Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Amelia 24.10.2010 14:55

Согласен. Источник один и тот же. Это разум человека. Он выстраивает религиозное мировоззрение по своему образу и подобию. По мере развития разума и получения новых знаний о мире изменяется религиозное мировоззрение.

Martin 24.10.2010 15:00

Вот все религии предлагают внутри этого сидеть, а в христианстве есть рождение от Бога и предлается в участвоать в борьбе плоти и духа где любовь совершенство, любовь агапе противостоит злу и ядовитой любви плоти, вот такой сложный каламбур
Когда я проектирую здание, я применяю все законы построения композиции. Тектоника - воплощение в зримых формах двух противоположностей - сила притяжения и устремление к небу. Соразмернось - сочетание малого и большого. Контраст - сочетание противоположностей. Нюанс - неуловимое взаимодействие форм. А еще есть игра света и тени. И здесь присутствует все. И нет здесь добра и зла. Так рождается гармония.
Так и в человеке все должно быть гармонично. Без борьбы но в единстве множества.

Martin 24.10.2010 15:02

разум? ну будем снова строить в последовательности. Вот я. допустим, ева, ну чего то мне привидилось, того чего нет в наличии. сколько эта инфа продержится у моих потомков?

Martin 24.10.2010 15:03

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(А.Эйнштейн)

Martin 24.10.2010 15:06

а я не адепт христианства, если мне логически докажут что Библия не права то могу что-то и пересмотреть, скажу осторожно, но Иисус это истина и ничего выше этих знаний нет, так мое исследование показало и привело к этой вере и этим убеждениям

Amelia 24.10.2010 15:08

Ну думать это одно, а у меня практика жизни по голове каждый день
________
допустим меня оскорбляет человек которому я старалась делать добро, вставала и шла когда не хотелось порой, чтобы послужить и помочь. А он узнает что я где-то в разговоре год назад про него сказала что-то, ну как он выглядит, допустим, а у него это больная тема. ну и давай не просто выговаривать. а мстить. ну и какая у меня реакуция? однозначно дать в глаз. ну я и отвечаю. еще не на полную катушку, сдерживаю себя, но отвечаю. ну и скандал, а далее начинаю анализировать и поступать по Слову. иду миритьсся, отслеживаю где я нагадила, это очень больно, еще себя отслеживать и признавать что. например, ударила в ответ и поступиала неправильно, злом велась. Это на горло себе наступить, но зато изнутри после этого боль уходит, реально, самоосуждение уходит. А все удары повторные просто спокойно уже принимаешь, понимаешь что за твой промах уже залачено, Совесть не пожирает, она же действует помимо наших желаний, а тут покой полный, так что работу духовного мира изнутри чувствуешь

Amelia 24.10.2010 15:13

Самое вечное это глупость человеческая. *Извините, если, что не так.

Amelia 24.10.2010 15:14

Зачем доказывать? Верьте.
________
затем что просто потому что кто-то сказала, я не верю. Доказательства показывают путь по которому нужно двигаться

Martin 24.10.2010 15:18

Ну думать это одно, а у меня практика жизни по голове каждый день
Выходит, не так, что-то делаете, если бьет. Удары - это реакция этого мира на неправильные действия. Мир ударами возвращает в правильное русло. А если бьет каждый день, значит много неправильных действий.

Martin 24.10.2010 15:23

Это рассуждения, реально сколько продержится инфа? Допустим моя бабушка не верила в Бога, с чего я то поверила?

Amelia 24.10.2010 15:27

А если бьет каждый день, значит много неправильных действий.
я написала не бьет, а практики по голове каждый день, ну например, дети которые хотят своими делами заниматься. а не тем что я им велю, я раздражаюсь после того как пять раз скажу у меня желание все и всех снести. Я так и делаю, а это неправильно. нужно сначала остановить себя, затем вслух сказать Богу что я в гневе и чтобы простил и очистил, после этого через минуту прочувствовать что гнев ушел. а далее действовать, ну во всяком случае разговаривать спокойно. причем не только внешне это изображая, а изнутри очистившись, кстати по методу Бога и это все работает. Человек который действует по методике мира, внешне не показывая что он в психе, а внутри исходясь буквально до жути, никогда не изменяется изнутри, он просто маску носит. а бог дает методику изменения изнутри, причем в сотрудничестве с Ним, как вы думаете укрепляюсь я в том, что вижу как гнев уходит после исповедания, в своем убеждение что за меня заплачено Кровью Христа или нет? ну вот когда Я вижу такое реальное освобождение?

Amelia 24.10.2010 15:29

Вы искали и нашли, то что Вам подходит
_______
не искала, тем более что подходит. возьмите любого атеиста агрессивного, я была такой же. нука скажите им что они себе религию ищут, я атеизм с молоком матери впитывала

Martin 24.10.2010 15:30

как вы думаете укрепляюсь я в том, что вижу как гнев уходит после исповедания, в своем убеждение что за меня заплачено Кровью Христа или нет? ну вот когда Я вижу такое реальное освобождение?

Amelia 24.10.2010 15:39

Все, что не убивает, делает нас сильнее
Сильнее в чем? Вот я общалась с атеистом который пережил тяжелые утраты и чем он стал сиильнее? он не умер и не стал размазней, но в нем умерла часть его души и он стал жесток, циничен и очень холодно и расчетливо поступает даже с теми кто в сердце его смог войти, давя в себе все признаки человека. ну если это как-то не согласуется с его планами, он выставил защиту против дальнейших неприятностей потенциальных. став по сути сам убийцей убивающим чужиедуши и это сила? именно об этом и говорит Нитша, о такой силе. силе беспощадного демона

Martin 24.10.2010 15:40

Я бы добавил. Все что не убивает и при этом раскрывает в нас Творца, делает нас сильнее.

Amelia 24.10.2010 15:42

Механизм этой силы можно раскрыть в примерах и в чем она выражается, чтобы не голословно все это видеть

Amelia 24.10.2010 15:53

Все что не убивает и при этом *раскрывает в нас Творца, делает нас сильнее.
У Творца иной характер. Он абсолют долготерпенияБ если человек из такой ситуации выйдет ожесточенным, выжившим и ставшим сильнее за счет внутренней бесчувственности это не раскрывает в нас Творца, если он выйдет из этой ситуации не потеряв человеческого лица и не потеряв способности сопереживать и способности и желания положить свою жизнь за другого, тогда это раскрывает в нас образ творца который был заложен изначально, так что не так все однозначно. кстати вот во всем этом идет суд в жизни каждого и определение может ли в нем, в принципе, жить что-то доброе и где он вечность проведет

Martin 24.10.2010 16:00

Механизм этой силы можно раскрыть в примерах и в чем она выражается, чтобы не голословно все это видеть
Раскрывается в творениях людей перед которыми мы останавливаемся и созерцаем, затаив дыхание (это в искусстве) или же поражаемся проникновенностью человеческого разума (это в науке). Или же просто раскрывается в жизни того или иного человека, который прожил ее достойно.

Martin 24.10.2010 16:53

нет, я просила причинноследственную связь в примере конкретном
Живет такой известный человек Валентин Дикуль. Будучи в свое время гимнастом в цирке он упал и сломал позвоночник. Врачи предрекли ему жизнь в неподвижности. Но он не сдался. Начал заниматься сам. В результате поднялся на ноги. Более того обрел огромную физическую силу. Само собой, что и духовную.
Начал снова выступать в цирке с силовыми программами. Да такими, что никто повторить не мог.
В настоящее время руководит реабилитационным центром. Возвращает людей к жизни на основе личной методики. И это ли не Творец?

Amelia 24.10.2010 17:07

Хороший пример, только хотелось бы из личного опыта, потому что мы не знаем что этот человек думал и что думает, и что сегодня происходит в его жизни, может он вообще верующий

Martin 24.10.2010 17:20

А какая разница верующий он или нет. Важен результат. Человека не убило испытание, а наоборот, сделало сильнее во всех отношениях, как творца.
Что касается личного опыта, то такой тоже имеется. Но не хочу говорить. Здесь не место для саморекламы.

Martin 24.10.2010 17:50

Творцу не нужно становиться сильнее
Высшему Творцу? Может быть. Хотя, как знать. Что касаемо человека, то его творчество реализуется через творческие силы. Результат творчества пропорционален этим силам. Бессильный творец это пустой мечтатель.

Martin 24.10.2010 18:21

В моем понимание силы что-либо делать, да и само желание делать, дает Бог.
В моем понимании немного не так. Не дает. А уже дал. Причем все, что надо для жизни. Подарил. А смысл жизни человека раскрыть этот дар. Каждый раскрывает по-разному. Кто-то через испытания, кто-то через обучение, иной просто через познание. А кто-то и не раскрывает вовсе. У каждого свой путь.

Bon Jour 24.10.2010 18:58

Не может быть двух противоположных знаний об одном и том же. Какое-то из них - незнание (ложь). И чтобы правильно выбрать надо ЗНАТь, что есть ложь. *А если не знаешь, то лучше не выбирать. *А иначе получается игра *в наперстки с жуликом. И что же такое добро, если оно нечто большее, чем истинное знание и действие в соответствии с ним?
Zeron, мы начали с того, что для Вас добро есть знание... Для меня же истинное (!) знание лишь составляющая добра, а не всё добро ... Знание вообще включает в себя и истину, и ложь (ошибку). Полученное знание подтвержденное опытным путём есть истина, а опровергнутое - ложь (ошибка). Вы приравняли такую ошибку - ложное знание ко греху, но здесь Вы ошиблись (значит согрешили?...:-) , конечно же нет). Грех не есть ложное знание... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приобретение истинного знания есть познание, действие же в соответствии с истинным знанием есть послушание, правильное (можно сказать праведный) поступок.
Кроме истинного знания и праведного поведения есть ещё мудрость и радость. Так вот, добро включает в себя истинное знание, праведность, мудрость и
радость *... Что Вы думаете по этому поводу...? И откуда по Вашему проистекает истинное знание?

Martin 25.10.2010 04:05

Zeron, мы начали с того, что для Вас добро есть знание... Для меня же истинное (!) знание лишь составляющая добра, а не всё добро ..
Елена. Я Вы что-то путаете. Для меня знание это еще не добро. Прочитайте, если не трудно мой пост от 23.10.2010 16:38. Там четко написано, что добро это знание и действие в соответствии с ним.

. Знание вообще включает в себя и истину, и ложь (ошибку).

Полученное знание подтвержденное опытным путём есть истина, а опровергнутое - ложь (ошибка).

Вы приравняли такую ошибку - ложное знание ко греху, но здесь Вы ошиблись (значит согрешили?... , конечно же нет). Грех не есть ложное знание... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приобретение истинного знания есть познание, действие же в соответствии с истинным знанием есть послушание, правильное (можно сказать праведный) поступок.
Тут я бы исключил слово "истинное" А в остальном в принципе соглашусь, заменив слово "послушание" на "добро" Это уже ближе к моему определению добра, о котором я писал ранее: "Добро это знание и правильное действие в соответствии с ним."
Кроме истинного знания и праведного поведения есть ещё мудрость и радость. Так вот, добро включает в себя истинное знание, праведность, мудрость и
радость *... Что Вы думаете по этому поводу...? И откуда по Вашему проистекает истинное знание?

Bon Jour 25.10.2010 17:00

Zeron, Вы что-то путаете. Для меня знание это еще не добро. *Прочитайте, если не трудно мой пост от 23.10.2010 * 16:38. *Там четко написано, что добро это знание и действие в соответствии с ним. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не отрицаю, но там есть и предтече : "Так уж издавна повелось, что добро олицетворяют со светом... Итак, свет - *это знания... Источник добра - знания..." * Отсюда следует, не совсем тот вывод, который сделали Вы: добро - это знание в действии... Т.е. знание по Вам первично, добро - вторично, т.к. Вы сказали, что знание - это источник добра... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы путаете знание с информацией. В русском языке слово информация является синонимом слова знание. Например: узнать что-либо = получить о чём-либо информацию... Поэтому я не путаю... *Давайте тогда определимся, о каком знании мы говорим... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Для меня греха не существует... Но без понятия "преступление" мы не сможем определиться, что есть зло. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тут бы я опять исключил слово "истинное" Знание всегда истинно. Но ведь есть понятие "истина", это не тоже что "знание". Познав лишь истину можно приобрести знание . А можно иметь занание но не познать истину... Вот так... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...Добро это знание и правильное действие в соответствии с ним... * * * * * А как узнать является знание, которым Вы владеете истиной или ложью или же Вы уверены в том, что если Вы что-то знаете, то это всегда истина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...источник - сама вселенная *с ее законами... Вы считает, что Вселенная настолько самодостаточна и совершенная, что никогда не даёт сбоев и никогда не изменяется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И ещё вопрос: добро включает в себя любовь?

