
и коммунизм и фашизм это идеологии,в которых вера в Бога не предусматривается...а следовательно они по сути атеистические
--- Вот это да!! Все в одну кучу и "людей и коней" )))) У вас хромают знания по атеизму,вы абсолютно не знаете что это такое ))Какая еще идеология? Коммунизм и фашизм это вообще политические строи. Какое отношение атеизм имеет к политике? Повторюсь еще раз,что атеизм основан на современной науке. И раз наука не доказала что бог есть,то спорить здесь бессмысленно пока не докажут обратное. Проще говоря атеизм это доказанное!!! мировозрение. Поверить в научные доказательства кровью никто не заставлял,может у вас другая информация?Атеизму присуща эволюция и прогресс,тогда как у религий все наоборот. И кричим мы на каждом углу,что бога нет,потому как задолбали верующие лезть со своими буклетами домой,в телевизор и т.д. Не убивать же вас? Хотя это вы лезете к каждому встречному со своей ложью,ущемляя свободу атеизма..т.е. прогресса... |
Так что такое атеизм-давайте разберемся.Значит коммунисты-не атеисты?А то,что они это утверждают-это чепуха?надо Зюганову об этом сказать-он не в курсе.Если скорость света доказана только в теории-значит скорость света-это вера?Если не доказано,что Бога нет,ибо нет доказательств,а лишь теория,ибо Бог в ощущении человека,а не на облачке сидит и как вам можно ждоказать ощущение?То есть если вы лично не ощущаете что Бог есть,а я ощущаю-то вы правы?Вы силу притяжения ощущаете?Ведь только так знаете что она есть?Это ощущение силы,но не сама силав,а лишь реакция на силу со стороны вашего тела-то есть человек не ошушает саму силу приятжение,а лишь реакцию своего тела на что-то.что его притягивает.Это банальные вещи,но люди лю этом не задумываюься...ПАопробуйте ответить на все вопросы-мне хочется получить отвент по пцнктам
|
меня кстати тоже они немного нервируют,но не знаю как у вас в России,но у нас религия не отделена от государства и тем не менее ни один религиозный человек ко мне насильно никуда не звлезет со своим мировозщрением,ХОТЯ...есть ньюансы..например нельзя жениться гражданским браком и у нас ломают об это копья,но большинство в парламенте религшиозное и никак этот закон не проходит и люди женятся на Кипре..но тем не менее-кто хочет-тот жениться и этот рак признают...с другой стороны бегают левые,которые ненавидят религиозных и своей ненавистью вносят смуту в народ,ибо действуют по сути на руку врагам так как расшатывают общество...именно поэтомк я предпочитаю золотую середину-то есть быть выше и орелигий и атеизма
|
Так что такое атеизм-давайте разберемся.Значит коммунисты-не атеисты?А то,что они это утверждают-это чепуха?надо Зюганову об этом сказать-он не в курсе.
---Вячеслав,вы не поверите,но коммунисты могут быть даже верующими(или вы думате что в СССР не было церквей и верующих?)Коммунисты могут быть так же ононистами,каваллеристами и т.д. Коммунизм это политика,все остальное личные предпочтения.Вы наверное не знаете,но именно Зюганов предлагал такой коммунизм,где религия была бы доступной для всех. Для вас конечно это новость )))---Вы силу притяжения ощущаете?Ведь только так знаете что она есть?---Откуда я знаю что она есть? Потому как ее доказали и измерили. Т.е. есть формула описания этого притяжения. Где Вячеслав доказанная формула описывающая духовность? Где прибор измереяющий духовность?Разница по моему очевидна. Нет формулы доказывающей бога,значит бога пока нет.Все просто... |
Еще что касается политики и религии. Атеизм в политических целях использовать просто не возможно,потому как выгоды от атеизма никакой нет. Ну не верит человек в бога и что *с него взять? А вот что касается религии,то политика всегда ее использовала как оружие для управления стадом. И выгода там очевидна. Руки на ней только греть и греть. И поэтому ее всегда навязывали кровью. Разницу чувствуете? Атеизм -прогресс,религия - кровопролития и рабство.
|
1)Комунисты могут быть кем угодно,но если они не атеисты-значит не комунисты по сути.ибо эта идеология основана на отрицании Бога-это факт.Именно поэтому Зюшанов по сути и правда не настоящий комкуист,а пугало,ибо придумал,что Иисус был первым революционером.но сама суть комунизма от этого пугала не меняется.НО,правда это российский комунизм,ибо вообще то комунизм основан на простом принципе-"огткаждого по способностям.каждому по потебностям",а большевиеки его переделали в "откажлго по способностям,каждому по труду"-то есть и тут комунисты нагадили и переврали учение маркса.
|
Лариса,вы говорите,что атеизм-это фактическое доказательстьво.вы можете ощутить в себе формулу?Так как вы можете доказать ее в своих ощущениях,Предлставьбте себье,что есть духовные фыормулы и даже целая духъовнпя наука есвть-называется каббала-там столько формул и графиков,что не в каждой науке сыщещь,но только эти формулв чувственые.
|
Прибор,который измеряет духовное-это душа.Я ее в себе ощущаю.Вы-нет.Кто из нас прав?Ведь духовное-это ощущениен в человеке!!!
|
А по поводу религий вы правы и я полностью против религий,если они не будут оставаться на уровне традиций и обрядов и поэтому я именно светсикй человек,а светский челдовек-вовсе необязательно атеист
|
На вопрос по поводу скорости света вы не ответили.Если эта теория,доказаначя формулами,но не провереная на практике-значит жто вера?
|
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |