Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=337)

Баламут 24.10.2010 18:36

В теме не раз высказывалась мысль о том, что именно какая - то определённая конфессия ближе к истокам, к чистоте или дальше продвинулась в познании Бога и отношениях с Ним. Друзья, нужно обязательно заметить то, что всё подобное восприятие весьма субъективно...По мнению баптиста его конфессия ближе, по мнению харизмата баптист недоодарён:-D , пятидесятники усмотрят недостатки у тех и других и т.д. Только вот Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...

Специально Дмя 24.10.2010 20:05

Почему так?! (риторический вопрос)
Почему, если я из другой конфессии, но при этом рождена свыше и имя моё записано в Книге Жизни, человек из другой конфессии (не все) считает, что я в обольщении?
Я, например, не считаю, что вы, Андрей, в обольщении, а вы меня да! Я знаю, что всякий человек, который принимает Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, является моим братом или сестрой и мы вместе идём на небо.
Андрей, я не считаю, что вы заблудший. Есть просто разный христианский возраст, как и наш физический возраст. Но от этого ни я, ни вы не хуже друг друга и не лучше. Просто у каждого свой возраст.
Если мне 20 лет, а вам 20 дней, то я не должна пинать вас ногами за то, что вы чего-то не достигли, чего я уже достигла и наоборот. Вот и вся разница.
Будем любить друг друга, будем думать о том, что только чисто, что достославно, что добродетель и похвала.
Это и есть чистые истоки христианства.

Aktiv 24.10.2010 20:08

Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...----------------------------- ДА и АМИНЬ (Y) (Y) (Y)

Всё Для Тебя 24.10.2010 20:10

. Только вот Бог хочет, чтобы Его дети принимали друг друга и жили в любви, не превозносясь...
-----------------------------------------------------------------------
Так это о детях Божьих......
А все ли конфессии ЯВЛЯЮТСЯ детьми божьими???
Все ли они в точности исполняют волю Бога, НЕ ИСКАЖАЯ ЕЕ, чтобы иметь это право - именоваться *ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ.....

Aktiv 24.10.2010 20:10

Андрей, я не считаю, что вы заблудший. Есть просто разный христианскийвозраст, как и наш физический возраст. Но от этого ни я, ни вы не хужедруг друга и не лучше. Просто у каждого свой возраст.
Если мне 20лет, а вам 20 дней, то я не должна пинать вас ногами за то, что вычего-то не достигли, чего я уже достигла и наоборот. Вот и вся разница.------------ АЛЕНА(F) (Y) (Y) (Y) (L)

Aktiv 24.10.2010 20:16

А все ли конфессии ЯВЛЯЮТСЯ детьми божьими??? ---------Сами посебе конфессии не являются Божиими .Это придумано людьми , а точнее дьяволом , для того, чтобы разобщить детей Божиих. Дети Божии всегда найдут общиее- Иисуса Христа , конфессии напротив ищут своего но не Божиего.

Всё Для Тебя 24.10.2010 20:21

Возможно я неправильно сформулировала мысль.......

конечно конфессии как таковые не являются детьми Божьими.....

но ведь люди, вернее каждый конкретный человек, принадлежащий к той или иной конфессии, соответственно и научен тому, чему учит эта конфессия.....

так вот - этот человек имеет ли он право называться Дитем Божьим, если учесть его принадлежностьк лжерелигии, например?

НЕ секрет, что не все Церкви являются истинными, не все в точности придерживаются учения Христа, многие искажают даже Слово Бога......

Aktiv 24.10.2010 20:33

НЕсекрет, что не все Церкви являются истинными, не все в точностипридерживаются учения Христа, многие искажают даже Слово Бога......
Сегодня 20:21------------- От этого никуда не деться, в процессе духовного роста каждое дитя Божие набьёт много шишек. Но если христианин зациклился на "своей" конфессии это уже проблема. Чем выше духовный уровень тем дальше от конфессий и ближе ко Христу .В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом. Хочет Бог ,чтбы все спаслись и ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.

Специально Дмя 24.10.2010 20:53

Чем выше духовный уровень тем дальше от конфессий и ближе ко Христу .В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом.
-----------------------
Да и аминь!

Специально Дмя 24.10.2010 20:57

В вечности ничего не останется - только я и Бог!
В вечности ничего не встретится - только я и Бог!
Так давайте сосредоточимся на этой встрече! с Царём Царей!

Mama Lydo 24.10.2010 21:11

В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом.
Вот мы и нашли чистые истоки христианства! И никакая конфессия тут ни при чем, когда апостолы пребывали в присутствии Господа, они не делили себя на деноминации:-D (Y)

Всё Для Тебя 24.10.2010 23:47

От этого никуда не деться, в процессе духовного роста каждое дитя Божие набьёт много шишек.
-----------------------------------------------------------------
Ну это понятно...... * никто и не спорит......
Только эти слова относятся индивидуально к каждому конкретному человеку, а не к Церкви в целом.....
Людям (кажому в отдельности) свойственно ошибаться.......
Но не *Церкви (а именно церквями себя именуют практически все конфессии)......
Церковь, собрание, община, организация (как еще можно назвать).... *имеет свои доктрины, правила, традиции.....
и не всегда все эти правила совпадают с Божьими правилами...
поэтому я думаю - далеко не все люди из разных конфессий встретятся в небе..... * *кто-то услышит "уйдите от Меня, Я никогда не знал вас"....... * хотя они *и считали себя христианами......

Божий 25.10.2010 00:54

Почему, если я из другой конфессии, но при этом рождена свыше и имя моё записано в Книге Жизни, человек из другой конфессии (не все) считает, что я в обольщении? * это ничево не новое,такие люди були во время Христа начиная от учеников и уверовавших в Христа где это читаем на страницах евангелия,такие люди всегда противляться истины Божией:-)

Зови Меня Просто Хозяин 25.10.2010 01:55

Воскресный день был установлен царем Константином в 321 году.Нет опасней лжи чем та что похожа на правду. Подумаешь одну заповедь изменили а теперь вообще отвергают.

Командор 25.10.2010 02:52

Приветствую всех. Тема о ЕХБ, как о деноминации, возвратившейся к чистым истокам. Но на практике это больше обсуждение харизматического движения. Лично я не разделяю по многим пунктам харизматическое учение. Но, думаю, для этого лучше создать отдельную тему. Алена пишет, что в 5 поколении была баптисткой, но сменила деноминацию. Так может вы бы написали, почему? ВОзможно увидели, что ЕХБ - не чистые истоки? Андрей, вы создатель темы. У вас в статусе написана цитата "Если тебя ударили в одну щеку...." Но почему то, вместо того, чтобы направлять диалог, постоянно спорите с Аленой. Вижу, вам не совсем хочеться подставлять другую щеку:-D *
Это что касается диалога в общем

Командор 25.10.2010 02:53

Из всех сообщений наиболее соответсвует теме обсуждения сообщение Роджера (На 2 странице)
ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП. Священное Писание — наше единственное правило и руководство во всех делах и вопросах веры и жизни
ВТОРОЙ ПРИНЦИП. Абсолютная свобода совести для всех
ТРЕТИЙ ПРИНЦИП. Церковь Божия состоит исключительно из возрожденных людей
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИНЦИП. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно верующим людям
ПЯТЫЙ ПРИНЦИП. Независимость каждой отдельной поместной церкви
ШЕСТОЙ ПРИНЦИП. Равноправие всех членов каждой поместной церкви
СЕДЬМОЙ ПРИНЦИП. Отделение Церкви от государства
ВЛИЯНИЕ НАШИХ ПРИНЦИПОВ НА МИР

Командор 25.10.2010 03:02

Лично я сам с ЕХБ. Но должен признать, что, как и любая деноминация, не все так просто и "чисто" в учении ЕХБ.
ДАвайте для примера возмем предоставленые принципы ЕХБ.
1. Священное Писание - наше единственное правило... ПРинцип правильный. Но на практике это не всегда так.На практике, часто верующие не готовы принять учение Писания, если та или иная истина противоречит общепринятому понимаю в данной деноминации. Имел много дискуссий на разные темы, поэтому знаю, о чем говорю.
2. Абсолютная свобода совести. Тоже, правильный принцип. Но как на практике? Как мы относимся к членам церкви, которые переходят в другую деноминацию?
3. Церковь состоит из верующих... Очень проблемный пункт. Подобный ему и 4 пункт, предоставленный Роджером. Неужели вы действительно верите, что каждый член церкви возрожден? Я лично в этом очень сильно сомневаюсь.

Специально Дмя 25.10.2010 03:03

Алена пишет, что в 5 поколении была баптисткой, но сменила деноминацию. Так может вы бы написали, почему?
------------------------------------------
Юрий, как-то объясню...

Всё Нипочем 25.10.2010 03:22

ТАК.....И БАПТИСТЫ ЧТО-ТО ГРУСТНО ГОВОРЯТ........МОЖЕТ ЮЖНЫЕ БАПТИСТЫ ПОУВЕРЕННЕЙ??

Mama Lydo 25.10.2010 04:18

И БАПТИСТЫ ЧТО-ТО ГРУСТНО ГОВОРЯТ
А мне веселые баптисты ни разу не встречались.

Командор 25.10.2010 10:35

Не согласен *с вами. Если вы считаете, что масовый психоз, который используется в хар. церквях, настоящей радостью в Боге, то мне вас жаль. Если вы считаете эмоциональное возбуждение близостью *с Богом, то вы заблуждаетесь.

Mama Lydo 25.10.2010 16:27

Не согласен *с вами. Если вы считаете, что масовый психоз, который используется в хар. церквях, настоящей радостью в Боге, то мне вас жаль. Если вы считаете эмоциональное возбуждение близостью *с Богом, то вы заблуждаетесь.
Юра, по-моему, я нигде пока не писала, ЧТО я считаю:-) . У вас богатая фантазия, и я за вас рада:-D .
Эмоциональное возбуждение естественно близостью с Богом не является, а вот радость является одной из составляющих Царства Божьего, и по человеку всегда заметно, есть в нем эта радость или нет.

Всё Для Тебя 25.10.2010 17:38

Согласна с Юрием.....
христианская радость выражается несколько иначе......
на мирских свдьбах и банкетах люди тоже веселяться, *смеются, танцуют и до потолка прыгают...... *но это далеко не та радость, которую дает Бог Своим чадам......
дитя Божье, имеющее рождение свыше, испытывает совершенно иные чувства - радость от осознания своего спасения, прощения грехов...... * от состояния покоя и мира в сердце... *
от возможности находиться в присутствии Божьем... *и еще многое-многое......
возможно внешне такая радость и не проявляется, но верующие как правило видят радость друг в друге, в глазах, в улыбке, в разговоре и т. д.
иэто намного глубже, чем эмоциональные пляски и выкрики....

Всё Для Тебя 25.10.2010 17:39

А мне веселые баптисты ни разу не встречались
-------------------------------------------------------------------
наверное потому и не встречались.... (см. пост ниже)

Mama Lydo 25.10.2010 17:44

возможно внешне такая радость и не проявляется, но верующие как правило видят радость друг в друге, в глазах, в улыбке
А глаза и улыбка по-вашему к внешности не относятся? Кстати улыбаются баптисты редко (ведь "праведник едва улыбнется"), тихую радость в глазах тоже не все имеют, у большинства как раз наоборот отпечаток какой-то скорби на лице, как-будто человек всем видом хочет показать, какое тяжелое поприще он проходит.
А про крики и пляски мы тут не говорим, Елена, здесь разговор о баптистах.

Всё Для Тебя 25.10.2010 17:51

А про крики и пляски мы тут не говорим, Елена, здесь разговор о баптистах.
---------------------------------------------------
Тань, так и я о баптистах....
о том, что радость они выражают не криками и плясками, а несколько иначе......
а то что нет улыбок и глаза печальные, вы ошибаетесь - это видимо оттого, что вы мало встречали баптистов.... поверьте радоватьс мы умеем....
и чувство юмора нам тоже присуще......

Авось 25.10.2010 17:56

Просто бывает радость от Бога естественная и глубокая, такая радость как бы *изнутри человека исходит, как свет; а бывает поверхностная , когда человек вроде радостный с виду (или старается казаться таким) , а через секунду что то не понравится и уже злой. Или сегодня танцует, старается себя веселить, смешить как то, а на завтра наступает типа "тяжелое похмелье" :D

Mama Lydo 25.10.2010 18:05

Спасибо за приглашение! Это хорошо, когда есть радость, наверное мне действительно очень серьезные баптисты попадались, а улыбаться иногда надо и через "не *могу" (это я про всех верующих), не зря Павел призывает "радуйтесь и еще говорю радуйтесь", а то иногда зайдешь в церковь, а там как похорон бюро.

Авось 25.10.2010 18:14

Алена , во-первых , разберитесь , что значит "обольщение"; 2. Я тоже считаю Вас сестрой . 3. Почему вы считаете , что Вам духовно 20 лет, а мне 20 дней , может быть как раз наоборот ??? Христос учил : почитать ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ , а вы наоборот делаете.. Может как раз в этом и есть ваше главное обольщение ??