Amelia 25.10.2010 17:08

В моем понимании немного не так. *Не дает. А уже дал.

Martin 25.10.2010 18:18

. Т.е. знание по Вам первично, добро - вторично, т.к. Вы сказали, что знание - это источник добра... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В русском языке слово информация является синонимом слова знание. Например: узнать что-либо = получить о чём-либо информацию... Поэтому я не путаю... *Давайте тогда определимся, о каком знании мы говорим... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О том знании, которое приобретается в процессе познания. Информация же может быть какой угодно. Если Вам сосед скажет, что инопланетяне существуют, то это будет информация и не более того. Знание для меня это проверенная информация Есть четкие определения что такое знания. В частности:
Зна?ние — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу.

Зна?ние — в теории искусственного интеллекта и экспертных систем — совокупность информации и правил вывода (у индивидуума, общества или системы ИИ) о мире, свойствах объектов, закономерностях процессов и явлений, а также правилах использования их для принятия решений. Главное отличие знаний от данных состоит в их структурности и активности, появление в базе новых фактов или установление новых связей может стать источником изменений в принятии решений.
3на?ния фиксируются в образах и знаках естественных и искусственных языков. Знание противоположно незнанию (отсутствию проверенной информации о чём-либо).

Но без понятия "преступление" мы не сможем определиться, что есть зло.

Но ведь есть понятие "истина", это не тоже что "знание". Познав лишь истину можно приобрести знание . А можно иметь занание но не познать истину... Вот так..
Да, истина это не знание. Истина существует вне знания. Существуют истины еще не познанные. Познанная истина и есть знание. Но знания без истины не бывает. О каком знании вне познания истины Вы пишете? Это уже не знание, или еще не знание. Это может быть предположение, вера или же просто набор информации типа сосед сказал, что инопланетяне существуют.

А как узнать является знание, которым Вы владеете истиной или ложью или же Вы уверены в том, что если Вы что-то знаете, то это всегда истина?
Очень просто. Истинное знание всегда основано на фактах и воплощении в практику. Оно проявляется в результате деятельности. К примеру я как архитетктор применяю свои знания. Проектирую дом, потом его строят и люди живущие в нем радостны и довольны. Значит мое знание истинно, если приносит радость людям.

Martin 25.10.2010 18:23

Вы считает, что Вселенная настолько самодостаточна и совершенная, что никогда не даёт сбоев и никогда не изменяется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И ещё вопрос: добро включает в себя любовь? * * * * * * * * * * * * *

Martin 25.10.2010 18:26

мы умираем. значит есть что еще дать-вечную жизнь

Amelia 25.10.2010 19:57

Тоже уже дал. *И от нас зависит - обронить ли этот дар или же бережно взрастить.
_________
ну у нас понятно как Он дал, вы с чего взяли что Он дал, на каком основании? опять о причинно-следственных связях разговор

Bon Jour 25.10.2010 20:18

Знание для меня это проверенная информация *Вы хотите придерживаться определения в узком смысле. *... Но если Вы заметили, кроме понятий, в Википедии есть классификации знаний по видам, по степени научности, *по природе и ... *о какой из них будем говорить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да, истина это не знание. Истина существует вне знания. Существуют истины еще не познанные. *Познанная истина и есть знание. *Но знания без истины не бывает. * О каком знании вне познания истины Вы пишете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я пишу именно об истине... Если познание истины и есть знание (кстати не плохо сказано!), то откуда Вы узнаёте, что есть истина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оно проявляется в результате деятельности. *К примеру *я как архитетктор применяю свои знания. Проектирую дом, потом его строят и люди живущие в нем радостны и довольны. Значит мое знание истинно, если приносит радость людям. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А если этот дом рухнул, погрёб под собой людей, значит Ваши знания не были таковыми...? Не велика ли цена таким знаниям... Кстати, *Вы знаете, если Вы думали, что имеете истинные знание, но это опровергалось опытным путём, то ...Вы всё равно обрели знание о том, что те Ваши якобы знания были ложью... Поэтому в любом случае, обладает ли человек истиной или ложью, он приобретает знание в смысле проверенной информации... * * * * * * * * * * * * *Незаконченное творение не может быть абсолютно совершенным. Но у этого творения есть основной закон - закон стремления к совершенству. *Из него исходят все остальные законы. И любовь тоже. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Красиво, но не есть аксиома. Самое главное определить что здесь считать совершенством..., идеально зло - совершенство? Так, если Вселенная незаконченное творение, то, как же она может быть источником истинного знания, в смысле проверенной информации, в смысле познания истины? Вселенная с её законами не есть истина, а несовершенное может быть несовершенным источником, т.е. знания полученные от Вселенной не будут истинными... *Значит добро *включает любовь?... Но любовь тоже не есть знание...

Martin 26.10.2010 09:46

Вы хотите придерживаться определения в узком смысле. *... Но если Вы заметили, кроме понятий, в Википедии есть классификации знаний по видам, по степени научности, *по природе и ... *о какой из них будем говорить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я бы предпочел говорить о знании, как об информации, проверенной фактами и опытом. Других знаний ни в узком ни в широком смысле быть просто не может. Все остальное - область предположений, теорий, веры, фантазии или же просто бред. Я привел примеры что даже в разных определениях знаний в зависимости их применения в тех или иных облястях присутствуют два слова "проверенная информация"

* *Я пишу именно об истине... Если познание истины и есть знание (кстати не плохо сказано!), то откуда Вы узнаёте, что есть истина? * * * *
Я так не говорил, хотя по Вашему это и есть знание. Познание истины это не знание, это процесс приобретения знания. *Я написал, что познанная истина и есть знание. *А проверить это очень просто. Я уже о том писал. Повторюсь снова. Проверить можно только применяя эти знания на практике.

* А если этот дом рухнул, погрёб под собой людей, значит Ваши знания не были таковыми...? Не велика ли цена таким знаниям...
Если дом рухнул, то человек, построивший его не обладал знаниями, как строить. Он был невежественен в вопросах проектирования и строительства. Только и всего. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

*Кстати, *Вы знаете, если Вы думали, что имеете истинные знание, но это опровергалось опытным путём, то ...Вы всё равно обрели знание о том, что те Ваши якобы знания были ложью...
Видите ли. Думать можно все, что угодно. Но знание только тогда становится таковым, когда подтверждается опытным путем. Я предпочитаю не утверждать, что та или иная информация является знанием, пока *она не будет подтверждена фактами и опытным путем. *Тогда и опровергать будет нечего. * *

*Поэтому в любом случае, обладает ли человек истиной или ложью, он приобретает знание в смысле проверенной информации... *

Так, если Вселенная незаконченное творение, то, как же она может быть источником истинного знания, в смысле проверенной информации, в смысле познания истины? Вселенная с её законами не есть истина, а несовершенное может быть несовершенным источником, т.е. знания полученные от Вселенной не будут истинными...

Martin 26.10.2010 09:58

ну у нас понятно как Он дал, вы с чего взяли что Он дал, на каком основании? *опять о причинно-следственных связях разговор

Bon Jour 26.10.2010 13:04

Zeron ...Проверить можно только применяя эти знания на практике... А зависит ли результаты проверки от проверяющего? По-моему, да. А если есть какие-то условности, то значит знание не является источником добра. Ещё..., Вы сказали, что познанная истина есть знание... Но истину до конца познать нельзя... Знание - человеческая категория, нет человека и нет знаний. Знание есть преобразованная в усвояемую для человеку форму частичка истины, которая необходима ему для жизнеобеспечения в ограниченный временной промежуток, а не вся познанная истина... И опять же всю истину опытным путём проверить нельзя... Но если есть то, что больше знания, значит знание не является источником добра, истина является таковым. Вот и Вы это подтвердили, когда сказали, что " Вселенная незаконченное творение. Но совершенны законы ее творящие. А эти законы исходят от Творца. Мы можем их познавать... Любовь - это одна из граней истины. Другое дело что человек, познающий любовь, обретает знание, позволяющее ему творить добро. ". Значит истина, которая является источником добра, и гранью которой является любовь, есть Творец... Zeron, я поняла Вашу ошибку, Вы рассматриваете добро не как нечто вечное и всеобъемлющее, а лишь как то, что в обязательном порядке пропущено через ограниченные возможности человеческого ума и его практический опыт... Но знаете, что для немца - хорошо, то для русского - смерть...