Авось 25.10.2010 18:17

Не , не надо "через не могу"- смейтесь когда радостно и плачьте когда грустно - есть один хороший мультик об этом :D

Авось 25.10.2010 18:18

Татьяна , когда радость есть внутри в вашем сердце , тогда и в похоронном бюро неплохо :D

Отсупившийся 25.10.2010 18:30

Сегодня 10:35

-------------------------------------------------------------

ЮРИЙ ВЫ НАВЕРНОЕ ВИДЕЛИ СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ НА ПАСХУ В ИЕРУСАЛИМИ,ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ НА *МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ КАК НА ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ ВЕДУТ ОЧЕНЬ ШУМНО,КРИЧАТ И ПОЮТ ПЕСНИ,ЗА ЭТО ИХ ВЫГОНЯЛИ,ПРАВДА И ОГОНЬ НЕ СХОДИЛ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ИХ НЕ ВОЗРАЩАЛИ.

С ТЕХ ПОР ИХ НЕ ТРОГАЮТ,А ОНИ ВСЁ ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ ПРОСЛАВЛЯЮТ БОГА.

Специально Дмя 25.10.2010 19:12

Андрюш, ну вы редкий баптист! На вас смотришь и самой улыбнуться хочется!
------------------------------
Татьяна,

Специально Дмя 25.10.2010 19:17

Вот уж кто радуется и пляшет--мессианские евреи.К ним пойду.
-------------------------------------
Про евреев это вы точно сказали! И я бы к ним с удовольствием

Всё Нипочем 25.10.2010 19:17

В чем истинность учения баптистов? Поконкретней можно,а то вы сводите к мимике лица.

Специально Дмя 25.10.2010 19:24

Алена , во-первых , разберитесь , что значит "обольщение"; 2. Я тоже считаю Вас сестрой . 3. Почему вы считаете , что Вам духовно 20 лет, а мне 20 дней , может быть как раз наоборот ??? Христос учил : почитать ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ , а вы наоборот делаете.. Может как раз в этом и есть ваше главное обольщение ??
-----------------------------------------------
Андрей, перечитайте тот пост ещё раз и внимательней. Это был всего лишь пример и я употребила слово "и наоборот", т.е. если бы мне было 20 дней, а вам 20 лет и т.д. Мне без разницы на каком я месте в том примере, который я ниже описывала. Для меня не проблема почитать другого высшим себя. У меня другая проблема иногда возникает - с повышением самооценки, а не с гордостью.

Специально Дмя 25.10.2010 19:34

Что касается внутренней радости, то часто слышу такое выражение от христиан, у которых не принято выражать свои эмоции "у меня внутренняя радость".
Что за внутренняя радость? Когда вы получаете хорошие известия, вы разве не подпрыгиваете до потолка? Или когда у вас хорошее настроение, вы не насвистываете какую-то песенку?
Почему дома вы радуетесь эмоционально и громко (или не очень громко, но вслух), а в церкви молча? Уверенна, что дома свои эмоции вы выражаете по другому, а в церкви молчите, потому что так принято.
Отношения с Богом часто ассоциируются в Библии с отношением мужа и жены. Не представляю, как можно иметь в браке безмолвные и не эмоциональные отношения?! Ну, взять хотя бы сексуальные отношения - разве они проходит в безмолвии? (ну, разве если присутствует фригидность, как болезнь)
Разве Бог не заслуживает, чтобы Его восхваляли громогласно, с веселием и радостью?

Aktiv 25.10.2010 19:42

Но не *Церкви (а именно церквями себя именуют практически все конфессии)......----------------Елена, какое мне дело до " церкви "то.есть *отдельной общины Церковь в полном смысле- Невеста Христа состоит из отдельных верующих ,взятых независимо от деноминаций , возросших в меру полного возраста Христова. Но никак не из отдельно взятых деноминаций ; баптистов , адвентистов , пятидесятников , пц, КЦ итд. Задача церкви на земле взрастить Божие Дитя доколе само начнет питаться твердой пищей - Словом Божиим.

Специально Дмя 25.10.2010 19:42

В чем истинность учения баптистов?
----------------------------------------------
Алёна, истинность в том, что они (как и я) верят в Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти, рождённого от девы Марии и зачат от Духа Святого, верят, что Он умер за них на кресте за их грехи, и верят в Его воскресение и в то, что Он сейчас сидит одесную *Бога на небесах и ходатайствует за нас, детей Своих.

Aktiv 25.10.2010 19:45

Разумеется ,я тоже родился свыше в христианской общине и благодарен моим духовным наставникам , не смотря на то , что давно оставил ту общину.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.