Martin 26.10.2010 15:22

Значит истина, которая является источником добра, и гранью которой является любовь, есть Творец...

Елена. Я рассматриваю категории добра и зла применительно к человеку и не более того. Источником добра для человека в данном контексте является знание, а в целом добро для человека это знание и его правильное применение. Если же мы будем углубляться дальше и уточнять, что есть источник чего, то непременно зайдем в тупик. Я соглашусь в принципе, что источником знания является истина, а источником истины является Творец. Но что или кто есть источник Творца? Вот тут мы и прилыли. Можно долго рассуждать, что у Творца нет источника, но это всего лишь предположения.
Потому я и остановился на знании, как источнике, не углубляясь далее. И не случайно добавил слово - "применение".
Истина и знание сами по себе не добры и не злы. В добро или во зло они превращаются через действия человека. Но если знание при определенном применении может быть либо добром либо злом, то примененное незнание в любом случае это зло.
Насчет моей ошибки Вы явно погорячились. Попробуйте ответить на вопрос. "Где было бы добро и зло, если бы не было человека?"

Amelia 26.10.2010 15:34

На том основании, что Творец вечен, а мы - его проявления.
_________
А такая позиция может оправдываться тем, что Он вечен? Проявлением нашей жизнедеятельности может много что являться, однако вечным это не делает то, что мы создаем. В связи с этим вспомнилось произведение Стругацких "Пикник на обочине"

Без Ума 26.10.2010 15:43

Проявлением нашей жизнедеятельности может много что являться, однако вечным это не делает то, что мы создаем. В связи с этим вспомнилось произведение Стругацких "Пикник на обочине"
----------------------------------------------------------------
*Мне сразу вспомнился Освенцим...

Bon Jour 26.10.2010 15:59

Где было бы добро и зло, если бы не было человека? Zeron, не считате ли Вы добро вторичным, ещё и по отношению к человеку? .. думаю, что *я не погорячилась. Если бы не было бы человека, то добро и зло было там, где они были всегда. Человек создан в добре и для добра, а не добро создано для человека... Для меня нет тупика в теме о Творце, мне не трудно воспринимать то, что Творец безначален, потому что у меня кроме моих физиологических рецепторов с помощью которых я постигаю действительность, приобретаю знание и подтверждаю их, есть ещё вера с помощью которой я познаю невидимое для глаз и неожиданное для ума, то чего нет в обыденной жизни. Вера тоже является одним из способов приобретения знаний, познания истины... Вы считатее, что истина нейтральна, что она не добра и не зла... Но как же тогда познанная истина - есть знание, а знание есть источник добра (это по Вам), т.е. истина добра, всегда добра и нет в ней зла. Она, а следовательно и добро вечны. Зло - это ложь, противоположна истине, оно ограничено в своём существовании, как и жизнь обычного мирского человека. Т.е. жизнь такого человека - есть зло, т.к. исчезает. Так, как же Вы говорите об эмпирическом способе испытания информации человеком, как об источнике сильного и вечного, т.е. добра? Вы кстати не ответили на вопрос: *А зависит ли результат проверки от проверяющего?

Martin 26.10.2010 16:54

Проявлением нашей жизнедеятельности может много что являться, однако вечным это не делает то, что мы создаем. В связи с этим вспомнилось произведение Стругацких "Пикник на обочине"
Вы так думаете? Разве человек не может делать вечное? К примеру музыку, которая может пережить вечность. Откуда Вы знаете сколько могут просуществовать произведения, к примеру Моцарта. Или книга "Мастер и Маргарита" Да и тот же "Пикник на обочине"

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.